ID работы: 9447616

Небесная империя книга 1- "Новое знакомство"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Цветущий сад освещали яркие солнечные лучи. В беседке среди роз сидела пара взрослых людей и пила чай. Недалеко играли их дети. -Давайте играть в прятки, — предложил Крис, — ищет тот, кто последним добежит до Марии, — сказал он, делая шаг в ее сторону. -Крис, не надо ее трогать. Мама будет ругаться, — пыталась его остановить Кларисса, поглядывая на родителей. Тогда еще она была самой младшей дочерью в семье. Недавно ей исполнилось 5 лет. -Иногда и нашу тихоню надо тормошить, -сказала Мариэль и начала подкрадываться к Марии. Еще мгновенье и тетрадь Марии оказалась в руках Мариэль. Мария спокойно встала и сказала своим братьям и сестрам: -Ребята, отдайте пожалуйста тетрадь…- чуть подождав, она резко выдохнула, — Прекратите ее подкидывать, словно мяч! — выкрикнула Мария и побежала в самую гущу толпы. Запнувшись об чью-то ногу, она упала на колени. Пришедшая в парк троица смотрела на, происходившее на поляне, безумство. Мальчик, пришедший со своими родителями, побежал к толпе. Он увидел девочку, оказавшуюся в самом центре разыгравшихся детей. Они не заметили, как она упала. Маленький герой остановил ребят и помог Марии подняться.  — Ты в порядке? — спросил он девочку, — Меня зовут Адриан, а … тебя? — чуть слышно сказал Адриан, увидев лицо маленькой леди, которой только что помог подняться. Пронзительные васильковые глаза смотрели точно в изумрудные глаза мальчика. На бледно-розовой коже неслышно шевелились алые губы, задавая вопрос, который Адриан не слышал. Он благополучно любовался Марией. Её длинные тёмно-синие волосы были уложены в два высоких хвоста, которые ей очень шли. Очнувшись от транса, он едва уловил смысл слов, сказанных маленькой леди. -Меня зовут Мария. Спасибо тебе за помощь.- сказала она, — Это твои родители? -Да, мои родители.- ответил Адриан. -Зачем вы пришли сюда? — снова спросила Мария. -Мы должны были встретиться со знакомыми родителей. Кажется, они должны сидеть в беседке. — ответил Адриан, всё ещё разглядывая новую знакомую. На стройной девочке были белые гольфы, полусапожки на маленьком каблуке и красивым цветочным узором синего цвета. Чуть выше колен красовалась темно-синяя юбка в складку и голубая блузка с вышитым белым цветком на груди. Весь этот облик венчал набор серебряных украшений с сапфирами. Ко всему прочему на её голове сверкала тиара из того же набора. Неслышно подошли родители и, улыбаясь, смотрели на них. Даже они сами могли почувствовать романтическую атмосферу, царившую вокруг семилетнего Адриана и шестилетней Марии. В один момент в мыслях взрослых женщин промелькнула радостная идея. Они твердо решили воплотить её в жизнь, когда дети подрастут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.