ID работы: 9447616

Небесная империя книга 1- "Новое знакомство"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
— Дети, — позвала к себе одна из дам, — Подойдите ко мне. Я вас кое с кем познакомлю.- сказала она, поманя их рукой. Ребята, обступившие Адриана и Марию, мгновенно среагировали и подошли к родителям. Две семьи встали друг на против друга. -Меня зовут Эмили Агрест, — назвалась светловолосая женщина с изумрудными глазами, — Это мой муж, Габриэль, — серьезный мужчина в очках, — А это мой сын, Адриан, — светловолосый мальчик в черном костюме из жилетки и шорт. -Привет, Адриан. Меня зовут, Калиса Фрау де ля’Рушель. Я королева Небесной империи.- представилась высокая блондинка в длинном белом платье, с рассыпанным по подолу замысловатым узором. -Меня зовут Люциус. Я король Небесной империи, муж Калисы и отец этих детей.- сказал молодой мужчина в официальном костюме. -Это, Крис, — начал представлять своих детей Люциус. Крис был в белоснежной рубашке, жилетке и шортах с кожаными подтяжками коричневого цвета, белые гольфы и полусапожки. Как у самого старшего, его лицо было серьёзным, зеленые глаза изучающе смотрели на Адриана. В свете солнечных лучей можно было увидеть как растрепанные волосы Криса отдают зеленоватым оттенком. Внезапно подъехала машина и из нее вышел светловолосый мальчик в строгом черном костюме. Он подошел к Адриану и поздоровался с остальными. -Это мой старший сын Феликс, — пояснила Эмили. -Здравствуй, Феликс! Меня зовут Калиса, а это мой муж Люциус.- повторила королева. -Чтож, теперь я продолжу, -сказал король, — Это наши дети. Крис, Айтэ, — на ней были высокие черные сапоги со шнуровкой и на маленьком каблуке. Ее стройную фигурку подчёркивало черное платье на корсете и перчатки. Серебристые волосы, пусть и слегка растрепанные, лежали на открытых плечах. Во взглядах Феликса и Айтэ читалась некоторая заинтересован ность. -… Мариэль, — в черном платье с пышной юбкой, перчатках и туфлях с завязками. В отличие от серебряных прямых волос Айтэ, у нее были ярко рыжие и кудрявые. Также Мариэль была дерзкой и вызывающей, а Айтэ спокойной и серьезной. -… Марк, — в белой рубашке с лентой, завязанной бантиком, темно-синих шортах и серых туфлях. Он был очень похож на Айтэ своими прямыми серебристо-серыми волосами и имел золотые глаза. -… Лорелей, — яркие красные глаза, русые волосы, собранные в хвосте на бок. Она была в парном костюме с Валерией, в синей майке на одно плечо и шортах, сверху прозрачная красная накидка до талии с открытыми плечами длинными рукавами. К шортам накидка удлинена сзади и похожа на смокинг. На ногах высокие серебристые сапоги со шнуровкой. -… Валерия, -зеленые глаза, распущенные русые волосы. Фиолетовый костюм из майки и зауженных к низу брюк, туфли. Желтые прозрачные накидки: верх, как у Лорелей, низ просто удлинен сзади. -… Адрина, -глаза фиолетового оттенка, распущенные волосы лилового оттенка. На ней было сиреневое прямое платье и фиолетовый плащ в пол без рукавов с белым поясом и туфлями. -… Арес, — яркие красные волосы и дерзкий взгляд. Майка, расстёгнутая рубашка поверх, шорты и кеды- во всем этом он был похож не на принца, а на уличного мальчишку. -… Кларисса, — золотые волосы, заплетенные в два кудрявых хвостика. Маленькое розовое платье без рукавов, гольфы и балетки. Среди своих братьев и сестер она больше всех была похожа на принцессу. -Чтож, а теперь принимайте к себе Адриана и Феликса и идите играть, — сказала Калиса. На удивление, мальчики быстро нашли общий язык со всеми ребятами, но и среди них они выделяли двух девочек, которые им очень понравились. Феликсу приглянулась Айтэ, а Адриану- Мария. Когда Мария наконец получила свою тетрадь обратно, она вновь удалилась к своему любимому дереву. Адриан решил подойти к ней и узнать чем она так занята. -Что ты делаешь? — спросил он. -Рисую.- кратко ответила ему Мария. Адриан начал думать, что разговор не удастся и надо что-то делать. Он подсел к ней решил просто понаблюдать. Это заставило ее ненадолго отвлечься от работы. Она мельком бросила на него взгляд и продолжила рисовать. Тем временем Феликс решил поближе познакомиться с Айтэ. Сразу же после представления, Айтэ ушла в дальнюю часть сада. Феликс нашел ее, окруженной птицами, которые то и дело садились вокруг нее. Он долго не понять почему птицы так близко подлетели к человеку, пока ветер не донес до него сладкий приятный запах. Собравшись с духом он решил подойти к Айтэ. -Я думала, ты никогда не решишься подойти.-произнесла девочка и повернула голову в сторону Феликса, встав со скамьи, на которой сидела.- Тебя ведь Феликс зовут? -спросила она, сверкнув сапфировыми глазами. Пораженный ее реакцией, мальчик встал, как в копанный, и не смог произнести ни слова. Из-за чего Айтэ звонко рассмеялась.  — У меня очень хороший слух.- пояснила она.  — А, прости. Да, меня зовут Феликс. Я просто не ожидал такого…  — Ничего, сначала все так реагируют. Ты что-то хотел? — спросила Айтэ, подбросив, сидящую на руке, птицу вверх.  — Просто хотел поговорить. Мы могли бы стать друзьями. -Мы уже разговариваем, но друзьями стать не сможем.- принцесса отвернулась и стала напевать что-то себе под нос, на что птицы стали слетаться ближе и садиться к ней на ладони. Феликс любовался этой картиной, пока Айтэ не взглянула на него. -Почему мы не будем друзьями? И, что ты сейчас пела? — спросил маленький принц, не дав ответить леди. На что та сердито ответила. -Что же тебе интересно больше? -Прости, нужно было дать тебе ответить. -Мы не сможем стать друзьями, потому что ты уезжаешь через месяц учиться. Насчет того, что я напевала… Ты ведь никому не скажешь? -Нет, не скажу. -Вот и хорошо, а то мне запрещено петь где-то помимо дома. Это песня пустоты.-начала рассказывать Айтэ. Феликс слушал ее, не отвлекаясь.- Она обладает огромной разрушительной силой, но в зависимости от чувств, контроля и эмоций поющего, эта сила может нести как разрушение, так и умиротворение. Я понятно объясняю? -Да, но магия… это немного…- тщательно подбирая слова, сказал Феликс. -Глупо.- помогла ему Айтэ.-Разве твоя мать, Эмили, ничего тебе не говорила?! — в сердцах крикнула она на него. -Успокойся, я не хотел тебя обидеть.- оправдывался мальчик.- Но причем здесь моя мама? -Значит не говорила.- заключила Айтэ.- Она вторая наследница на трон Небесной империи, названная младшая сестра моей матери и принцесса небесного магического ветра. -Что?! — удивился Феликс. -Да, я не вру, можешь спросить своих родителей. Только он направился к родителям, как ему вслед донесся голос Айтэ. -Вот поэтому мы и не станем друзьями. Феликс даже не оглянулся и пошел дальше. * * * Мария закончила свой рисунок и спросила Адриана: -Зачем ты так долго…- начала она. Адриан спал на плече Марии. Чтобы ему было удобно она отложила свою тетрадь и положила голову Адриана себе на колени. Прошло не больше получаса, как Феликс быстрыми шагами направлялся к беседке. -Мама…-начал Феликс, но был остановлен Эмили. -Нам пора собираться. Где Адриан? -Рядом с Марией.- ответила Калиса, указав на спящую под деревом парочку.- Пойду позову их. С этими словами она направилась в сторону Марии и Адриана. Калиса коснулась плеча Марии, отчего та мгновенно проснулась. -Пора идти домой.-сказала она и пошла звать остальных. -Адриан, просыпайся.-шепнула ему на ухо Мария. -Что…-начал было он. -Мы уезжаем. Семьи попрощались и отправились по домам. Агресты на машине, а Рушель открыли портал и исчезли, как будто их там и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.