ID работы: 9447616

Небесная империя книга 1- "Новое знакомство"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
По прибытии в особняк Агрестов Феликсу не терпелось расспросить свою мать о том, что он услышал в саду. -Феликс, Адриан, идите на верх, нам с папой нужно поговорить.-сказала Эмили, поворачиваясь в сторону мужа. Адриан хотел было подняться в комнату и поговорить с братом, но тот подошел к матери. -Мам, это я хотел спросить тебя о кое-чем.- решительно сказал он, делая серьезное лицо. -Что-то случилось, Фел? — ласково спросила Эмили. -Ответь мне честно. Возникла недолгая пауза. -Ну хорошо. Какое ты имеешь отношение к людям, с которыми мы сегодня встречались? — спросил Феликс. -С чего такие вопросы, милый? -Айтэ кое-что сказала о тебе, какую-то несуразицу насчет магии. Я, конечно, не поверил в это. Ведь магия- это детские сказки. -Фел.-остановила его мать.-Дорогой, нельзя грубить первому встречному- это во-первых, а во-вторых, разве я не учила тебя, что девочек обижать нельзя? К тому же… иди за мной. Я покажу тебе кое-что. Закончив, Эмили повела Феликса в дальнюю комнату дома. Перед ними возвышалась массивная дверь, больше похожая на ворота, с рельефным замысловатым узором. Сюда было запрещено заходить всем, кроме нее. Когда дверь открылась перед Феликсом возникла картина, которую можно вообразить после прочтения фантазийной книги. Маленькие человечки летали над неизвестными ему цветами, птицы летали в кронах высоких деревьев, переливая в свете лучей солнца разноцветным оперением. У самого большого дерева лежал крылатый конь с белоснежной гривой с розовой прядью. Феликс продолжал смотреть, пока его взгляд не остановился на Эмили. Мама в белом платье в пол с золотым узором была похожа на богиню. Длинные перчатки, украшенные цветами, в волосах сияла золотая тиара с изумрудом в форме пары крыльев. Глаза Феликса стали еще больше. -Здесь ты поймешь, что Айтэ сказала тебе правду.- прошептала Эмили и повела Фела к пегасу. Через некоторое время Феликс вышел оттуда и отправился, прямиком, в свою комнату. Была глубокая ночь, но спать совсем не хотелось. Все чего он хотел в тот момент-это попросить у Айтэ прощения. * * * Стояло прекрасное утро. Во дворце, что стоит на вершине холма уже полным ходом шла работа. Многие его обитатели ещё спали, но одна юная принцесса встала с первыми лучами солнца. Она не ждала чего-то особенного от этого дня, но судьба распорядилась иначе. После завтрака Айтэ оправилась в свой ботанический сад любоваться цветами и слушать пение птиц. Она любила ухаживать за цветами и животными. Её красота была и сильной, и слабой стороной. Со всеми людьми, кроме своих близких она была холодной, так как была старшей дочерью королевской семьи. Сзади хлопнула дверь и в оранжерею вошел друг и по совместительству личный слуга Айтэ- Макс. Он держал в руках огромный букет белых лилий, любимых цветов принцессы, и конверт.  — Ваше высочество, вам пришли письмо и цветы из нижнего мира.- сказал Макс.  — Спасибо тебе.- попросив оставить её одну, ответила Айтэ. Раскрыв конверт, она начала читать письмо: «Дорогая Айтэ, это письмо я пишу после разговора со своей мамой. Поговорив с ней, я понял, что был не прав. Прошу прощения за то, что оскорбил тебя, ведь это была наша первая встреча. Сказать по правде, до того, как мы начали разговор я видел, как птицы летали вокруг тебя. Ты выглядела очень счастливой, даже улыбалась. Но когда обращалась ко мне, была холодна. В ответ на твой холод, я оскорбил тебя и поэтому приношу свои извинения. Мне правда стыдно за это. Своим поведением я пытался скрыть смущение, ведь ты мне очень понравилась. Мне тяжело найти общий язык с другими, поэтому я бы хотел подружиться с тобой. Жаль, что я уезжаю учиться в Лондон, но мне хочется иметь друга вроде тебя. Я понимаю, что будет не удобно переписываться со мной, но я уверен, что можно найти решение. Я также слышал, что Адриан и Мария договорились встретиться. Я спрошу отца, а ты своих родителей и возможно нам тоже разрешат встретиться. Можно ли мне с тобой встретиться? Перед отъездом я бы не хотел, чтобы у тебя остались обо мне плохие воспоминания. Мы могли бы встретиться в том же парке. Мне очень многое хочется спросить у тебя, но вряд ли ты захочешь раскрывать секреты своей семьи. Если я забуду и начну расспрашивать, останови меня, хорошо? Что тебе нравиться? Я сделаю все, что ты захочешь в этот раз. Твой новый друг? Феликс» Прочитав это письмо, Айтэ долго смотрела на цветы, отправленные ей Феликсом. Внешне она оставалась спокойной, но внутри все пело от счастья. Ещё ни один человек не просил прощения за свои слова и уж тем более предлагал свою дружбу, не преследуя какую-то цель. На лице юной принцессы промелькнула легкая улыбка. Она была очень счастлива. Ей тоже был интересен этот молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.