ID работы: 9447616

Небесная империя книга 1- "Новое знакомство"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
В центре зала показались три силуэта. Это были Эмили, Адриан и Феликс. На юных рыцарях сияли доспехи из золота и серебра, украшенные гербом семьи Агрест- силуэт бабочки. Но даже их идеальные доспехи не могли конкурировать с красотой доспехов Марии и Айтэ. На девочках были надеты легкие доспехи из стали и рутила. У каждой на груди был вырезан свой герб, олицетворявший их сущности. У Марии ледяная химера, а Айтэ с серым соколом. -Добро пожаловать домой, Эмили! Адриан, Феликс, будьте гостями.- поприветствовала их Калиса. -Давно я не была здесь.- сказала Эмили, — Надеюсь, что сегодняшний поединок станет началом крепкой дружбы. -Почему мы должны драться? Ты говорила, что бить девочек не хорошо.- спросил Адриан. -Я уже говорила, что это традиция и если ты хочешь познакомиться с девочкой, должен сразиться.- ответила Эмили. -Приготовьтесь, мальчики. Выбирайте себе оружие.- сказала Калиса, указав на стену с самым разным оружием. Эмили и Калиса отошли к зрителям. Адриан и Феликс подошли и выбрали себе шпагу и меч. Когда они вернулись на свои места, то заметили, что Мария и Айтэ не взяли оружие. -Вы не возьмете оружие? — спросил Феликс. -Нам не нужно выбирать оружие. Оно всегда при нас- с этими словами девочки коснулись своих гербов. В руках Марии оказались две катаны с сапфирами на эфесе, а у Айтэ красное копье с узором из рубинов и цирконов. Даже не смотря на то, что многие из присутствующих видели красоту королевского оружия много раз, им никогда не надоест любоваться прекрасным творением. Адриан и Феликс были настолько удивлены, что стояли, раскрыв рты, и не могли вымолвить ни слова. Они посмотрели на маму, но н ее лице был улыбка, что говорило о том, что ей обо всем было известно. Решив, что хоть девочки и имеют преимущество своего оружия и экипировки, но слабы, по сравнению с ними, они приготовились к бою. Но не недооценивать их было нельзя. Боевой опыт принцесс был намного больше, чем у мальчишек, ведь 6 лет и 2 года- это огромная разница. Встав в боевую стойку, Мария и Айтэ уже превосходили своих оппонентов в стойкости. Лишь дав старт поединку, принцессы тронулись со своих мест с нечеловеческой скоростью. Для битвы с Адрианом, Мария убрала один меч. Адриан блокировал ее первый удар, но пропустил второй, так как не мог уследить за быстрыми движениями сверкающего меча. Исход поединка решил второй меч Марии, которым она выбила шпагу из рук Адриана. Лица соперников оказались друг против друга. -Ты проиграл, — даже не запыхавшись, сказала маленькая леди. Мария слишком сильно нагнулась к Адриану, что тот, потеря равновесие, упал. -С тобой все в порядке? — разволновалась принцесса. -Да, просто удивился, что ты такая сильная. -На самом деле я и в пол силы на дралась. Адриан поднял глаза на Марию и его выражение лица говорило о его удивлении. -Прости. Давай помогу подняться. Мария подала руку Адриану и они вместе продолжили наблюдать за поединком Айтэ и Феликса. В другом конце зала битва шла более серьезно. Блок первого удара копьём, прыжок Айтэ через голову, выпад вперед, скольжение между ног, разворот копья горизонтально, соперник сбит с ног, копье к горлу, победа. Зрители рукоплещут. -Признаю поражение.- подняв руки, сказал Феликс. -У тебя не было и шанса на победу.- ответила Айтэ, помогая Феликсу встать, — Я тренировалась 8 лет, а ты только 5. Признаю, что у тебя неплохие навыки, но в сражении против бойца с другим оружием ты проиграешь. -Спасибо, но… ты сказала 8 лет. Разве это возможно? Тебе ведь только 8.-удивленно спросил Феликс. -Во-первых, не 8, а 9 лет, Феликс.- вмешалась Мария, — Мы начинаем тренировки еще тогда, когда нам исполняется год. Нас учат пользоваться всеми видами холодного, огнестрельного и магического оружия. Адриан и Феликс удивленно посмотрели на Марию. -Но это невозможно! Вы даже ходить нормально не могли, не то что держать тяжелое оружие.- ошарашено воскликнул Феликс. -У тебя была такая же реакция на магию. Вижу с ней ты уже свыкся. Что касается нашего «раннего обучения», то мы тренируемся на игрушечном обычном или уменьшенном магическом оружии.- пояснила Айтэ. -Умеете вы понятно объяснить.- сзади подошли их матери. -Понимаешь, Фел, те, кто родились здесь, с самого рождения обладают всеми знаниями, чтобы жить в Небесной империи.- дополнила Калиса.- Пошли, вам надо переодеться. Герои сегодняшнего дня удалились из зала, а в нем все не утихали возгласы зрителей. Все были поражены тем, с какой легкостью юные принцессы одолели своих соперников и одновременно напуганы их неизвестной истиной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.