ID работы: 944772

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Ran-ran бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Поттер снял очки и устало протер глаза: с кухни доносились звуки бьющейся посуды. Затем послышались крик и ругань. Молодой мужчина поднялся с дивана и решил проверить своего "подопечного". Как и думалось, все очень плохо: Малфой сидел на полу в окружении осколков разноцветного фарфора, стекла и глины. Понурив голову, он смотрел на глубокий порез на руке, из которого сочилась алая кровь и смачными каплями падала на пол. - Малфой, черт тебя побери! - Поттер мгновенно бросился к слизеринцу, схватил его за руку и рывком поднял на ноги, - что ты творишь?! - Поттер, отстань от меня. Просто оставь в покое. - Малфой яростно дернул рукой и отшатнулся. - Я не могу отстать! Малфой усмехнулся. - О! И чем же я тебе так полюбился, а, золотой мальчик? - Прекрати! Я знаю, что тебе сейчас плохо. Могу понять, что... - Да ни черта ты не знаешь!! - перебил его Малфой, - не знаешь и понять не можешь!! И не сможешь никогда! Какого черта ты здесь делаешь?! Так захотелось еще больше меня унизить, растоптать, да?! И где же твоя хваленая гриффиндорская гордость?! - Малфой! - Заткнись!! Зачем ты пришел,Поттер? Зачем?! Ты хоть понимаешь,насколько мне тошно тебя видеть?! Я теперь хуже, чем сквиб!! Хуже, чем грязнокровки и магглы!! Я чертов изгой!! Поттер с силой дернул слизеринца на себя и сжал его предплечья. - Малфой, - предостерегающее прошипел он, - если ты сейчас же не заткнешься, я кину в тебя ступефаем, чтоб не рыпался, а затем и силенцио, чтоб болтал меньше! Блондин снова выдернул руки, но на этот раз остался стоять на месте. - Делай, что хочешь... - Отлично, - Поттер в третий раз схватил его за руку,- тогда нужно перебинтовать твой порез. Приведя Малфоя в гостиную, гриффиндорец усадил его на диван, а сам вытащил аптечку из комода. В который раз взяв слизеринца за руку, мужчина осторожно приложил к порезу ватку, перед этим обильно смоченную в перекиси. Малфой шумно втянул воздух. Повторив похожие действия с зеленкой, на которую "раненый" смотрел с опаской, Поттер аккуратно забинтовал руку. - Все, Малфой. Постарайся быть осторожней. Хорошо? - Поттер, - устало выдохнул слизеринец,- иди к черту. Мужчина встал, надел мантию и, уже подходя к входной двери, кинул: - Завтра я снова приду. Часам к восьми. Затем послышался хлопок аппарации. *** Это началось три года назад, сразу по окончании войны. Сначала его отца упекли в Азкабан, приговорив к поцелую Дементора. Мать выслали из страны без права на возврат. А затем началось и разбирательство по делу Малфоя-младшего, длившееся аж три года... И вот, два дня назад объявили приговор: Драко Малфой должен быть лишен магических способностей и покинуть Магический мир. Жить он будет в мире магглов до тех пор, пока суд не признает его полностью исправившимся достойным гражданином Магического Общества. Эти десять минут, за которые судья предопределил все будущее Малфоя, показались вечностью... Это конец. Но что самое страшное? То, что он будет жить в мире магглов? Нет. Его лишат магии! Точнее, уже лишили... Он родился и вырос среди волшебников. Он впитал волшебство и законы Магического мира с молоком матери. В конце-то концов, он - чистокровный волшебник!! Однако теперь он стал изгоем. Тогда, стоя на невысоком помосте в центре зала, он ощущал липкие взгляды, окружавшие его со всех сторон. Кто там говорит, что судьи должны быть беспристрастны? Так вот, пусть этот "кто-то" посмотрит на сие действо... Лишь от золотого трио не исходило той ненависти, что от других. Уизел смотрел равнодушно, всем своим видом показывая, что "мне,конечно, все равно, но так ему, хорьку,и надо". Грязнокровка Грейнджер старалась придать своему взгляду такое же равнодушие, что и рыжий, но все равно не смогла полностью замаскировать любопытство: каково это, когда тебя лишают магических способностей? А Поттер... Этот святой Герой, золотой мальчик, излучал сочувствие, которое пытался подавить, поэтому большую часть приговора он провел, устремив глаза в пол. Сочувствие?! Драко чуть не расхохотался прямо в зале суда. Да что знает этот чертов гриффиндорец?! Малфой уставился на Поттера, и последний, будто почувствовав его взгляд, поднял голову: начался безмолвный поединок. Видимо, это и помогло слизеринцу не запаниковать в последний момент, ведь как раз, когда его глаза начали уставать, судья в последний раз стукнул молотком. Рядом с Малфоем материализовался стул, слизеринец презрительно хмыкнул. "Они хотят увидеть мою слабость", - пронеслось у него в голове. Затем на помост взошел один из авроров и встал напротив Малфоя. Прошептав какое-то заклятие, он направил на него палочку... тут и начался ад. Нет, Малфой понимал, что такая процедура, как лишение магических сил, отнюдь не самая приятная в мире. Но чтоб так... По его венам, начиная от сердца, будто разливался расплавленный свинец. Он проникал везде: ноги словно застыли; пальцы, руки стали недвижимы; это ужасный поток не забывал затронуть даже малейший участок тела...затем он поднимался вверх, по шее, не позволяя вздохнуть свободно... Сжав зубы, Малфой дал себе слово: ни в коем случае, какой бы сильной, даже невыносимой, ни была боль, он не произнесет ни звука! Но сдержал ли он его? Непонятно. По крайней мере, сам Малфой на это ответить не мог. Последнее, что он запомнил, был его судорожный вздох и сочувствующий взгляд чертового Поттера! Зачем он так смотрел?! Жалость ломает... Затем все было как в тумане: чьи-то руки поднимают его безвольное тело, которое он,- слава Мерлину!- так и не усадил на стул, вокруг шумят какие-то голоса, где-то даже раздаются судорожные всхлипы - для любого волшебника подобное представление чуть ли не пытка... Затем рывок аппарации, прохладное одеяло и спасительная темнота. А проснувшись наутро, Малфой узрел сидящего у своей постели Поттера. После пришло осознание случившегося. Но последней каплей стало известие, что именно Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, будет его смотрителем все то время, пока суд не разрешит ему не то чтобы вернуться, но хотя бы обрести магические способности вновь. Но "все то время" - это сколько? Месяц, год, шесть лет? Или вся жизнь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.