ID работы: 944772

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Ran-ran бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Неделя первая, день третий. Поттер появляется каждый божий день в одно и то же время: с 19:42 до 21:07 Среда, четверг, пятница...эти дни показались Малфою сущим адом. Он не может ничего! Даже помыться, не обращаясь за помощью к Золотому мальчику! Как же это унизительно! Ждать Поттера каждый раз, чтобы он приготовил ужин. Или включил, как ее...а, стиральную машину. Чем-чем, а техникой новую "маггловскую" квартирку Малфоя обставили как подобает. Только вот, ничем она не помогает... И ведь это не из-за упрямства! По большому счету... Как, как можно вдолбить волшебнику - чистокровному волшебнику! - , что посуду надо мыть руками, воду в душевой настраивать самому, а мусор сортировать и выбрасывать в мешках?! Все это дело привычки, уклада жизни. И это никак - ну никак! - не может сформироваться за три дня. Примерно это же Малфой - только более резкими выражениями - пытался вдолбить тупоголовому Поттеру в их последнюю, то есть вчерашнюю, встречу. И теперь, когда пришло время очередного "свидания", они оба сидят в гостиной - один на диване, другой в кресле - и молчат, поджав губы. Малфой уставился на стрелки часов, вслушиваясь в их стрекот. Поттер же безразлично вертел маггловскую ручку в руках, время от времени рисуя узоры в лежащем на коленях блокноте. Блокнот этот, кстати,тоже не просто так: в нем "надзиратель" должен записывать каждый день своего "подопечного" со слов последнего. Благо, это касается только бытовых или социальных отношений, не затрагивая личности говорящего. Но ни приукрасить, ни утаить ничего не выйдет: каким-то образом все было подстроено так, что неискренние слова просто не произносились. Именно поэтому Поттер знал о всех казусах слизеринца. Уууу, как это раздражало! Стрелка медленно, но верно приближалась к девяти. Еще чуть-чуть, и Поттер уйдет! Еще чуть-чуть, и Малфой сможет спокойно заняться очередным ужином, который, как всегда, не удастся! Но в этот раз все пошло по другому сценарию. Вздохнув, Поттер поднял усталый взгляд на Малфоя. Последний демонстративно не спешил отвечать ему тем же, усерднее всматриваясь в часы. Пробило девять часов. Еще семь минут! И... - Малфой, - мысли слизеринца были нагло прерваны, - да, ты был прав, когда сказал, что я не понимаю и не пойму, что сейчас творится у тебя на душе. Но я могу попытаться понять, чтобы ненароком не задеть тебя. Малфой недоуменно уставился на Золотого мальчика. - ... И не смотри на меня так. Раз уж нам действительно придется проводить столько времени, кхм...рядом, то я хотел бы наладить хотя бы более-менее приятельские отношения. Поверь, та необоснованная обоюдная ненависть, - "Почему же необоснованная?" - подумал про себя Малфой, - совсем не доставляет мне никакого удовлетворения. Думаю, тебе тоже. Поттер внимательно посмотрел на слизеринца. Тот упрямо молчал, задрав подбородок в своей манере. - Приму твое молчание за согласие. Поэтому прошу тебя, Малфой, слышишь? Не надо реагировать на мои вопросы так остро. В отличие от шестого курса, сейчас я не желаю тебе зла. Но чтобы наше вынужденное времяпрепровождение стало приятнее для обеих сторон, тебе нужно быть терпимее. Что, черт возьми, несет этот Поттер?! - Не надо прожигать меня взглядом, Малфой. Поверь, это нужно не только мне. Мужчина встал с кресла и поправил мантию. Затем снова обернулся к пораженному этим монологом Малфою. - Завтра я приду раньше: думаю, тебе стоит купить одежды. Хотя бы маггловской. Не ходить же тебе в одной и той же мантии все это время. Пройдемся по магазинам. Поттер усмехнулся: - Снимешь стресс. Малфой сжал кулаки: глубоко внутри он понимал правильность возможного компромисса. Да, это, в большей степени, зависело именно от него: Золотой мальчик не реагировал на его колкости, если уж они не были слишком грубыми, всегда держался довольно равнодушно. Но черт побери, какой же сейчас Потти был противным!! Вся его поучительная речь покатится в тартарары, вместе с этим неожиданным вниманием к словам гриффиндорца, если он не заткнется прямо сейчас! - Малфой, - предостерегающе проговорил Поттер, - не заводись сейчас. Подумай о том, что я сказал. И приготовься к завтрашнему шоппингу. А затем, к еще большему удивлению слизеринца, Поттер не аппатировал, как всегда, а вышел через дверь. И тут Малфой понял еще одно: мало того, что ему придется начать кампанию по налаживанию отношений с ненавистным гриффиндорцем, так еще и отсидеть весь срок в квартирке не получится - нужные для жизни вещи он может найти только на за пределами своих четырех стен! Малфой обреченно откинулся на диванную спинку - до этого он держал идеальную аристократическую осанку - и застонал. То ли еще будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.