Глава 5.
28 сентября 2013 г. в 20:05
Неделя четвертая, день двадцать седьмой.
Поттер больше не приходил.
Уже больше недели, каждый вечер, Малфой мучился от раздирающих его совершенно противоположных эмоций: с одной стороны, если бы он пришел, слизеринец вмазал бы ему по первое число и послал ко всем чертям; а с другой... Малфой хотел, чтобы Поттер пришел. Хотел и боялся этого.
Всё это время слизеринец пытался понять себя.
Понять, начиная с самого первого курса, с той роковой встречи с Поттером.
Почему, почему тогда, будучи маленьким мальчиком, он настолько расстроился, когда какой-то Гарри Поттер, мальчик со шрамом, отказал ему в дружбе, предпочтя оборванца Уизела чистокровному волшебнику?
Почему у него, Малфоя, это вызвало такую необоснованную ненависть? Ведь в свой круг он мог заполучить кого угодно. Все хотели быть друзьями Драко Малфоя.
Все, кроме его вечного врага, окруженного рыжим Уизелом и грязнокровкой Грейджер...
Сначала это бесило. Затем подогревало интерес. Потом стало привычкой.
Когда Поттер оказался его смотрителем, Малфой не мог поверить в свое несчастье. Что за напасть?! Находиться неопределенное количество времени рядом со своим злейшим врагом...
Но этот "злейший враг" не предпринимал попыток ссоры с ним. И ни разу не подколол его по поводу лишения магии - Малфой был уверен, что, поменяйся они местами, он не преминул бы уколоть гриффиндорца, зная, что это одно из самых больных и кровоточащих мест.
А потом пошли эти уроки, разговоры допоздна...
Признаться, слизеринец не ожидал, что найдет в Поттере такого интересного собеседника. Эти разговоры доставляли ему одно удовольствие.
И отношение Малфоя к гриффиндорцу стало меняться с космической скоростью.
Он стал привыкать именно к такому Поттеру...
И он, иногда, замечал эти странные продолжительные взгляды гриффиндорца, направленные в его сторону.
Замечал, но предпочитал не придавать им значения. Видимо, зря...
Хотя, почему зря? Поняв их значение раньше, вряд ли Малфой смог бы так же общаться с Поттером.
И вот, на протяжении этого недолгого времени они сумели наладить контакты, принять настоящее положение... А теперь чертов Поттер спутал все карты!
И что ему остается делать?
Малфой сидел в кресле, читая книгу и попивая ароматный чай из большой белой кружки. Хотя "читая" - это громко сказано. Уже минут тридцать он пробегал глазами по одной и той же строчке, не вникая в смысл - он просто не мог.
Малфой размышлял.
Что делать, если Поттер все-таки придет сегодня вечером? Ударить и выставить за дверь?
Не хотелось.
Признаться, что понравился тот поцелуй?
Да ни в жизни!
Остается только... Сделать вид, что ничего не произошло. Точно! А разве что-то произошло?
Малфой отрицательно покачал головой сам себе и улыбнулся: он принял решение! Только вот в животе что-то неприятно скручивало от этого.
Сам того не заметив, Малфой уснул. А когда проснулся...
Напротив него на диване сидел Гарри Поттер собственной персоной, пристально разглядывая слизеринца через стекла очков.
Малфой сглотнул: такой подставы он точно не ожидал.
- Здравствуй, - Поттер первый нарушил молчание, все так же не отводя взгляд.
- И тебе не хворать, - Малфой старался отвечать в своей типичной манере.
- Прости, не мог зайти раньше - в Аврорате дел полно было.
- Да ничего. С голоду, как видишь, не умер.
Повисло неловкое молчание.
На этот раз его решил прервать Малфой.
- Я это... Пойду что-нибудь поесть приготовлю, не ужинал еще. На тебя делать? - слизеринец натянуто улыбнулся.
- Давай.
Будто вырвавшись на свободу после долгих лет заточения, Малфой мгновенно вскочил на ноги и бросился на кухню.
Что за хрень происходит?!
Сердце колотится, дыхание сбито, руки вспотели. И все из-за диалога в полминуты?!
Да быть такого не может!
Молодой человек облокотился на столешницу и закрыл глаза. Надо успокоиться.
Надо...
К его телу сзади прижалось горячее тело Поттера. Его руки обвили талию слизеринца и крепко сжали, дыхание щекотало короткие волоски на шее.
Стадо мурашек пронеслось по всему телу.
- Это ты так готовишь?.. - на ухо прошептал ему Поттер.
- Я... - наверное, впервые в жизни Малфой не знал, что ответить.
Гриффиндорец резко развернул его к себе лицом и вновь посмотрел на него, глаза в глаза.
- Поттер, - Малфой сглотнул, - что ты творишь?
- Ты знаешь, что говорят обо мне мои друзья и коллеги?
Малфой натянуто прыснул.
- Что ты придурок?
- Нет. Они говорят, что поражаются моему стремлению добиваться своего.
Глаза Малфоя расширились, и в этот момент Поттер вновь набросился на него с поцелуем.