ID работы: 944772

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Ran-ran бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Неделя четвертая, день двадцать седьмой. Поттер больше не приходил. Уже больше недели, каждый вечер, Малфой мучился от раздирающих его совершенно противоположных эмоций: с одной стороны, если бы он пришел, слизеринец вмазал бы ему по первое число и послал ко всем чертям; а с другой... Малфой хотел, чтобы Поттер пришел. Хотел и боялся этого. Всё это время слизеринец пытался понять себя. Понять, начиная с самого первого курса, с той роковой встречи с Поттером. Почему, почему тогда, будучи маленьким мальчиком, он настолько расстроился, когда какой-то Гарри Поттер, мальчик со шрамом, отказал ему в дружбе, предпочтя оборванца Уизела чистокровному волшебнику? Почему у него, Малфоя, это вызвало такую необоснованную ненависть? Ведь в свой круг он мог заполучить кого угодно. Все хотели быть друзьями Драко Малфоя. Все, кроме его вечного врага, окруженного рыжим Уизелом и грязнокровкой Грейджер... Сначала это бесило. Затем подогревало интерес. Потом стало привычкой. Когда Поттер оказался его смотрителем, Малфой не мог поверить в свое несчастье. Что за напасть?! Находиться неопределенное количество времени рядом со своим злейшим врагом... Но этот "злейший враг" не предпринимал попыток ссоры с ним. И ни разу не подколол его по поводу лишения магии - Малфой был уверен, что, поменяйся они местами, он не преминул бы уколоть гриффиндорца, зная, что это одно из самых больных и кровоточащих мест. А потом пошли эти уроки, разговоры допоздна... Признаться, слизеринец не ожидал, что найдет в Поттере такого интересного собеседника. Эти разговоры доставляли ему одно удовольствие. И отношение Малфоя к гриффиндорцу стало меняться с космической скоростью. Он стал привыкать именно к такому Поттеру... И он, иногда, замечал эти странные продолжительные взгляды гриффиндорца, направленные в его сторону. Замечал, но предпочитал не придавать им значения. Видимо, зря... Хотя, почему зря? Поняв их значение раньше, вряд ли Малфой смог бы так же общаться с Поттером. И вот, на протяжении этого недолгого времени они сумели наладить контакты, принять настоящее положение... А теперь чертов Поттер спутал все карты! И что ему остается делать? Малфой сидел в кресле, читая книгу и попивая ароматный чай из большой белой кружки. Хотя "читая" - это громко сказано. Уже минут тридцать он пробегал глазами по одной и той же строчке, не вникая в смысл - он просто не мог. Малфой размышлял. Что делать, если Поттер все-таки придет сегодня вечером? Ударить и выставить за дверь? Не хотелось. Признаться, что понравился тот поцелуй? Да ни в жизни! Остается только... Сделать вид, что ничего не произошло. Точно! А разве что-то произошло? Малфой отрицательно покачал головой сам себе и улыбнулся: он принял решение! Только вот в животе что-то неприятно скручивало от этого. Сам того не заметив, Малфой уснул. А когда проснулся... Напротив него на диване сидел Гарри Поттер собственной персоной, пристально разглядывая слизеринца через стекла очков. Малфой сглотнул: такой подставы он точно не ожидал. - Здравствуй, - Поттер первый нарушил молчание, все так же не отводя взгляд. - И тебе не хворать, - Малфой старался отвечать в своей типичной манере. - Прости, не мог зайти раньше - в Аврорате дел полно было. - Да ничего. С голоду, как видишь, не умер. Повисло неловкое молчание. На этот раз его решил прервать Малфой. - Я это... Пойду что-нибудь поесть приготовлю, не ужинал еще. На тебя делать? - слизеринец натянуто улыбнулся. - Давай. Будто вырвавшись на свободу после долгих лет заточения, Малфой мгновенно вскочил на ноги и бросился на кухню. Что за хрень происходит?! Сердце колотится, дыхание сбито, руки вспотели. И все из-за диалога в полминуты?! Да быть такого не может! Молодой человек облокотился на столешницу и закрыл глаза. Надо успокоиться. Надо... К его телу сзади прижалось горячее тело Поттера. Его руки обвили талию слизеринца и крепко сжали, дыхание щекотало короткие волоски на шее. Стадо мурашек пронеслось по всему телу. - Это ты так готовишь?.. - на ухо прошептал ему Поттер. - Я... - наверное, впервые в жизни Малфой не знал, что ответить. Гриффиндорец резко развернул его к себе лицом и вновь посмотрел на него, глаза в глаза. - Поттер, - Малфой сглотнул, - что ты творишь? - Ты знаешь, что говорят обо мне мои друзья и коллеги? Малфой натянуто прыснул. - Что ты придурок? - Нет. Они говорят, что поражаются моему стремлению добиваться своего. Глаза Малфоя расширились, и в этот момент Поттер вновь набросился на него с поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.