ID работы: 944772

Учиться жить заново

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Ran-ran бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Неделя третья, день восемнадцатый. Уроки по изучению квартиры закончились. Но Поттер все так же приходил раньше. И оба - подопечный и наблюдатель - были довольны этим. Как ни странно, день за днем у них находились все новые темы для разговоров, споров. Начиналось все, конечно, не так легко: каждый пытался найти что-то новое для обсуждения, чтобы избежать неловкой тишины. Но постепенно, начиная разговоры со школы и квиддича, они перешли на политику, культуру, историю и другие масштабные темы. Поттер, к удивлению Малфоя, оказался интересным собеседником: во-первых, во многом у них совпадали взгляды, что было совершенно неожиданно; а во-вторых, когда они спорили, то чувствовали себя на равных. Вот и сейчас, они сидели в небольшой гостиной, попивая черный крепкий кофе, и говорили. Говорили они о любви. - Так ты думаешь, что любовь не живет вечность? - Поттер отхлебнул терпкий напиток и поставил чашку на небольшой стеклянный журнальный столик, что стоял между креслом, в котором он сидел, и диваном, на котором развалился его подопечный. Малфой хмыкнул. - Конечно! А как иначе? Люди встречаются, возникает симпатия. Искра - да, верю. Затем секс, страсть. На этом можно продержаться от трех дней до... - Слизеринец задумчиво почесал кончик носа, - хм, возможно, и до трех лет. А дальше что? Ничего. Страсть проходит. Влюбленность тает. И никакая бытовуха не способствует укреплению отношений. Разве я не прав? - Знаешь, Малфой... Нет. Быть может, ты посчитаешь меня глупым гриффиндорским мальчишкой, - Поттер улыбнулся, - но я верю в настоящую любовь. Любовь до гроба. Ведь чтобы понять, наш этот человек или нет, людям требуется до двух минут. И я верю - понимаешь? - верю, что люди встречают друг друга не зря. И их любовь может преодолеть все препятствия. Но... Над этим надо работать. - Работать. Как можно работать над отношениями? Давить свое "я" ради другого человека? Не слишком ли это эгоистично? - Не давить, Малфой. Нет. Подстраиваться друг под друга. Это сложная работа. Ты когда-нибудь влюблялся по-настоящему? Слизеринец ничего не ответил и отвел взгляд. - Малфой, ты шутишь?! Серьезно? - Поттер неверяще глянул на своего собеседника. - А как же школа? Неужели ты не был влюблен в кого-нибудь? Та же Панси Паркинсон! Вы же все время вместе ходили... - Поттер, - перебил слизеринец, - в школьные годы, да будет тебе известно, единственное, во что я был влюблен - это моя ненависть к тебе. А Панси... - Малфой поморщился, - шлюха. Если сказать, что гриффиндорец был поражен таким ответом, это не сказать ничего. - А если судить по девушкам, которые утверждали, что любили меня, - продолжал Малфой, - то это все чепуха. Шелуха. Им нужен был кошелек со связями. А то, что я еще и красавец, и в сексе хорош, только подогревало их интерес. Поттер фыркнул. - Да и к тому же, я никогда не испытывал к ним никаких чувств. - Никаких? Совсем? - со странным выражением лица проговорил Поттер. - Похоть. Ответ устроит? - Вполне, - гриффиндорец откинулся на спинку кресла. До этого, сам того не замечая, он сидел, напряженно наклонившись вперед. Малфой же притих и одним глотком допил свой кофе. - Что-то я разоткровенничался с тобой. Если кто узнает, то... - Что? - Поттер ухмыльнулся, - что ты мне сделаешь? - Побью. Ты не смотри на то, что я лишен магии. Я прекрасно владею своим телом. И у меня были великолепные учителя по рукопашному бою, - слизеринец с вызовом посмотрел на своего надзирателя. Поттер расхохотался. - Отлично! Договорились, - и он протянул Малфою руку. Второй сначала не понял, чего от него ожидают. Но потом поспешно поставил пустую чашку на стол и пожал протянутую руку. Рукопожатие затянулось. - Эй, Поттер, ты чего? - слизеринец недоуменно смотрел на своего надзирателя. - Ничего, - он отпустил руку. - Задумался. Малфой плюхнулся обратно на диван. - И о чем же? Поттер посмотрел на слизеринца. Глаза в глаза. В эту секунду у Малфоя в районе солнечного сплетения что-то ёкнуло. Большие зеленые глаза как будто глядели в душу. Это смущало. И притягивало... - Эй, ты чего? - слизеринец все же отвел взгляд. - Умер, что ли? - он попытался рассмеяться, но это вышло как-то слишком натянуто. - Малфой, - гриффиндорец продолжал так же в упор смотреть на своего подопечного. - Что ты думаешь об однополых отношениях? Малфой неожиданно даже для себя смутился и покраснел. Но отвечать старался уверенно. - Я не думаю, что это лучшая тема для разговора... В любом случае, это дело тех людей, которые причастны к этим отношениям. И все. - То есть, ты, в принципе, не против? Малфой нервно рассмеялся. - Поттер, ты меня пугаешь! Я не имею к этому ровно никакого отношения и мне плевать. - Вот как... Молчание затягивалось. Поттер все так же продолжал смотреть на Малфоя. В итоге, последний не выдержал. - Поттер, что ты на меня так пялишься? Ноль внимания, фунт презрения. - Али влюбился? - слизеринец хмыкнул, ожидая от Поттера бурной реакции и кулака в челюсть, как в старые школьные времена. Но вместо этого Поттер резко поднялся, схватил Малфоя за руку и потянул на себя. Эти глаза. Так близко. Зеленые, проникающие в душу. У Малфоя сперло дыхание, и отчего-то покраснели уши. А еще рука, за которую держал его гриффиндорец, будто горела огнем. - Ээй?.. - начал было слизеринец, но его перебили. - А что, если и так? А что, если и влюбился? - Ч..что?.. - глаза Малфоя расширились, дыхание, непонятно почему, участилось. - Что ты сказал? - То, что ты слышал. И Поттер притянул Малфоя ближе, впиваясь своими губами в его. Смачно, жадно, сминая губы в поцелуе, ощущая вкус терпкого кофе. Он не старался проникнуть глубоко языком, но и легких прикосновений хватило, чтобы лишить Малфоя всех мыслей. Слизеринец сначала не понял, что произошло. Рывок, эти зеленые глаза так близко, затем губы, сминающие, просящие большего, но не требующие... Ощущения, будто тебя разрывает изнутри сотней фейерверков. В солнечном сплетении распалялось то самое чувство, что несколько минут назад лишь промелькнуло от взгляда зеленых глаз. Жарко, душно, не хватает воздуха. Мыслей нет. Только губы. Малфой понимал только одно: никогда раньше он не испытывал подобного. И он чувствовал, что надо ответить. Ответить на эту страсть, которая, начиная от губ, распространялась по всему его телу. Будто ток проходил по всем нервным окончаниям, заставляя тело неметь, растворяться в ощущениях... А затем внезапно, как будто ком с горы, свалилось осознание происходящего. Он. Малфой. Его целуют. Его целует парень. Поттер. Его целует парень по фамилии Поттер. Одним движением оттолкнув гриффиндорца от себя, Малфой замахнулся, занеся руку, чтобы ударить, но... Не смог. Вместо этого его рука застыла в сантиметре от лица Поттера, который все так же смотрел на слизеринца. - Убирайся, - это было все, что смог выговорить Малфой. Поттер лишь кивнул, взял свою мантию и аппатировал. Слизеринец судорожно вздохнул и рухнул на диван, закрывая лицо руками. - Что за черт здесь происходит?.. - тихо прошептал Малфой в пустоту. Но, что не удивительно, он остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.