ID работы: 9447822

Разбитая любовь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Ариведерчи

Настройки текста

Флешбэк

— Знаешь, Кейси, я думаю, нам пора расстаться. — Что?! Но почему?! — «Десять попыток оставить сюжет, // Нашей любви уже больше нет…» — А ты права, ведь мы уже несколько раз хотели всё бросить и разойтись, так что нашей любви действительно может уже не быть; но, может, попробуем снова? — Нет. — Чем я тебе не угодил? — Ничем, просто я постоянно задаюсь одним и тем же вопросом. — И каким же? — «О чём я только думала, влюбляясь в тебя?» — А почему ты задаёшь себе этот вопрос? — Ну представь: «Без сна по двое суток и с кофе в руках. // Потом, любовь минуя — меняла себя; // Теперь, в открытом море тону я…» — Жуть… А что тебя ещё не устраивает? — «Сколько ошибок. Ведь мы так глупы, // Что не смогли набрать нужной нам высоты. // И снова убили все лучшие дни, // Отдавшись в плен безумной для нас темноты…» — Снова в точку, Рыж, но что нам теперь делать? — Просто слушай: «Разбитую любовь не склеить никогда. // Беги как можно дальше от меня. // Беги навстречу снам, лети по холодам — // Но больше никогда мы не будем рядом!»*— эти строчки девушка просто прокричала в лицо парню, и, бросив ему на прощание всего одно слово, ушла с крыши, на которой и происходил весь этот разговор.

Конец флешбэка

Нью-Йорк медленно, но верно начал погружаться в объятия ночи, и никто из жителей, этого огромного бессонного мегаполиса, не знал, что в одной из самых обычных квартир города Эйприл О’Нил молча корила себя за непоправимую ошибку: за то, что разбила сердце того, кого любила больше и сильнее кого бы то ни было ещё; и чтобы хоть как-то переключиться с грустных мыслей на весёлые, посмотрела на фотографию, стоящую в розовой рамочке с фиолетовыми сердечками — она тут же с головой окунулась в те воспоминания, когда она была с Доном: вот он качает её на качелях, вот она вместе с ним и его братьями ест пиццу… Воспоминания с Кейси никуда не деть, но для него у неё есть всего одно слово, которое она ему и сказала, когда они расходились: «Ариведерчи!»* Подумать только… Целых пять лет игнорировать свою любовь к тому, кто примерно столько же относился к ней не как к подруге; но что поделать, если ей потребовалось так много времени, чтобы осознать свою любовь к нему, и сейчас ей остаётся только надеяться на то, что Донателло простит и поймёт её, и даже, возможно, ответит на её чувства. Девушка пыталась переубедить себя, ведь была уверена, что он ни за что на свете не простит её, но как говорится, надежда умирает последней. С этими мыслями она и заснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.