Новое начало

R
Завершён
37
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 579 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник

Глава 2: Новый знакомый

Настройки
Ватсон правда не знал, что ему стоило бы сделать. Он понимал, что шанс познакомиться с человеком, который прекрасно его понимает, вряд ли представится вот так вот просто. Себастьян явно был необычным и интересным. Очень уж хотелось узнать его лучше. Эти голубые глаза не уходили из головы. Так что Джон остановился, решил не выбрасывать листок с номером. Он открыл его и записал нехитрый номер. Рабочий день проходил как в тумане, Ватсон просто обслуживал посетителей больницы, как обычно определял диагнозы. Но мысли доктора были вне этого учреждения и работы. Голубые и холодные как сталь глаза всё время возникали перед ним. «Что же за тайна у Вас, мистер Моран?» — задумывался Джон. Такие потухшие и ледяные глаза всегда были следствием травмы. Себастьян же тоже думал о враче. Тот казался приятным человеком, а его голос был довольно мягким. Присутствие врача и разговор с Джоном успокаивали. Моран никогда не ощущал такой надёжности, даже с Джимом. А тут… «Почему же, хотя я тебя почти не знаю, ты уже кажешься мне тем, на кого можно положиться?» — вздохнул снайпер. Да, он видел досье. Знал, что Ватсон служил в пятом Нортумберлендском полку, был ветераном Кандагара, прошёл Афганистан. Да, для Себастьяна это было очевидно, что солдатам можно доверять. Но без того, чтобы они вообще хотя бы перешли на приятельский уровень? Да, для Морана было странно. И всё же он бы доверился Джону без раздумий. Как и знал, что вряд ли сам Ватсон сказал бы так же. Телефон вдруг зазвонил. Моран даже усмехнулся. «Вспомнишь солнце, вот и луч» — припомнил полковник старую поговорку. Он взял трубку. — Добрый вечер, — услышал Себастьян мягкий голос, — Себастьян, это Вы? — Добрый вечер, Джон. Глубокий бархатный голос вызвал невольную улыбку врача. «Отлично! Будет с кем провести вечер!» — подумал Ватсон и продолжил, — Мистер Моран, Вы сказали, что мы могли бы встретиться? — А, Вы принимаете моё приглашение? — Да, я был бы рад. Надеюсь, что Вы точно не против моей компании, вдруг у Вас появились планы, или же… — Что, счёл, что зря дал номер и вообще это предложил? — Ну, я ведь довольно скучен в общении… — О нет, мистер Ватсон, мне так не показалось. Ну что же, и куда Вы предлагаете пойти, Джон? — Хм. Я бы хотел сегодня поесть рыбы. А Вы? — Полагаю, салат из креветок или пасту с ними. — Интересный выбор! Тогда… К сожалению, я не знаю подходящих рыбных ресторанов, но знаю пабы… Поэтому… Может, Вы знаете? — Один. Он не столь далеко от той остановки, где мы встретились. — Прекрасно, значит, пойдём туда? — Да. — А сколько примерно денег взять с собой? — Ради Бога, Джон, я же Вас пригласил. Я оплачу, это не будет трудно. — Но мне будет неловко! — Никакой неловкости, я, возможно, ещё утомлю Вас. — Хорошо, договорились. Но лишь один раз! — Ладно. — Тогда говорите адрес? *** Через полчаса Ватсон подошёл к ресторану. Тот не был каким-то нарочно похожим на «Ритц», этот напоминал больше уютное место для душевных разговоров, а не показания статуса. — Нравится? — раздался голос позади. — О, Себастьян! Да. Даже очень! — Я рад, это одно из моих самых любимых мест. — А какие ещё? — Чуть дальше есть мост, рядом — парк. Там есть лавочка, вид с которой открывается на реку. Пожалуй, больше таких нет, — Моран улыбнулся. — А я так и не привык к Лондону… — Понимаю, после войны не сразу привыкаешь… — Что? — Ну, Вы же говорили в блоге, что вернулись с войны в Афганистане. Я же дослужился до полковника, но это было ещё раньше, до той войны… — О… Не знал, что Вы умеете обращаться с оружием. Но это хорошо. Возможно, Вы сможете попасть кому-то в сердце! — решил пошутить Джон. — Или же кто-то выстрелит раньше, — слегка засмеялся Себастьян, — Ладно, Вам нужно поесть после работы! — Да, вероятно… Они зашли в ресторан и сразу пошли подальше, к столу, который стоял у окна, но при этом находился на расстоянии от других столов, в самом конце. Вскоре пришёл официант, который дал им меню и винную карту. Себастьян кроме пасты выбрал мартини, что несколько удивило Джона, а он же решил заказать ещё бокал вина. — Вам точно это не трудно? — Нет, что Вы… — Ну что же, ладно. Они стали говорить о службе, о приключениях, которые были у Джона и Шерлока, о еде, о работе… Себастьян и Джон довольно быстро нашли общий язык. Ужин прошёл очень хорошо и уютно. на время боль и печаль отступили. Но, как бы ни хотелось, время всё же идёт и не останавливается. Было уже 9 часов вечера, пора было возвращаться домой. — Ну чтож, поднимем бокалы в последний раз на брудершафт? — спросил Джон, смотря на последний глоток вина. — Да! — сказал Моран, улыбнулся и протянул свой. Они переплели руки, отпили последние глотки из бокала соседа и тихо засмеялись. — Теперь ты можешь звать меня Себ, — сказал Моран. — Запомню! — с улыбкой ответил ему Джон. Себастьян расплатился, после чего они с Ватсоном дошли до остановки метро, сели вместе в вагоне и продолжили разговаривать об оружии и операциях, в которых участвовали. Но вскоре Джону нужно было выходить. — Ну чтож, пока, Себ, спасибо за ужин. Был рад с тобой пообщаться! — Пока, Джон. И я. — А мы, — тут Ватсон чуть-чуть смутился, — Ведь ещё как-нибудь встретимся? Просить почти незнакомого мужчину о встрече? Да уж, Джон никогда не думал, что способен на это. Но… — Да, как раз покажу ту лавочку, — Себастьян тепло улыбался. — Потрясающе! Тогда до встречи! Напиши, пожалуйста, в какие дни ты свободен. — Ты же знаешь — каждый вечер… — Ну… Значит, встреча будет быстрее! И Ватсон улыбнулся, вышел и помахал на прощание. Когда же он добрался до кровати, то впервые за все эти дни без Шерлока вдруг не чувствовал опустошения. Лишь грусть. Разговоры с Себом ему и правда помогли. Моран оказался свойским человеком, которому Ватсон почему-то решился доверять. Оказалось, что с ним было безумно легко говорить, они понимали друг друга почти без слов. Сарказм, который был присущ полковнику, не был каким-то жестоким, наоборот. Чувство юмора Себастьяна нравилось доктору. «Хотелось бы ещё провести с ним время» — подумал Ватсон. Он стал засыпать. И в эту ночь Джон уснул без обычной таблетки снотворного. Моран вернулся к себе и даже неожиданно глупо улыбался. Они с Джимом никогда не ходили в людные места, даже как друзья. И никогда так душевно не говорили. Большую часть они не вылезали из постели. А иногда Моран заставал Джима с другими. В такие моменты он просто молча закрывал дверь и уходил. Ватсон же был другим. Он и правда был интересным парнем, с которым можно было пройти огонь и воду. Добрым и смелым, довольно умным. И красивым. На что сам Джон ответил бы: «Да ну, выгляжу как старый лопух», при этой мысли Моран улыбнулся. Он тоже уснул. И это была первая ночь без кошмаров. И та, перед которой ему не надо было буквально напиваться в стельку.
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник