ID работы: 9448441

Наши фетиши.

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восемнадцая. Часть четвертая: Internet.

Настройки текста

***

Айши металась по супермаркету с корзиной для продуктов на колёсиках и уже раз 30 перепроверил список продуктов в заметках, стоя у кассы. Вроде бы всё взяла, но всё равно сидит где-то внутри идиотское ощущение, что она что-то забыла. Причём что-то очень и очень важное. Но список не врёт, так что, доверившись ему, девушка всё же встала в очередь на кассе, расплатилась за всё и вышла. Уже близко к выходу из торгового центра, проходя мимо самых разных магазинов, она наткнулась на один из них и поняла наконец, что именно она забыла.

Самое главное. Подарок. Чёрт возьми, подарок для Таро-куна!

Брюнетка осознала это у магазина цифровой техники. Было глупо заходить туда с огромными пакетами продуктов, это был достаточно солидный и дорогой магазин, но деть их было некуда, так что она вошла и продвинулась сразу к стенду с фотоаппаратами. По-настоящему дорогими профессиональными фотоаппаратами. Эту идею она вынашивала ещё на пути к торговому центру, от самой входной двери своей квартиры - подарить парню настоящую профессиональную фотокамеру, чтобы увлечение приносило ему ещё больше удовольствия - но на входе в торговый центр эта мысль куда-то резко унеслась. — Добрый день, могу я чем-то помочь? – ожидаемый вопрос от подоспевшего консультанта. Аяно оторвала глаза от фотоаппаратов, взглянула на молодого парня в форме и кивнула обратно на причинный стенд. – Я хочу выбрать действительно хороший фотоаппарат, сделать подарок другу. Он... — правый краешек губ дрогнул в улыбке. — фотограф. – Конечно, могу посоветовать... Пакеты с продуктами было любезно предложено оставить у кассы, и девушка вместе с консультантом принялась выбирать. Так как она сама ютубер, и так или иначе связана с камерами, она тоже разбиралась в этом, однако знания ее были достаточно базовыми, ну, потому что... снимает и снимает, главное, чтобы была чёткая картинка. Айши уже мысленно отругала себя, ведь если бы она относилась к этому серьёзнее, сейчас бы лучше знала, какой именно аппарат приобрести Ямаде. Камеру брюнетка всё же купила, причём совсем не дешёвую. Ей было не жалко денег. Она представляла только счастливые глаза и улыбку парня, когда тот получит камеру в руки. В наушниках под такую фантазию как раз заиграла нежная мелодия, и разум начал рисовать картинку дальше: в руках парня вместо камеры уже ее ладони, на лице улыбка, и этой улыбки касаются тонкие бледные пальцы, серые глаза смотрят прямо в душу, но не стремятся вывернуть её наружу, а будто окутывают теплом. Становятся ближе и закрываются в сантиметре от ее лица. Этот момент фантазии совпал с мелодичным припевом в её ушах, и по рукам прошлись мурашки. Фантазия оборвалась, и пришлось вытащить один наушник, когда сзади Аяно вдруг ткнули в плечо. Она обернулась и увидела того самого консультанта из цифрового магазина, выгнула бровь и была готова услышать что угодно, но только не: — Вы пакеты с продуктами у нас забыли.

***

До приземления самолёта парня ещё почти час, но она уже в аэропорту. Дома уже готово несколько горячих блюд, закуски, десерты, шампанское, вино и газировка(на случай, если Ямада не пьёт). Наушники в ушах ублажают слух лёгкими, нежными и спокойными песнями на гитаре и клавишных, менялись мужские и женские ровные голоса, и Аяно мечтала под них. О том, какой будет встреча, как они отметят день рождения, что будут делать вместе, и что будет дальше... Она даже подняла голову и приоткрыла глаза, вырывая себя из фантазий. А правда, что будет дальше? Сейчас она его позвала, они познакомятся, отметят, а дальше что? Таро следующим же утром просто улетит обратно к себе? Брюнетка сквозь паузу между треками услышал наконец о приземлении нужного ей рейса, вынула наушники и поспешно сунула их в карман, выдвигаясь из зала ожидания. Она встала у выхода и высматривала слегка растрепанную макушку чёрных, как смоль волос и серые, словно серебро, глаза. Она нашла его. Растрепанная макушка тоже высматривала ее, и когда две фигуры наконец упёрлись друг в друга взглядами, мир будто застыл на несколько секунд. На несколько секунд, за которые лица обоих успели озариться воодушевлёнными улыбками. За которые Ямада успел подбежать к Айши и, будто не веря, легко рассмеяться. За которые она обняла егр. Сначала так резко и порывисто, а потом нежно и расслабленно. Когда они оторвались друг от друга, аэропорт будто снова пришёл в движение, они увидели людей, которые также в спешке шли то на высадку, то на посадку, вдруг расслышали десятки голосов, крики, смех и плач детей и голос, собственно, диктора. Но глаз друг от друга они так и не оторвали, ни на выходе из аэропорта, ни за душевным разговором в такси на пути в ее квартиру. Только переступив порог, парень почуял сразу несколько запахов чего-то вкусного и вдруг возмутился: — Эй! Я же говорил, что мы сможем приготовить хоть что-нибудь вместе. Она непринуждённо пожала плечами и улыбнулась так, как улыбаются провинившиеся люди, которые уверены, что их улыбка настолько обаятельна, что можно простить всё. И улыбка Аяно была именно настолько обаятельна. — Ты голоден? Я не доставала ничего из духовки, так что, возможно, ещё даже не остыло. — Раз так, то не могу позволить остыть, что бы там ни было, наверняка это невероятно вкусно.

***

Дело не обошлось и без пары бокалов вина(как выяснилось, Ямада пьёт только по праздникам и только в таких пределах), беседы стали более лёгкими и непринуждёнными, а взгляды и жесты более откровенными. На этой полутёмной кухне, освещённой только переливающейся гирляндой поверх штор, царило спокойствие и умиротворение. — А, кстати, — вдруг сказал он, приподнимаясь со стула и на ходу вытирая руки и рот салфеткой. Он вышел в коридор к своему чемодану и пришёл обратно с аккуратной белой коробкой. — это тебе. Айши взяла её в руки, провела ладонью и открыла, шумно вдыхая от удивления и поднимая глаза на брюнета. Тот заговорщически смотрел и покусывал свою вилку. В коробке лежали две книги её любимого писателя из коллекционного издания. — Таро-кун, о боже, они же такие... – Одного спасибо будет достаточно. – парень легко улыбнулся, но достаточно однозначно присёк попытку Айши заговорить о цене подарка. – Да, конечно... спасибо, Таро-кун. Большое. – она не могла убрать улыбку с лица. Вот только, подарку ли она так сильно радовалась? Или чему-то ещё? — А твой подарок тебя ждёт завтра. Надеюсь, что и я не прогадала с этим. – Уверен, что так оно и есть. — неловких взглядов и жестов между ними становилось всё больше, так что Аяно поспешила завести новую тему для разговора. – Как бы ты хотел провести завтрашний день? – Я... — брюнет забегал глазами и явно подбирал слова, но вдруг в пару мгновений собрался, будто успокоился, улыбнулся и произнёс. — Я бы хотел провести день здесь, с тобой. Её дыхание заметно участилось, она часто нервно сглатывала и глупо улыбалась. Но согласилась.

***

Домашний Таро - отдельный вид прекрасного. Айши это поняла, когда увидела брюнета, переодевшегося в свои домашние штаны и футболку. Они переместились на ее кровать, посмотрели пару фильмов, потом несколько видео, а под утро слушали музыку, смотря в потолок, и изредка подпевая друг за другом.

Аяно поняла, что влюбилась. Окончательно и бесповоротно.

Влюбилась в эту улыбку, когда Таро нравились слова песни. В его попытки подпевать. В попытки успеть сфотографировать закат(«Ты посмотри, какой оранжевый, небо как будто горит!». А горело не небо. Горело сердце девушки при виде парня с камерой на балконе). И когда он во сне закинул ногу на нее, посапывая, та окончательно поняла, что нет, Ямада не улетит следующим утром обратно. И вряд ли улетит вообще.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.