ID работы: 9448572

Нет времени на жизнь

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разные проблемы

Настройки текста
Она уставилась на него. Он же чинил принтер. Шум в ее голове не унимался и не желал. Флора встряхнула головой, когда парень встал и протянул ей руку. – Огрон, — сказал он. – Спасибо, Флора, — оставалось лишь промямлить ей. Огрон развернулся и ушёл, оставив после себя работающую технику и пустоту в душе девушки, осознавшей, насколько все плохо. Флора закончила со всеми делами в новом отделе и хотела направиться домой, как ее остановила Рокси. – Стой, подожди. Ты домой? – Да. – Нам по пути. – Аа, — протянула она. Медленно и вяло. Словно рябь по воде. Рокси собрала свою сумочку и пошла за Флорой к выходу. Они обе молчали. Она же не понимала, зачем той приспичило с ней тащиться. Они совершенно незнакомы, да и ей это не нужно. Не нужны ей друзья, приятели, любовники. Как-нибудь и без них справится. В присутствии Рокси голова тяжелела. Словно появляется ответственность за кого-то неумелого. Начинался дождь, серый и монотонный, без надежды на скорый конец. Тучи закрыли собой все небо и солнечный свет. Город медленно погружался во мрак. Рокси достала зонт, противно радужный, что Флора при виде его даже сморщилась. К счастью, та не предложила ей встать под него, скрывшись за одним из поворотов во дворик. Флора смотрела ей вслед, как она исчезала в тумане. Ей же пришлось бежать до дома под дождем, дождь усилился, поднялся ветер, где-то вдалеке начиналась гроза. Меньше всего Флоре хотелось сейчас домой. В эту сырую противную одинокую квартиру. Где ее встретят пустые бутылки от алкоголя и завянувшие растения. Раньше у неё была кошка, белая и до ужаса пушистая, грубая и не ласковая. Но она все равно ее любила, вот только Анфи спрыгнула с окна и убежала. Больше ее никто не видел. А мать точно накаркала, когда говорила, что Флору не любят животные. Она кинула сумку в угол коридора, сняла каблуки и ушла в душ. Разве может быть ещё хуже.

***

Стелле не пришлось долго гадать, что Рокси без ума от того парня за принтером. Она смотрела на него, как Стелла на свой любимый пудинг. И всем это было понятно. Она стояла молча уже несколько минут, поэтому она спросила: – Все хорошо? – Я, — теперь Рокси глядела в пол. — все хорошо, просто я вспомнила, что скоро домой, а у меня ещё несколько дел. Давай встретимся с тобой ещё когда-нибудь. – Конечно. Пригласишь к себе? – Обязательно. Она решила оставить разговор о парнях до следующего раза, все таки давить сильно нельзя. Может что-то и надумать, а этого ей ещё не хватало. Телефон трезвонил, Стелла понимала, что не останется безнаказанной, если пропустит мимо ушей просьбу Гризельды. – Алло? – Ты не была сегодня у Гелии. — трудно было понять, вопрос это или утверждение. — Он сам сказал. Не удивительно. – Я не успела. – Для тебя это не оправдание. Информации насчёт компании Орителла тоже мало. – Знаю, поэтому я.. – Без объяснений, просто забери нужные документы у Гелии, как я тебя и просила. Со всем остальным разберёшься позже. Не успев ответить, Гризельда грубо скинула трубку. Другого ожидать было бессмысленно. Стоит только чуть ослабить хватку, как все кажется валится из рук, но сейчас все вроде под контролем. Завтра. Завтра она заберёт то, что должна. А сегодня продолжит рыться в чужом и грязном белье.

***

Младший брат продолжал ночевать у него каждую ночь. Огрон уговаривал снять хотя бы гостиницу, чтобы тот не привыкал и придумывал способ вернуть доверие своей возлюбленной. Как бы он не просил помочь ему, Огрон был бессилен. В одну из таких ночей, он чуть было не сорвался на предложение Анагана - выпить. Но вовремя себя сдержал и отправился спать. Когда он последний раз напивался? Был ли важный повод? Точно был. Он не сдал экзамен и не смог поступить. Мама сказала ему о результатах, когда тот стоял ещё в дверном проеме. Услышав ее слова, он смог лишь хлопнуть дверью и рвануть куда глаза глядят. Он ещё не получил права и за велосипедом нужно было идти в гараж. Поэтому он просто бежал по людным улицам, делая вид, что все нормально. Делая вид, что слёзы на его щеках всего лишь капли пота. Дома мелькали перед его глазами, меняясь старыми развалинами. Один из заборов он перепрыгнул. Длинные ноги были его плюсом. Но неустойчивость - минусом. Он плюхнулся на спину и разрыдался. От этих воспоминаний он непроизвольно содрогался. В голове отчетливо хранились мысли, которые были в тот момент. Он так хотел, чтобы кто-то его увидел, сказал, что все будет в норме. Ему правда нужна была поддержка. Хоть он и сам виноват в своём провале на экзамене, но все могло быть по другому. – Огрон, яйца кончились. – Так купи. – У меня нет денег. – Что? Ты же работаешь? — он медлил. — Сколько дней ты уже не появлялся? – С неделю, мне пришло письмо об увольнении. – Черт бы тебя побрал. — Огрон достал деньги из кармана, но не протянул их брату. — Когда ты собираешься съезжать? Ты не будешь жить у меня вечно. – Мне некуда съезжать, ты же знаешь. – Езжай к родителям, мать тебя любым примет, но не смей в открытую пить при ней и вообще говорить об измене. – Думаешь, она не выдержит и снова начнёт злиться на отца? – Не знаю. Просто не делай это, хотя бы ради себя. – Ладно, я поеду к ним. Но послезавтра, а теперь дай деньги. Фыркнув, Огрон все же протянул ему несколько купюр. Анаган тут же ушёл, оставив его наконец одного. Телефон вибрировал каждые несколько минут. Сначала он пытался его игнорировать, но была у него ужасная черта или привычка(?) отвечать сразу же. Это были сообщения от Рокси, она снова звала его провести время вместе с ней, но уже у неё дома. Он не мог понять чем обусловлен ее интерес к нему. Как и любой интерес девушек. Он не был самым красивым или интересным парнем в коллективах, но всегда привлекал несколько девушек. Однажды две за него подрались, хотя Огрону не нравилась ни одна из них. И они это знали. Вот что ещё заставляло его недоумевать. Когда он напрямую отказывает девушкам, они липнут ещё сильнее. Как ни крути, влюбиться в ответ у него не выходило. Когда-то он поймал себя на мысли, что, возможно, он гей, но быстро отсек это предположение. Больше к нему подходило понятие - асексуал. Но это не значит, что у него не было девушки. В колледже на одной из вечеринок, одна девчушка затащила его в постель, а после они встречались целый месяц. Она поняла, что внутренне он ей не нравится и так же быстро бросила, как и пришла. Он не печалился, для него любовь не стояла на первом месте. Он учился в своём темпе, гулял с друзьями, начал курить и бросил. Устроился на работу и через год съехал от родителей. Все шло по течению, плавно и медленно, не поддаваясь изменениям. Но последнее время мать зачастила напоминать о его возрасте. – Время идёт, ты не молодеешь, Анаган будет гулять до 40 я уверена, но ты можешь остепениться уже к 30. Мне ведь тоже немного осталось. Огрону было жалко ее, и где-то в подсознании он неосознанно шёл к целе, поставленной Мамой. Поэтому решено было ответить Рокси, что он придёт: – Ты не против, если будет моя подруга? – Не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.