ID работы: 9448572

Нет времени на жизнь

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чертов отдел

Настройки текста
Флора безжизненно лежала на столе. Хоть она и проводила за ним не так много времени, он ей полюбился, когда-то она сидела на нем свесив ножки и болтая с Орителлом. Как же ей хотелось, чтобы он был к ней ближе. Но не удалось девушке даже помечтать, как по плечу ее погладила чья-то рука? Она подняла глаза, это была одна из работниц со странными волосами, фиолетового оттенка. Походило на окрашивание дешевой тоникой, но это не главное. Девушка робко подала руку Флоре и представилась: – Я Рокси, из отдела редакторов, директор попросил меня показать тебе твоё новое место. Твоя коробка не тяжелая? Может я смогу ее донести? Флора смерила девушку взглядом. Та была слишком хиленькой. Казалось слабее котёнка. Мотнув отрицательно головой, она взяла коробку в руки и последовала за Рокси. Девушка показала ей столик, он находился в самом углу, меж двух стен и окна не было рядом, и света тоже. Противоположно стоял ещё один стол с высокой перегородкой. Выходит даже три стены. Сверху была перекладина. – Зачем это? – Раньше парень здесь весил штору и работал в темноте. – Н-да, удобно, — процедила Флора. — ещё какие-то требования ко мне будут? Или только место поменяли? – Гм, я, я не знаю, кажется, было что-то ещё, — такой напор испугал Рокси. Только она снова заговорила, как ей позвонили. — Прости, я сейчас вернусь. Флора отпустила коробку и та со странным звуком опустилась на стол. Треск? «О нет»: пронеслось у неё. Она пыталась убрать все вещи, чтобы дойти до дна, пока ее новоиспеченная напарница с кем-то болтала по телефону. До неё доходили отрывки фраз. – Да, да, привет. Мои дела? О все хорошо... Хочешь встретиться? Мм, думаю можно...Рассказать про работу... Хаха, конечно, позову... Да, все расскажу, ты тоже, пока!!! – В общем, это все, что я могу тебе показать, если понадобится помощь то зови меня. Я все подскажу. – Окей. Флора осмотрела весь кабинет будучи на стуле. Шум разговор мешал ей сосредоточиться на чем-либо. Она решила сходить за кофе, но встав, шум исчез. Все секундно уставились на неё, но потом процесс жизни пошёл снова.

***

Для Стеллы - Рокси была глупым наивным ребёнком, но очень полезным. Дети хранят тайны, услышанные от взрослых и доверенному лицу они точно расскажут их с пылу и с жару. Для девушки это было самым наилучшим вариантом. Планы быстро менялись, если она заедет к Гелии, то не попадёт в офис Орителла. И наоборот. Пожертвовав своей репутацией у начальницы Стелла отправилась к источнику информации. Она пыталась напрямую навязаться к Рокси, она знала, что вызывает у той восхищение и хотела этим воспользоваться. Она назначила ей встречу в Кафе, Рокси же пригласила к себе в офис, как медийную личность. Ещё лучше. – Привет! Стелла, я так рада, правда рада тебя видеть. Я ни за что бы не подумала, что ты захочешь со мной поговорить. Прости, что в офисе, просто сейчас у меня есть время здесь, а вне - не будет. Почти все редакторы ушли, оставшиеся же не против и не помешают нам. – Ничего, все хорошо. Мне даже удобнее. Ну, расскажи, как у тебя дела? – Да, живу, работаю, все как у людей. – Тогда это странные люди, — Стелла уселась в кресло Рокси. — А как на личном фронте? – Ох, тут сложнее. Мне нравится один, но он, кажется, в упор меня не замечает. А у тебя как? – Все, кхм, сложно. Слушай, а расскажи, как у вас на работе, хорошо ли платят, приходят ли новые лица, частят ли повышением и понижением ? — последнее слово девушка произнесла по слогам. – Ой, ты хотела бы у нас работать? – Да, я думаю об этом, так что давай, рассказывай. Рокси начистую все изложила Стелле. Девушка даже поразилась как легко это произошло. Единственный минус был в том, что та часто отвлекалась на мимолётные сплетни, совершенно не важные Стелле. Капля по капле Рокси поведала об устройстве на работу, о всех запасных входах и выходах и конечно, о Флоре. – Значит, ее понизили. А за что? – Я пока не уверена, но кажется она чем-то не угодила боссу, — Стелла слышала разговор Гризельды с Гелией и была в курсе, что она пронюхала что-то важное. — Но тут я не знаю почему он с ней так жестоко поступил. Они вроде спят. – О! Это уже интереснее. – Не знаю, я не очень интересуюсь ей. Она все таки зла мне не причиняет. – Это же она за принтером? — Рокси глянула в сторону Флоры и замолчала как рыба.

***

Флора отчаянно била принтер. Он отказывался работать, включался и тут же выключался, каждый раз выдавая ей чернильный листок. Будто показывал язык, а она раздражалась все больше и больше, что неосознанно сама показала ему язык. Флора ещё раз положила белый лист, но итог итак ясен. Девушка нажимала разные кнопки, но лист просто вылетел из принтера стремительно ввысь. Вот только он не упал на пол, а был пойман. Обернувшись она увидела парня. Он был ей незнаком, с мешками под глазами, грязными волосами, в растянутой футболке и спортивных штанах. Он стоял с отверткой в одной руке и с листком в другой. Его глаза смотрели на неё в упор из под очков, но взгляд был уставшим и полным безразличием ко всему происходящему. Флора повернулась обратно к принтеру и шибанула по нему ладонью. – Девушка, вам помочь? – Не нуждаюсь. Удар. – Вы уверены? Давайте, я вам помогу. – Нет, я сама справлюсь. Ещё один удар. – Перестаньте. Флора снова замахнулась, но он перехватил ее руку. – Пожалуйста, прекратите, я просто посмотрю, что с принтером и починю его. Это одна из моих обязанностей. Она вдруг резко опомнилась и наверняка все на неё пялились как на дуру. И ведь никто не решился помочь, когда она стояла там уже 15 минут. Отвратительные люди. Не удивительно, если он бы посмеялся над ней, как другие работники. Но он решил помочь. Почему ? Непонятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.