ID работы: 9448611

Лучшая награда - твоя любовь

Слэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      После пробуждения, первой мыслью Драко было, что в постели он не один. Чья-то рука лежала у него груди. Голой груди. Он был без рубашки, но в брюках, что весьма радовало.       Высвободившись из объятий и сев на кровать, Драко увидел Теодора, спокойно посапывающего в его подушку. Подивившись этому факту, блондин потряс парня за плечо, вынуждая проснуться. В спальне кроме них никого не было, оно и к лучшему, ему сейчас не до пошлых шуточек Блейза. Шатен открыл свои синие глаза и с улыбкой посмотрел на Малфоя. — Доброе утро, Драко. — Доброе. Тео, объясни мне наличие твоей персоны в моей постели. — А ты ничего не помнишь? — Кое-что помню, но как мы засыпали вместе, этого я не помню, — уклончиво ответил Драко и осмотрелся кругом, в поисках рубашки. Одеваться не хотелось, зато было огромное желание посетить ванную комнату. — Драко, а давай мы обо всём поговорим через час, когда приведём себя в порядок? — Тео словно услышал его мысли. — Хорошо, давай. Жду тебя в своей спальне. — Отлично! — жизнерадостно проговорил парень уходя из комнаты. После ухода однокурсника, Драко быстро разделся и поспешил в душ. ***       Едва он закончил приводить себя в порядок, как в дверь тихо постучали и в комнату вошёл Теодор, свежий и излучающий позитив. Он сел рядом с Драко на небольшой диванчик, стоявший в углу спальни. — Весёлая у нас вышла вчера вечеринка, верно? — Да, хорошо повеселились. Драко отлично помнил, с какой страстью и нежностью целовал его Тео. От этих мыслей бросило в жар, щёки вспыхнули и чтобы отвлечься, Драко задал насущный вопрос. — Так как ты оказался в моей постели? Нотт широко улыбался, показывая свои ровные белые зубы. — Всё очень просто: ты слегка перебрал с огневиски и я помог дойти тебе до кровати и остался спать рядом с тобой. Потому что, ты мне нравишься. — Нравлюсь? Ты же вроде с Дафной встречался. — Да, нравишься. Ну и что, меня интересуют как девушки так и парни. В данном случае один конкретный парень - ты. Драко, я предлагаю тебе со мной встречаться, быть моим парнем. — Чтоо? Тео, это невозможно! Я встречаюсь с Асторией и мы собираемся пожениться. — И жить без любви? Вспомни, с каким упоением ты вчера целовался со мной и… Поттером! — Ну и что? Да, мне было очень приятно, но это не значит, что мне надо встречаться с парнем. — Ну ладно. А как тебе такой вариант: встречайся и с Асторией, и со мной. Для сравнения и для спокойной совести. — Нет. Любимый человек должен быть один. Извини, Тео, но я не приму твоего предложения. — Что ж, очень жаль. Ты мне правда очень симпатичен, я был бы безумно счастлив, если бы ты ответил согласием. — Мне больше добавить нечего. — Ну что ж. Желаю удачи в личной жизни. — Спасибо, тебе тоже. «Ну вот, ещё один». Драко вздыхает и смотрит на часы: половина второго, обед в самом разгаре. Он решает спуститься в Большой Зал перекусить. *** — Гарри, я кое о чём догадался. Решает завести разговор Рон, когда они после обеда играют в шахматы. — Правда? И что же? — Ты влюблён в Малфоя. Гарри шумно выдыхает: да после вчерашней вечеринки весь Хогвартс должен об этом догадаться. — Да, ты прав. И что с этого? — Как что? — мгновенно выходит из себя Уизли продолжая с жаром отвечать на вопрос, — он подлый Пожиратель Смерти, он хитрый наглый Хорёк! Он… — Довольно, Рон! — Гарри выставляет руку вперёд, останавливая поток эпитетов друга, — и тем не менее я его люблю. — Вот так значит?! Чем же моя сестра тебе не мила, что ты переключился на Малфоя? — Может я гей?! — пожимает плечами Поттер. — А по-моему, тебе слава вскружила голову и тебе всё равно кого тащить в постель. Даже не брезгуешь этим мерзким слизеринским гадом! — Не смей так о нём говорить! Нашей дружбе придёт конец, если ты ещё хоть раз оскорбишь Драко! Гарри вскакивает и уходит в спальню, берёт там куртку с шапкой и выходит вон из гостиной, быстро спускаясь по лестницам во двор школы. ***       Перекусив, Драко решает прогуляться и хорошенько подумать над всей этой головоломкой. Он одевается и идёт к Чёрному Озеру. Допустим, ему понравилось целоваться с Ноттом, да и с Поттером тоже, а встречается он с Асторией. Поцелуи с ней и близко не такие горячие и страстные, как с этими двумя. Да что скрывать, Поттер ему нравился не только из-за поцелуев, он привлекал своей честностью, отвагой и напором. Тео же был умён, хорошо воспитан и был уверен в себе. Чем не достойные кандидаты в .... Драко, усмехнувшись и детально поразмыслив, делает выбор в пользу девушки, потому что это п р а в и л ь н о. Он уже решил, как поступит со своей жизнью, и в ней нет места ни Поттеру, ни Нотту. ***       Поттер только тогда тормозит, когда видит знакомую высокую фигуру в чёрном пальто. Он неслышно подходит к Драко, который стоит на берегу Чёрного Озера и становится рядом. Драко поворачивается и строит недовольную гримаску. — Поттер, ну от тебя никуда не деться. События прошедшей ночи при виде гриффиндорца всплывают в памяти и лицо Драко розовеет. Поттер, видя это, слегка улыбается. — А ты здесь от кого-то прячешься? — Да. От своих мыслей… Драко мгновенно грустнеет и отворачивается от Поттера, медленно шагая вдоль берега. Гарри идёт рядом и говорит: — Надо слушать своё сердце, оно всегда знает правду. Драко, между нами что-нибудь изменилось, после вчерашних событий? Гарри смотрит на него с надеждой; Драко прекрасно понимает, что он имеет в виду, но своим ответом разочаровывает парня: — Нет, всё по-прежнему. Это была всего лишь игра. — Игра на чужих чувствах? Я думаю, тебе всё же нужно сделать п р а в и л ь н ы й выбор. — Поттер, я его уже сделал! — чуть ли не кричит Драко. — Но ты же потом всю жизнь жалеть будешь. — Оставь меня в покое и не приближайся ко мне больше! Тебе ясно? Драко уходит назад в замок, а Поттер продолжает стоять и смотреть ему вслед, пока он не скрывается в дубовых воротах. ***       В спальню блондин заходит весь на взводе. Там с книгой в руках на диване лежит Забини. — Драко, я смотрю ты уже со всеми повидался и суровая реальность опустилась на твою бедную голову? — Да. Что, это так заметно? — Да на тебе лица нет. Кстати, ты помнишь, как Нотт и Поттер чуть из-за тебя не подрались? — Помню, но не совсем чётко. Драко улёгся на кровать и открыл свою аптечку. Приняв Зелье от головной боли, он прикрыл глаза. — Эти двое без ума от тебя. — Да знаю я, Блейз. Нотт предлагал мне встречаться. Блейз расхохотался, держась за живот. — И что, ты согласился? — Не говори ерунды, нет, конечно. — Зря. Ты слишком молод, чтобы отказываться от чувств в пользу глупых предрассудков и стереотипов. — Я уже всё решил и не переубеждай меня. — Ладно. Но это жизнь, и будет намного лучше, если ты проживёшь её с любимым человеком. Драко ничего не отвечает, он хочет уснуть и навсегда забыть те прекрасные яркие ощущения, которые он испытывал целуясь с Поттером и Ноттом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.