ID работы: 9448611

Лучшая награда - твоя любовь

Слэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Постепенно, февральские любовные страсти вокруг Драко Малфоя утихают. Нотт больше не беспокоит его своими предложениями быть вместе, да и Поттер тоже не докучает. Драко считает, что у него всё отлично, но почему, по ночам находит такая апатия, что хочется уехать, убежать, улететь из Хогвартса, но только не видеть этих зелёных печальных глаз. С приходом весны, Драко всё чаще стал подниматься на Астрономическую Башню. Там он мог подумать, дать волю своим эмоциям, выместить злость. Это место стало для него некоей отдушиной, для его мечущегося, словно птица в клетке, сердца. ***        Стоило только мартовскому солнышку немного растопить снежок, как возобновились тренировки по квиддичу. Гарри не особо был рад этому событию, потому что на поле не будет Драко. Раньше, он хоть как-то мог пересечься с ним на стадионе, или в раздевалке, а сейчас Драко словно его избегал. Даже в Большом Зале, блондин не всегда присутствовал. — Первая игра уже через две недели! — озвучил новость Рон, сидевшему рядом с ним Гарри. Они были в библиотеке, искали материал для предстоящих тестов. — Я в курсе, Рон. — Надо постараться завоевать второе место. — Постараемся. Гарри не отрывая глаз от учебника, отвечал Уизли. Он мечтал лишь о том, чтобы учебный год поскорее закончился, так как моральные силы его были на исходе и сам он чувствовал себя словно выжатый лимон. Перед тренировкой он принимал так называемый допинг: Животворящий Эликсир, купленный в той же лавке, что и когда-то давно, Зелье Роста. С Роном они помирились быстро, буквально через два дня после ссоры. Уизли первый подошёл и попросил прощения, сказав, что он сочувствует другу и больше не будет говорить в адрес Малфоя ничего дурного. (А только думать)) Гермиона тоже поддерживает друга, как может и советует присмотреться к здешним девушкам. Но разве кто-то может заменить Драко? Нет. Сейчас Гарри совершенно не готов к кому-либо присматриваться, а уж тем более встречаться. Сама мысль об этом нагоняет на него тоску. Он понимает, что влюбился глубоко и бесповоротно, живёт с этим чувством, ест, спит, делает домашние задания. Это в нём, это часть его и ничего уже не поделаешь. ***        Две недели до квиддичного матча пролетают очень быстро. Сегодня состоится игра между командами Гриффиндора и Когтеврана. Болельщики заняли свои места на трибунах, игроки на поле. Гарри чувствует, что его понемногу охватывает азарт, он высматривает золотой снитч, чтобы первым его коснуться и сжать в руке. Признаться, он соскучился по победе, ведь для команды Гриффиндора это вообще немыслимо уходить с поля ни с чем. Погода для игры в квиддич, не совсем благоприятная: ярко светит солнце, ослепляя своим светом, что делает проблематичным поимку крылатого мячика. Да и бланджеры так и норовят сбить игроков с метлы, Гарри еле успевает от них уворачиваться. Всё же ему удаётся заметить снитч, он начинает за ним погоню, ловец Когтеврана тоже присоединяется к поимке. Они летят по одной траектории, снитч не даётся им в руки. Пролетая мимо трибун, Гарри краем глаза замечает прямо у самых бортиков Малфоя. «Драко пришёл поболеть? Интересно за кого?» Гарри снова сосредотачивается на крылатом мяче, и вот, он уже почти у него в руках! В следующую секунду события разворачиваются с бешеной скоростью.        Поттер ловит блестящий мячик, но не успевает уклониться от бланджера, так как переводит взгляд на трибуны, где видел ранее Драко, ему надо непременно знать: смотрит ли на него Драко в этот момент, видит ли его победу? Рон, что есть силы кричит ему: «Гарри, берегись!» Но мяч уже слишком близко, он врезается Поттеру в спину, сбивая его с метлы, он падает, но Макгонагалл первая произносит заклинание Замедленного Падения. Гарри почти мягко приземляется на поле и отключается. Начинается суматоха; мадам Помфри осторожно левитирует его на носилки и направляет их в Лазарет. Обеспокоенные члены команды провожают взглядом своего капитана и расходятся в раздевалку. Драко, сбегает по лестнице с трибун болельщиков и следует за медсестрой. Убедившись, что в больничном крыле нет поттеровских дружков, он подходит к суетящейся вокруг гриффиндорца мадам Помфри. — Мистер Малфой, сюда нельзя. Школьная медсестра строго на него смотрит и продолжает проверять пациента на наличие повреждений. — Я хотел узнать: серьёзно ли пострадал Поттер? — Достаточно серьёзно. У него был сильный удар в спину. Сейчас я приму все возможные меры для лечения мистера Поттера, а вас попрошу удалиться. Драко бросает последний взгляд на бессознательного Поттера и молча уходит. ***        Гарри приходит в себя, когда за окном уже непроглядная ночь. Он лежит на животе, потому как его спина один сплошной синяк, при попытке повернуться набок, его пронзает острая боль и он непроизвольно вскрикивает. Мадам Помфри тут же появляется рядом, видимо, она знала, что он скоро очнётся и поэтому была начеку. — Мистер Поттер, вы очнулись! Сейчас я дам вам обезболивающее. Медсестра поит его лекарством, постепенно боль уходит и Гарри снова засыпает. Следующее его пробуждение уже не такое болезненное. Гарри слышит голоса рядом с собой. Открыв глаза, он натыкается на встревоженные лица друзей и членов команды. — Гарри, как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо. Поттер садится поудобнее в кровати и пытается выглядеть бодрым, хотя он ещё чувствует отголоски боли в месте удара. Ребята какое-то время находятся вместе с ним в больничном крыле, а потом уходят обедать в Большой Зал. Гарри тоже приносит обед школьный эльф. Он ест и думает о Драко, что не видит его в эту минуту, ведь он уже привык смотреть на блондина во время завтрака, обеда и ужина. Становится тоскливо, но Гарри гонит от себя хандру и переключается на учебники, которые принесла Гермиона. ***        Драко прислушивается к гриффиндорцам и улавливает для себя важное: Поттер очнулся. Он быстро расправляется с обедом и спешит в больничное крыло, для того, чтобы лично увидеть Героя в добром здравии. Блондин открывает тяжелые двери Лазарета и входит внутрь. Он подходит к одной единственной занятой кровати, смотрит на Поттера, тот поднимает свои зелёные глаза от книги и удивлённо взирает на слизеринца. Тот кладёт фрукты, которые попросил у эльфов, на прикроватную тумбочку и молча садится на стул. — Драко, рад тебя видеть, — Гарри говорит первое, что приходит на ум. — Я тоже. Ты здорово напугал меня своим фееричным падением с метлы. — Честно, я не хотел никого пугать. Тем более тебя… Гарри безмерно рад видеть блондина и отчаянно хочет прикоснуться к нему, п о ч у в с т в о в а т ь тепло его кожи. Поэтому он набирается смелости и немного приподнявшись, берёт парня за руку. Драко не вырывает руку, а просто смотрит на их переплетённые пальцы. — Поттер, выздоравливай, поправляйся и до встречи. — Спасибо, Драко, обязательно поправлюсь. Драко поднимается, высвобождает свою руку и покидает Больничное Крыло. Гарри сожалеет о таком скором уходе Драко и повернувшись на бок пытается уснуть. Эта короткая встреча не принесла облегчения, а наоборот, Драко стал нужен ещё больше. Поттер проводит в Лазарете ещё сутки, а потом его выписывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.