ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь сказок

Настройки текста
      Я не знаю точно сколько провела времени в Клетке. Окон там нет, и количество проведённого времени можно отследить только по паучихам, которые иногда заходят на медосмотр. Если считать по ним, то я провела в Клетке около недели.       На выходе из Могильника меня ждал Слепой. Ничего не говоря, он повёл меня в Четвёртую.       Табаки сидел над травами и что-то смешивал в бутылках. Меня он встретил радостным улюлюканьем. Шакал хотел что-то спросить, но, наткнувшись на лицо Слепого, прикусил язык. Сфинкса, Лэри и Лорда не было в комнате. Горбач сидел на кровати и кормил Наннету. Чёрный и Курильщик читали какие-то журналы и всем своим видом демонстрировали недовольство. Обычно тихий Македонский носился по комнате под чутким руководством Табаки.       Я села рядом с Шакалом.       — К чему такая суета? — спросила я.       Табаки посмотрел на меня изумлённо, потом перевёл взгляд на Слепого, севшего на подоконник.       — Я ей не говорил, — сказал Бледный.       — Да как ты мог, дорогой вожак! Ночь Сказок, а тем более внеочередная Ночь Сказок — знаменательнейшее событие, а ты не предупредил?!       Прежде лишь однажды я была на таком мероприятии. Это было давно, как раз когда я превратилась из Новенькой в Ласточку. Меня притащила Рыжая. Я не поняла тогда удовольствия сидеть, сбившись в кучу, и рассказывать какие-то странные небылицы. Тогда во мне было слишком много наружного, но сейчас, вероятно, я смогу проникнуться этой атмосферой. К тому же мне есть, что рассказать.       В Четвёртую пришли многие: один из Псов, имя которого я не знала, Рыжий, Стервятник в сопровождении двоих Птиц, Рыжая и Русалка.       Все устроились рядом с общей кроватью. Кто-то непосредственно на ней, кто-то внизу на матрасах. Только Слепой восседал на подоконнике. Я сижу рядом, практически в его ногах, между Рыжим и Сфинксом.       Табаки что-то нашёптывал, занимаясь с выпивкой.       — Никаких билетов на ту сторону, Шакал, — приказал ранее Слепой.       И вот, когда все устроились, а алкоголь разлили по стаканам, настало время сказок.

***

Крылья нужно заслужить. Эту простую истину знают все маленькие гарпии. Их тело покрыто перьями, и это — единственное, что их объединяет с птицами, поющими высоко в небе. И вот, одной маленькой гарпии пришла пора обрести крылья. «Но как мне это сделать?» — выпытывала она у взрослых. Но никто так и не дал ей ответа. Гарпии живут у реки на границе леса. Если забраться на дерево повыше, можно увидеть очертания города где-то на горизонте. Юная гарпия отправилась туда. Быть может, там хоть что-то знают?       Город был грязным и странно пах. В нём жили странные существа всех мастей. Тут тебе и люди, эльфы, даже пёсьеголовые.       Гарпия блуждала по улицам и, словно тень, оставалась незаметной. Она бесцельно бродила, пока не услышала гул толпы. Гарпии стало интересно, что там происходит, и она побежала на звук, боясь пропустить что-то интересное. Ничего приятного гарпию там не ждало. На площади, в окружении толпы, какой-то толстяк со множеством шрамов на лице лупит какого-то белобрысого юношу с криками: «Маленький ублюдок! От тебя никакого толку!» Перья на теле гарпии поднялись, слегка увеличив её в размерах. Ей хотелось защитить парня. Ведомая порывом, она подбежала к брызжущему слюной толстяку и, широко расставив руки, встала между ним и юношей. «Брысь отсюда, мелочь! Не то тебе тоже достанется!» — проревел сквозь металлические зубы толстяк. Остромордые собаки, которых гарпия сначала не заметила, громко залаяли. Юноша, словно очнувшись схватил пернатую за руку и рванул сквозь толпу. «Стой, ублюдок! Вернись немедленно!» Они бежали долго. Сзади слышался лай спущенных собак разъяренного толстяка. «Зачем ты это сделала, дура?» — спросил на бегу юноша. У гарпии не хватало дыхания, чтобы ответить. Они уже выбежали из города, а преследовали не отставали. Гарпия слишком поздно сообразила, что они приближаются прямо к обрыву. Лай звучал всё ближе и ближе. «Стой!» — крикнул юноша прямо у склона. — «Дальше никак. Чёрт!» Гарпия с ужасом смотрела в его зелёные глаза полные какой-то силы. «Я хотела помочь тебе… " — ответила она на ранее заданный вопрос. «Отличная работа, спасатель! А кто теперь спасёт нас?» — злобно ответил юноша. Собаки уже догнали их и теперь медленно подходили к парочке, заставляя пятиться назад. Один из остромордых прыгнул прямо на юношу, толкнув того в пропасть. Гарпия не размышляя ни секунды бросилась за ним. Между тем, чтобы разбиться или быть разорванной на куски, она выбрала первое. Юноше удалось отбросить пса. Гарпия притянулась к нему и крепко прижалась, готовясь к удару о землю. Но тут случилось самое настоящее чудо: спина гарпии начала жутко болеть. Это было похоже на боль при прорезывании зубов. Гарпия кричала от боли. Из глаз брызнули слёзы. И вот последняя вспышка и за её спиной появились два чёрных, как ночь, крыла. Они были совсем слабыми, и гарпия не умела ими управлять, но она инстинктивно замахала ими, и скорость падения юноши и гарпии чуть замедлилась. Посадка была жёсткой и гарпия потеряла сознание. Очнувшись, она обнаружила, что юноша исчез. Гарпия звала его, не зная имени. Он так и не откликнулся.       Так маленькая гарпия обрела крылья. Позднее они окрепли так, что можно было создавать бури. Но это уже совсем другая история.

      Когда я закончила, то наткнулась на безумные глаза Сфинкса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.