ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Ласточки нет в Доме уже три дня. Конечно, Слепой не мог не искать её. Но как бы он не старался, Изнанка не давала оборотню найти гарпию. То её запах исчезал, будто девушки не существовало вовсе, то заполнял собой абсолютно всё пространство, будто она была повсюду. Оборотень бегал по Лесу и его границам, распугивая всякую живность своими бешеными глазами. Это место путало его, не давало найти гарпию, становилось непроходимым, словно угрожая и Слепого не выпустить из своих сетей.

***

      Боже… Как долго я уже иду? А главное, куда я иду? Ночь окончательно накрыла это место. Дорогу мне освещают вылетающие из-под ног светлячки. Интересно, каково это: быть светлячком и жить здесь? Не знать о существовании другого мира, проживать свою короткую жизнь без особых забот… я думаю немного по-детски, да, но как иногда хочется побыть просто ребёнком. Обычным ребёнком. «Я просто стою и думаю об этом, когда мне давно пора выбираться отсюда!» — злюсь сама на себя. Идти дальше сил нет. Хочется упасть на колени и закричать. Громко и пронзительно. Прекрасная идея… Особенно, если хочешь привлечь внимание здешних тварей. Но на колени я всё-таки падаю, захлёбываясь слезами отчаяния. А в голове крутится только один вопрос: «Зачем?»       — Чтобы вспомнить, птенец… — говорит кто-то над самым ухом.       Какой знакомый голос! «Птенец»… Только один человек называл меня так. Я резко оборачиваюсь, но никого не вижу. Начинаю бешено озираться по сторонам.       — Кто здесь? — мой голос звучит истерично громко.       Но в ответ лишь тишина. Только шорох травы и стрекотание цикад вокруг.       — Череп? — шепчу себе под нос. — Это ты?       Мир вокруг замирает, словно кто-то поставил картинку на паузу. Даже ветер, секунду назад обдувавший моё мокрое от слёз лицо, исчезает.       — Далеко же ты забрался, птенец, — говорит кто-то прямо надо мной.       Я поднимаю голову и вижу его полупрозрачное лицо, зависшее в воздухе.       — Тебе нужна помощь, верно? — продолжает он. — Помнится, за мной должок.       Не знаю, как описать весь спектр эмоций, что я испытываю. Это и удивление, и радость встречи, и грусть от воспоминаний.       А Череп лишь снисходительно улыбается и смотрит прямо в глаза.       — Что ты здесь делаешь? — произношу я наконец.       — Живу, — просто отвечает он. — Хотя, надо признаться, Изнанка практически поглотила меня. От других уже ничего не осталось.       — Как ты нашёл меня?       — Случайно, я же больше не хозяин этого места, чтобы следить за всем и вся. Но кое-что ещё могу.       — Значит, к Слепому ты меня не выведешь, — с грустью замечаю я. — Но ты сказал, что можешь помочь.       — И не соврал. Ты же пришла сюда, чтобы что-то вспомнить. Вот и вспоминай.       — Но как? У меня даже нет никаких зацепок! — чувствую, как истерика снова тянет свои руки ко мне.       — Что с твоими крыльями? — Череп словно не слышит меня.       — Сломали.       Призрак качает головой:       — Повторяю вопрос: что с твоими крыльями?       Какой-то обрывок мелькнул в моей голове, но тут же ускользнул.       — Я падала…       — Видишь, — победно замечает Череп. — Процесс пошёл. Не против прогуляться немного?       Я киваю. Мы идём куда-то по полю в полной тишине. Всё вокруг по-прежнему застывшее, но от того не менее чарующее. Вдали блестит какая-то река. В свете здешней луны вода в ней кажется серебряной. Это место будто бы мне смутно знакомо.       — Красиво, правда? — спрашивает Череп. — А ещё, говорят, что эта вода может лечить. Попробуй.       Шаг. Ещё шаг. И снова. Вот я уже по пояс в воде. Словно в трансе я раскидываю руки и падаю спиной в реку, погружаясь с головой. Снова какой-то фрагмент проскальзывает в памяти, сопровождаясь резкой головной болью, переходящую в крылья. Я вскрикиваю и резко пытаюсь встать, но упираюсь во что-то твёрдое, похожее на камень. Воздух начинает заканчиваться. Лихорадочно шарю руками в поисках выхода, но нащупываю только песок. Я не заметила, как перевернулась? Поворачиваю корпус и вижу небо. Рывок. Я резко выныриваю из воды и шумно втягиваю воздух. Что-то поменялось. Всё вокруг снова двигается, но как-то странно.       — Долго же ты, — говорит Череп прямо над ухом.       — Где мы?       — На другой стороне Изнанки, — объясняет он. — Здесь обитают мёртвые Ходоки. По крайней мере те из них, кто захотел остаться.       — И как это поможет мне вспомнить?       — Скоро всё поймёшь, — спокойно говорит Череп.        Мы отходим всё дальше от реки, пока не набредаем на какой-то домик.       — Добро пожаловать, птенец, — Череп приглашает меня внутрь.       — Твой дом? — спрашиваю я.       — Нет, это жилище самого мудрого человека из всех, кто когда-то жил в Доме.       Череп падает на колени и стонет от боли.       — Что с тобой? — я подбегаю к нему в попытке помочь.       — Всё в порядке— цедит он сквозь зубы. — Я не смогу долго оставаться самим собой здесь. Все наши уже стали частью Изнанки. Вот и я скоро…       Я молчу. Помочь ему не смогу. Таковы законы этого места.       — Не смотри на меня, как на умирающую бабушку, птенец! Я не сейчас превращусь в дерево, или что ты там себе надумала.       Я отхожу от него и осматриваюсь. Дом достаточно ветхий. Видно, что здесь давно никто не живёт. Повсюду висят засушенные травы, на полках стоят пустые и наполненные чем-то банки, на столе лежат книги с пожелтевшими страницами.       — Посмотрим, — Череп открывает одну из них. — Так это не то… Вот!       Призрак берет одну из склянок и откупоривает пробку.       — Он использовал это, чтобы помочь таким же, как ты, до того, как ушёл.        — Кто? Череп смотрит на меня, как на глупого ребёнка.       — Это не важно, птенец, — подает мне склянку. — Пей.       Жидкость пахла лавандой и… Домом?       — Что это?       — Просто пей, — бескомпромиссно говорит призрак. — Ты и так здесь задержалась.       Я послушно выпила всё до последней капли.       — Прощай, птенец, на этот раз точно.       Его слова звучат так, будто нас разделяет невидимая стена.       — Череп!

***

      Я вскочила и ударилась обо что-то. Это что-то зашипело и выругалась.       — Какой у тебя крепкий лоб, деточка…       Это был Янус.       — Я в Могильнике? — глупый вопрос, но ничего умнее мне в голову не пришло.       — Да, ты знаешь, что с тобой было? — паук поправил очки.       — Догадываюсь, — ответила я.       Я знала, что пауки, наверняка, нашли в моей крови наркотик, глупо было отрицать очевидное, догадывалась, что теперь в моём личном деле появится метка.       Внезапно голову словно стрелой пронзили. Перед глазами пролетел ураган воспоминаний. Это мои?       — Эй! Ты слышишь? — Янус обеспокоенно смотрел на меня. — Что с тобой?       — Всё хорошо, просто голова разболелась, Вы не могли бы повторить? — извиняющимся тоном ответила я.       — Ты пробудешь в изоляторе, какое-то время. С завтрашнего дня, — он хлопнул какой-то папкой. — Долго не засиживайся.       Последнее он сказал куда-то в угол. Я тут же обернулась. На дальней кровати сидел Слепой. Дверь за Янусом закрылась.       — Чем ты думала? — говорил он как всегда тихо, но металлические нотки явно выдавали раздражение вожака.       — Прости, я…       — Ты провалялась здесь две недели. Когда я говорил о том, что тебе нужно попасть на Изнанку, я не имел ввиду ту дрянь, что ты выпила, — он подошёл ко мне, сел на кровать и уставился на меня, будто мог видеть.       — Так может стоило меня научить? А не бросать в воду со словами «Плыви, Ласточка»?       Слепой молчал.       — Что бы ты делала, если бы не появился Череп? — спросил он наконец.       — Откуда ты знаешь? — удивилась я.       — Ты прокричала его имя, прежде чем вернуться. Я задал вопрос.       Холодный голос Бледного пронзал иглой.       — Я не знаю. Попыталась бы добраться до Леса.       Слепой молчал. Я осторожно коснулась пальцами его ладони. В ответ он сжал мою руку.       — Расскажи мне всё, что там произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.