ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Комната младших девочек почти не отличалась от комнаты младших мальчиков. Только вместо названия Хламовник не носила никакого имени. После выпуска старших, детей переселили в их комнаты. Тогда и появилась новенькая. В тот год почему-то только колясников повезли на море. Кто-то был расстроен из-за этого, а кто-то наоборот радовался, что не придётся покидать родных серых стен. Оставшиеся домовцы сидели в новых комнатах. Раскладывали вещи, рисовали на стенах, подражая Чумным Дохлякам. Прошло лишь несколько дней с выпуска старших, поэтому на стенах были какие-то кровавые мотивы. — Почему ты рисуешь такие страшные картинки? — новенькая подкралась совсем тихо. Рыжая и сама не заметила, как начала рисовать кораблик в кровавой луже. — А ведь хотела нарисовать море... — грустно проговорила она и крепче обняла своего медведя. — Можно? — новенькая потянулась к баночке с гуашью. — Пожалуйста. Рыжая внимательно наблюдала за точными движениями кисти в руках девочки со светлыми хвостиками. И вот на стене, вместо кровавой лужи, красовалось море, освещаемое закатным солнцем. — Ого! Круто! — Нужно ещё добавить птиц, — смущённо проговорила новенькая. — Тогда точно будет похоже... За окном послышался раскат грома. — Ой, — Рыжая от неожиданности подскочила. — Будет гроза... Новенькая с удивлением посмотрела на собеседницу. — Она пройдёт мимо, даже дождя не будет, — сказала она, вырисовавая птиц. — Откуда ты знаешь? Девочка пожала плечами. Грозы в тот день действительно не было. Лишь где-то вдали полыхали зарницы, и весь Дом высыпал во внутренний дворик посмотреть на них. Кроме новенькой. Её светлую головку Рыжая увидела в окне чердака. — Как ты узнала, что гроза пройдёт мимо? — всё выпытывала Рыжая у новенькой, ковыряющей овощную котлету. — Не знаю, — лишь пожимала плечами девочка. — Я всегда чувствую погоду, особенно дождь. — И гнездишься под самой крышей, — заметила Рыжая и вдруг просияла. — Что? — Ласточка. Новенькая непонимающе хлопала глазами. — Ну что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? — с чувством спросила Рыжая. — Теперь у тебя есть имя. Сидящие рядом девочки зашептались, разнося новость по столам. Ласточка лишь благодарно улыбнулась. С того дня ей снились странные сны, от которых на утро не оставалось воспоминаний, кроме чувства полёта. Ласточка знала только, что это были не кошмары, донимающие её в последнее время. Больше девочка не просыпалась в холодном поту. Иногда днём она внезапно вспоминала какие-то обрывки от снов и развлекала себя тем, что составляла их в общую картинку. Выходило, что в них Ласточка была похожа на гарпий из древнегреческой мифологии, только симпатичнее, как она сама думала. Правда, как бы девочка не старалась, она не могла вспомнить свой первый  такой сон и потому он казался ей важнее остальных. — Представляешь, папа, — говорила она отцу при редких встречах. — Вся-вся в перьях! Даже живот! Только руки и ноги голые! Родитель, конечно, не мог разделить такой простой радости ребёнка. У него были другие заботы. После того, как Ласточка получила имя, её стали замечать другие домовцы. Издёвок стало гораздо меньше, только Дылда не прекращала дразнить девочку. Ласточка считала это несправедливым: она слышала, что Дылда пришла в Дом почти в одно время с ней. Но с этими нападками ничего нельзя было поделать. Дылда была в центре внимания, с ней постоянно таскалась Ехидна. Вдвоём они частенько устраивали охоту на Ласточку, а она, в свою очередь пряталась в укромных уголках Дома. Чердак и крыша были её излюбленными местами. — Эй! Белобрысая! — слышала она крик в коридоре. — Поиграй-ка с нами! Расскажи, какая будет завтра погода! От вида приближающийся Дылды, которая была выше Ласточки на две головы, девочка вжималась в стену, желая стать невидимкой. Убежать она не могла: когда ей становилось страшно, тело совсем не слушалось. — Что молчишь? — кричала Ехидна. — Или тебе так страшно, что ты и говорить разучилась? Ласточка только сильнее скукожилась и сжимала на груди блокнот с рисунками. — Что это у тебя? — потянула костлявые руки Дылда. — Пособие "Как не писаться от страха"? Ласточка пищала, но не могла пошевелиться. Не убежать, не защититься. Когда становилось особенно страшно, тело обмякало, и девочка падала. — Как мило! Ласточкины рисунки! — воскликнули девочки, получив блокнот. — Это что за уродливая птица? — Это гарпия! И вовсе она не уродливая! — пропищала Ласточка, лёжа на полу. — Это нам решать уродливая она или нет! — прорычала Ехидна. Дылда молча достала из кармана зажигалку и поднесла пламя к блокноту. — Пожалуйста, не надо... — плакала Ласточка. — Не надо? И что ты мне сделаешь? Маленькая белобрысая птичка? Горящий блокнот полетел на пол. Задиры ушли, а Ласточка осталась сидеть на полу и смотреть, как полыхают её труды. — Тебе нужно научиться бороться со своим страхом, — говорила Рыжая, когда видела заплаканные глаза Ласточки. Но одно дело, когда просто страшно и можно убежать, и совсем другое, когда вместе со страхом окутывает паралич. После случая с блокнотом Ласточка совсем перестала видеть себя во сне волшебной гарпией. Она стала ещё более нелюдимой, хотя никогда не могла похвастаться наличием подруг. Единственным её другом стала чудесная мелодия, исходящая иногда с чердака. Ласточка любила её слушать, но не знала, кто играет на той флейте. Девочка представляла там кого-то такого же одинокого, как и она сама. Но проверять ей не хотелось: Ласточка боялась столкнуться с кем-то жутким и разочароваться в своих фантазиях. Поэтому она тише мыши сидела на крыше, рядом с окном и, не шевелясь, слушала эту волшебную музыку. От одного звука, вызванного случайным движением девочки, мелодия обрывалась, и тот, кто её играл, уходил восвояси. Тогда Ласточка пробиралась на чердак и с грустью осматривала покинутое музыкантом место. Ей хотелось поблагодарить флейтиста. Она даже написала маркером на стене "Спасибо" и надеялась, что её музыкант догадается, кому адресована благодарность. Ласточка любила читать стены. Послания, оставленные на них казались ей бессмысленными, но от того не менее интересными. Как-то раз в дальнем углу девчачьего коридора за большим цветочным горшком, она нашла надпись: "Прокляну на вечную жизнь. Ведьма." Девочка не знала никого с таким именем, поэтому догадалась, что перед ней послание старшей. Сначала смысл показался Ласточке странным: почему вечная жизнь — проклятье? Но подумав немного, она поняла, что жить вечно, значит видеть все происходящие вокруг ужасы, наблюдать, как умирают дорогие сердцу люди, и не иметь возможности встретиться с ними на Той стороне. Ласточка поняла, что Ведьма, оставившая это послание, была очень умна. Девочка часами смотрела на эту надпись и запоминала почерк, чтобы не пропустить в буквенном вихре стен какие-нибудь ценные советы от старшеклассницы. Она иногда натыкалась на них случайно, но они были слишком странные. Ласточка чувствовала, что в них кроется какой-то смысл, но понять его девочка не могла. Просто ещё не пришло время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.