ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Билет на Ту сторону

Настройки текста
      — И всё-таки ты его видишь… — спокойно заключил Стервятник.       Я только кивнула. Не могу же я в лоб сказать: «Скажи-ка, Папа Птиц, почему твой мёртвый братец улыбается мне?» Мне, конечно, любопытно, но чувство такта и трепет перед Большой Птицей не позволят спросить напрямую.       — Выпьешь со мной? — предложил парень, после короткого молчания. — А то Тень, к сожалению, слегка нематериален, чтобы разделить со мной бутылку вина.       Я согласилась. Может быть, мне удастся хоть что-то узнать.       Кролик принёс ещё одну чашку.       — Всё хотела спросить, — решилась я. — Что такого Дорогуша налил Курильщику, что тот получил опыт кошачьей жизни.       Я старалась говорить как можно более расслабленно. И, либо Стервятник уже достаточно выпил, либо моё актёрское мастерство наконец-таки возымело эффект, вожак Третьей, ухмыльнувшись, сказал:       — У Дорогуши четыре фирменных напитка: «Полуночный кошмар», «Ступенька», «Цветочек» и «Летняя прохлада». Как ты можешь догадаться, для последнего сейчас не сезон.       Стервятник немного помолчал и добавил:       — Уж не знаю, зачем тебе это, но, если ты собралась на Изнанку, лучше попросить Слепого. Это более предсказуемо.       Под проницательным взглядом жёлтых глаз хотелось превратиться в настоящую ласточку и улететь подальше. Что ответить, я не знала, поэтому лихорадочно думала, как сменить тему. Я случайно посмотрела на Тень. Те же глаза, та же манера сидеть, те же длинные волосы, тот же крючковатый нос и те же длинные тонкие пальцы с отросшими ногтями. Даже зубы такие же острые, как у его живого брата. Я невольно поёжилась. Призрак хищнически улыбнулся. И тут я не вытерпела:       — Чёрт, возьми, Стервятник, почему он мне улыбается?!       Вопрос прозвучал слишком громко, так что Псы за соседним столиком повернули головы в нашу сторону.       Большая Птица явно не ожидал подобного. Проницательность во взгляде резко сменилась удивлением. Он посмотрел в сторону стула, затем снова на меня.       — Не имею ни малейшего понятия, — наконец сказал он.       — Но ты же тоже его видишь, разве тебе он не улыбается? — настала моя очередь удивляться.       Стервятник тяжело вздохнул:       — Видишь ли, птичка, я его не вижу… Только чувствую, что он здесь. Но могу сказать, что призраки ничего не делают просто так.       Интересно… А чувствует-ли Большая Птица других?       Тень чуть заметно дёрнулся. Инстинктивно или нет, Стервятник посмотрел в его сторону. Тень смотрел на меня во все глаза. Или куда-то за меня. В Кофейник вошёл Македонский и направился к стойке. Наверное, пришёл за кофе для стаи. Македонский — самый настоящий живой призрак Дома. Честно говоря, если бы не Тень, я бы и не заметила его появления. Кролик крикнул кому-то в подсобное помещение и оттуда вышел Дорогуша с упаковками зернового кофе. Вот он где! А я уж было подумала, Птицы меня обманули. Дорогуша отдал упаковки Македонскому и направился к выходу.       — Что ж… Было приятно поболтать, — сказала я Стервятнику. — Я пойду, если не возражаешь.       Большая Птица только кивнул.       Догнать Дорогушу оказалось не сложно. Он шёл в Гнездовище достаточно медленно и что-то бубнил под нос.       — Дорогуша, — окликнула я его. — Здравствуй. Хотела у тебя спросить: что такого ты налил Курильщику, что он почувствовал себя котом?       Птица удивлённо посмотрел на меня.       — Зачем тебе? — спросил он наконец. — Тоже захотела?       Я кивнула.       — Ха! Хорошо, дорогуша, будет тебе волшебное пойло. Но нужно заплатить.       — У меня с собой есть немного денег…       — Нет-нет. Деньги оставь себе. Мне нужно что-то другое, — глаза птицы заговорщецки блеснули. — Видишь ли, я люблю доставать скелеты из чужих шкафов.       Я недоверчиво посмотрела на него.       — Не подумай, что я кому-то растреплю, — замахал руками Дорогуша. — Всё останется строго между нами, клянусь зубами Стервятника.       Я молчала, обдумывая сказанное Птицей.       — Вот и отлично, — сказал парень. — Напиши свою тайну на бумажке и приходи завтра в Гнездовище. Я на днях заготовил несколько бутылочек «Цветочка», как раз должны настояться.       Можно ли доверять Дорогуше? Может не стоит искать обходных путей на Изнанку, а попробовать прыгнуть самостоятельно? Смогу ли я самостоятельно вернуться? Так я и стояла в нерешимости перед дверью с нарисованной тройкой, занеся руку для стука, пока чей-то голос не выдернул меня из потока мыслей:       — Ты собираешься заходить или хочешь пустить тут корни?       Это был Стервятник.       С жалобным скрипом дверь открылась, и влажность Третьей вперемешку с цветочным ароматом заполнила мои лёгкие. Стервятник двинулся к своему насесту, я же направилась к Дорогуше.       — Ах, это ты… — он выглядел сегодня немного дёрганым. — Пойдём.       Он пихнул что-то в рюкзак и вышел в прихожую, я — следом.       — Принесла? — Птица выхватил из моих рук бумажку. — Отлично, — развернул её. — Хм! Интересно!       Щелчок зажигалки и от моей писанины осталась только щепотка пепла.       Дорогуша быстро всучил мне маленькую бутылочку и вновь скрылся в дверях спальни, ничего не объясняя и не прощаясь.       На бутылке было наляпано подобие этикетки: «Для Ласточки. Рекомендации к употреблению: разбавлять водой 1 к 2. Пить не больше 250мл смеси за раз. Оптимальная доза: 100мл раствора.» Хоть здесь всё понятно…       Жидкость пахла цветами, оправдывая название. Я налила себе примерно треть чашки, остальное разбавила водой. Понятия не имею сколько здесь миллилитров, но не думаю, что больше двухсот пятидесяти.       Мелкий глоток, затем ещё один и ещё. Терпкий вкус наполняет рот, затмевая собой все остальные чувства.

***

      Я стою на дороге. Небо затянуто серыми тучами. Воздух словно замер, ни одно перо не шевелится на моём теле. Я расправляю крылья и лечу вверх. Леса сегодня не видно, зато город на месте. Туда и полечу. Здесь, как и всегда, шумно. На улицах много Пёсьеголовых.       — Тот оборотень совсем выживет нас из Леса, — говорит один. — Он срывает нам любую охоту, а иногда так хочется полакомиться свежей птичкой.       — И не говори… — подтверждает второй. — Он появляется в самых неожиданных местах, а главное даже сворой его не одолеешь. Он как будто больше становится, когда на него нападаешь. Только и делай, что держи нос поветру, да знай убегай, когда он приближается.       Это они о Слепом?       — Что вылупилась? — кажется, он обращается ко мне. — Я в своё время стольких вас, гарпий, переловил, что и не вспомню. Или тоже хочешь?       Нас, гарпий. Я думала, я здесь одна такая.       — Ты оглохла? Чеши отсюда по-хорошему, пока мы тебе крылья не откусили! — Пёсьеголовых собралось уже достаточно много. Действительно, пора уходить. Резко разворачиваюсь и врезаюсь в чьё-то пузо. Со всех сторон слышен заливистый смех.       — Ну-ну, ребятки! Куда же вы её прогоняете? — произносит толстяк, его лицо кажется мне знакомым. — Последний раз, когда я видел гарпию, она принесла мне только беды. Хочу отыграться хоть на этой.       А это совсем плохо. Но стоит мне только дёрнуть крыльями, как Пёсьеголовые, словно сорвавшись с цепи, бросаются на меня. Один успевает схватить за крыло. Слышится отвратительный хруст. Нестерпимая боль. Кое-как мне удаётся вырваться, но вот лететь со сломанным крылом я долго не смогу. Нужно хотя бы выбраться из города.       Я падаю в высокую траву и просто лежу. Как я сейчас хочу вернуться обратно, но у меня ничего не выходит. Чёрт бы побрал моё безрассудство! Если не смогу вернуться, нужно найти Слепого. Он, скорее всего, в Лесу. Значит, нужно найти Лес, точнее нужно дождаться, когда он сам меня найдёт.       Сумерки сгущаются надо мной. Крыло безнадёжно сломано. Благо перелом закрытый, но лететь я всё равно не смогу. Нужно найти какое-то укрытие. Изнанка ночью опасна, как я уже сама поняла после встречи с Саарой. С трудом я поднимаюсь на ноги. И зачем я выпила эту дрянь! Теперь я на Изнанке, без крыльев и малейшего понятия, как вернуться обратно. Дела мои хуже некуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.