ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 2

Настройки текста
      По своему обыкновению Ласточка сидела на чердаке и рисовала. Из плеера — последнего подарка отца, играла гитарная мелодия. Карандаш выводил на бумаге воздушного змея. Так казалось на первый взгляд. На самом деле это был проход в Мир её снов, обрывки которых девочка лихорадочно вспоминала, сидя здесь под самой крышей Дома в полном одиночестве. Как она думала…       — Эй! — окликнул её кто-то из темноты дальнего угла. — Ты слышишь меня?       Ласточка обернулась, но никого не увидела.       — Я здесь, — сказал кто-то над самым ухом.       Девочка вскочила на ноги. Перед ней на корточках сидел какой-то старшеклассник со странным кулоном на шее. «Но ведь они выпустились…» — подумала Ласточка.       Парень, словно прочитав её мысли, сказал:       — Я остался здесь.       — Разве так можно? — недоверчиво спросила Ласточка.       — В качестве исключения.       Из-за тучи вышло заходящее солнце, наполняя светом пыльный чердак.       — Где твоя тень? — испугалась девочка.       Парень удивился:       — А её и не должно быть, — старшеклассник встал в полный рост. — Разве ты не видишь эту дыру в моём животе?       Под его правым нижним ребром зияла кровавая рана. Ласточка смотрела на парня, как зачарованная.       Он продолжил:       — Я уже несколько месяцев мёртв.       — Ты призрак?! — с восторгом спросила девочка.       — Да.       — Круто!       Призрак пожал плечами:       — Не очень-то… Поговорить не с кем…       — Но мы же сейчас разговариваем.       — Вот только с тобой, видимо, и можно. Меня больше никто не видит. Только некоторые чувствуют.       — Тебе должно быть одиноко… - сочувственно проговорила Ласточка.       Призрак немного помолчал, а потом, вздохнув, сказал:       — Нет. В конце концов, я сам выбрал такую участь.       Он с каким-то нежным чувством обвёл глазами чердак и улыбнулся каким-то своим мыслям.       — Как тебя зовут? — спросил он.       — Ласточка.       — Череп, — представился парень и по привычке потянулся для рукопожатия, но, спохватившись, убрал.       — Я слышала о тебе! — просияла Ласточка, узнав знакомую кличку. — Ты был вожаком у старших. Мальчишки по тебе с ума сходят.       Череп хмыкнул.       — Как и раньше…       Они немного помолчали. Наконец, любопытство Ласточки взяло верх:       — Почему ты решил остаться? И почему не остались другие?       Парень нахмурился и о чём-то надолго задумался.       — Сколько ты уже в Доме? — спросил он наконец.       — Три месяца.       — Тогда, тебе ещё рано знать такие вещи.       Его голос звучал бескомпромиссно, так что Ласточка не стала спорить, лишь понуро опустила голову.       — Я скажу только, что мне интересна судьба одного очень дорогого мне человека. Только ради этого я задержался.       Глаза девочки загорелись.       — Я могу помочь тебе? Что это за человек? Твоя любимая?.. — затараторила Ласточка.       — Не так быстро, птенец, — осадил её Череп. — Хотя, помощь твоя мне не помешает…       На какое-то время он задумался после чего продолжил:       — Сейчас уже поздно, тебе пора идти к себе. Давай завтра поговорим обо всём подробнее. Но помни: это будет нашим секретом.       Ласточка энергично закивала головой и принялась собирать свои вещи в рюкзачок.       — Тогда беги, — продолжил старшеклассник. — До завтра.       — До завтра!       Весь следующий день Ласточка была, как на иголках. После ужина она стрелой помчалась на место встречи. Череп сидел у окна и грустно смотрел на дуб, раскинувшийся внизу. Его настроение не ускользнуло от детского внимания. Ласточка хотела было обнять старшеклассника, но провалилась в него, как в туман.       — Ты чего задумала, птенец? — удивился парень.       — Ничего, — воровато сказала Ласточка и принялась поправлять волосы.       Череп только хмыкнул:       — Ну-ну…       — Так чем тебе помочь? — не вытерпела девочка.       — Ах да! Помощь… — задумался парень. — Ты можешь узнать об одном человеке у Акулы? Вроде так зовут нынешнего директора…       Ласточка сдвинула брови, размышляя, что может сделать.       — Я попробую, — сказала она наконец. — Кто этот человек?       — Ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.