ID работы: 9448913

Белый снег или просто Широ.

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
От лица Широюки Я спокойно сидела за партой и слушала музыку. Хайро говорил... или кричал о пожарной безопасности, вроде. -Пожар в лаборатории на первом этаже. Пожалуйста, ожидайте инструкций- значит урока не будет. Это уже хорошо. Встав я взяла "защитный капюшон" и надела его, зачем он вообще нужен? Ладно бы, если он лицо закрывал, тогда это была бы защита. Короче штука странная и по моему бесполезная. Кокоми капюшон потеряла, сколько желающих отдать ей свой. Наконец мы вышли в коридор и построились. Шумно, интересно удасться ли мне, сбежать от сюда? И только я хотела сделать шаг, как... -СтОй, ТаКАхаШИ!- серьезно? Зачем он использует правило окаши?- о чем ты только думаешь так просто нарушая строй!?- ты слишком бурно реагируешь, сбавь громкость- Ты хоть знаешь к каким проблемам может привести твой выход из строя!?- что-то мне расхотелось убегать. -Извини я телефон забыл- ну, телефон это святое. Прощается. -Тоесть твой телефон для тебя важнее жизни!? - но Хайро, похоже, не согласен со мной. -Я извиняюсь- теперь мне точно расхотелось убегать. Лучше тут тихо мирно побуду. -ХорОш! Мы можем перестать зацикливаться на этом КАзусе и двигаться дальше в полной тиШИне? Так будет лучше - мне показалось или Кайдо правило рассказал? Кайдо, ты не заболел? Но его послушались и мы и вправду шли в тишине, не идеальной, но никто не ссориться и не кричит. Первый этаж, но в той стороне пожар, разве нет? В объявлении говорилось, что пожар в лаборатории, а выход возле неё. Или я ошибаюсь? -О нет, на нашем единственном пути стои задвижКА! Это какая-то оШИбка!- значит я права и они специально закрыли выход. Повсюду пошли вопросы, о том что делать и так далее. Но меня интересует немного другое, они еще долго будут повторять это правило? -Ой, ой, ой! Походу тренировКА накрылась ШИроким медным тазом- опять. Меня это немного раздражает. -Черт... ЧтО же делать... Из-за этой блоКАды самый кротчайШИй путь стал недоступен- хватит, у меня скоро крыша поедет. Ай, делайте что хотите, но можно я пойду спать? Это несправедливо, Мику сегодня не пошла в школу потому что она якобы "заболела". Я тоже хочу остаться дома. Стоп, это конечно не мое дело, но зачем вы ломаете эту дверь? Не надо, неужели никто не понимает, что там пожар? Эхххх, будь это реальным пожаром мы погибли бы первыми. Хотя, не мне решать, что нам делать. Примерно через полчаса Итог, мы сидим на коленях перед Мацудзаки-сенсеем. -Так... Значит вы говорите, что 30 минут ломали задвижку... вместо того, чтобы пойти к противоположной двери... Ясненько- он еще держался. Но мне кажется, что скоро его терпению придет конец- какого черта вы, идиоты, натворили!? Сломали задвижку! Вы, ребята, совсем конченые дебилы!?- как я и думала, он долго не продержался- мы всего неделю, как её установили! Вы хОть понимаете, КАк много времени потребуется, чтобы исправить раздолбанную ваШИми стараниями задвижку!?- будто специально слова подобрал. -Простите нас!- хорошо день прошел. Солнышко светит, облака плывут, птички поют и орущий Мацудзаки-сенсей, красота... -В наказание вы все станете буддийскими монахами!- а вот это уже плохо. Выходные 10 утра. "Поздравляю! Вы победили Короля демонов и спасли королевство от гибели!" гласит запись на экране компьютера. Скучно. Эту игрушку вчера привез Макото, но это последний уровень и я его прошла. Живот урчит. Кокоми уехала в гости, Макото на работе. Есть нечего. Там конечно есть продукты и так далее, но мне лень готовить. Так что идем в магазин. Деньги из копилки возьму, думаю от того, что я возьму немного, ничего не изменится. Встав я переоделась в толстовку и штаны. Поправив наушники и взяв рюкзак я положила деньги в карман. Спустившись вниз я надела кроссовки и пошла. Если бы волосы и заколка разрешали, то натянула бы капюшон. Черт, ближайший магазин закрыт, придется идти в другой. В магазине Коробка пончиков, сок, пирожные, еще сок, печенье, еще пончики, мафины, небольшой тортик и еще сок. Осталось взять чипсы и кофейное желе, хм тройное или обычное. Итак понятно, тройное. Это вес? Дочитав я с каменным лицом положила упаковку обратно и потянулась к обычному желе. Положив три пачки в корзину я пошла к чипсам, но в кого-то врезалась. Больно. Это Кусуо. Блокнот! Блин, он остался дома, в другой кофте. -Здравствуй- и что мне делать? Игнорировать плохо, ну если тебя не задирают- я тебя слышу- а? Не поняла. Точно, теперь вспомнила. Прям как бог, ну или недо бог в обличии человека. -Ты за кофейным желе?(мысленно)- кивок- ясно- пойду-ка я за чипсами. И только я хотела пойти за ними, как вспомнила (это тоже мысли, типо деление на то, что предназначено Сайки и на то что не предназначено ему) - Кусуо, а твоя мама свободна сегодня? -Да. -Тогда можно я приду сегодня к ней?- кивок. Ну хоть не проваляюсь с гаджетом весь день- тогда я подойду к двум? -Хорошо, я предупрежу её- поклонившись я таки пошла к чипсам. Положив две пачки я пошла к кассе. Оплатил я как можно быстрее пошла домой. Хочу кушать. Дома. Наконец сняв рюкзак я вытащила содержимое. Печенье я переложила в миску, пончики на большую тарелку, мафины на такую же. Думаю сначала съем тортик. Через два часа Ничего не осталось. Почему мир так суров и несправедлив? Вздохнув я прибралась в кухне и направилась в комнату играть. Через час Уже час. Надо бы собираться и написать Кокоми. -Привет- ответ пришел не сразу. -Привет. Что-то случилось? -Я ушла гулять вернусь к вечеру если что -Хорошо. Удачи -Угу. Теперь можно и идти. По дороге зайдя в магазин я купила торт, некрасиво с пустыми руками идти. Вот и дом Кусуо. Постучалась. -Уже иду! О, Юки-тян, привет. Ты проходи не стесняйся- поклонившись я вручила торт ей и прошла- это нам? Спасибо- Она ушла вглубь дома, а я сняла обувь и направилась за ней- Юки-тян, чтобы ты хотела приготовить? -Незнаю. -Может попробуем суши? -Хорошо. -Хм. Для суши нужны продукты, не могла бы ты сходить в магазин с Малышом Ку? -Я могу одной пойти, незачем Кусуо тоже идти. Все-таки это нужно мне. -Нет, Малыш Ку пойдет с тобой- дальше она не стала читать мою писанину и отправила в магазин с Кусуо. Ну почему я опять приношу проблемы? Вечером Приготовление суши закончено, сейчас мы с Куруми-сан домываем посуду. Куруми-сан, Кунихару-сан сказали, что они очень вкусные, но как по мне они получились серыми. Хотя, может так и надо. Все-таки все за что я не бралась было серым и скучным. Сочинения, рефераты, готовка, рисунки, поделки. Все. Кроме музыки. Кокоми говорила, что у меня талант к игре на инструментах и в сочинении песен. Правда на определенных инструментах. Из потока мыслей меня вырвала Куруми-сан. -Юки-тян, уже поздно, Малыш Ку проводит тебя. -Не стоит, я сама дойду- она даже не посмотрела. Видимо спорить с ней бесполезно. Но, Куруми-сан очень добрый человек. Она похожа на тетушку, ну характером. Улыбнувшись своим мыслям я пошла домой. С Кусуо. Кокоми скорее всего уже дома. Точно я же спросить хотела. -Кусуо, если ты читаешь мысли, значит ты знаешь о том, что ты, нравишься Кокоми?- молчание. Нууууу, молчание знак согласия. Вот и мой дом- пока. -Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.