ID работы: 9448946

Он a.k.a.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сын хозяев / Heath Ledger

Настройки текста
I want you and I always will Вы знаете друг друга с детства. Твои родители работали на его семью ещё до того, как они поженились. Твоя мама была одной из кухарок, а отец был садовником, который всегда приносил свежие овощи и фрукты на каждый прием пищи. Он был старше тебя на 3 года, потому даже иногда приглядывал за тобой, когда ты была ещё совсем крохой. Его родители были чрезвычайно добры к вам, ведь узнав о беременности твоей мамы они не отказали им в работе и согласились кормить ещё один рот в их доме. Можно сказать, что тебя растили специально для того, чтобы ты работала на семью Леджеров, но ты никогда не была против этого. Когда вы были маленькими, все было очень просто: вы играли, гуляли, читали книжки и просто проводили время вместе. Но когда ты из маленькой девчонки начала становиться девушкой — тогда отношения между вами стали холоднее. Вернее сказать, ты стала осознавать «своё место», как тебе это казалось. Он — молодой человек из обеспеченной семьи, который с недавних пор стал молодым офицером, по которому воздыхали немало девушек под стать его статусу. А ты всего лишь дочка прислуги, которая убирает и стирает, иногда помогая родителям. Ты не видела, как твоё отстранение причиняло ему боль, ведь он любил тебя.

***

Твой отец был уже очень стар и ему было трудно проводить долгое время под палящим солнцем на небольшом огороде за домом, потому ты часто помогала ему собирать урожай. Ему было неловко видеть, как его «маленькая дочурка», которой уже почти 17, носит тяжелую корзину, набитую овощами, потому часто пытался у тебя её отнять, на что ты смеялась и шутливо грозила ему пальцем. Вот и в очередной раз вы набрали овощей для обеда и вошли с заднего входа, как в тебя чуть не врезалась Шошанна — твоя подруга, которая работала на кухне с твоей мамой. — Т/и, ты не поверишь! — Только и сказала она, схватив тебя за локоть, и потащила в сторону входа. Твой отец лишь тихо рассмеялся и маленькими шажками направился за вами. — Что такое? Шошанна! — Ты тихо смеялась, пока вы не зашли в комнату: миссис Леджер обнимала сына, который спустя два года военной службы, вернулся в отчий дом. Огромная корзина чуть не вывалилась из твоих рук и сердце ушло в пятки, когда карие глаза встретились с твоими Ц/Т/Г. — Милый, наконец-то ты вернулся! — Мама продолжала радоваться и не сразу заметила, как внимание сына переключилось с неё на тебя. Но потом она обернулась и широко улыбнулась. — А, Хит, ты, надеюсь, не забыл маленькую Т/и! Он был очень красив: военная форма подчеркивала его солидность и он напоминал тебе рыцаря из сказок; его кудрявые волосы отросли и были собраны в небольшой хвостик и глаза продолжали изучать тебя. Тебе же было очень неловко за свой вид: старое платье с пожелтевшим фартуком, который был испачкан землей с грядок. Помимо этого ты немного вспотела и твои руки с лицом были в грязи и крепко сжимали измученную корзину. И все бы ничего, пока он не начал делать шаги в твою сторону. Он поклонился, взял твою небольшую, по сравнению с его, руку и оставил легкий поцелуй, который по ощущениям напоминал ожог. Ты нервно сглотнула и также скромно ему поклонилась, стараясь не смотреть в глаза. Он не отпускал твою руку и ты почувствовала, как начала дрожать. — Рад снова видеть тебя, Т/и, — он был само спокойствие, в то время как внутри тебя бушевал ураган. — С возвращением, мистер Леджер, — ты выдохнула и он сжал твою руку. — О, возвращение блудного сына! — Твой отец заскрипел сзади и парень переключил своё внимание на старика. — С возвращением домой, офицер Леджер! — О, мистер Т/ф! — Юноша отпустил твою руку и приблизился к твоему отцу. Ты мотнула головой и быстрым шагом направилась на кухню. Громко поставив корзину, ты плюхнулась на маленькую табуретку и схватилась за голову, чувствуя, как глаза начали щипать. — Т/и, что это… — Шошанна ворвалась на кухню, но увидев тебя, резко поменяла тон голоса. — О, Господи, что такое? Ты шмыгнула носом, и мокрыми глазами посмотрела на девушку. — Я только начала отвыкать от него, я почти отпустила его…

***

Со дня возвращения Хита прошло 2 недели и все это время ты из кожи вон лезла, чтобы не попадаться ему на глаза. Ты никогда никому не говорила о своих чувствах к Хиту, потому после твоего рассказа Шошанне ты взяла с неё клятву о том, что она никому ничего не расскажет, даже твоим родителям. — Но когда вы с ним будете вместе я же могу об этом рассказать? — Этого не будет, — ты грустно выдохнула и сняла шкурку с очередного качана кукурузы. — Но почему ты ставишь на себе крест? — Её голос непроизвольно повысился, на что ты громко на неё шикнула и огляделась по сторонам. — Я видела, как он на тебя смотрел, Т/и. Так на прислугу не смотрят. — — Шошан, он последние 2 года кроме окопов и ружей ничего не видел, потому он с таким же успехом мог смотреть и на тебя, — ты отмахнулась от слов подруги и продолжила чистить овощи. — Тем более, я ему не пара: он красивый и молодой офицер, у которого к тому же неплохое состояние, а я всего лишь прислуга. Что у меня из приданного? Грязные фартуки и 3 платья — всё! Потому он, или его родители, найдут ему невесту и будут жить они долго и счастливо! — Твой голос немного дрогнул и горло неприятно защипало. Подруга лишь вздохнула и с неким разочарованием посмотрела на тебя. — Знаешь, Т/и, если человек хороший, а ты именно такой человек, то и приданное не столь важно. Как ты сама сказала, денег у Леджера предостаточно. А потому, ты не можешь вот так просто ставить на себе крест и думать, что всю свою жизнь ты проведешь за чисткой овощей и отмыванием посуды! — Шошанна взяла миску с очищенной кукурузой и вышла из комнатушки, оставив тебя со своими мыслями.

***

— Т/и! — Мужской голос заставил тебя отвлечься от стирки и ты увидела, как Хит в старой растянутой рубашке направляется к тебе, привычно улыбаясь. Когда вы были маленькими, то такая его улыбка предвещала какую-нибудь пакость. Надеюсь, он не предложит мне воровать сигареты из кабинета его отца. — Привет! А то как-то уже давно вернулся, а с тобой так и не говорили ни разу, — он продолжал весь светиться, на что ты выдавила из себя скромную улыбку и продолжила стирать. — Да, ваши родители как-будто помолодели с вашим приездом, — ты выжила рубашку и бросила ей в корзину. — Т/и, я старше тебя только на три года, а ты ко мне обращаешься, как к моему отцу. — Но я должна к вам так обращаться, мистер Леджер, — ты серьезно ответила и улыбка с его лица сползла, — вы же мой хозяин и… — Ты не собака, чтобы называть меня твоим хозяином, — ты старалась не смотреть на него и он это понимал, потому взяли тебя за руки и повернул к себе, — почему ты принижаешь себя, Т/и, почему избегаешь меня, почему ты пытаешься отстраниться?! — Я просто веду себя как должна! — Ты сорвалась и посмотрела в карие глаза. — Ты хочешь, чтобы я продолжала играть с тобой и драться на палках, как в детстве? Мы были детьми и я тогда не понимала, что ты — что-то одно, а я — что-то другое! — А ты не думала, что ты мне дорога, что ты мой самый близкий человек? И что когда ты начала превращаться в ледышку — то ты причиняла боль не только себе, но и мне? — Ты хотела что-то сказать, но он не дал тебе. — И не говори, что ты это делала потому что хотела: нам было здорово вместе, весело, когда ты была рядом, то все казалось мне простым! И потому когда мне нужно было уезжать на учения и я боялся, что не справлюсь, я нуждался в тебе как ни в ком другом! — Так раз я так тебя обидела, почему ты просто не плюнул на меня и не нашел себе какую-нибудь девушку, чтобы она тебя поддерживала и… — Да потому что я не хочу какую-нибудь девушку, я хочу тебя! Фраза эхом отдалась в твоей голове и все вокруг просто начало размываться и голос парня доносился до тебя как сквозь воду. Ты почувствовала, как тебя бьют по щекам. С трудом ты открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Хита. — Ну слава Богу ты очнулась! — Он наклонился к небольшому ведру с водой и смочил руки, после чего протер твой лоб и щеки. Ты огляделась и поняла, что вы под большим дубом, под которым вы часто любили поесть в перерывах между играми, когда были маленькими. — Что случилось? Почему мы здесь? — Ты немного приподнялась и взялась за голову. — Ты упала в обморок, наверное перестояла на солнце и получила удар, поэтому я перенес тебя в тень, — он подвинул к тебе ведро и ты умылась, охлаждая лицо. — Спасибо, — ты хотела встать, но он не дал тебе. — Т/и, то что я тебе сказал, это было не на эмоциях, — он поднял твое лицо за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Я хотел это сказать не представляешь как долго. Ты нужна мне, всегда. И я знаю, что ты чувствуешь то же самое, — ты испуганными глазами посмотрела на него и он тихо засмеялся. — Шошанна…что бы я ещё раз ей сказала что-нибудь… — ты тоже засмеялась и он, обхватив твое лицо руками, подарил тебе долгожданный и нежный поцелуй. Ты зарылась руками в его волосы и улыбнулась. Моя душа болит за тебя, и ты заполняешь эту пустоту с самого рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.