ID работы: 9448946

Он a.k.a.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

шериф\bigby wolf (big bad wolf) pt.2

Настройки текста
- Док, есть в планах работа в лаборатории? - Т\и поправила резиновую перчатку, чувствуя как небольшое количество воды из ведра все-таки попало внутрь и кожа будет отдавать запахом хлорки. - Нет, можешь спокойно убраться и идти домой, дверь закроешь, - доктор Свинное сердце выключил лампу за своим рабочим столом и оставил ключи на соседнем. - До завтра, Т\и. - Спокойной ночи, - девушка взяла ведро с водой и двинулась в соседнюю комнату. Следом раздался шум закрывшейся входной двери. Лаборатория были пристройкой в подвальном помещении, от чего в комнате не было окон и отдавало холодом. Поежившись, Т\и надела наушники и принялась за мытье полов. В нос ударил резких запах трупа, поэтому девушка поежилась и натянула маску, которая весела на крючке вместе с халатами для роботы. Помещение было небольшое, так что спустя полчаса Т\и закрыла дверь кабинета и направилась в сторону Вудленс. За поворотом уже виднелись ворота, как вдруг крупная ладонь с перстнями легла на плечо и резко развернула девушку, прикрывая рот свободной рукой. - Пошли отдохнем, принцесса, - мерзкая улыбка Синей бороды расплылась по лице и пронзительный крик оглушил девушку. - Успокойся, Т\и, Т\и, Т\и... - он начал трясти за плечи и через мгновение холодные серые глаза сменились на золотисто-карие. Т\и лежала в кресле шерифа Фейблтауна, который в данный момент держал её за плечи в сопровождении с переживающим взглядом Колина. - Твою мать... - Т\ц\в-ка схватилась за сердце дрожащей рукой, чувствуя мокрые дорожки на щеках. Горячие ладони взяли женские в свои и по телу прошлась теплая дрожь. - Все хорошо, его здесь нет и быть не может, - Бигби улыбнулся девушки и выдохнул через рот слабый аромат виски. - Все-таки запивать стресс - не самая хорошая идея, - Т\и усмехнулась, облокотившись на спинку мягкого кресла. Бигби специально попросил Гринлиф наложить очищающие чары на кресло, чтобы смыть следы "аккуратности" Колина, которые часто спал здесь. Ну и помимо этого легкие усыпляющие чары, в надежде что под градусом алкоголя подруга поспит впервые за несколько дней. Ситуация с Синей Бородой оставила на Т\и следы паранойи, как она сама поделилась. Из-за фото от "паппарации", которые ей прислали по почте, у неё самой появилось ощущение постоянного преследования. Ей казалось что сам Борода прислал ей эти фотографии, кто знает что творится в его больной голове. Она неделю безвылазно сидела дома с закрытыми жалюзями, но потом поняла, что без работы сидеть долго нельзя, жить на что-то нужно, да и по компании доктора Свинное сердце она тоже соскучилась. Он был для неё олицетворением практичности и заботы, как будто он теплая куртка в лютый мороз, и которая точно спасет от обморожения. Странная ассоциация, но другая в голову не приходила. Вспомнив о предложении Бигби посидеть у него, она нашла в шкафу чистую одежду и явилась в квартиру шерифа с бутылкой джина, от которого её "собутыльники" отказались и предпочли виски. - Думаю, мне пора идти к себе, - упершись в мягкие ручки, девушка встала и направилась в сторону входной двери. Но внимание Т\и привлек небольшой вентилятор, который стоял на рабочем столе Бигби, и приносил единственный небольшой сквозняк в прокуренную комнату. Она опустилась перед ним на колени, блаженно закрыв глаза. - Даа, это то что нужно. Бигби, тебе нужно написать администрации, чтобы в Вудленс сделали курилку и переставай прованивать свой дом. Весь монолог Т\и промямлила, но шериф понял что она имела в виду что-то про его сигареты. Они никому не нравились. Весь внешний вид девушки его умилял, но стоило вспомнить какие чувства она пытается заглушить, как ярость закипала сама собой. Снежка не знала про ситуацию с фотографиями, Др. Свинное сердце настоял на том, чтобы об этом знали только он, Бигби и Т\и. В последствии к этому кругу примкнул еще и Колин, но он умел держать язык за зубами. Было тяжело держать самообладание, работая в одном офисе с этим, но он делал это. Ради Т\и и ради Снежки. - Давай я доведу тебя до твоей квартиры, а то мало ли ты заснешь на лестнице, - шериф подхватил подругу за локоть и повел к выходу. - Пока, Колин!! - В ответ свин лишь взгвизнул, он переставал говорить когда напивался. Путь занимал три этажа, когда они почти дошли до нужной двери, Т\и захныкала. - Бигби-и, почему это случилось со мной? Это мерзко и противно, да и вообще почему о-он. Был бы это ты, так вообще заебись было, - она громко икнула и стала искать ключи, пока до волка доходил смысл сказанной фразы. - Т\и, ты слишком пьяная, - он попытался перевести все в шутку, хотя понимал что это глупо с его стороны, - эта ситуация была бы мерзкой в независимости от того, кто бы это с тобой делал... - Не-ет, был бы это ты, было б легче, - она засмеялась, пока пыталась вставить ключ в замок, - ты все время только: "Снежка такая, Снежка это, Снежка то"...А я все это слушаю! А вот не видишь ты, что нравишься мне уже тучу лет, сколько мы в этом сраном Фейблтауне живем, но не-ет, Снежка - первая леди всего сущего! Может из-за того, что она в Родных землях постоянно пела с птичками, то из-за этого все животные к ней клеятся... - В голосе звучала обида, но потом она посмеялась собственной шутке и направилась в сторону кровати, попутно снимая одежду. Оставшись в одном белье без лифчика, Т\и достала из-под подушку спальную футболку и мгновенно заснула. Бигби стоял в проеме, наблюдая за всем "выступлением", после чего устало потер лоб, заботливо поставил рядом с кроватью стакан воды, и пошел в свою квартиру, закрыв дверь запасным ключом, который он втайне сделал от Т\и.

***

Все воскресенье Т\и провела за уборкой небольшой квартиры, после чего несколько часов провела в прачечной при апартаментах, стирая всю грязную одежду за период её "карантина" и, написав доктору по пейджеру, что завтра она выйдет на работу, решила зайти к Бигби. - Прости меня, - она робко улыбнулась, пока Бигби пятился перед ней в дверях, боясь смотреть в глаза. - Я не хотела кричать, просто я обосралась от страха после того сна и, не помню как я добралась до квартиры, скорее всего ты этому поспособствовал...В общем спасибо и извини что напугала тебя и Колина. Шериф удивленно посмотрел на подругу: она ничего не помнит? После её монолога о том, что он не замечает её чувств, он не знал что предполагать и действительно ли Т\и ничего не помнит или притворяется, чтобы не говорить на эту тему. - Ничего, я всегда рад твоей компании, - он искренне ей улыбнулся и она ответила тем же. - Я подумала, если ты не занят, то может мы сходим позавтракаем? - Бигби рефлекторно посмотрел на часы: 15.44. - Да, я знаю что уже смеркается, но я не хотела ничего кроме воды с похмелья, а сейчас уже проголодалась. Но я могу и сама пойти, может, предложу Красавице... - Нет-нет, я не против, - шериф снял галстук через голову и захватил плащ с вешалки, - с утра кроме сигарет ничего не ел, - Т\и усмехнулась, пока он закрывал квартиру, и направились в сторону закусочной в нескольких кварталах, там завтраки были целый день. Людей было немного, поэтому друзья заняли место возле окна, заказали кофе, Бигби взял себе яичницу с беконом, Т\и - сендвич с сыром и поджареной колбасой. На дессерт блинчики с кофе. Парень в розовом фартуке и пилотке налил кофе из кофейника в 2 обычные белые чашки и ушел к барной стойке. Все это время между друзьями висла тишина, а помещение наполняла тихая незамысловатая мелодия на банджо из колонок. - Я что-то не то сказала? - Бигби вопросительно посмотрел на подругу с сигаретой во рту. - Вчера. Ты весь день задумчивее чем прежде. Помни, что я вчера была в стельку и все что говорила - было полным бредом. Официант поставил две тарелки и они принялись за еду. - Так что, это из-за меня или... - Привет, ребята, - светлая ладонь с аккуратным красным маникюром приземлилась на спинку дивана, на котором сидел Бигби. Снежка расстегивала свой черный жакет, скрывающий привычную блузку со снежинками и приветливо улыбалась ребятам. Бигби краем глаза увидел искреннюю(?) улыбку Т\и, которая подвинулась, освобождая место. - Рановато для завтрака. - Робота с Др. Свинное сердце стирает временные границы, - официант принял заказ Снежки и поставил третью кружку с кофе. - Администрация не дремлет? - О да, скорее бы Новый год и выходные, - брюнетка потянулась, отпивая теплую жидкость. - Шериф, с вами все хорошо? Бигби растерянно посмотрел на двух самых близких ему женщин, одна из которых не помнит как вчера призналась ему в любви, а вторая влюблена в поехавшего извращенца, который мастурбирует на её собеседницу, и даже не подозревает об этом. - Вот и я о том же, он весь день как в воду опущенный. Друг, все нормально? - Т\и краем пальцев дотронулась до грубой руки и это вытащило его из омута. - Да, я в полном порядке, просто думаю о том, что... - он немного задумался и слабо помотал головой, - думаю, что скорее бы праздники. Через несколько минут они разговорились и последние полтора часа обсуждали предстоящие выходные и планы на следующий год. Для Снежки это был самый счастливый час за последние несколько месяцев. После того как Крейн покинул город по всем известным обстоятельствам и она взяла на себя должность возглавлять администрацию, поставив себе цель улучшить жизнь Сказаний, она забыла какого это - непринужденно общаться с друзьями за чашкой кофе и вкусными блинчиками с кленовым сиропом.

***

- Нам нужно чаще видеться, я давно так хорошо не отдыхала, - Белоснежка надела свой жакет и направилась к выходу, возле которого её ждал дорогой автомобиль с водителем. - Она еще не знает об отдыхе в стиле Колина, - Т\и усмехнулась, надевая куртку и заматываясь в шарф. Бигби открыл дверь закусочной, пропуская подругу вперед, и они направились в сторону апартаментов. Дойдя до остановки напротив ворот к комплексу, Бигби замер, вспоминая здесь свою последнюю встречу с Нериссой. Т\и заметила отсутствие друга и перешла дорогу обратно к нему. - Ты в норме? - Она положила руку ему на плечо и посмотрела в точку, куда смотрели янтарные глаза. Шериф достал сигарету и закурил, начался слабые снегопад. - Здесь была Нерисса, тут мы виделись в последний раз, - он посмотрел вверх и снежинка неприятно попала в глаз. - Кто она? - Она...она работала в "Сладком десерте" у Джорджи Порджи, но после того как умерли её подруги и сам Джорджи, она уехала куда-то и больше я её не видел. Она помогала нам в расследовании. -Мм, - Т\и многозначительно мыкнула, смотря на верхние этажи апартаментов. - Я тебе правда нравлюсь? - Сердце как будто на секунду остановилось и в грудь ударили с ноги, вызвав тяжелый вздох. Она обреченно зажмурилась, боясь заглянуть в глаза друга. - Ты вчера это сказала, сказала что я не замечаю, как нравлюсь тебе и что из серии, что мне нравится Снежка потому что я собака, - он тихо засмеялся и посмотрел на подругу, которая пыталась провалиться сквозь асфальт. - Ты...ты очень дорога мне, ты мой единственный друг в котором я уверен. Ты смелая, умная, красивая и ты так часто спасала мне жизнь, но я не знаю как себя вести с тобой...в этом плане. - Боже, Бигби, замолчи пожалуйста, - Т\и замотала головой, стараясь собрать мысли в кучу. - Я не хотела чтобы ты знал. Я понимаю, что мне не на что рассчитывать, я сама сделала так, что ты видишь во мне друга-соседа для посиделок со свином, который живет с тобой из-за того, что ты когда-то сдул его дом. Просто, я не знаю что говорить... Т\и быстро зашагала в сторону ворот и вскоре скрылась за стенами Вудленс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.