ID работы: 9448946

Он a.k.a.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

шериф/ bigby wolf (big bad wolf) pt.3

Настройки текста
- Блять, блять, сука, - Т\и ходила по квартире и держалась за голову. Столько лет успешно скрывать свои чувства и за один вечер глупо проговорится. Идиотка. Точно напиваться с Бигби она больше не будет. Максимум Колин. Очень редко. Т/и снимала одежду по дороге в ванну. Нужно все с себя смыть. И постирать одежду. Весь шкаф. Нужно чем-нибудь занять руки чтобы отвлечься. Настроив температуру воды мочит голову и берет в руки шампунь. Массажирует голову несколько минут, чувствуя как снимает легкую нарастающую боль. Нужно попросить сверхурочные смены у Дока. Нужно работать и учится. Не думать о Шерифе. Яблочный гель для душа обволакивает тело и Т\и трется мочалкой, вымывая все чувства которые пропитали кожу за годы дружбы. Так проходит несколько минут, пока кожа не становится красной. Голова утонула в мыслях о работе. На автопилоте берет чистое серое полотенце, вытирает волосы и обматывается. Выходит из ванной, и замирает по середине квартиры. Не знает сколько времени проходит, пока не звучит настойчивый стук в дверь. - Кто там? - продолжает стоять на месте. - Я, - Бигби. - Уходи. - Открой пожалуйста, Т\и. - Не открою. Молчит, но не долго. - Я же шериф, даже если ты и собралась от меня прятаться, я всегда найду тебя и если понадобится заставлю тебя говорить со мной. Мурашки посыпались вдоль рук и тяжело вздыхает. Не думает о том, чтобы переодеться и открывает дверь мужчине своей мечты в одном полотенце. Бросает секундный взгляд и отворачивает голову. - Ты не могла бы одеться. Мысленно хлопает себя по лбу, но язвит: - У тебя все равно на меня не встанет, Шериф. Можешь не отворачиваться, я переоденусь в ванной. Берет из комода кофту и спальные штаны и закрывается за белой дверью, успев подобрать по пути валявшуюся одежду и нижнее белье. Мокрые волосы собирает резинкой и выходит. Бигби сидит на диване, облокотившись на колени. - Чай, кофе? - Янтарные глаза смотрят на неё. - Алкоголь не предлагаю, с тобой я больше пить никогда не стану. - Хочу твоего чая, - кивает и идет на кухню. Идет за ней. Садится за обеденный стол пока Т\и набирает воду в чайник. - Можем скорее закончить с этим, мне не очень хочется тебя видеть сейчас, - разворачивается и смотрит на него, облокотившись на тумбу. - Как давно? - Банкет после открытия Администрации. - Тогда собрался весь Фейблтаун, прошло несколько недель после того, как они все покинули Родные Земли и это было как официальным началом новой жизни. Никто не знал что будет впереди. Его Величество Король толкнул длинную речь о Светлом будущем и представил официальных органов, к которым можно было обращаться за помощью. Главными лицами были Икабод Крейн, Белоснежка, и Шериф - Большой Серый Волк. Синяя борода считался тоже работником администрации, но он ничего не делал, кроме того как финансировал проекты и сам Офис. - Это было 5 лет назад, - кивает в ответ, - и все это время ты...? - А ты и Снежка сколько? Так что не играй удивление, ты сам не лучше. На стол приземляются 2 чашки чая и Т\и садится рядом с Бигби. - Я от тебя ничего не требую. Ты об этом узнал и я не жду от тебя любви, секса или чего-то типа того. Я хочу отпустить эту тему и просто жить как раньше жила. Я не знаю как чувствовать себя сейчас. И от того что ты рядом мне не лучше. Т\и не смотрела на мужчину, но чувствовала, что он не сводит с неё глаз. Хотелось накрыться одеялом с головой. Хотелось заплакать от собственной жалкости и безысходности. - Уйди пожалуйста, Бигби. - Я не смогу без тебя, Т\и, - он попытался взять её за руку, но она их убрала под стол. - Ты очень важна для меня. Я понимаю, что ты хочешь побыть одна. Я не буду тебя мучать. Но я не отпущу тебя, так же как ты не отпустишь меня. Я дам тебе свободу, но я буду рядом и присматривать за тобой. После этого он покинул квартиру подруги без лишних слов.

***

С момента разговора прошло два долгих месяца. Бигби, как и обещал, пытался держаться подальше от подруги, но находил способы узнать что с ней происходит. Доктор Свинное Сердце отметил как его подопечная стала уделять еще больше времени учебе и это благоприятно отразилось на её работе. Он даже стал вести себя с ней помягче, более дружественно. Случай с Синей бородой девушка тоже уже по большей степени отпустила и ей даже перестало мерещится, что за ней следят. Сон стал крепче, появился аппетит. Возможно незримое присутствие Бигби её относительно успокаивало. Даже если бы за ней следил какой-нибудь извращенец, он бы присек это на корню. - Т\и, ты можешь идти домой, - Доктор выключил настольную лампу, складывая бумаги в свой чемоданчик. Узел его галстука был ослаблен, что было довольно редким явлением для "чопорного" врача. - Помнишь, что в пятницу мы не работаем? - Т\и нахмуренно посмотрела на шефа. Он усмехнулся, оставляя пальто на спинке стула. - Я заметил как ты с головой ушла в работу, но чтобы забыть о том, что в пятницу Новый год. Даже я не планировал работу. Т\и тихо засмеялась, запуская руку в свои волосы. Она устало посмотрела на начальника и он молча кивнул, подходя к импровизированной кухне, и поставил чайник. Через 15 минут он поставил 2 дымящиеся чашки на стол Т\и и сел напротив. - Расскажи мне что с тобой произошло, - Свиное сердце полностью снял галстук и кинул к своему чемоданчику на соседний стол. Она все рассказала, он внимательно выслушал. Т\и пыталась быть спокойной и безэмоциональной, но все пошло прахом, когда Доктор Свиное сердце после всего рассказа придвинул стул ближе и обнял девушку. Она разревелась. Так сильно как никогда. Доктор, как истинный джентльмен, достал из кармана платок и протянул девушке, дав ей выпустить весь груз. - Ты должна собраться, Т\и, - он взял её за плечи и посмотрел в глаза. - Из того что я сейчас услышал, я могу сделать вывод, что ты не безразлична нашему Шерифу. Он сам этого не понимал, так как все внимание приковывал к мисс Снежке, но после твоего признания это непонятное для него чувство привязанности всплыло ярким пятном в голове. Я уверен, что он думает о тебе, о своих чувствах, потому что иначе я бы не отчитывался ему как школьник каждое утро, когда прихожу открывать кабинет. - Снова хмурится и Доктор снова смеется. - Он караулит кабинет каждый божий день, потому что знает, что я прихожу раньше, а ты на 20 минут позже. И все 20 минут он устраивает мне допрос с пристрастием о том, как ты работаешь, как себя ведешь, чем занимаешься и прочее. И самое смешное, что я всегда отвечаю во всех подробностях, потому что беспокоюсь о тебе и действительно слежу за твоими повадками. Бедняга, ты тут как подопытный кролик и даже не замечаешь этого. Т\и засмеялась, вытирая слезы смеха с красных щек. Два взрослых мужчины следят за молодой девчонкой, которая плачет по одному из них. Как тут не смеяться. - Поэтому мы с тобой идем в пятницу в Администрацию во всей красе и отдыхаем на полную катушку. Мы с тобой это заслужили, - Т\и кивает и они вместе покидают кабинет.

***

- Пойдет, - Т\и кивнула на выбранный наряд и взяла косметичку. Она выбрала черный топ-корсет без бретелек и черную свободную юбку до середины голени. На руках красовались разнообразные узоры темно-синего цвета, напоминающие татуировки. Она не помнила откуда они, скорее всего они с Родных земель. Она редко носила футболки или майки, поэтому их мало кто видел. Т\и чувствовала себя красивой. Она полностью себя устраивала. Такого чувства у неё давно не было. Она заранее встретилась с Белоснежкой, чтобы Бигби не узнал, и передала ей пакет с подарками, попросив оставить их под ёлкой, чтобы в Новый год их все открыли. Т\и достала бутылку виски и налила немного в граненый стакан, небольшой набор которых был с ней еще с Родных земель. Пока янтарная жидкость плескалась об стеклянные стенки, в дверь три раза постучали. На пороге стоял Доктор Свиное сердце в красивом идеально выглаженном костюме с бабочкой и поправлял запонки. Оценив внешний вид своей подчиненной, он довольно улыбнулся. Т\и впервые видела на его лице такую эмоцию и она это оценила. - Ты замечательно выглядишь, мисс Т\ф, - девушка шуточно провела вдоль одежды руками и покружилась, улыбаясь. - Как насчет аперитива, Доктор? - Т\и указала внутрь квартиры и мужчина шагнул внутрь. Т\и достала еще один стакан из шкафчика и налила виски. - За наш сегодняшний успех, - Доктор отсалютовал стаканом, покрутив его пару раз, оценивая состояние напитка, и они осушили их одновременно до дна. - Пора!

***

Белоснежка постаралась на славу. Т\и была внутри здания Администрации несколько раз, но этого было достаточно, чтобы оценить глобальную работу нового заместителя мэра. После побега Икабода Крейна, Снежка всерьез занялась реконструкцией офиса и к этому, безусловно, также был причастен кошелек Синей Бороды. Куча старого хлама была волшебным образом ликвидирована, добавив больше света огромной комнате в виде зала. Стены стали светлее, окна были вымыты и из них даже был открыт вид на ночной Фейблтаун. Красавица и Чудовище пожертвовали старую люстру ради праздника и тысячи солнечных зайчиков скакали по чистому паркету. Огромная ёлка сияла золотистыми огоньками гирлянды, придавая более благородный вид, и под ней стояли куча подарков, которые, благодаря наложенным заклинаниям, в назначенный час должны переместится в руки своим получателям. Смотря на всю эту красоту, Т\и оценила старания Белоснежки и ей стало как-то неловка, что в подарок она выбрала скромный набор из сережек и заколки в виде снежинок. Их сделал Мухолов по просьбе Т\и и факт того, что это какая-никакая, а ручная работа успокоил девушку в ценности подарка. У парня определенно был талант. Т\и и Доктор Свиное сердце вошли в зал под руку и вызвали тем самым удивленные, но поощряющие взгляды всех жителей. Доктор всегда выглядел ухоженно, в соответствии со своей профессией, а вот Т\и всегда была в образе интерна-студентки и не вылезала из свободных рубашек, свитеров и брюк свободного кроя. Иногда она надевала юбки, открывая вид на вытянутые ноги в прекрасной форме, но это видел только её наставник и никто больше, ведь все скрывалось за рабочим столом. Девушке нравилось чувствовать на себе взгляды, чувствовать себя женственной, легкой, желанной в каком-то плане. Но это чувство мгновенно покинуло тело, когда они наткнулись на Снежку с Синей бородой, которые подошли поздороваться. Заместитель мэра обняла девушку за плечи, аккуратно целуя в обе щеки. - Т\и, ты выглядишь просто волшебно, - брюнетка восхищенно осматривала наряд девушки, пока Т\ф пыталась подавить накатывающую тошноту от спутника принцессы, который не отрываясь смотрел на неглубокое декольте корсета. - Я никогда не видела твои узоры, ты словно фарфоровая куколка! - Спасибо, Снежка, - голос немного охрип и она прокашлялась. Доктор приобнял её за плечи, напоминая тем самым, что он рядом и не даст в обиду. - Ты проделала такую работу, я не узнаю ту Администрацию, в которой была когда-то! - Да, мисс Снежка, ваши усилия были проделаны не напрасно, такого праздника Фейблтаун еще ни разу не видел, - Док сдержанно улыбаясь, но для Снежки эти слова были очень важны. Она чувствовала, как невидимые крылья расправились за спиной. - Спасибо, я...мы очень рады, что вам нравится! - Снежка погладила своего кавалера по руке, под которую держалась. Её щеки немного покраснели. - Тогда, просим вас, пейте шампанское, и отдыхайте, - Синяя борода указал на рядом стоящего официанта с подносом и ухмыльнулся, смотря на девушку. - Доктор, мисс Т\и. Пара пошла дальше приветствовать гостей и когда они отошли на приличное расстояние, Т\и выдохнула. Свиное сердце передал ей фужер с шампанским, немного растирая спину девушки. - Все в порядке, Т\и, ты в порядке, - девушка сделала несколько глотков и благодарно кивнула. - Я всегда рядом. - Спасибо, Док, - глаза светились благодарностью и мужчина кивнул. Первые пару часов прошли очень даже спокойно. Легкое чувство тревоги не покидало девушку, но Доктор делал удачные попытки её отвлечь разговорами с другими жителями, которые также были довольны празднику и изменениям в управлении. Т\и даже не замечала пристального взгляда карих глаз Шерифа, которые маневрировал между гостями и наблюдал за парой Доктора и лаборантки. Ему так непривычно видеть подругу в столь праздничном и...сказочном(?) образе, что сердце пропускало несколько глухих ударов, когда девушка поворачивала голову в профиль и могла увидеть старого друга(?). Даже Бигби серьезно отнесся к своему внешнему виду сегодня. После рассказа о ситуации с Т\и, Колин попробовал дать подзатыльник копытом шерифу, но после нескольких неудачных попыток, решил поменять тактику старой доброй промывкой мозгов. Свин уговорил мужчину купить новый костюм, почистить ботинки и даже попросить у тетушки Гринлиф зелье-парфюм, чтобы от Волка пахло хоть чем-то приятным, кроме сигарет. И вот он, как хищник, следил за девушкой из импровизированных укрытий. Наблюдал за её мимикой, походкой, как она разговаривает с другими, как держит под руку Доктора и как тот периодически накрывал рукой голые плечи девушки. В один момент по залу из неоткуда разлилась танцевальная музыка, и большинство, отвлекаясь от разговоров, начинали танцевать. У Бигби появился шанс подойти к подруге, когда Доктор прилично расслабился после нескольких бокалов и ушел танцевать с Молли из "Цокота копыт". Т\и стояла возле напольной высокой вазы с цветами и с улыбкой наблюдала за боссом в непривычном амплуа, когда друг незаметно стал рядом. - Вечер добрый, мисс Т\и, - хрипотцой проговорил он, немного пригнувшись к уху подруги. Она слишком резко повернула головой, но потом расслабилась. - Здравствуйте, Шериф, - девушка отметила праздничный вид друга и улыбнулась. - Тебе идет бабочка. - О, спасибо, - он провел рукой по груди чистой рубашки, - Колин всю неделю мозг промывал ею. - Они оба посмеялись. - Ты очень красивая, Т\и. - Спасибо, - Т\и отпила из бокала, немного ссутулив плечи, от чего были ярко видны ключицы. - Белоснежка хорошо постаралась. - Не то слово, - они оба замолчали, испытывая легкую неловкость. Бигби про себя заметил, что за вечер всего один раз посмотрел на Снежку - когда только пришел и поздоровался с ней и её мужчиной. - Никогда бы не подумал, что Доктора Свиное сердце может так расслабить несколько бокалов шампанского. Т\ и посмеялась. - И стакан виски у меня перед выходом, - они переглянулись и снова засмеялись. Бигби потер лицо ладонью. - Не хочешь...потанцевать? - Т\и вопросительно посмотрела на друга. - Со мной потанцевать. - Понятно, что не с Колином, - она улыбнулась, секунду обдумывая свое состояние, после чего допила остаток шампанского и повернулась всем корпусом к другу. - Всегда хотела потанцевать с Шерифом. К удивлению Т\и, Бигби неплохо двигался. Не как Патрик Суэйзи, но и не стоял камнем и почти ни разу не наступил ей на ноги. Они настолько увлеклись процессом, что Т\и и думать забыла о тревоге и Синей Бороде, о том, как Бигби узнал о её симпатии и о своей обещании не пить с Шерифом больше никогда. Девушка решила оставить все события в старом году и начать новый с чистого листа. Они выпили в перерывах между танцами несколько бокалов и продолжали веселится, пока Бигби не понадобилось в уборную и ему пришлось ненадолго оставить Т\и одну. Девушка решила пройти к бару и попросила у бармена стакан минералки, когда она краем глаза заметила рядом мужскую фигуру. - Ты уже так быстро? - Приняв силуэт за Бигби, Т\ и обернулась и улыбка сошла на нет, встретившись с мерзкой усмешкой Синей бороды. - Вижу, вы хорошо отдыхаете, мисс Т\и, - Борода заказал у бармена бокал мартини и стакан виски, после чего оценивающим взглядом прошелся по девушке и усмехнулся еще больше. В этот момент тело Т\и покрылось мурашками и она почувствовала себя крошечной и беспомощной. Она оглянулась по сторонам в поиске помощи, что вызвало смех у мужчины. - Не переживайте, я надолго не задержусь, мисс Снежка умирает от жажды. Конечно, весь вечер вести разговоры с новыми спонсорами отнимают все силы. - Т\и уставилась на стакан, в котором скакали пузырьки воды и пыталась не обращать внимание на мужчину. Он это заметил и придвинулся еще ближе, специально заводя руку за спину Т\и, чтобы взять несколько салфеток, и задержался в таком положении, склоняясь к уху. - Просто хотел поинтересоваться, понравились ли тебе фото. Т\и на секунду перестала дышать и могла поклясться, что её сердце остановилось на несколько десятков секунд. Она ошарашенно посмотрела на мужчину. Он специально сделал и отправил ей те фотографии? - Значит ты их получила, я доволен, - он взял два бокала и подмигнул девушке. - Приятного вечера, куколка. Пока он удалялся, Т\и почувствовала, будто вдоль по узорам на её руках идут трещины и она вот-вот рассыпется на миллион кусочков. Она была словно в прострации, земля не чувствовалась под ногами, но она смогла устоять. Глаза защипало и она почувствовала накатывающую тошноту. Бигби довольный шел в сторону бара, когда увидел поникшую подругу, которая стала бледной, как снег. Улыбка исчезла с лица. - Т\и, что с тобой? - Он придержал её за плечи, когда она вздрогнула и кинув тихое "Сейчас", бросилась в сторону уборной прочищать желудок. Шериф стоял у двери все это время, ходя из стороны в сторону. Т\и намочила руки холодной водой и увлажнила лицо так, чтобы не смыть легкий макияж. Уставившись на себя в зеркало, она заметила, как глаза стали тусклее, но все еще блестели. Помотав головой, она сделала вывод - нужно напиться и забыться. Выйдя из туалета, она попала в крепкую хватку шерифа. - Ты как? Тебе лучше? Что случилось? - В ответ Т\и замотала головой и слабо улыбнулась. - Шампанское на голодный желудок не самая удачная моя идея, но теперь я в порядке, - Бигби не до конца, но принял отговорку подруги. - Давай чего-нибудь съедим и напьемся? - Он хотел что-то сказать, но Т/и не дала ему. - У меня есть эликсир Гринлиф от похмелья и я не намерена себе сегодня отказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.