ID работы: 9448946

Он a.k.a.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

teacher's assistant\ cillian murphy pt.1

Настройки текста
Примечания:
- Не забудьте подготовить эссе к следующему четвергу, при его наличии вы сможете им пользоваться на контрольной, - мисс Кларенс складывала вещи в сумку после конца пары. - Меня не будет последующие 2 недели и с вами будет мой ассистент, не позорьте меня, господа. Т\и вышла из аудитории с намерением взять кофе в столовой и посидеть на заднем дворе с подругами. По плану сегодня была еще лекция по социологии, но её отменили. Погода была слегка прохладной, что было по душе девушке и она сильнее укуталась в легкий свитер. - Вы видели ассистента профессорки? - Трейси задорно улыбнулась, ломая шоколадку на столе. - Девчонки из другой группы говорят, что он симпатичный. - И умный, - Джои высыпала стик сахара в стаканчик. - Он несколько раз подряд был одним из судей вступительной комиссии и часто принимает участие в группе любителей литературы. - Ты его там не видела, Т\и? - Я была в этом клубе только один раз, потому что на чтение пьесы Триша заболела и попросила меня быть вместо неё. - Т\и отхлебнула теплого напитка с молоком. - Может я и видела его, но я не знаю что это он. - Разведчиком тебе не быть, подруга, - Джои подмигнула Т\и и отпила из стакана.

***

- Да, это он, - Т\и шепнула подруге спустя половину лекции с их новым преподавателем. - И тебе потребовалось 40 минут чтобы убедится в этом, - шепотом пробурчала Трейси, получив слабый толчок в руку. - Я забыла в комнате очки сегодня, а ближе садится ты не хотела. - Потому что если бы мы сели ближе, то он бы заметил что мы на него пялимся. - Ок-ок, - Т\и примирительно подняла руки и, подперев подбородок кулаком, стала черкать по листу тетради. Пара была последней и мозг не очень то и хотел воспринимать познавательную информацию о ранних трудах Гёте. Она могла бы глазеть на мистера Мерфи, но близорукость не позволяла ей такой роскоши. Она посмотрела на экран телефона со временем. Еще ждать целую вечность. Т\и пыталась вспомнить внешность мистера Мерфи. Они виделись где-то полгода назад. Они читали диалог из "Отверженных" и парень был достаточно хорош в актерском деле. Позже у них был короткий диалог, из которого Т\и узнала, что мистер Мерфи скорее не парень, а мужчина, которому 34 года и он занимается исследованием классической литературы и иногда устраивает экскурсии в некоторых музеях по отдельным авторам. Еще она помнит, что после окончания встречи клуба к нему подходила какая-то девушка и, видимо, они с ней встречались. - Вроде у него есть девушка, - Трейси недовольно надула губы и посмотрела на Т\и глазами кота из "Шрека". В ответ она лишь пожала плечами. - Может они и расстались, но когда я с ним виделась, то он был занят. - Ты помнишь её? Она красивая? - Не помню, я и его внешность не помню, извини.

***

- Монсеньор, - Т\и с подругами проходили мимо стола Мерфи, когда тот сказал, - все интересуются, когда же голову вашего высокопреподобия украсят красным колпаком. - Какой яркий цвет. - Т\и улыбнулась в ответ мужчине, продолжая диалог из пьесы, и сделала пару шагов к его столу. - Однако, к счастью, те люди, которые презирают его в колпаке революционера, чтут его в пурпуре кардинальской шляпы. Теперь она его окончательно вспомнила. Большие голубые глаза, остро высеченные черты лица, дотронувшись до которых можно было порезаться, пухлые губы, которые были растянуты в улыбке. - Рад видеть тебя снова, Т\и, - он сложил несколько листов в сумку и облокотился об стол. На нем была белая футболка и черные брюки. - И как вы меня помните, мистер Мерфи, - Т\и сложила руки перед собой, пока подруги стояли за спиной рядом и лыбились до ушей. - Ты была в этой же футболке в клубе, - улыбается и кивает на любимую черно-белую футболку Т\и с рисунком Джека Николсона из "Сияния". - Не ходишь на встречи? - Не участвую, тогда я заменяла подругу. - Ты тогда хорошо справилась, - Мерфи так же сложил руки перед собой. - Подумай об этом. - Мне хватает литературы на лекциях, - мужчина примирительно поднял руки, мотая головой. - Чем занимаетесь в субботу утром, девушки? - Учитель кивнул подругам Т\и и те оживились. - Ничем, мистер Мерфи! - Я провожу экскурсию в музее по теме "Французская революция в литературе", - он достал из сумки три флаера и раздал их ученицам. - Если придете, получите автоматом 3-ку на контрольном эссе. - Мы будем! - Трейси и Джои одновременно кивнули и посмотрели на Т\и. Девушка встретилась с ожидающим взглядом учителя и тоже кивнула. - Тогда до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.