ID работы: 9448946

Он a.k.a.

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

teacher's assistant\ cillian murphy pt. 2

Настройки текста
В субботнее утро музей был удивительно полон людей. То ли это от тяги к прекрасному, то ли дело было в привлекательности экскурсовода. Т\и плохо спала ночью. В соседней общаге кто-то устроил вечеринку у бассейна, который располагался под её окном. Поэтому она выпила четыре чашки кофе дома и ходила как мумия из зала в зал, пытаясь внимать рассказам мистера Мерфи. Джои и Трейси подхватили подругу под обе руки, чтобы не быть самыми последними в группе. Девочкам хотелось выглядеть привлекательно в глазах преподавателя, чтобы он мог их запомнить и может это сыграет им на руку и он поставит им автоматом хорошую оценку. Т\и же и так была в памяти Мерфи, а еще она поздно проснулась и у неё не было времени на выбор наряда, потому она ограничилась черным комбинезоном, под который надела легкий нежно-голубой свитер и замшевыми тапочками Birkenstock с махровыми носками. И да, в этот раз очки она не забыла. Прошло уже полтора часа и весь кофеин покинул тело девушки. Т\и шепнула подругам что отойдет за кофе и двинулась к выходу из музея. Была середина осени, не очень холодно и не жарко. Время уютных свитеров и на смену айс-кофе пришел классический с легкой пенкой и корицей. Т\и дала несколько купюр баристе за кофе, но её взгляд пал на витрину с выпечкой и она взяла еще печенье с кокосовой стружкой. Быстро съев печеньку, запивает теплым кофе и шагает обратно в помещение. Прошло всего минут 7, но группа успела порядком продвинутся вглубь. Здание не такое уж большое, ну что можно рассказывать столько времени? Обнаружив скопление людей, Т\и уселась на одну из скамеек рядом и достала телефон. Джои уже успела сделать несколько историй с экскурсии и даже сфоткаться с преподавателем. Т\и завидовала такой социальной активности подруги. Но ничего не собиралась делать с этим, её все устраивало. - Неужели я такой скучный? - Мужчина облокотился об стенку рядом со скамьей и засунул руки в карманы. Т\и подвинулась и он сел рядом. - Просто я плохо спала, мистер Мерфи, - пожимает плечами и отпивает из стакана. На телефон пришло сообщение что подруги пошли в бургерную в нескольких кварталах от музея и ждут её там. - Можете не ставить мне оценку, я справлюсь сама. - Но ты же пришла, я этому рад, - мужчина улыбнулся глядя на девушку. - Твои подруги живее тебя. Не подумал бы, что им так интересно слушать о взятии Бастилии. - Вы себя в зеркало видели? - Усмехается и только потом понимает что сказала. Мужчина прыснул от смеха и она подхватила его реакцию. - Черт, простите, сказала не подумав. Но вы правда хорошо выглядите сегодня, в сравнении со мной. - Для человека не спавшего всю ночь ты хорошо выглядишь, Т\и, - смеется он. Пару секунд они смотрели друг на друга и Т\и отвела взгляд. Трейси прислала какую-то фотку на телефон и это напомнило ей о подругах. - Что ж, увидимся с вами во вторник, - Т\и встала и засунула телефон в карман. - До свидания, мистер... - Вообще-то, мисс Т\ф, - так же поднимается и смотрит сверху вниз. Т\и была на пол головы ниже мужчины. - Вы все же были не очень внимательны на лекции и я вынужден назначить вам внеклассное занятие. Т\и изобразила удивление и положила руку на грудь, прижав к себе стаканчик. - Освободи несколько часов завтра после 4-х вечера, я за тобой заеду. - Вы же в курсе что вы преподаватель, а я ученица, - Т\и повела бровью, подняв очки на макушку. - И не все поймут, что у нас внеклассный урок в воскресенье вечером. - Тогда я буду ждать тебя возле библиотеки главного кампуса, - он так же снял очки и повесил из на горловину рубашки. - Хорошо, мистер Мерфи, - они направились к выходу музея. Мужчина предложил подвести девушку, но та отказалась. Они направились в разные стороны, когда он её окликнул. - Между нами, просто Киллиан.

***

К следующему вечеру Т\и выглядела получше в своих глазах. Она выспалась, попыталась пробежать с подругами кросс вокруг студенческого стадиона, но на середине второго круга села на трибуны и наблюдала за девочками. После этого она приняла душ, посмотрела пару фильмов, набросала черновики для контрольного эссе и во время просмотра третьего фильма начала думать о наряде на вечер. Ей было приятно внимание такого привлекательного мужчины, особенно учитывая что она практически ничего для этого не делала. Но ей так же было интересно что стало с его девушкой, которую она видела полгода назад. После этого она несколько раз замечала их в кино, они были в одном зале на тех же фильмах и она не знала, видел ли её преподаватель или нет. Потом она наткнулась на них в магазине Victoria's Secret, когда Т\и выбирала себе купальник для поездки. В магазине нижнего белья. Вдвоем. Они шли в сторону примерочных. Хорошо, что ей не нужно было ничего примерять тогда и она, одернувшись, быстро заплатила и поспешила прочь из магазина. Помотав головой, Т\и сосредоточилась на своем шкафу. Она хотела выглядеть наряднее чем обычно, но не на столько, чтобы он подумал, что она чего-то ждет. Спустя 30 минут и 3 наряда, она остановила выбор на длинной свободной юбке с разрезом с правой стороны и темно-красной блузке. Бордовые лоферы и очки, на всякий случай. Дорога заняла 15 минут и в момент её пути был golden hour, во время которого Т/и насладилась лучами солнца и шуршанием сухой листвы. Возле кампуса стоял один единственный автомобиль, из которого и вышел преподаватель в чёрном свитере и свободных брюках. Мерфи метнулся взглядом по одежде девушки и улыбнулся. - Хорошо выглядите, мисс Т/ф. Т/и смотрела на мужчину зажмурив один глаз от солнца. - Вы тоже, мистер Мерфи. - Он посмотрел на неё поджав губы, изобразив осуждение, и она посмеялась. - Я помню, Киллиан. - Спасибо, - стоя спиной к пассажирскому сидению, открывает дверцу и Т/ф садится.

***

- Откуда вы знаете профессора Кларенс? - Они сидели в кафе, куда редко приходили студенты. Т/и макнула картошку фри в кетчуп и ждала свой чизбургер, который заказала 10 минут назад. - Она подруга моей бывшей девушки, мы познакомились на выставке в её галерее и сошлись во взглядах на работах Дикинса, - Мерфи так же ждал гамбургер, то и дело забирая картошку у ученицы. - Почему вы расстались? - Твои предположения? - Вы много преподаете? Трудно проводить все время в университете. - Это и я слишком зануден для неё, - он пожал плечами и Т\и согласно кивнула. - Пожалуй, я её понимаю. - Мы с тобой провели в общем 2 часа и ты уже делаешь такие выводы? - Задумайтесь об этом, - Т\и усмехнулась и увидела официанта и едой. Отодвигает от себя тарелку со стаканом, освобождая место. Она поела только утром за завтраком, потому все сейчас ей походило на кулинарный шедевр. - А ты, Т\и, у тебя есть парень? - Вы хотите болотироваться на свободное место? - Вытирает салфеткой рот от соуса и отпивает холодный чай. - Я был бы не против, если ты позволишь, - Т\и перестает жевать и смотрит на преподавателя, с целью найти шуточное настроение в его лице. Но он выглядел серьезным. - Вы же понимаете, что этого не может быть, - отрицательно мотает головой. - Вы, хоть и ассистирующий, но преподаватель. У нас могут быть проблемы. - Значит ты не против, - опирается на сложенные перед собой руки, приближая свое лицо к девушке. - Вы... - рассматривает половину чизбургера на тарелке перед собой, опасаясь утонуть в чистой голубизне глаз. - Вы умный и красивый, так что к вам не может не тянуть. - Спасибо, ты тоже умная и красивая, - Киллиан усмехается. Берет из подставки салфетку и протирает уголок губ Т\и, после чего проводит указательным пальцем по подбородку и накрывает её губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.