ID работы: 9449092

В познании истинной любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
148 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кар-кар 12

Настройки текста
      Дождь шел не переставая, что было не удивительно для этого места — деревни Дождя Юй. Плохая погода была вечным спутником этого поселения. Жителей здесь было не так много, ведь эта деревня находилась на самой границе Империи Тайё. Из-за находящегося рядом портала частыми гостями здесь были как некоторые птицы, так и существа из других миров. Не спеша прогуливаясь, беловолосый парень наслаждался приятной прохладой капель. На голове была надета доули, полностью закрывающее лицо, а длинный плащ полностью скрывал его от лишних взглядов. Многие люди, только завидев парня, принимали того за путешествующего монаха, которые также были частыми гостями на этих землях. Некоторые даже останавливались и с поклоном приветствовали его. Среди всех прохожих, беловласым был замечен один мужчина, следящий за ним. При том довольно долго. Не обращая внимания на слежку, он шел как ни в чем не бывало. Зайдя за один поворот, он понял, что слежка и вправду ведётся за ним. С такими вещами он никогда не ошибался. Пойдя за целью, мужчина его потерял. Осматривая все вокруг, он не опытно выбежал в центр. Цели не было. Все, что говорило бы об его присутствии — оставленная на земле доули. — Не меня ищешь? — вдруг раздалось прямо перед ухом преследователя, отчего он отскочил. Беловласый парень выглянул из дождя наполовину, не материализуясь полностью. Наверное это больше всего напугало мужчину. Вряд-ли ему попадались люди со способностями, что явно говорило о его непричастности к императору. — Откуда ты… — преследователь и слова промолвить не смог, он был слишком шокирован. — Вылез? — он материализовался полностью, представая перед мужчиной. — Сложный вопрос для таких идиотов, как ты. Но вопросы здесь задаю я. Мужчина упал на землю, пытаясь отползти в сторону. Парень поднял с земли доули, отряхнув, и снова надел на голову. Тут же взор фиолетовых глаз устремился прямиком на мужчину. — Я не собираюсь тебя убивать, потому просто расскажи, — преследователь вздохнул и ждал вопроса, — где находится «Ужас Глубин»? Она же у твоего хозяина, так ведь? Мужчина качнул головой, говоря, что это так. Все оказалось даже проще. Каждый человек готов сдать своих друзей, лишь бы спастись самому. Парню лишь раз в жизни попался человек, готовый отдать жизнь за спасение дорогого ему человека. «Как он там поживает без меня? Надеюсь, не нашел себе проблем», — пронеслось у него в голове. — Подожди ты же, — он взглянул на плечо, — ты из «Ночных стражей»? Тебя зовут Сумито, я прав? Распущенные белые волосы с синевато-фиолетовым отливом и красивые фиолетовые глаза. Его отличительной чертой были заострённые акульи зубы и полоски на щеках, подобные жабрам. На вид Сумито явно было больше двадцати пяти, можно было с полной гарантией сказать, что ему даже около тридцати. — Не думал, что так знаменит в этих краях, но все равно… не отвлекайся от темы, — мгновенно пальцы были приставлены к голове мужчины, будто Сумито целился в него пистолетом. — Где сейчас твой хозяин? Скажи мне точное местоположение, количество охраны и расположение в особняке «Ужаса Глубин». — Я покажу место, но где находиться сабля я не знаю. — Хорошо, показывай… Через пару минут, мужчина привел Сумито прямо к особняку его хозяина. Судя по охране по периметру, он был состоятельный человек, но насколько в курсе беловласый, все деньги тот получил благодаря краже драгоценностей. Сабля тоже была украдена. По легенде «Ужас Глубин» принадлежал водному божеству, что правил в этих морях и океанах, также он был покровителем Водного мира. Одним взмахом сабли он поднимал волны и рушил города. Очень горд был тот и гордость свою крайне боялся потерять, из-за чего люди и боги его не любили, зато ценили жители вод. Бог хотел справедливости к водному миру, чего он добиться не смог. По воле судьбы бог был убит недругом, а с характером самодура таких набралось немало. После смерти, его сабля затерялась где-то в глубинах океанов. В мире ходили слухи о том, что тот, кто найдет эту саблю, получит небывалое могущество, какое имел сам водный самодур. Вот только Сумито охотился за саблей не из-за ее силы, а из уважения к водному божеству и желанию к справедливости. Откуда саблю достал этот богач стоит только гадать, но чтобы то ни было, он не посмеет осквернять божественное оружие. Покончив с мужчиной, Сумито принялся продумывать план, чтобы проникнуть в храм. Столько охраны, что и муха не пролетит. Взглянув под ноги стражей, парень слегка улыбнулся. Зачем пролетать, если можно проплыть. Не прошло и пяти минут, как в храме началась паника. Все монахи бегали по дому в поисках врага, что было бесполезно, особенно не зная его силы. Люди бездумно пробегали возле обычных луж, которые были нередким явлением даже в храме, обычно их убирали, но сейчас всем было не до этого. Дождавшись пока все разбегутся подальше, Сумито немного выглянул, чтобы ещё раз убедиться в безопасности вылазки. Выйдя полностью, он немного потянулся и пошел за своей целью. Вроде вокруг было пусто и по логике никого уже на этом этаже быть не должно, но нашелся один отставший. Замахнувшись катаной, он попал прямо по врагу, оружие прошло насквозь, пронзив грудь. — Умный ход, — Сумито повернул голову на напавшего. Ни крови, ни какой-то ещё реакции на такую рану не было. — но против меня не сработает, — парень вытянул катану из груди, откинув в сторону. — Что… Что ты такое? Ты что… бессмертный? — Нет, но могу сказать одно, — беловласый нагнулся к уху мальчишки-монаха, — я не человек. Я пришел сюда из самых глубин океана и поверь, лучше бы тебе никому не говорить о моем приходе, а иначе, — через мгновение рука Сумито находилась на шее и так напуганного парня, — я тебя убью… — Я… я понял. — Вот и славно, — он подозрительно заулыбался, — а теперь пожалуйста, проведи меня до «Ужаса Глубин». Не успел Сумито договорить, как сзади проломилась стена и самурай с оружием нацелился прямо на него. Беловласый легко бы увернулся, но в этом случае под удар попадет мальчишка сзади. Вытянув руку перед собой, саблю удалось удержать, но та стала впиваться прямо в руку, из которой начала капать кровь, оставляя следы на полу. — Что, против сабли водной стихии твоя неуязвимость не работает? — Умником себя возомнил? — напавший злобным взглядом посмотрел на противника. — Но все же ты тупой, даже очень. — Что? — Сумито, на которого он напал, превратился в воду. — Какого чёрта, что это за фокусы? Взглядом он стал искать противника, но вдруг его грудь пронзила ужасающая боль. Со рта и раны стала литься кровь, а сам парень начал задыхаться. Упав на колени, Сумито вытащил из него катану, которую недавно откинул в сторону. — Слабак, — проговорил тот, после чего безжизненное тело упало на пол. — я не буду ломаться, чтобы кого-то убить. — Кто нибудь, помогите! — подскочил тот молодой монах, что Сумито пытался не трогать. Но не успел тот отбежать, как его тело насквозь пронзила сабля, направленный прямо в сердце. — Ты слишком шумный, — парень прокрутил саблю в руке, никак не сумея насмотрется на свою находку. Так давно парень ее искал. — Теперь ты в хороших руках. — Он здесь, все сюда. Окружаем его. — Прошу простить меня за убийство этих порочных людишек, но иного выхода у меня сейчас нет.

***

В этот раз солнечные лучи не порадовали юношу, как это было раньше. Вместо солнца Августа разбудило нечто иное. Такое приятное чувство, от которого на душе становилось очень тепло. Открыв глаза, в полудрёме Август попытался понять, от чего же исходило это тепло. Какого же было его удивление, когда он понял, что лежит на чьей-то руке. Как только сон окончательно покинул голову юноши, Август почувствовал, что кто-то прижался к его спине, обнимая второй рукой. Сразу появилось множество вопросов. Аккуратно поднявшись с постели, Август сразу понял, кто только что обнимал его. Не понятно когда и зачем Анхель перебрался к нему, но юноша смутно начал вспоминать недавние события. Он же потерял сознание в лесу, вот только, что было дальше? Помнится только темнота и необъяснимый страх. Неужели приснился кошмар? Августа не часто посещали какие-либо сны. В детстве, когда Анхелю было страшно спать одному, Август всегда ложился к нему, укрывая крыльями. Младший брат сейчас сделал тоже самое, увидев беззащитность старшего в таком состоянии. Август тихо рассмеялся с поступка его брата, это так мило. Подойдя ближе, старший укрыл Анхеля одеялом. Он такой милый, даже милее, чем когда был маленьким пушистым птенцом. Столько времени прошло с тех пор, столько событий, хоть и не самых хороших, а братья все не поменялись: Август все такой же активный дурачок, а Анхель наивное дитя. Вот только, их отношения совсем изменились, братья стали отдаляться. Они совершенно не понимают друг друга, часто ругаются. Если раньше Август всегда знал, что чувствует его брат, то сейчас ему совершенно непонятны его намерения. Не сумею больше думать об этом, Август ударил себя по лбу. Поток мыслей сейчас разорвёт его, лучше прекратить. Поднявшись, юноша накинул кимоно и тихим шагом стал идти по коридору. Перед тем как уйти, Август одним глазком заглянул в комнату Коичи. Выглядел он не очень хорошо, если это так можно назвать. «Наверняка он тоже вчера дрался с Хуаном, — Август провел по шее, на которой остались синяки из-за лиан. На секунду юноша снова почувствовал удушье, отчего отдернул руку. — Неужели даже Коичи не смог его победить…» Август посчитал, что он серьезно облажался, так просто дав врагу себе навредить. Пока юноша был без сознания, он явно успел доставить проблем, особенно Анхелю, который несмотря на силу Хуана мог сунуться в драку. А если бы младший пострадал или вовсе погиб. Впредь стоит быть осторожнее и всегда быть начеку. Вот только, какая разница от осторожности Августа, если он снова встретиться с Хуаном. Он такой сильный, захочет, в следующий раз и вовсе может убить Августа даже не дрогнув. А если остальные враги будут ещё сильнее? Стоит больше тренироваться, чтобы в следующий раз суметь защититься. Взяв катану, Август решил с утра пораньше как раз и заняться самосовершенствованием. Он уже давно в этом мире, а прогресса как такового и нет. Кроме владения оружием стоит ещё и своей способностью заняться, с ней у Августа ещё большие проблемы. Юноша немного побаивается, что не сможет контролировать свою невидимость и останется таким навсегда. Коичи говорил, что по истечению энергии способность спадет сама, поэтому стоит перестать себя накручивать по пустякам. Стоило Августу ступить на улицу, как юношу выловила Нира. — Куда ты собрался? — Решил прогуляться, воздухом подышать, — Август попытался спрятать катану за спиной. — Твои силы ещё не стабилизировались, — девушка просто подошла к юноше, забрав оружие прямо из его рук. — Тебе не стоит сейчас тренироваться. — Но… — Никаких «но», иди и отдыхай. — Я не ребёнок и сам могу решить, когда способен на тренировку, а когда нет. Август попытался забрать свою катану, чего девушка ему не позволила. Как же раздражает. Почему кого-то постороннего вообще волнует самочувствие Августа. Пекутся словно о маленьком ребенке. — Может тебе и плевать на свое самочувствие, но подумай о брате, он, если ты не заметил, волнуется и вряд-ли ему понравится, что ты в таком состоянии решил пойти тренироваться, — вдруг Нира повысила голос, начиная чуть ли не кричать. — Ты совсем помешался на желании стать сильнее, забывая об том, что у тебя есть Анхель. В последнее время ты только и делаешь, что кричишь на него и заставляешь переживать. Август и вправду стал часто повышать голос на младшего брата, когда тот пытался всячески ему помочь. Юноша и не думал, что Анхель так ведёт себя лишь из-за того, что переживает за старшего брата и просто хочет, чтобы он перестал себя изматывать. Стоит сделать у себя в голове пару пометок на этот счёт. — Почему ты так усердно тренируешься? Меня тоже это беспокоит. Август не знал, стоит ли вот так просто открыться малознакомому человеку. В прошлый раз, когда он рассказал все Куро, юноша просто сорвался и ему жизненно необходимо было кому-то выговориться, даже несмотря на то, что Широнэ для него был совершенно чужим. Что-то в душе подсказывало, что Нире можно доверится. Она не выглядит как тот, кто будет осуждать Августа за его страхи. — Просто я боюсь, что если я встречу сильного врага, то не смогу никого защитить, в том числе и Анхеля. Я не смогу простить себе ни чьей смерти, поэтому я очень хочу стать сильнее. — Ты так из-за Хуана? — Немного помедлив, Август кивнул. — Я понимаю твои переживания, но не забывай, ты ещё слишком юн. Со временем ты наберёшься опыта и сможешь победить даже таких, как Хуан. В глазах Августа тут же словно зажглись огоньки надежды. — Ты очень одарён, ведь ты ворон, это только дело времени пока твоя настоящая сила наконец проявиться. И поверь мне, ты будешь очень силён и сможешь защитить всех, кто тебе дорог. Август тут же воспрянул духом и ему стало гораздо легче. Конечно, его не очень устраивало, что стоит немного подождать, но юноша готов был ждать столько, сколько потребуется. А ещё следовало бы и Анхеля брать с собой тренироваться. Да, он тренируется с Тоби, но младшему брату же явно будет приятнее заниматься этим с Августом. Да, как только юноша восстановит силы, он тут же так и сделает. — Большое спасибо, я запомню твои слова, — юноша сделал небольшой поклон в знак благодарности и, улыбнувшись Нире, тут же убежал в комнату к Анхелю. Анхель тем временем, хоть и через силу, смог наконец приоткрыть глаза. Сегодняшнее утро было слишком холодным, даже очень. Неудивительно, всю ночь же шёл такой дождь. Подниматься в такой холод очень не хотелось, потому Анхель ещё больше закутался в одеяло, пытаясь согреться. Почему-то только сейчас юноша понял, что Августа нет в постели, отчего младший невольно испугался. Как же старший брат отреагировал на то, что Анхель спал рядом с ним. — Анхель! — крикнул появившийся из неоткуда Август, сразу же ойкнув. — Ты ещё спишь? Сначала Анхель и вправду хотел притвориться спящим, но эту идею он сразу выкинул из головы и просто повернулся в сторону Августа, все ещё не вылезая из-под одеяла. — Я тебя разбудил? — как-то виновато спросил Август. — Нет, я уже не спал. — Раз так, то ладно, — неловко усмехнушвись, Август подошёл к брату и сел рядом с ним. — С тобой все хорошо? Хуан тебя не ранил? — Нет, в отличии от остальных мне повезло. — А что с остальными? Анхель отвёл взгляд, словно испугавшись. Видимо, кто-то серьезно пострадал. Август стал настойчиво смотреть прямо на младшего брата, дожидаясь ответа. — Куро… его серьезно ранили, когда он защищал нас… Что-то очень больно кольнуло где-то в груди Августа. Пока он был без сознания Куро защищал его, даже ценой своей собственной жизни. Пытаясь не выдать эмоций, старший прикусил губу практически до крови. Если бы Куро погиб, Август себе бы этого не простил. Он и так натерпелся за все года, не заслужил Широнэ такой смерти. — Сейчас с ним все хорошо? — Да, Нира залечила его раны, — Анхель заметил перемены в настроении брата, что слегка его насторожило. — Ты не виноват, никто не мог предсказать появления Хуана. — Да все хорошо, я просто испугался за него, — Август ухмыльнулся. — Я вот о чем подумал… может мы будем тренироваться вместе? — Вместе?.. — Анхель тут же отвёл взгляд. — Ох, знаешь… лучше оставить все как прежде. Я предпочту продолжить тренировки с Тоби, не хочу быть тебе помехой. К сожалению обоих, братья восприняли эти слова слишком по разному. Для Августа эти слова прозвучали в духе «я останусь с Тоби, потому что боюсь тебя», из-за чего недавний огонёк, что так и сиял в его глазах вдруг погас. Старший опустил голову, еле сдерживая слёзы. Анхель сразу понял, что эти слова явно задели брата, потому он подошёл к нему, попытавшись обнять. — Прости, я не это имел… Август резко подскочил с места, не давая к себе прикоснуться. — Нет, ты прав, это была глупая идея, — Август слегка усмехнулся, потихоньку отходя к двери. — Я пожалуй пойду проведаю остальных, прости, что побеспокоил. — Август, постой! Только выскочил юноша в коридор, как Августа и след простыл. Анхель сейчас не на шутку забеспокоился. Старший брат явно не собирался идти кого-то навещать, но куда же он пошёл? Август ещё не восстановился полностью, так и прошлые раны не зажили, он сейчас очень уязвим. А если снова нападет кто-то и никого рядом не будет. В надежде встретить Августа на улице, Анхель выбежал из дома. Все, что встретил юноша, это холодный ветер, до костей пронизающий холодом и моросящий дождь. Вдалеке Анхель увидел блеск лезвия катаны, который тут же исчез во тьме леса. Несмотря на холод, юноша побежал прямиком к тому месту. — Август, пожалуйста, не уходи! Уже поздно, Август ему не ответит. — Анхель, что-то случилось? — произнесла Нира, заметившая Анхеля в лесу. — Иди оденься, заболеешь же. Вдруг юноша упал на колени, заплакав. Сейчас Анхель совершил вторую роковую ошибку, которая снова привела к тому, что Август сбежал. Только в этот раз ошибка может стоить старшему брату жизни. А ещё хуже, может погубить их отношения до конца. — Что произошло? — Август ушёл из-за меня, я снова все испортил… — Август? — Нира посмотрела вдаль леса. Так вот что это были за шаги в команде, девушка и не сразу заметила пропажу катаны. — Пойдем в дом. Если заболеешь, станет ещё хуже. Нира сняла с себя теплое верхнее одеяние и накрыла юношу, отводя того к дому. Как же с ними двумя оказалось сложно. Девушка думала, что выяснила причину такого поведения у Августа, но в чем-то она всё-таки ошиблась. Все те причины были лишь личными проблемами самого Августа, а вот ссора братьев имела совершенно иное происхождение. Вряд-ли Нира сможет узнать об этом от Анхеля, по крайней мере в ближайшее время, но пока ситуация не стала ещё хуже, стоит решить их проблему как можно быстрее. Так прошел один день, второй, не успел никто оглянуться как прошла и целая неделя. За это время Август так и не вернулся. Анхель разволновался не на шутку. Из головы не переставали вылезать мысли, что с его братом могло что-то случиться. Так ещё и похолодало сильно, вдруг он заболеет. Юноша начал предпринимать попытки искать в одиночку, даже не чтобы вернуть, а чтобы убедиться, что с Августом все хорошо. Вот только Нира категорически не хотела отпускать Анхеля одного. Да, она тоже беспокоиться за Августа, но отпускать юношу одного девушка не может. Мало ли что может случиться, особенно с такой погодой. Вот только, как бы Анхель не уговаривал Тоби ему помочь, тот наотрез отказывался. «Кролик» считал, что побег Августа всего лишь детский каприз и не более. Пару раз Нира отправляла сову, которая в итоге так никого и не находила. Она сама вряд-ли сильно поможет Анхелю, потому Сигма единственная надежда. Один единственный раз птица всё-таки вернулась с посланием: «Анхель, не трать время, пытаясь найти меня. Лучше потрать это время на тренировки. Сейчас похолодало, потому одевайся теплее, чтобы не заболеть ненароком. Самое главное, ешь нормально, а то совсем так исхудаешь. И прекрати на мне зацикливаться, ты не виноват в моих бедах, последи лучше за собой

Август»

Со стороны Августа это послание оказалось очень милым. Да и для других не осталось сомнений, что «ворон» и вправду переживает за брата, так ещё и внимателен к мелочам. На самом деле он хороший старший брат, просто что-то мешает им обоим наконец помириться и снова жить как ни в чем не бывало. Узнать бы только причину их ссоры, чтобы хоть немного помочь им. Но вряд-ли вмешательство посторонних поможет братьям. Единственные, что может разрешить этот конфликт — они сами. Все, что остаётся остальным — это терпеливо ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.