ID работы: 9449114

Игра без правил

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

the 1st

Настройки текста
Свинцовые тучи заполонили собой чистое голубое небо, нагнетая обстановку. Множество людей столпились, будто в ожидании какого-то чуда. Но, к сожалению, все мы живём в мире, погрязнутом во лжи и грязи; в мире, где нет чуда. Несколько мужчин опускают гроб из красного дерева в яму, из которой уже никто не выберется. Раздается истошный крик одной из женщин — матери Питера Андерсона, чьё тело неподвижно лежит в деревянном ящике, заколоченным дестяками гвоздей. Все собравшиеся здесь так или иначе были родней парня с заразной улыбкой и вечным огоньком в глазах. Будь то даже человеком, который всего лишь подал ему упавшую на пол бутылку воды и улыбнулся, то он уже готов был «записать» его в список друзей. Но вот теперь у Питера затуманенные глазные яблоки, в которых нет намёка на огонь, нет намёка на жизнь. Природа нагнетает обстановку, и как только гроб полностью опустился в яму, раздался гром, а после начался сильный дождь. Слёзы сливались с дождём, а тушь каждой девочки, которая «дорожила общением с Андерсоном, словно своим новым маникюром», уже не театрально размазана. Внутри Юджи сейчас хаос, одурманивающий разум. Кан хочется уйти с этого «мероприятия», где большинство присутствующих можно сравнить с неумелыми актёрами, которые ни разу не выходили на сцену. Девушка чувствует, как Луиза кладёт ей ладонь на плечо, легко сжимая. Обе не были отличными друзьями с умершим, но довольно хорошо общались. Частенько пересекались в коридоре между парами, перекидывались парой слов и уходили каждый по своим делам, заряженные энергией. Кан — ещё та слепая дура, которая не всегда замечала какого-то странного поведения за Андерсоном. А Пак — всего лишь стеснялась парня и старалась убегать от него как можно быстрее, не замечая ничего за его поведением. — Я рядом, — говорит на ухо Луиза, немного сжимая плечо шатенки. В её хрипловатом голосе было слышно отголоски боли и горечи от всего произошедшего. Юджи кивает и поднимет голову вверх, к небу, пытаясь сдержать накатывающую волну истерики. Она поджимает губы, подведенные тёмно-красной помадой, и закрывает глаза, мысленно крича. «Раз, два, три…» — в голове считает девушка и медленно выдыхает, пытаясь успокоиться. — Спасибо, — опуская обратно вниз голову, шепчет осипшим голосом в сторону подруги. Юджи смотрит вперёд и замечает знакомую фигуру, стоящую рядом со своим байком. Молодой человек кивает головой в сторону выхода с кладбища, намекая на разговор. Кан резко вздыхает и разворачивается на сто восемьдесят, осторожно протискиваясь между людьми. Шатенка быстрым шагом выходит из-за ворот кладбища, оставив в недоумении подругу, и направляется к парню. Кареглазый брюнет держал свой шлем в руках и рассматривал, будто ища в нём что-то интересное и познавательное. Потёртая временем кожанка, побитые костяшки, ментоловые сигареты, старый байк — сплошное клише бэд-боя, созданные благодаря американским фильмам семидесятых годов. Но эти словосочетания также относились и к канадцу — Марку Ли, которого все считали тихоней. Такой себе Форсайт Пендлтон Джонс Третий, который имел свою «банду» детдомовцев. — Ты опоздал, — девушка останавливается напротив Марка, складывая руки на груди, будто отчитывала его. — Мисс Андерсон думала, что ты приедешь сразу… — Я знаю, — резко обрывает Кан парень, будто выплёвывая на неё весь яд, скопившийся за последние несколько месяцев. — Знаю. Ли кладет свой шлем на сиденье и достаёт из кармана куртки пачку «Lexington», которую ему купил Джонни, и зажигает сигарету. Он делает затяжку, мышцы лица на мгновение расслабляются, и затем выдыхает через нос, отворачиваясь от девушки в противоположную сторону. Ли знает, что Юджи не любит запах дыма сигарет, но терпит, когда разговаривает с ним. — Он не хотел бы, чтобы на его похоронах было так много людей, — Кан подходит ближе к парню и упирается спиной в дерево, смотря на скопление народа, которое столпилось вокруг свежей могилы. — Питер вообще не хотел, чтобы кто-то был на его похоронах, — Марк выбрасывает на землю недокуренную сигарету и тушит подошвой своих кед. — Это всё, — Ли указывает пальцем на людей, делая брезгливую гримасу, — позёрство. — Согласна… — тихо проговаривает Кан и легко кивает головой на слова друга. Она смотрит на людей, которые уже готовы расходиться, не скрывая желания оставаться под дождем на кладбище ещё более трёх минут. — Половину народа можно с лёгкостью убрать, и они бы даже не узнали о том, что Питер умер. Юджи потирает плечи, прикрытые лёгкой тканью-сеточкой, чувствуя, как ветерок пробрал до мозга костей. Это не остаётся незамеченным Марком, которому уже немного надоели стучащие зубы шатенки за последние несколько минут разговора. Он снимает свою куртку и, показывая жест, чтобы девушка отошла от дерева, накидывает кожанку на плечи Юджи. — Марк, забери её. — Помолчи, — строго молвит Ли и смотрит на девушку, которая была точно одета не по погоде. Брюнет чувствует, как смартфон вибрирует в кармане джинс. Выудив телефон и, разблокировав отпечатком пальца, видит сообщение от Тэёна. — Чёрт, — резко выпаливает Марк и засовывает телефон обратно в штаны. Надевает шлем на голову и садится на байк. — Прости, мне нужно ехать, — сухо бросает он и проворачивает ключ зажигания. Не дождавшись ответа от Кан, Ли уезжает, оставляя девушку одну. «Чёрт», — проскакивает в мыслях Юджи, когда она смотрит вслед парню. Дождь все ещё лил без намека на то, чтобы прекратиться. Направляясь обратно на кладбище, чтобы извиниться перед мисс Андерсон и забрать Луизу домой, Кан уходит глубоко в себя. Она натягивает кожанку на свои плечи и засовывает руки в карманы. Правый карман пуст, а в левом находится пустая пачка из-под сигарет и черная зажигалка с переводной наклейкой льва на ней.

***

Юджи выходит из жёлтого автомобиля и благодарит водителя за поездку. Тот в ответ кивает и быстро уезжает, задевая лужу возле бордюра своим колесом, заставляя Кан быстро двинуться влево, чтобы не испачкаться. «Идиот», — зло глядит вслед машине шатенка, закатывая глаза, и закидывает лямку маленького серого рюкзака себе на правое плечо. Все ещё лилась мелкая морось, выбивая из прохожих отвращение, по типу: «Ты или нормально иди, или прекратись вовсе». Юджи направляется к продуктовому магазину, чтобы взять что-то для быстрого приготовления в той же микроволновке, потому что настроения на полноценную готовку не было от слова совсем. Переступив через пластиковый порог магазина, девушка оказалась в довольно маленьком помещении. Всего лишь несколько стеллажей, набитых разным товаром, две большие морозилки, два холодильника для продуктов, и маленькая касса у самой дальней стены от входа-выхода. Шатенка останавливается на сером коврике и вытирает ноги, чтобы не наследить на, и так не очень чистом, кафеле. Девушка проходит к стеллажам, берёт пачку хлопьев для завтрака и направляется к одному из морозильников, чтобы достать что-то из полуфабрикатов, но только кидает взгляд на ценники, приклеенные на стекло с внутренней стороны крышки морозильной камеры, как слышит детский тонкий голосочек, принадлежащий девочке. — Сычён, пожалуйста, можно ты купишь мне мороженое? — Юджи кидает взгляд в сторону и видит парня лет двадцати азиатской внешности и рядом с ним очень похожую на него малышку. «Брат и сестра», — думает Кан и подходит чуть ближе к ним, прислушиваясь. — Прости, Сюин, — проговаривает парень и гладит девочку по голове, — давай в следующий раз… — Ты так и в прошлый раз говорил! — восклицает девочка и опускает голову вниз. Юджи осторожно кладёт свою руку на плечо Сычёну, заставляя обратить на себя внимание. — Я заплачу, — проговаривает шатенка и смотрит на Сюин из-за плеча парня, — выбирай. — Девочка раскрывает глаза в удивлении, а Кан кивает головой в сторону с морозильной камеры, где находилось мороженое. — С чего такая щедрость? — скептически спрашивает Сычён, поворачиваясь лицом к девушке. Тёмные, небрежно уложенные волосы спадают на глаза цвета шоколада; чуть пухлые губы поджаты, придавая парню некоторый скепсис в купе с выражением глаз. На парне была накинута тёмная, потёртая в некоторых местах, ветровка и надеты чёрные джинсы, обтягивая и без того худые ноги. — Просто детей люблю, — мягко проговаривает шатенка и слегка улыбается. — Кан Юджи, — протягивает руку вперёд, наблюдая за тем как замешкался парень. — Дун Сычён, — отвечает шатен и осторожно пожимает протянутую руку. — А она… — Сюин, — перебивает Кан парня и легко пожимает плечами. — Слышала ваш разговор. — Я выбрала! — вмешивается в разговор сестра парня, держа в руках мороженое с черникой. — Можно его? — спрашивает Дун-младшая у Юджи, показывая на упаковку. — Да, конечно, — отвечает девушка и переводит взгляд с Сюин на Сычёна. — Идём на кассу? После оплаты всех покупок все трое выходят на улицу в полной тишине. Юджи держит в левой руке пакет с пачкой хлопьев и смотрит на небо, пока Сычён пытается натянуть на сестру капюшон розовой детской куртки. — Сычён-а, нет же ещё дождя, — говорит девочка и рукой скидывает капюшон, смотря на брата глазами, в которых читается протест. Сычён тяжело вздыхает, думая о том, какой же этот ребёнок непослушный, и уже было хотел возразить, но его тут же перебивает шатенка: — Лучше надень его, — тихо проговаривает Юджи и смотрит в небо, затянутое тучами, будто пытаясь высмотреть в нём что-то. — Скоро опять будет дождь, и ты можешь промокнуть и заболеть, — переводит взгляд на Сюин и, присев на корточки, берётся за капюшон девочки, накидывая ей его на голову. — А сейчас лучше не болеть… — шатенка щёлкает девочку по носу и встаёт на ноги. — До встречи, — быстро тараторит, попутно разворачиваясь к брату с сестрой спиной, направляясь в сторону своего дома. — Женись на ней, — говорит Дун-младшая и смотрит на Сычёна снизу вверх. — Она добрая, — девочка берёт брата за руку и легко сжимает. В голове у Сычёна крутятся мысли о том, какая же всё-таки его сестрёнка всё ещё маленькая и наивная. Крепче сжимает девичью маленькую ладошку, а второй гладит по длинным кашатновым волосам, с нежностью смотря на то, как Сюин наслаждается купленным мороженым, и направляется в сторону дома.

***

Марк гонит на полной скорости, надеясь приехать как можно скорее. Сейчас ему плевать на сильный ветер, пробирающийся под футболку, и мерзкий дождь из-за которого одежда стала полностью промокшей. Свернув влево и проехав мимо дорожного знака «пути нет», парень едет прямо в лес, который охватил собой окраины города. За считанные минуты он добирается до «городка», где его ожидали друзья. Неожиданные проблемы, в которых фигурировал самый младший — Джисон, перебили канадцу все планы, которые он выстраивал на протяжении нескольких дней. Марк останавливается прямо перед домиком, у которого его уже ожидал Джэхён. Безо всяких слов и распинаний, Ли слезает с байка и направляется к другу. Оба пожимают друг другу руки и быстро заходят внутрь, где уже находились Тэён, Джисон и один из самых старших — Джонни. Самый младший сидел на маленьком диванчике синего цвета, склонившись пополам и не смотря на старших. Тэён что-то бормотал на двух языках: то на корейском, то на английском, пытаясь вытянуть из Джисона хоть несколько слов. Джонни стоял напротив, скрестив руки, и смотрел на парня, сидящего на диване, прожигающим взглядом, который Марк мог почувствовать, даже не видя лица Со. — Пак Джисон, блять, — сквозь зубы цедит Тэён, закипая от злости, — может, ты скажешь что-нибудь? — Ли чуть ли не срывается на рык, а Пак, не поднимая головы, тихо выдыхает. — Чего ты к нему пристал? — спрашивает Со и фыркает в сторону Тэёна. — Ты видишь в каком он сейчас состоянии? Мы из него ни слова не вытащим, а ты ещё, блять, давишь на него. Ёнхо разворачивается в сторону входной двери и сталкивается с Марком и Джэхёном. Он чертыхается и протискивается между двух парней, толкнув немного Чона в плечо, и выходит на улицу, вдыхая полной грудью свежий воздух, дабы немного прийти в себя. Ли-младший переглядывается с Джэхёном и вопросительно поднимает брови, а Чон всего лишь машет рукой на вышедшего парня и кивает в сторону Джисона, над которым склонился Тэён. Минхён подходит к Ли-старшему и кладет ему руку на плечо, шепча на ухо: «Давай я поговорю с ним…» Тэён кидает через плечо взгляд на друга и, матерясь, выходит из домика, а Джэхён следом за ним. Ли выдыхает и садится на диван, прислушиваясь к тишине, которую нарушало лишь его тихое, изредка прерывистое дыхание Джисона, и тиканье часов, находящихся на тумбочке справа от Минхёна. Брюнет смотрит на свои руки, сложенные в замок, и не может понять как начать разговор. В голове пустота, вакуум, ровным счётом — ничего. Он не хочет как-то спугнуть Джисона (хотя понимает, что любое слово может напугать младшего), Марк ничего не хочет. Просто хочется выехать в поле и закричать во все горло, стоя под ливнем. Ли выдыхает через рот, будто выпуская сигаретный дым, и откидывается на спинку дивана, прикрывая руками глаза. Рубашка прилипает к телу и «делится» сыростью с диваном, как и джинсы. Пак кидает быстрый взгляд на друга и думает о том, где он так накосячил. Джисон понимает, что это возрастное, что должно скоро пройти, но идиотское чувство ненужности и бесполезности душит его изнутри. Младший повторяет за Марком и тоже шумно выдыхает, борясь с подступающей истерикой. Минхён убирает руки с лица и возвращается в прежнее положение. Он кладет руку на плечо младшему и легко сжимает, будто бы напоминая, что он живой и это главное. — Не мне тебе говорить, что жизнь говно ещё то, — Марк начинает сразу, не собираясь долго лить воду о том, что «всё будет хорошо», «мы всё время будем рядом» и другую херню, которую говорят в подростковых сериалах, — но пока мы — твоя семья… И на данный момент ты не один. Поэтому тебе нечего скрывать, если ты хочешь, чтобы тебе помогли старшие. Слова Марка режут повисшую неловкую тишину и слух Джисона. Он понимает, что всё это — херня, которую нужно преодолеть. Он понимает, что есть люди, на которых можно положиться; которые проходили уже через всё это и готовы помочь. Пак поднимет свои красные от слёз глаза и внимательно глядит на Марка. Пелена слёз не даёт младшему рассмотреть Минхёна, а старший отчётливо видит на лице парня напротив ссадины и синяки. — Чёрт… Пак моргает и первые слезинки падают на щеки. Он молча кивает и ощущает как руки старшего коснулись его лица. Ли рассматривает царапины, будто они загадка человечества, которую задано разгадать только ему. Марк много познал в своей жизни боли, которая сопутствовала с детского дома. Ли догадывалсяо том, кто оставил свой отпечаток на лице Джисона, и не дай бог его догадки подтвердятся. — Джисон… — Марк смотрит в заплаканные глаза друга и смахивает пальцами дорожки от слёз, — это они сделали? — Пак знает о ком говорит старший, а Ли хочется услышать чёткое и твёрдое «нет» на свой вопрос. Но всё, что смог сделать младший так это закрыть глаза и утвердительно кивнуть. — Сука… — срывается с губ брюнета. Он убирает свои ладони с лица друга и встаёт с дивана. Джи пугается, считая, что Марк сейчас поедет на другой конец города, чтобы разобраться с людьми, которым скучно, поэтому хватает Минхёна за рукав рубашки и мотает головой, будто просит: «Хён, не делай этого, пожалуйста». Ли ухмыляется и вырывает руку из довольно сильной хватки младшего. Он смотрит на него, гладит по волосам, окрашенным в рыжий, и только хочет произнести, что всё действительно будет в порядке, как в домик врывается запыхавшийся Чэнле. — Х-хён… — парень пытается отдышаться из-за сильного бега и сгибается пополам, упираясь обеими руками в колени. — Там… там Джонни-хён и Тэён-хён дерутся. Марк удивлённо распахивает глаза и срывается с места к старшим на улицу, которые по его мнению вели себя хуже маленьких детей. «Какого чёрта? — думает Ли и со всех ног мчится к трейлерам, где уже собрались Джэхён, Доён и Чону. — Что за день то такой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.