ID работы: 9449114

Игра без правил

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

the 5th

Настройки текста
Юджи лежит спиной к входной двери, поджав под себя ноги, и чувствует, как не может разлепить веки. Закрытая дверь чуть приглушает шум, доносящийся с первого этажа, но порой Кан могла услышать крики Ченлэ. По оконной раме и стеклу стучат капли моросящего, неприятного дождя. Но все жители Саут-Ина уже привыкли к такой погоде, поэтому не выходят из дома даже в солнечный день без зонтика или хотя бы куртки с капюшоном, даже туристы, которые довольно редко заезжают в пригород Портленда, всегда интересуются погодой на ближайшие сутки, чтобы не дай бог не промокнуть и не простыть. Кан чуть приоткрыла свои тяжёлые веки через силу, когда в коридоре послышались тяжёлые шаги. Следом разнёсся тихий стук в старую межкомнатную дверь, а за ним последовал скрип. — Юджи? — голос Джемина был довольно тихий по сравнению с голосом днём. — Ты спишь? — Нет, — медленно отвечает девушка и переворачивается на спину, а после приподнимается с кровати. — Ты что-то хотел? — Да, — На переступает через дверной порог и опирается на дверную ручку рукой, немного начиная качаться, — идём играть в карты. — В карты? — шатенка удивляется от предложения темноволосого. — Ты имеешь ввиду на раздевание? Или на интерес? — Если ты хочешь, то можно и на раздевание, — ухмыляется Джемин и немного щурит глаза, смотря на девушку. — Хотя мы ещё не решили… Да и на раздевание будет неинтересно. — Ну, — хмыкает Юджи и подавляет зевок, — я если что позже подойду. — Оке-ей, — тянет На и приковывает дверь, напоследок кидая: — Мы ждём. Кан в ответ безразлично кивает головой и обратно падает на кровать, услышав хлопок двери. Странная сонливость охватывает разум девушки. Последние несколько дней кажутся ей контрастным душем на фоне всей этой богадельни с экзаменами и неприятным «мероприятием», которое девушка не хочет вспоминать. И если во время него Кан ничего не понимала, или не хотела понимать, то на следующий день до нее дошло. Сознание шатенки сходило с ума из-за непонятных ей действий Еын и ее друзей (друзья ли они вообще Ким-младшей?), и поэтому состояние усталости разума — если так можно выразиться — заставляет девушку чувствовать сильную потребность в сне, но тело само по себе имеет неимоверно много энергии, которую некуда выплескивать. Кан тянется рукой за лежащим на прикроватной тумбе телефоном, и достаёт зарядное устройство из розетки, так как заряд на телефоне был максимальный. Кладёт свой телефон под подушку и встаёт ногами на пол, направляясь за футболкой, аккуратно лежащей в шкафу. Переодевает свою водолазку на более удобную серую хлопковую футболку, зашнуровывает свои ботинки и, взяв зарядку Ченлэ и свой телефон, вышла за дверь своей комнаты, направляясь на первый этаж. Шатенка спускается по ступенькам и входит в кухню, где сидели Джемин, Ченлэ и еще один незнакомый девушке парень. Все трое громко разговаривали и смеялись; Джемин единственный стоял лицом к проходу, а Ченлэ и незнакомый парень сидели спиной, поэтому они не видели Юджи. — Уже успели сыграть партию? — спрашивает Кан и подходит к свободному за столом месту рядом с Джемином, который давал щелбан Чжону. — И Ченлэ проиграл? — Это авансом, — говорит На и присаживается на своё место. — Юджи, — обращается к сидящей рядом девушке парень, не обращая внимания на светловолосого, который потирал ушибленное место, видимо, На не рассчитал силу, — это Пак Джисон — самый младший, — темноволосый указывает ладошкой на милого парня напротив себя. — Ну, на данный момент. — В смысле, на данный момент? — недоумённо переспрашивает Кан и протягивает руку шатену, которую Джисон осторожно, с неким страхом, пожимает. — Приятно познакомиться, — говорит девушка и получает в ответ тихое: «Взаимно». Она осторожно улыбается, чтобы дать понять пареньку, что она не собирается причинять ему зла, и бояться её не за чем. Ровно как и стесняться. — В том, что у нас как ни месяц, так новый человек, — проговаривает Чжон, убирая руку со лба. — Нана, твою бы силу в разумное русло, так цены бы тебе не было, — на фразу китайца слышится легкий смешок Пака. — Ой, нашелся самоучка, — с напыщенной язвительностью отвечает На. — Раздавай. — Слушаюсь…— говорит Чжон и, перетасовав между собой карты, раздает каждому за столом. — Я пас, — Юджи поднимает ладони вверх, будто сдаётся, — не умею ирать в карты совсем. — Реплика девушки заставила всех парней удивиться. — Представьте себе, я существую… Первые несколько партий были немного шумными, и проигрывали в основном Джисон и Ченлэ. Юджи сидела довольно тихо, наблюдая за игрой со стороны. Она не лезла ни за чье плечо, чтобы посмотреть в карты (шатенка даже масти их не знает), иногда лёгкий смешок проскакивал на губах Кан, но в основном она сидела, не подавая признаков своего присутствия за столом. — У тебя же много вопросов назрело, — начинает Чжон, не отрываясь от карт. — Задавай их нам, всё равно Еын-нуна сегодня уже не придет, — парень кладёт шестерку пик. — Угу…— как-то расстроено поддакивает На и кладет из своих карт шестерку червей, а после слышится сдавленный вздох Джисона и смешок Ченлэ. — Вы издеваетесь?.. — обиженно тянет Пак и кладёт поверх шестерок десятку пик и семёрку червей. — Где я? — спрашивает Юджи, смотря на лежащую колоду карт посреди стола. — В городке NCT, — говорит блондин и кладет семёрку бубен, — но мы просто называем его Энсити. Что-то типа нео-сити, — Джемин берет одну карту из своего «веера» и, закусив губу, немного мнётся. — Тэиль-хён хотел когда-то установить здесь неоновые вывески, они даже где-то есть на чердаках, но слишком много потребляют энергии… Джемин, ходи давай! — Была ни была, — На кладет поверх семерки валет бубен. — Сговорились?! — обреченно выкрикивает шатен и кладет поверх туз той же масти. В ответ слышится смех парней, и Джисон кидает на стол свои карты, раскрывая их. — Я с вами больше не играю. Чай себе лучше сделаю… — Джисон-а, а ты бы долго и не продержался, — сквозь смех тянет Ченлэ, рассматривая карты. — Ты у нас счастливчик на шестерки и восьмерки. — Ой, помолчи… — шепчет Пак и включает электрочайник в сеть, чувствуя долгий взгляд Юджи на себе. Он благодарит всех в мире, даже Доёна и Ченлэ, потому что стоит спиной к ребятам и никто не видит его красных щек. У парня в общении с девушками опыт, если его так можно сказать, нулевой, и любое проявление внимания со стороны девушки к Джисону вызывает огромное смущение и ярко алые щёки на бледной коже. — Не обращай на них внимания, — говорит На, обращаясь к шатенке, — они немного контуженные. — В ответ на эти слова темноволосый получает взгляд китайца, кричащий: «Сам-то не лучше». — Есть еще вопросы? — Да, почему вы не удивились, когда меня и Еын сюда привезли? — Юджи немного приподнимает плечи, чувствуя, как те болят. — Мы говорили, что у нас как ни месяц, так новый человек. А на девушку на ночь ты не похожа, — шутит Джемин и улыбается. — Приму за комплимент, — пустив лёгкий смешок, отвечает шатенка. — Кто-то чай будет? — спрашивает Пак, перебивая старших. Парень поворачивает голову и смотрит на поднятые руки старших. — Не удивительно… Юджи? — Нет, спасибо, — девушка выглядывает из-за плеча темноволосого и машет головой в стороны.

***

Саут-Ин никогда не отличался своей шумностью и жизнью ночью. С приходом сумерек улицы постепенно пустеют, и ближе к одиннадцати ночи город почти вымирает. Редкостью становятся центр города, обычно он «живёт» до утра лишь летом, и то в праздники. Но сейчас, к сожалению, не та солнечная пора, когда можно гулять сутками напролет, не беспокоясь о завтрашнем дне. Синий Мерседес выезжает из закольцованного дворика дома Еын. Внутри машины воцарилась полная тишина, изредка перебивающаяся шумом помех радио. Джонни нажимает на кнопки, пытаясь найти подходящую волну и порой тянет бегунок обогревателя, так называемой печки, чтобы подобрать оптимальную температуру. Джэхён, сидящий за рулем все время и уставший от тщетных попыток друга настроить радио, нажимает на красную кнопку панели, выключая сломанный аппарат. — Перестань уже, — фыркает Чон, сфокусировавшись на дороге. — Поедем в тишине. Надоел уже этот шум. Со ничего не отвечает и откидывается на пассажирское сидение. Оба парня чувствуют как затекла спина и ноги из-за, почти безвылазного из машины патруля, но успокаиваются мыслью, что через сорок минут, максимум через час, будут в своем городке, а ночью будут патрултровать весь город Тэён и Доён; хотя лучше этих двоих вместе не отправлять, иначе на утро не будет или Тэёна, или Доёна, или города, или машины. «Надо будет Тэиля с Тэёном отправить, — думает Со, усмехаясь, — от греха подальше». Юно следит пристально за дорогой, и в голове у него пусто. Или парень устал до такой степени, что делает всё рефлекторно, или просто сам себя заставил не думать, но он производит впечатление самого спокойного человека. Ёнхо чувствует вибрацию телефона в кармане куртки, а после и само оповещение о новом сообщении. Парень достает свой гаджет и читает сообщение от своего стажера, который учится у Со довольно недолго, про себя. Паренек был мальчиком на побегушках у Джонни и только учился делать приемлемые эскизы. Ёнхо пару раз себя ругал, понимая, что Лукасу нужно набивать руку и уже получать какой-либо опыт в набивании татуировок, но Джонни переживал, что тот сделает непоправимый партак, даже на специальных тканях, имитирующих настоящую кожу. — Что такое? — спрашивает Джэ, не отрываясь от дороги. — Кто-то из наших? — Нет, — Джонни отрицательно качает головой и кладёт свой телефон на торпеду машины. — Парень из салона, который стажируется у меня предупредил, что не сможет выйти завтра после пяти вечера из-за семейных обстоятельств. — Понятно, — сухо и на автомате бросает синеволосый. — Подожди, это тот, который в первую встречу заорал при тебе? — Он самый, — Джонни смеётся, вспоминая первую встречу с Лукасом, который в тот день испугался старшего. — Он уже несколько раз извинился. — Ты говорил, — улыбается Чон и останавливается на перекрестке, ожидая зелёный сигнал. — И как у него успехи? Я имею ввиду, в искусстве. — Парень неплохой, но уж точно не превзойдет своего учителя. — Ты слишком большого мнения о себе, Джонни, тебе кто-нибудь это говорил? — спрашивает Юно и чувствует, как машина начинает вести немного влево, и Ёнхо это замечает. — Ты будешь шестнадцатым…— бросает старший и округляет глаза, следя за движением машины. — Шумахер, ты че творишь? — В том то и дело, что ничего! — Джэхён будто просыпается. — Скорее всего рулевая… Заедем на станцию техобслуживания на выезде из города.

***

Неприятная атмосфера, угнетенная братом и сестрой, повисла над Чону, сидящем в трейлере. Парень, стоя спиной к завешанным окнам, меняет свои черные джинсы и серый свитер на синие шорты и темно-красную футболку, в которых спал чаще всего. Блондин кладет свои аккуратно сложенные вещи на стул возле разложенных кресел и присаживается на заправленную черными простынями и теплым одеялом, купленными в комиссионке, кровать. Парень хватает с того же стула книгу Джорджа Оруэлла «Скотный двор» и открывает ее на заломленной странице. Ким пробегается по прочитанным строчкам, пытаясь вспомнить о прочитанном недавно. Чону выстаивает в памяти картину, разворачивающуюся в произведении, но никак не может сосредоточиться на ней. Навязчивые мысли лезли в голову Кима, то и дело постоянно отвлекая. Резкий стук в дверь заставил парня оторваться от бездумного вглядывания в буквы. Чону уже по стуку и шагам может отличить всех ребят, живущих в городке, и поэтому он сразу понял по «неоднородному» стуку об железо, что пришла сестра. Порой Кима-старшего удивляла излишняя вежливость со стороны сестры, особенно зная её характер, но спихивал все на строгое воспитание матери. Чону и сам такой. Со стороны может показаться, что он нахал и неотесанный придурок без среднего образования, но на самом деле является, как это сейчас принято называть, мягкой воспитанной плюшкой, от которого тянет блевать. Ким мельком бросает взгляд на дверь и слышит тихие, отдаляющиеся шаги. «Идиотка», — думает парень и, кинув книгу на свое кресло, подходит к двери, резко распахивая ее. — Отдельное приглашение нужно? — спрашивает брат у сестры. — Заходи быстрее, промокнешь до нитки. Девушка молча поднимается обратно по ступенькам, держа в руке свою сумку с вещами, и проходит в довольно тёплое помещение. Еын проходит в комнату Джэхёна и смотрит на разложенную кровать Чона, на которой ей придётся спать, и хмыкает под нос. Зелёные простыни, которыми была застелена мебель, напомнили ей старое постельное белье, которыми мама застилала свою кровать после смерти мужа. Госпожа Ким никогда больше не стелила светлые простыни на свою кровать, чтобы не вспоминать об ушедшем любимом. — Миленько, — шепчет осипшим голосом Ким-младшая и бросает свою сумку рядом с креслом. Она резким движением скидывает с плеч свою куртку и, кинув её на спинку стула, скидывает кеды с ног. Чону проходит мимо комнаты, выпив стакан воды, но затем возвращается, следя за тем как сестра обессиленно падает на кровать, зарываясь лицом в подушку. — Доброй ночи… — пролетает мимо ушей Ким-старшего тихое пожелание брюнетки, а потом и тихое сопение. Девушка впервые так сильно устала, что уснула почти по щелчку пальцев. — Что за глупышка? — закатывет глаза Чону и осторожно вытаскивает из-под туловища сестры сложенное втрое одеяло и укрывает её. — Сладких снов…— почти одними губами, еле слышно, произносит блондин и возвращается на свое кресло. Он берет в руки помятую книгу и вновь начинает перечитывать абзацы, вспоминая действия, но через секунду видит, как в глазах резко темнеет, а за окном видна молния. — Ну куда же без этого?

***

Джонни стоит на улице, уперевшись в холодную бетонную сваю, и крутит меж пальцев сигарету, смотря в темноту. Джэхён и он еле как доехали до станции техобслуживания, которая работала круглосуточно, и теперь Юно разговаривает с не очень лицеприятным мужчиной тридцати лет. Темноволосый шумно выдыхает ртом и начинает раздумывать о том как они оба доберутся до городка, если ремонт машины затянется не на час. Позади себя молодой человек слышит быстрые шаги своего друга, а после замечает на грязном бетоне тень Юно. — И как всё прошло? — раздосадованный сложившейся ситуацией, интересуется Джонни и вглядывается в раздражённо лицо друга. — Ремонт на часа три, не меньше, — почти выплевывает слова Юно и, кидая взгляд в сторону механика, проходит чуть вперед, пиная носком кед камень. — Да еще и несет от него за милю дешевым виски, а счет выписал на три нуля, черт. — Нехило, — проговаривает Со и ломает сигарету, складывая руки на груди. Парень бросает её на землю и смотрит на разозленного друга. — Что делать будем? — Ты спрашиваешь у меня, что нам делать?! — выпаливает Джэ и подходит к старшему. — Это же ты любитель раздавать всем команды, а сам завалиться на диван в доме Тэёна и смотреть телевизор, не выходя на улицу сутками. И что, где тот Со Ёнхо, который всем указывает? — Чон выпаливает все в лицо другу, а после ощущает, как Ёнхо берет его за распахнутую на груди куртку и встаряхивает. — Угомонись уже, — рычит старший, вглядываясь в глаза парня. — Горячка началась? Или ломка? Слишком борзым себя возомнил… Мозги вправить? — А ты попробуй, — цедит сквозь зубы Чон и чувствует, как Джонни резко отпускает его. Джэхён смотрит с вызовом, будто хочет взять друга на слабо. Парень сам не понимает, что на него нашло, но сейчас на душе так хорошо, потому что он выплеснул всё накопившееся. Чон делает шаг назад и чувствует удар старшего. Темноволосый бьёт довольно легко, по лицу, проходясь кулаком по левой скуле. Джэхён знает, хотел бы Джонни ударить — ударил бы со всей силы, да так, что он бы остался без нескольких зубов. Младший отшатывается назад и касается скулы, а после замечает на ней несколько капель крови. «Обычная ссадина», — думает парень и поднимает голову, устало смотря на Ёнхо. — Успокоился? — риторически спрашивает Ёнхо и направляется к механику, чтобы договориться о ремонте машины и сроках.

***

Юджи сидит за столом и держит между своих пальцев чайную ложку, порой качая ей из стороны в сторону и порой находя «баланс». В голове много мыслей, которые Кан порой себе навязывает, но момент некого уюта в помещении помог расслабиться девушке. — Джисон, скажи честно, что произошло с тобой? — говорит Ченлэ и показывает на свое лицо. Не очень удобный момент он подобрал, чтобы расспросить друга. — Я не хочу об этом говорить, — тихо произносит Пак и опускает голову, вспоминая одну из уже привычных драк с парнями его возраста в подворотне. — Марк-хён уже провел со мной «беседу» по всем канонам, — младший пускает нервный смешок и морщит нос. — А если честно, Джисон… — не унимается Чжон. — Отстань от него, Ченлэ, — делает замечание Джемин светловолосому. — Минхён умеет подбирать слова для «бесед», уж поверь мне. — Минхён? — спрашивает тихо Кан, выходя из тумана своих мыслей. — Вы сейчас говорили о Марке, который Минхён, который Ли Минхён, я ничего не путаю? — девушка кладет ложку в пустую чашку Джемина и смотрит на парней, ожидая ответа. Пак приподнимает голову и слегка кивает. — Он у вас тоже в банде? — Давно уже, — проговаривает Чжон и откидывается на спинку своего стула. — Он детдомовский, довольно давно в городке. Сложный парень, который ненавидит излишнее внимание и представление о добром мире, — парень слегка наклоняет голову и смотрит в окно, — в котором все живут в согласии. Как и многие из нас. — И когда это ты успел в психологи записаться, Ченлэ? — скептически спрашивает Джемин, наклоняясь к другу через стол. — Мы его почти не знаем, поэтому не делай о нем поспешных выводов. — Марк один из тех людей, кто видит этот мир в сером цвете, — говорит Пак. — Хён не видит яркости этого мира, потерял к нему доверие. — Многие, если почти не все, в энсити видят мир в монохроме, — добавляет Чжон, не обращая внимания на закатывающего глаза Джемина, — как бы это не звучало странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.