ID работы: 9449114

Игра без правил

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
281 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

the 8th

Настройки текста
Выйдя из душа, Юджи, обмотанная в одно полотенце, тяжело вздохнула, осматривая себя в небольшом висящем на стене зеркале. Длинные, спутанные после душа, каштановые волосы осыпались на худых плечах, царапина на щеке из-за столкновением с веткой дерева прошлым вечером саднила, но девушка не обращала на неё никакого внимания, потому что в мыслях находилась лишь её подруга, которая разбила себе голову и сейчас отдыхает у себя. Юджи очень хотелось узнать в чём причина такого поведения Накамото и чего он пытается им добиться. Всё же определённо что-то не сходилось в этой драматической истории: парень слишком реагирует на то, что Ким начала водиться с Джонни. Слишком грубые слова слетали из уст красноволосого вчера днём, и Юджи понимает, что если бы ему на самом деле было плевать на её подругу — он бы оставил её в покое, а не называл потаскухой. Стянув с себя полотенце, и не заботясь о том, что живёт она в окружении, по меньшей мере, двенадцати парней, Кан схватила со стула своё нижнее белье и бордовую худи с чёрными джинсами. Снаружи послышались крики и шатенка удручённо вздохнула: снова кто-то ссорится с утра пораньше. Быстро натянув на себя вещи, Юджи схватила со стола телефон и распханула двери, выглядывая в коридор. Спустившись на первый этаж, девушка первым делом заметила Джемина и Ченлэ, играющих в телефон и о чём-то спорящих на повышенных тонах. — Доброе утро, — растягивая губы в улыбке, проговаривает Юджи, обращая внимание парней на себя. — Что за спор? — О, Юджи! — Ченлэ вскакивает с дивана и вытягивает руку вверх. — Вот скажи, что Человек-паук лучше, чем эта тупая летучая мышь Бэтмен! На хлопает младшего по заднице, на что Чжон шипит сквозь зубы и ударяет старшего по голове. — Не-а, — Юджи облокачивается об косяк, — самый клёвый это Флэш. Он быстрый и крутой. Переглянувшись друг с другом, парни пожимают плечами и замолкают. На улице вновь слышится ругань и Юджи приподнимает брови в немом вопросе, поглядывая на двери. — Тэён-хён о чём-то говорит с Ютой-хёном, — оповещает высунувшийся с кухни Джисон с мукой на носу. Парень громко чихает, заставляя Кан вздрогнуть и перевести взгляд на младшего, пробормотав: «Будь здоров». — Они уже так ругаются минут двадцать. Если честно, мне даже страшно выходить на улицу. — Ага, — мычит Джемин с высунутым языком, тыкая в экран смартфона, — а то вдруг в тебя что-то полетит. Например, стул. Джисон фыркает, и вновь скрывается на кухне, тарахтя тарелками. Юджи отталкивается и медленно, в развалочку, направляется к двери, намереваясь проведать подругу и поговорить с ней, однако её окликает Джемин. — Будь осторожна, Юджи, — На ослепительно улыбается, сдерживая смех. — Про стул я не шутил. Шатенка закатывает глаза и кивает, распахивая дверь настежь. Недалеко от домика стоял Тэён, уперев руки в бока и наблюдая за тем, как Юта стоял, облокотившись спиной об фонарный столб, и курил. Накамото выглядел уставшим и не выспавшимся, с синяками под глазами, будто совсем не спал всю ночь. Тэён напротив хмурил брови и казался весьма раздражённым, то открывая, то закрывая рот. Кан осторожно прикрыла двери, стараясь не привлекать к себе внимания. — Неужели тебе так тяжело пойти и извиниться? — наконец подаёт голос Тэён, заставляя Юджи вздрогнуть: за всё время, пока она находилась тут, Ли казался ей вполне спокойным и рассудительным парнем, но не сейчас. Сейчас Тэён был слишком зол и, кажется, будь его воля, он бы пару раз проехался кулаком по симпатичному лицу японца. — Да, — Юта безразлично пожимает плечами. — Да почему? — гаркает блондин, ероша влажные, вероятно после душа, волосы. — Когда Джонни впервые тебя привёл к нам, ты был лучше. — Люди меняются, Тэён, — выпуская дым изо рта, цинично смеётся Юта, заставляя Ли недовольно засопеть — ещё немного и он действительно врежет другу. — И я не буду извиняться перед… — японец бросает взгляд на внимательно следящую за их стычкой Юджи, — этой. — Ты такой придурок, — Тэён машет на младшего рукой, мол, всё, бесполезный случай. — Иногда я реально поражаюсь твоему ебланизму. — Иногда я поражаюсь твоей черте характера подбирать всех подряд, — Накамото взглядом указывает на домик, где сейчас находились младшие. Потушив окурок, парень выкидывает его, отталкиваясь от дерева, и подходя ближе к лидеру, который внимательно следит за всеми действиями красноволосого. — Ты подбираешь каждого, Тэён! Ты взял Джемина — я молчал, и даже привык к тому, что он суёт свой нос в чужие, блять дела! Когда ты притащил Ченлэ — я негодовал, но смирился, потому что он кажется вполне клёвым малым, но… Джисон… Юджи напрягается, прислушиваясь. — Не смей ничего говорить об этом ребёнке, Юта, я тебя предупреждаю, — шипит блондин, складывая руки на груди. Юта нахально усмехается в лицо старшего, приближаясь. — Он как будто загнанная в угол мышь, понимаешь? Он боится всего, легко пугается и ревёт, — холодный шёпот японца проникает в глубины, оставляя там невидимые пятна, заставляя девушку съежиться: этот парень умел вселять страх. — Он не подходит нам, он не тот, кто сможет постоять за нас, вот увидишь. Он просто трус. Рядом с Юджи слышится щелчок и дверь вновь распахивается. Из домика вылетает разъяренный Джемин, который, по всей видимости, слышал каждое слово, сказанное Ютой, и, подлетев к старшему, замахивается, ударяя прямо по лицу, отчего японец отшатывается назад. Юджи вскрикивает от неожиданности и прикрывает рот ладонями, про себя шепча едва слышное: «Обалдеть». Накамото хмыкает и губы его расползаются в улыбке, заставляя Джемина взреветь. На хочет нанести очередной удар, однако его руку тут же перехватывает Тэён, грозно приказывая зайти обратно в дом. — Нет, — темноволосый вырывает руку из хватки лидера и подходит к нему вплотную. — Нет, Тэён, — Ли шокировано раскрывает рот от такой наглости, — с меня хватит. Он, — указывает на выпрямившегося японца, — конкретно достал. Он не имеет никакого права говорить такое о людях, и ты это прекрасно знаешь. Его никто не избивал до полусмерти в школе, как издевались над Джисоном до тех пор, пока однажды Джонни-хён не нашёл его всего в крови, когда патрулировал с Чону. У него не было настолько трудное детство, чтобы он сейчас мог так беспечно говорить о Джисоне полную чушь. Тэён вглядывается в лицо младшего и сдаётся. Джемин был прав во всём: в том, что Юту на самом деле никто не избивал до такого состояния, он лишь получал нагоняй от старшей сестры в воспитательных целях; его никто не трогал, потому что японец умел постоять за себя и всегда скрывал настоящие чувства за тонной сарказма, вероятно, научившись этому у Доёна. Тэён любил Джисона больше всех и признавал это. Он чувствовал себя старшим братом для этого ребёнка, постоянно защищая. И даже сейчас, видя ещё не сошедшие ссадины с лица Пака, бесился каждый раз, предоставляя как его избивали. — Джемин прав, — серьёзно проговаривает Ли, разворачиваясь к растерянному другу. — И в следующий раз я дам ему возможность дать тебе по роже больше, чем один раз, следя за тем, чтобы сам он остался целым. Ты подорвал моё доверие, Юта, — и уходит, бросая долгий взгляд на остолбеневшую от шока девушку, и подмигивая ей.

***

Первое, что видит Еын, когда медленно открывает глаза — сидящего на полу Чону, голова которого покоилась на кровати, а рука накрывала сестринскую. Ким дышал равномерно, что означало одно — он спал. Стоило брюнетке пошевелиться, как Чону резко распахнул глаза, поднимая сонный взгляд на сестру. Еын сморщилась от головной боли и, подняв руку, прошлась по перебинтованной голове, тут же зашипев от боли, когда пальцы коснулись раны. — Не трогай, — тихо, с лёгкой улыбкой, шепчет Чону, перехватывая бледную руку сестры и поднося её к своему лицу, аккуратно целуя тыльную сторону. — Прости меня, Еын-а… Я думал, что с ума сойду, когда мне сказали, что ты не вернулась. Я так сильно переживал! Не делай так больше никогда, ладно? — Чону осторожно, чтобы не причинить сестре боли, подтягивается на руках, упираясь ими в матрас, и упираясь лбом в женский. — Не исчезай так… Если бы не Джемин, — голос Чону хрипит и срывается, — мы бы тебя могли не найти. Я бы не пережил этого, дурочка. Я так сильно люблю тебя, Еын… Темновлосая, внимательно слушая брата, сильнее сжимает его ладонь, изо всех сил стараясь не плакать. Как забавно, что ей пришлось исчезнуть, разбить себе голову и, возможно, чуть не умереть, чтобы услышать эти слова от собственного брата. Внутри что-то неприятно сжимается, когда она понимает, что действительно сама виновата во всём, и лишь заставила парней и подругу переполошиться. Кто её вообще заставлял туда идти? Только сейчас Еын понимает, что могла спокойно закрыться в комнате Джэхёна и уйти в мир детектива, а не пойти в густой лес и поставить на уши всю банду. Стыдно. — Прости, — выдавливает из себя шёпотом девушка, обнимая брата за шею, и утыкаясь в мужскую грудь. От Чону пахнет корицей и домом, и прямо сейчас Ким-младшая чувствует себя в безопасности. — Я вела себя так глупо, Чону. Я знаю, что виновата во многом сама, но я чувствовала себя одинокой, а после смерти Питера думала, что совсем сойду с ума. Парень отстраняется и убирает влажную, от пота, прядь с женского лица, целуя сестру в лоб. — Не думай сейчас об этом, тебе нужно восстанавливать силы, а потом поблагодарить Джемина, Тэёна и Джонни за спасение твоей тощей задницы, — после этих слов Чону смеётся, а Еын возмущённо фыркает, кулачком ударяя по сильному плечу. Доходит не сразу, но через секунд двадцать девушка стонет, прикрывая лицо ладонями. Старший смотрит с беспокойством, намереваясь уже спросить, что случилось, однако негромкий стук в дверь прерывает его. Дубовая дверь распахивается и внутрь просовывается тёмная макушка Юджи. — О, Юджи, — Ким-младшая оживает и впервые за сегодняшнее утро растягивает губы в кривой улыбке. — Проходи. Кан кивает и наконец заходит в маленькую комнатку, присаживаясь на стул, стоящий прямо возле кровати подруги. — Чону, — тянет Еын, бросая на встрепенувшегося брата мягкий взгляд, — тебе стоит нормально поспать, иначе у тебя будет болеть всё тело. — Так и скажи, что хочешь, чтобы я ушёл, — закатывает глаза блондин, за что получает локтем в бок, болезненно застонав после. — Ай, больно! — Не говори глупостей, — серьёзно заявляет темновлосая, стараясь выпихнуть юношу со своей кровати. — Я о тебе забочусь! Иди давай! Парень кивает, понимая, что у него действительно болит всё тело из-за неудобной позы, в которой он провёл почти всю ночь. Юджи убирает ноги с пути, растягивая губы в улыбке, когда Чону, проходя мимо, треплет её по густым волосам. Еын подтягивает ноги под себя и, когда брат оказывается за дверью, выдыхает, хватая подругу за руку. — Я присмотрю за ней, Чону, — парень благодарно кивает, а Еын обиженно выпячивает губу, словно маленький ребёнок, складывая руки на груди: она уже не маленькая и сама может позаботиться о себе, несмотря на своё паршиво-ужасное состояние. Не руки, всё-таки, лишилась. Когда старший скрывается за дверьми, Юджи разворачивается к подруге и хмурит брови, взглядом блуждая по всё ещё слегка бледному лицу. Она действительно вчера до ужаса перепугалась за одного из близких людей, и в голове перебрала кучу вариантов, что же могло случиться с её любимой подругой в этом мрачном и густом лесу. И каждый вариант, к сожалению, был хуже другого. — Я из-за тебя чуть сердечный приступ не схватила! — резко воскликивает шатенка, замечая как вытягивается лицо подруги напротив, а затем она опускает взгляд вниз, тонкими пальцами сжимая края белоснежной простыни. — Не бери в голову, главное, что ты жива. Как ты себя чувствуешь? Еын хмыкает. — Я бы сказала великолепно, но боюсь, что моя голова и тело не будут согласны с этим, — Юджи улыбается. — Шутишь, уже хорошо. Ты хорошо выглядишь для того, кто разбил себе голову и мог умереть, — Ким пихает подругу в плечо. На несколько секунд повисает неловкая пауза и Юджи мнётся. Еын, заметив, что подруга хочет что-то спросить, приподнимает брови в немом вопросе, давая зелёный свет. — Почему ты убежала? Что вообще происходит между тобой и Ютой? Темноволосая откидываться на спинку кровати, чувствуя как сердце неприятно щемит при упоминании парня. В голове всплывает вчерашний день, и девушка вздыхает, закусывая губу. — Просто, Юта тот человек, который ведёт себя как ублюдок, но внутри он совсем другой, — Юджи, поднявшись со стула, кивает головой, подходя к столу, где лежали разные вещи Ким. — Он действительно нравится мне, но… То как он повёл себя с Ёнхо. И мне кажется я знаю почему. — Почему? — Вчера ночью мы целовались с ним, — смущённо лепечет девушка, краснея с головы до пят. Кан от шока роняет из рук блокнот, и тут же разворачивается к красной, словно помидор, брюнетке. — О боже, не смотри ты так на меня, будто я убила кого-то! Джонни хороший парень, но он сам сказал, что это была ошибка… Думаю, он прав. Вновь повисает давящая тишина, но Еын вновь прерывает её, слегка улыбаясь. — Но целуется он отменно. Хоть бы сейчас тоже… — О нет, подруга, не продолжай! — смеётся шатенка, чувствуя как сама начинает краснеть, когда в мыслях всплывает образ её подруги целующейся с этим плюшевым медведем Ёнхо. — О господи, всё! Лучше расскажи мне о том, есть ли у тебя что-то новенькое из рассказов? Ким тяжело вздыхает, принимая из рук подруги свой новенький блокнот, приобретённый буквально месяц назад. В нём брюнетка успела сделать лишь несколько пометок к новому рассказу, однако руки всё никак не доходили, да и вдохновения не было, что уж там об идеях говорить. Отрицательно покачав головой, Еын откидывает вещь в сторону, грустно смотря как она приземляется на пол с другой стороны кровати. — Совсем нет идей. — Тогда напиши о том, как я разбиваю нос одному придурку, — Юджи сжимает губы в тонкую полоску, за километр чувствуя интерес подруги. Ким-младшая, подтянув ноги под себя, стреляет глазками в Юджи, намереваясь прямо сейчас же расспросить её о том, что у неё уже успело произойти с Доёном, однако не успевает она открыть рот, как в дверь раздаётся лёгкий стук, оповещающий о том, что кто-то пожаловал в их с Чону обитель. Тихо рыкнув от досады, Еын разрешает войти, и на пороге появляется Джонни, улыбаясь во все тридцать два. — О, Ёнхо, — мямлит девушка, краем глаза замечая как парень приветственно кивает, облокачиваясь об дверной косяк, и довольно склоняя голову на бок. — Ты по делу или как? — Вообще-то, Тэён просил, чтобы Юджи пришла к ним в обитель и помогла ему с ужином, — Со соблазнительно проводит языком по губам, увлажняя их. Еын, затаив дыхание, заворожённо следит за его действиями, чувствуя себя тупой дурой. Чёрт возьми, какого беса внутри неё от этого жеста взбунтовались бабочки? А ну, обратно угомонитесь, вы не к месту! — Но… Я пришла посидеть с ней, — бубнит Кан, нехотя отходя от стола. Ей определённо не хотелось идти туда, где, вероятно, будет находиться Доён. Настроения на ссоры не было, поэтому оставалось лишь надеяться на то, что Ким либо поумнел, либо занят, либо свалил куда-нибудь. — Чону доверил это дело мне, — гордо заявляет парень, и прыскает в кулак, когда видит вытягивающиеся в удивлении лица обеих девушек. — Не волнуйся, Юджи, я просто поговорю с ней, не более! — капитуляционно подняв руки вверх, Ёнхо проходит вперёд, освобождая проём. Юджи бросает обеспокоенный взгляд на подругу, но та лишь безразлично пожимает плечами, мол, без проблем, иди, раз нужно. Кивнув самой себе, шатенка, закусив губу, сухо прощается и уходит, осторожно прикрывая дверь за собой. — Передай моему брату, что мне уже не пять, и я не настолько беспомощна, как он думает, — фыркает девушка, с силой взбивая подушку, однако на её руки ложится мужская, слегка сжимая. Сведя брови к переносице, Еын разворачивается, чуть ли не сталкиваясь носами с сидящим напротив парнем, смущённо отводя взгляд после. Ощущая мужское тяжёлое дыхание у себя на шее, Ким чувствует как внизу живота затягивается узел, а сердце начинает скакать в бешеном ритме. — Я хотел извиниться, — со вздохом начинает Джонни, отпуская женскую руку. Запустив в свои отросшие каштановые волосы пятерню, Со улыбается: всё так же по-доброму и тепло. — Мне не стоило ссориться с Ютой при тебе. Ты пострадала из-за нас. — Мне приятно было, что ты заступился за меня, — тихо бормочет Ким, отворачиваясь к окну, через которое попадали солнечные лучи внутрь. Ей не особо хотелось затрагивать эту тему, предпочитая забыть то, как Юта силой решил поцеловать её; предпочитая забыть его обидные слова, которые затронули девушку до глубины души. Еын до последнего продолжала верить, что Накамото не плохой парень, просто не любит показывать свои чувства, но сейчас она уже начала сомневаться в этом. Начала сомневаться в Юте, который когда-то даже плакал при ней, и плевать, что он был пьян. Он может быть чутким, добрым и ранимым, но девушка не понимала, что не так с парнем. Почему он так ведёт себя? Почему не оставит в покое, если ему действительно наплевать на неё? Почему так бесится, когда она появляется рядом в окружении разных парней? Бесится, когда она разговаривает с Джемином, и На её обнимает крепче всех. Бесится, когда Тэиль улыбался ей во время её же дня рождения, который японец умудрился испортить своим кислым лицом и сухим: «С днём рождения, надеюсь, ты скоро уедешь отсюда». Даже к Ёнхо, с которым является самыми близкими друзьями. Больная голова пухнет от такого количества вопросов и размышлений, поэтому темноволосая отбрасывает все мысли в сторону, внимательно наблюдая за парнем напротив. Ёнхо в очередной раз выглядел великолепно. Хотя… А когда выглядел плохо? Еын даже не припоминает такого, ведь Со имел безупречный вкус стиля. Он подбирал настолько сочетаемые друг с другом вещи, что даже в обычной повседневной одежде выглядел так, будто только что сошёл с пьедестала. — Как ты себя чувствуешь? — Джонни склоняет голову влево, осматривая перебинтованную голову. — Сильно болит? Заносит руку вверх, намереваясь коснуться чёрных волос, как девушка тут же перехватывает её, опуская обратно. Обескураженный такой реакцией, парень придвигается ближе, совсем не понимая, что им руководит. Ему просто хотелось поцеловать её. Возможно, он снова будет жалеть об этом, как прошлой ночью; возможно, вновь скажет, что это ошибка, но сейчас ему хотелось только одного — ощутить лёгкое и трепетное прикосновение её губ. — Джонни, пожалуйста, не нужно, — стараясь не обращать внимания на приятное наслаждение от близости с парнем, Еын осторожно касается мужского плеча. — Ты сам сказал, что это была ошибка. Ёнхо, с глубоким вздохом, отстраняется, отводя глаза в сторону. — Давай просто полежим вместе? — предлагает брюнетка, ловя удивлённый взгляд янтарных глаз. Придвигается ближе к стене и хлопает ладонью по месту рядом, дожидаясь, пока Со уместится на кровати, а затем следом укладывается ему под бок, разрешая слегка приобнять себя. От парня вновь пахло пряным одеколоном, смешанный с табаком — снова курил. Обнимать его было чем-то таким, что Еын не могла описать словами, лишь только то, что казалось, будто она обнимает не человека, а огромного плюшевого медведя. — Я не считаю тот поцелуй ошибкой, — вдруг резко прерывает мирную тишину парень, пальцами водя по стройной спине сестры своего лучшего друга. Чёрт, если их увидит Чону в такой позе, где они вдвоём лежат в постели, то Ёнхо кажется, он его убьёт. Определённо убьёт и скажет, что всё так и было. Но от этого даже как-то забавнее становится. Джонни завидует, ведь о нём никто так не беспокоится, как Чону о своей любимой сестрёнке. А Со и самому хочется о ней заботиться? Почему? Не понимает. Ну или просто не хочет признаться себе в этом. Ещё не решил. — Что? — неуверенно переспрашивает Ким, чувствуя как стадо мурашек атакует её тело. В горле пересыхает, когда Джонни оказывается лицом к лицу с брюнеткой, заглядывая в глаза. Выпучив глаза, Еын от смущения отодвигается к стене, чувствуя как сердце стучит где-то в районе глотки, моментально ухая в пятки, когда Со улыбается, а глаза его становятся словно два полумесяца. — Я хотел его, — твёрдо проговаривает, подкладывая руку под голову. — То есть… Это сложно, я сам ещё не понял, но я не могу назвать его ошибкой сейчас. Давай будем хорошими друзьями? Закусив губу, девушка чувствует разочарование, сама не понимая почему. Неужели это не она говорила сама себе несколько дней назад, что ничего не чувствует? Неужели это не её сердце отбивало незамысловатый влюблённый ритм при виде Накамото, а не Ёнхо? — Хорошо, давай. Теперь… ты мой друг, Джонни Со? Парень слегка смеётся. — Да, Ким Еын, теперь мы друзья. Дверь неожиданно распахивается, отчего девушка несильно вздрагивает, находясь в объятиях новоиспеченного друга, а после поднимает голову, натыкаясь взглядом на стоящего в проходе японца. Юта, сузив глаза, едко усмехается, а затем, не произнося ни слова, со всей силы захлопывает двери, удаляясь. Когда шаги стихают, Ким наконец выдыхает, даже не заметив, что задержала дыхание на целую минуту. — И что это было? Джонни приподнимается на локтях, улыбаясь. — Кажется, кто-то ревнует.

***

— Итак, Ли Тэён, я здесь, — заходя в дом младших кричит Кан, снимая с себя кроссовки, и аккуратно ставя их на полку, где уже красовались чёрные, до боли знакомые, кеды. Тихо рыкнув себе под нос что-то нечленораздельное, Юджи прикрыла глаза и медленно выдохнула, свято веря в то, что Доён решил наконец-то сменить свой до жути безвкусный стиль и надеть что-то другое, кроме своих потрёпанных чёрных кед. — Тэён? С кухни слышится шорох, а затем и вовсе грохот, смешанный с трехэтажными матами. Юджи, закатывая глаза, движется в сторону кухни, искренне надеясь, что ей послышалось, и голос ей совсем не казался таким знакомым. Нет, ну быть не может! Джонни ведь сказал… — Доён? — на выдохе интересуется Юджи, видя как Ким безуспешно пытается одной рукой поднять лежащую на полу кастрюлю, а вторую держит под водой. Сведя брови к переносице и небрежно прикусив губу, девушка прищуривается, плечом подпирая деревянный косяк кухни. Доён, замечая, что кто-то пожаловал, резко выпрямляется, словно натянутая струна, стреляя в Кан недовольным взглядом. — Что тут произошло? — насмешливо интересуется Юджи, слегка кивая головой в сторону бардака на кухне. Оттолкнувшись от стола, шатенка проходит вперёд, проводя двумя пальцами по столу, а после выставляя их вперёд. — Это что, мука? — Сама не видишь? — грубо рявкает Доён, со всей силы ударяя по смесителю, от чего вода перестаёт бежать. — Или тебе очки подарить? — Слушай, я пришла не ругаться, а помочь Тэёну с ужином. Где он, кстати? Доён неопределённо пожимает плечами. — Уехал куда-то с Марком и Джемином. Сказал, что что-то срочное. — Ладно, хорошо, — вздыхает девушка. — Что ты пытался приготовить? — Пиццу. — И где она? Ким опустил глаза вниз и заметно стих. — Сгорела… — Не хочу тебя огорчать, Доён, — Юджи изогнута бровь, — но если мы сейчас что-то не приготовим вместе, то потом приготовят нас, — специально, для пущего эффекта, выделяет она, а после бросает взгляд на парня, замечая что белый линолеум покрывается красными пятнами. — Доён, у тебя там… — Не хочу огорчать тебя, Юджи, — перебил Доён, облизнув сухие губы, — но я в курсе. Мне не нужна твоя помощь, можешь идти погулять где-нибудь. — Осёл неблагодарный, — стиснув зубы, прошипела Юджи, а затем в одну секунду схватила опешевшего от внезапности Кима за руку. — Дай я тебе хотя бы рану обработаю. Мне не прельщает мысль о том, что я буду есть еду с твоей кровью. Доён смирно присаживается на стул, пока шатенка уходит в ванную за аптечкой, которую нашла пару дней назад в белом шкафчике, думая о том, где он успел накосячить настолько сильно, что судьба свела его с такой девчонкой? Неужели, он в прошлой жизни не помог бабуле перейти через дорогу? Или отобрал, будучи ребёнком, у другого мороженое? Неужели, Доён где-то так сильно проебался, что сейчас ему приходится сдерживать себя до такой степени, чтобы не ударить самую бесячую девушку во всём мире! Чёрт подери, как же она его бесит! — Руку давай, — холодно произносит Кан, присаживаясь на корточки напротив парня. Доён послушно протягивает окровавленную ладонь вперёд, наконец ощущая то насколько она болит. Юджи, смочив ватку в перекиси, схватила мужскую руку, впиваясь острыми коготками в молочную кожу. Прикоснувшись ватой к ране, Кан ощущает как вздрагивает темноволосый, а после старается выдернуть руку. — Терпи. И всё же, Доён абсолютно не понимал себя. Какого чёрта он сейчас смиренно сидит перед этой полоумной, пока она обрабатывает ему рану, мягко касаясь бинтом его огромной ладони? Мог ведь уже давно послать её, да выпроводить от греха подальше, но… Нет, она всё ещё здесь, и Доёну всё ещё дико хочется и накричать на неё, послав, и потрепать её по шёлковым каштановым волосам одновременно. «Какой же ты идиот, Доён», — мысленно соглашается сам с собой парень, как раз в тот момент, когда Юджи завязывает ему незамысловатый бантик, высунув кончик языка со рта. — Серьёзно? — смеётся Доён, поднося руку ближе к лицу и рассматривая. — Бантик? — Чем тебе бантики не нравятся? — недовольно фырчит Юджи, поднимаясь и складывая руки на груди. — И вообще, спасибо лучше бы сказал. — Спасибо. — Знаешь что… — Кан тут же замолкает. — Подожди, что? — Спасибо, говорю, — закатывает глаза Доён, поднимаясь с насиженного места, и сгребая со стола окровавленную вату в здоровую руку. — Думала, что я настолько хам, что даже не поблагодарю за помощь? — Да? — натянуто, и слегка сконфуженно улыбнулась Юджи, чувствуя себя полнейшей дурой. — Вот какая ты, — Доён усмехается и, выбросив ненужное, упирается двумя пальцами в лоб шатенки, слегка склоняясь, ведь был выше почти на голову. — Я не настолько мудак, как ты думаешь, поэтому… Да, помоги мне приготовить ужин, иначе Чону съест меня! И не подавится. Юджи смеётся — по-настоящему и искренне, кажется, впервые за последний месяц, а Доён, смотря на эту самую бесячую девчонку, которую хотел послать не так давно, понимает, что, возможно, она не такая уж и бесячая. Да и улыбка у неё красивая. Но, это только возможно!

***

Юджи сидит на небольшом диванчике напротив костра и слушает порой очень даже смешные истории, случившиеся с Энсити за всё время их существования. Настала очередь Джонни, поэтому он, размахивая руками, рассказывал про то, как его на заправке кто-то ограбил, но Со успел вычислить преступника. Кан смотрит на костёр и слушает в полуха уже минут двадцать, пытаясь разобраться в себе. Порой она подхватывала смех ребят, чтобы не выбиваться из толпы, и не казаться лишней среди них, но не придавала особого значения монологам парней. Шатенка резко встаёт и спотыкается о ноги Тэёна, сидевшего справа от неё. Девушка извиняется и направляется в сторону дороги, чтобы уже точно расставить все точки над «i». — Ты куда? — удивлённо бросает Чону, но Кан лишь легко качает головой в разные стороны, показывая, что не скажет. Но, кажется, сидевшие у костра поняли всё без слов, не предавая этому абсолютно никакого значения, обратно возвращаясь к историям. Девушка шагает по затоптанной тропинке и почти у выхода из городка сворачивает направо. Она делает несколько неуверенных шагов и останавливается прямо у трейлера Минхёна. Кан чувствует, как слепая уверенность пропадает, а ноги не держат. Юджи закрывает глаза и выдыхает через рот, считает до десяти и вновь распахивает глаза, ощущая как мягкие ресницы взмывают вверх. «Сейчас или никогда», — шепчет подсознание девушки, и она делает шаг к трейлеру. Вынимает руки из карманов и поднимается по ступенькам; постучав, приоткрывает дверь и заглядывает внутрь, натыкаясь лишь на нагнетающую тишину. — Марк? — негромко зовёт Кан и открывает дверь полностью. Перед ней предстала неожиданная картина порядка и чистоты, которых нельзя было наблюдать за Ли последние несколько месяцев. — Можно я пройду? — глупый вопрос, ведь девушка уже стоит на пороге. Ли появляется в поле зрения девушки и придерживает дверь. — Заходи, — кивает шатен и поправляет свои волосы. Юджи заходит внутрь помещения и слышит, как парень закрывает дверь и кашляет. — Ты что-то хотела? — Ли присаживается на диван, хлопает по свободному месту рядом, приглашая подругу сесть рядом. — Да. Хотела, — качает головой она и смотрит на Марка, отказываясь от предложения парня. — Решила, что нужно сказать сейчас, иначе в другой день не смогу, — голос на последнем слове ломается из-за неуверенности. Девушка закрывает глаза и делает глубокий вдох. — Ты мне нравишься, — выпаливает Юджи и открывает глаза, смотря на Минхёна, — уже довольно давно, я думаю, ты это заметил… Юджи смотрит сверху вниз, в глубокие карие глаза Марка, и нервно поджимает губы. Минхён хлопает глазами, находясь в лёгком шоке. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но оказывается перебит девушкой. — Я знаю, что ты мне ответишь, — она отводит свой потушхий взгляд и смотрит на тёмный ковер на полу. — Что ты мне не подходишь, и мы люди разного полёта, — девушка кивает и опять поднимает голову, смотря в окно позади Ли почти под потолком. — Я знаю этот вариант исхода событий. Поэтому и пришла сказать, чтобы потом не мучаться и надеяться на наши отношения, — шатенка поджимает губы и кивает головой, чувствуя, как вот-вот на глазах появятся слёзы. — Я очень рад, что ты умная девушка, — проговаривает Ли и опускает голову, — и сама смогла понять мой дальнейший ответ. — Минхён поднимает голову вверх и смотрит на то, как Юджи подносит руку к своей щекк, чувствуя на ней мокрую слезу. — Отлично… — шепчет Кан, залезая правой рукой в карман джинсов. — Всё забывала отдать её, — говорит более уверенно девушка и достаёт старую зажигалку, которую Марк забыл в своей куртке на похоронах Андерсона. Темноволосая кладёт вещь на тумбочку рядом. Она бросает взгляд на сидящего парня, который, уперев локти в колени, кистями рук держался за голову. — Спасибо тебе… за всё, — болезненно улыбается, направляясь к выходу. Она открывает железную дверь и выходит наружу, вдыхает полной грудью и чувствует, что груз нескольких лет упал с плеч, стараясь не обращать на то как со щёк на куртку капают горячие слёзы. — Ты мне тоже, — шепчет Ли после того, как дверь закрывается. Он закусывает щеку с внутренней стороны и прикрывает глаза, чувствуя, как разрывается на две части. Минхён понимает, что не сказал девушке, что она должна была знать, но также и понимает, что без него она будет в безопасности, а не с ним. Или он ошибается?.. Юджи вытирает дорожки слёз рукавом своей джинсовой куртки и направляется обратно к друзьям. Доён поворачивается на звук шагов и видит как сияющее ещё днём лицо шатенки выглядело грустным. Ким хмурит брови и поднимается со своего места. Он идёт навстречу к ней, собираясь поговорить, но оказавшись с Юджи на расстоянии вытянутой руки чувствует, как она обнимает его за талию и утыкается лицом в мощную грудь. Ён немного удивляется такому повороту событий, но слегка приобнимает темноволосая, будто на автомате, и слышит тихие всхлипы. Разворачивает голову назад, чтобы посмотреть, что никто их не видит, но Энсити не смотрят в их сторону, и начинает шептать слова поддержки, чуть сильнее стискивая девушку в объятиях. — Отвези меня, пожалуйста, домой, — шепчет Кан, и её слова приглашаются где-то в груди парня. — Да… — шепчет Донён и проводит своей рукой по каштановым волосам, отмечая про себя, что они действительно гладкие и шёлковые, — конечно… Сейчас, — парень отстраняется и слышит просьбу Юджи забрать её рюкзак у Еын. Доён быстрым шагом направляется к Ким-младшей и шепчет на ухо, чтобы та отдала рюкзак подруги. Шатенка смотрит на парня, а-ля «дурак, что ли?», но парень кивает в сторону Кан, которая направлялась в сторону Мерседеса Юно — единственной машине у парней. Еын, скептически взглянув на Доёна, недоверчиво отдаёт рюкзак подруги и просит передать ей, чтобы та написала, когда будет дома. Брюнет кивает, прощается с ребятами и от имени Кан просит у Джэхёна ключи от машины, после направляясь в сторону девушки. — Садись, — говорит парень, открытая дверь. Кан легко хмыкает и шепчет: «Спасибо», — садясь внутрь. — Отлично, — шепчет Ким и закрывает за Юджи дверь. Сам же парень обходит машину перед капотом и идёт к водительскому сидению. Парень открывает дверь и сперва кладёт между водительским и пассажирским сидениями рюкзак, а после сам залезает в салон. Закрыв дверь, Донён бросает взгляд на девушку, молча смотрящую в окно на смеющихся над над очередной историей Ченлэ ребят. Парень сжимает губы в тонкую полоску и достаёт ключи из кармана, засовывая их в замок зажигания, выжимает сцепление и заводит Мерседес. Ким включает дальний свет фар и поворачивает на дорогу. Около двадцати минут дороги оба сидят молча, и Доён даже не включает радио, а просто временами бросает короткие взгляды на Юджи, которая, уперевшись лбом в стекло, смотрит в ночную тьму, сложив руки в замок и положив их на свои ноги, облачённые в чёрные джинсы. — Можно вопрос? — нарушает тишину девушка своим вопросом и поворачивает голову в сторону старшего. Ким мельком смотрит на шатенку и кивает, прикусывая нижнюю губу. — Почему ты возишься с ними? — В смысле? — недоуменно переспрашивает Ён и вновь кидает быстрый взгляд на Кан, хмуря густые брови. — Ну, насколько я знаю, в Энсити люди с тяжёлым детством или трудностями, которые не так просто могут пройти, — сухо объясняет Юджи, смотря на парня. — Но ты же не такой, — девушка щурит глаза, будто разгадывает тайну. — Ты из среднестатистической семьи, да и в ней, поправь, если неправа, всё спокойно, — темноволосая размыкает руки и поправляет одной из них свои распущенные волосы. — Зачем? — Можно встречный вопрос? — спрашивает после небольшой паузы Донён. Кан кивает в знак согласия. — Почему ты возишься с нами? — Вы неплохие ребята, — кратко и уверенно отвечает Юджи. Она кивает и смотрит мельком на дорогу, замечая, как мимо проносится автомобиль на огромной скорости. — По крайней мере, большинство из вас. — Вот как, — хмыкает Доён и поворачивает руль вправо. — Они стали моей семьёй, и я хочу им помочь, — спокойно проговаривает Ким, сворачивая на обочину. Парень глушит мотор и убирает руки с руля. — Я знаю Джонни как мальчика, который защищал всех в детстве, — говорит брюнет и поворачивает туловище в пол оборота к Юджи, — даже если кто-то превосходил его в силе. Он всё время настаивал на своём, чем заставлял меня поражаться, — парень делает паузу и отводит глаза в сторону. Он облизывает сухие губы и набирает воздух в лёгкие. — Так же я знаю Тэёна, он собрал своих близких друзей с детдома, которые после выпуска не нашли своё место. Тэиль жил в одном из маленьких домиков в том городке, где сейчас Энсити. Ён знал Муна давно, именно поэтому хён предложил Ли обустроиться на том отшибе, чтобы нас никто не трогал, — Ким переводит взгляд на девушку, которая вдумчиво слушала монолог брюнета. — Я, Тэён, Джонни и Тэиль собрали бо́льшую часть банды. Мы видели таких людей, которым нужна была помощь… — Юджи переводит взгляд с лица Доёна на свои подрагивающие от ночной прохлады руки. — Некоторые сами к нами приходили, такие как Джемин и Донхёк. Мы им давали то, чего им не хватало… — Чувство семьи, — заканчивает за парня шатенка и переводит взволнованный взгляд на Кима, смотря прямо в глаза цвета темного шоколада напротив. — Умная девочка, — с добрым смешком кивает головой Доён и разворачивается обратно всем корпусом вперёд. — Нам ещё минут тридцать ехать, нужно поторопиться. — Спасибо тебе, — Кан в очередной раз искренне улыбается, — за всё. Чёрт возьми, почему именно Ким Доён заставляет её улыбаться? — Не за что, — отвечает До и заводит мотор машины. Ожидает, пока проедут автомобили и выезжает на проезжую часть. — Только запомни это день, только сегодня я такой добрый. — Обведу его красной ручкой в календаре и подпишу, как «День Икс: Доён в хорошем расположении духа», — бросает девушка, не смотря в сторону водителя, и закатывая глаза.

***

Еын, поднявшись со своего места, переступает через ноги дремлющего и хорошенько выпившего Джэхёна, чтобы не разбудить того нечаянно, поправляет капюшон своей толстовки и направляется к трейлеру одного из парней, в окнах которого временами мигал свет. Ким-младшая поднимается и резко распахивает дверь, застав Минхёна в порыве злости, кидающего в стену попадающиеся под руки предметы. Брюнетка проходит внутрь, громко хлопнув дверью, и прочищает горло, привлекая к себе внимание. — Ну и почему Юджи была вся в слезах и попросила Доёна немедленно отвезти её в город? — вопрос сам слетает с уст девушки — настойчиво, в её привычной манере. Она подходит к Ли, стоящему к ней спиной, и поворачивает его в пол оборота к себе лицом. — Отвали, — рявкает Минхён и дёргает своим плечом, развернувшись к сестре Чону спиной. — Это не твое дело, — Ли делает несколько шагов назад и направляется на кухню, захватив пустую бутылку из-под лимонада с тумбочки. — Прекрати вести себя так, будто ты ничего не знаешь, — громко произносит Ким, смотря байкеру вслед, — и просто, блять, скажи, почему плакала Юджи. — Это не твоё дело, — повторяет Минхён и скрывается за перегородкой кухни. Шатен открывает дверцу холодильника просто, чтобы показать свою незаинтересованность в разговоре с Еын, и чтобы она быстрее покинула его оставляя один на один со своими тараканами в голове. — Она, — выделяет младшая, направляясь к парню, — моя подруга, — говорит Ким и дёргает за дверцу холодильника, пытаясь закрыть её. Ли отпускает руку, и Еын, не рассчитав силы, громко хлопает дверью. Темноволосая перемещает руку на стену и упирается в неё, смотря в глаза напротив. — И я хочу ей помочь, — произносит уже чуть тише Ким, приспуская голову к сидящему на корточках Минхёна. — Она сама разберётся, хорошо? — Марк резко встает, заставляя девушку немного дёрнутся, чтобы тот ненароком её не ударил макушкой в подбородок. Ли берёт с обеденного стола пустую чашку и направляется в ванную. — Вот ты любишь играть в холодного парня, показывая всем какой ты крутой ублюдок, — без капли стыда выдаёт Еын со смешком, — только спешу тебя огорчить, что эта роль тебе не подходит, Марк. — Минхён слушает все слова сестры его друга, не пропуская мимо ушей. Ли заходит в маленькую комнату и направляется к раковине, чтобы достать из шкафчика над ней таблетки успокоительного, в то время как Еын упирается спиной в перегородку и складывает руки на груди. — Но знаешь, кого вижу я? — Ли не желает слышать ответ на этот вопрос, потому что просто сам себя не знает. Он достает из новой пластинки серую таблетку и набирает в чашку воду из-под крана, кладёт медикамент на язык и запивает водой. — Обречённого мальчика, который боится что-либо почувствовать и подпустить к себе кого-либо, потому что запрограммировал себя на роль монстра, — Еын проговаривает всё быстро и чётко, а у Марка в голове всплывают моменты разговора с Джисоном, когда младший застал шатена в ванной. — Заткнись, — произносит громко, почти кричит, кинув кружку в раковину. Ли упирается руками в стену, пытаясь сдержать новую волну гнева. — А что, — спрашивает с насмешкой Ким, — правда глаза колет? — Она слышит как Минхён направляется на кухню. — Возможно, я и «обречённый мальчик», которого видишь ты, — тихо проговаривает Марк, упираясь в проём между коридором и кухней. — Но знаешь, кого вижу я? — риторически интересуется Минхён и направляется к девушке. — Слепую, непоседливую девочку, которая бегает за предметом обожания, как собачка, — шатен делает паузу и останавливается напротив брюнетки на расстоянии вытянутой руки. Еын смотрит в глаза Ли и немного щурится, чувствуя неприятное жжение в груди. — Ты кажешься умной, но сама не можешь понять очевидных вещей, — шепчет Минхён, немного склоняя голову влево. Ким отходит от стены и делает полшага к парню, — и что не нужно во всё совать свой длинный нос. Ким замахивается, чтобы дать пощечину, но резко опускает руку, осознавая, что сказанное Марком — правда. Еын опускает глаза в пол и прикрывает их, поджав губы. Она кивает, соглашаясь со словами Ли, и поднимает голову, раскрыв глаза. — Да… — шепчет Ким и закусывает щеку со внутренней стороны. Девушка поправляет левой рукой свои распущенные волосы и тихо посмеивается, после резко ударив Минхёна по левой щеке, от чего парень отшатывает назад, не удержав равновесия. — Это за Юджи, — сквозь зубы цедит Еын и спешит уйти, чтобы оставить его одного. Как он и хотел.

***

Заехав в жилой двор многоэтажек, Доён оказался в замешательстве, ведь точно не знал, в каком доме живёт Юджи, которая уже минут двадцать дремала на соседнем сидении. «Ладно», — проносится в голове Кима, и он останавливается возле самого ближнего дома. Достаёт ключи зажигания из замка и засовывает в карман кожаной куртки. Донён поворачивается к Кан лицом и осторожно убирает спавшие пряди волос с бледного опухшего от слёз лица. Юджи через силу распахивает тёмные ореховые глаза и видит перед собой уставшего Доёна. — Уже приехали? — спрашивает шатенка и трёт глаза руками, пытаясь прийти в себя после недолгого сна. — Так быстро? — Да, приехали, — положительно кивает темноволосый и слегка посмеивается от вида сонной девушки. Схватив рюкзак Юджи, открывает свою дверь. — Идём, — произносит Ким, и только было Кан хотела отказаться, как парень захлопывает свою дверь и направляется в сторону её деверей. — Давай, выходи. — Ты такой джентльмен, — смущённобормочет Юджи и, свесив ноги, вылезает из машины. Доён захлопывает дверь и направляется за девушкой, мысленно радуясь, что припарковался у нужного дома. — А вот теперь я дома, — говорит устало шатенка и протягивает руку, чтобы забрать рюкзак с плеча Кима. — Отлично, — отвечает Донён, приподнимая уголки губ, и отдаёт девушке рюкзак. — Еын попросила, чтобы ты ей написала, как окажешься дома. — Хорошо, я ей напишу, — чеканит Кан, поправляя свободной рукой свою куртку, которая задралась во время поездки. — Спасибо большое. Доброй ночи, — проговаривает девушка и открывает дверь в дом. — Доброй, — отвечает Доён и ждёт, пока дверь закроется. Он разворачивается на сто восемьдесят и направляется к обратно к машине. Парень останавливается в несколько шагах от Мерседеса и смеётся от комичности ситуации. — Абсурд… Этого не должно было произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.