ID работы: 9449190

Любовь со скоростью в 360

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они провели всю оставшуюся вечеринку вместе, разговаривая обо всём на свете, стараясь узнать друг друга как можно лучше. Макс даже позабыл, что искал друга и что нужно вернуться домой до полуночи. Он так и просидел рядом с этим удивительным парнем до конца вечеринки, а затем позволил провести себя до дома и дал номер новому знакомому, который пообещал обязательно позвонить. И он позвонил. Конечно, Макс ждал звонка раньше, но и спустя три дня тоже сойдет. Вайз предложил прогуляться в парке. Если бы он знал, как в этот момент Макс разрывался внутри. Нужно было готовить реферат и погулять с Вайзом очень хотелось. Хотя и думал он недолго, выбирая второй вариант и отвечая новому знакомому в соглашении. Реферат можно и позже написать, ничего страшного. Тем более, он же не просто так идет, а развеяться, проветрить мозг. Реферат так и не был написан, но, к великому удивлению, Макс даже не сильно расстроился. Зато у него остались отличные воспоминания о том, как приятно грело солнышко, пока они гуляли по набережной. О том каким вкусным и ароматным было кофе, которое они купили в маленьком кафе и конечно же воспоминания о необычном гонщике, который ворвался в его жизнь на скорости 360 км/ч. Он не сдаст еще один реферат и два конспекта. Но какая здесь может быть учеба, когда все твои мысли заняты только уличным гонщиком с красивым и необычным именем? С полудня Максим забросил все дела и бегал по квартире, постоянно примеряя футболки и рубашки, не зная, что надеть. Интересно, он сейчас похож на тех девушек, которые в панике собираются на свидание? Наверное, да. Но черт, нужно отлично выглядеть, ведь Вайз впервые за их недолгое общение пригласил его покататься на своей машине. Это было волнительно и вообще парню казалось, что это свидание. Нет, быть такого не может. Да, оказалось что Вайз гей, такой же, как Максим, но разве такой крутой парень может обратить на него внимания. Он же совершенно обычный студент, ничем не примечательный. В подтверждение своих слов Максим взглянул на себя в зеркало. Да, он совсем не примечательный. Совершенно обычный, он явно не достоин, такого как Вайз. Отбросив ненужные мысли, Макс продолжил собираться. *** — Привет. — Макс подошел к парню, стоящему у машины и мило улыбнулся. Может он и пробегал дома добрые полдня, пытаясь найти одежду, которая подойдет, но в итоге оделся как обычно. Футболка и джинсы, неизменимая классика. — Привет. Ну что, готов к нашей небольшой поездке? Парень глупо улыбается и коротко кивает на поставленный перед ним вопрос. Вайз открывает дверцу машины, приглашая сесть. А затем они выезжают на дорогу. — И куда мы поедем? — осторожно спросил Макс, пристегиваясь. Безопасность, прежде всего. — Просто покатаемся за городом. — коротко ответили ему, переключая скорость. Макс перевел взгляд в окно, наблюдая за тем, как плавно меняется картинка городских зданий. Потом стала появляться большое количество зелени. Они выезжали за город. Стоял конец весны, начало лета. Поэтому пейзаж был насыщен оттенками зелёного, которые переливались в лучах заходящего солнца. Так красиво, Максим и не думал, что за городом бывает так красиво. Когда он в последний раз был в походе или на пикнике? Он уже и сам не помнил. Внезапно пейзаж стал меняться быстрее и быстрее, превращаясь в одну сплошную зеленую линию. — Вайз? — Макс встревожено посмотрел на гонщика, который сильнее и сильнее вжимал педаль газа в пол. — Вайз, что ты делаешь? — Просто прибавил скорости, не бойся ты. Макс посмотрел на спидометр и его глаза расширились от ужаса. Скорость 150 км/ч и она продолжала расти. Душа бедного парня стала уходить в пятки, а может она и вовсе сейчас распрощается с ним и улетит. Макс вжался в кресло и зажмурился от страха, лишь бы не видеть эти цветные полосы, но на резком повороте его сильно тряхнула и он не выдержал. — Вайз, пожалуйста, остановись. — у парня начиналась истерика, ему казалось что вот-вот и они разобьются. По щекам парня потекли слезы. — Вайз! Остановись! Гонщик удивленно посмотрел на Макса и увидев его слезы стал сбавлять скорость. Они остановились на берегу озера. Как только машина остановилась, Макс выскочил из нее и стал хватать ртом воздух, рыдая навзрыд. Вайз выскочив следом за ним, подошел к нему, беря за плечи. — Эй, эй, тише. Всё, Максимка. Прости, я не думал, что ты так сильно испугаешься. Но Макс его не слушал, продолжая рыдать. Брюнет мягко усадил его на капот и сев рядом, обнял, начиная утешать. — Прости, я такой дурак. — рука парня стала мягко поглаживать Максима по спине — Всё нормально, я уже успокоился. Правда. — Макс отстранился и стал поспешно вытирать слезы — Просто…больше не делай так. — Как скажешь. Парень перевел взгляд на озеро, которое переливалось в лучах закатного солнца, отбрасывая блики. На горизонте появилась полоса приятных розовых оттенков, а воздух был такой чистый. Не такой как в городских джунглях. Такой красивый пейзаж. — Так красиво… — Знаешь, что еще красиво? — интригующе спросил парень, поворачивая лицо Макса к себе и заглядывая в его покрасневшие глаза — Ты. — Да ну тебя. Я только что рыдал, я весь красный и опухший. — смущенно хохотнул Макс. — А мне кажется, что ты даже такой красивый. Вайз приближается ближе к лицу парня и накрывает его губы своими, сливаясь с ним в нежном поцелуе. *** Красивый закат на озере, тихий шелест листьев, тревоженные озерным бризом и два целующихся силуэта, сидящих на капоте машины. Возможно, их поездка и не получилась, но такой конец дня им нравится намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.