ID работы: 9449202

Вне себя

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13. Звуки разбитых сердец

Настройки текста
      Девушка решительно смотрит в тёмные, покрасневшие от гнева глаза куратора, пока тот, подобно безвольной кукле, висит между двумя деревьями.       — Я прекрасно осведомлён об этой генетической особенности, Рей-чан, — спокойно произносит куратор. — И очень неожиданно и приятно осознавать, что есть ещё хорошие женщины в Скрытом Облаке.       Ито скрипит зубами, не размыкая руки, сложенные в технику, прямо и уперто смотрит в глаза шиноби. Тот нахально усмехается, проводя острым языком по тонким тёмным губам.       — Очень удивительно, что у Гато-сама выросла такая талантливая дочь… Правда, я возлагал больше надежд на младшего парня, но, как уж получилось… Приятно встретить старых друзей-дезертиров, хм? — он словно бы издевался, не понимая что она может убить его в считанные секунды. Это его будто бы не беспокоило, спокойное шрамированное лицо пылало хорошо скрытым гневом. Куноичи подивилась способности быть адски спокойным и злым одновременно.       — Дезертиров?.. Кажется, вы забываете, Ньячи-сама, — покачала головой Рей, краем глаза замечая то, что Какаши и Паккун покончили со своим противником и тот безвольно повис на дереве, истекая кровью.       — Ох, ох, милая Рей! Ты очень наивная девочка, мне даже тебя жаль. Но что можно ожидать от семьи Ито, гм, когда половина вашего клана перебралась в Скрытый Камень и теперь пляшет под дудку Цучикаге.       Рей вновь сжала зубы, прекрасно понимая, что он блефует и просто хочет её разозлить.       — Ладно, мне это надоело, — театрально вздохнул куратор, напрягая мышцы. На его лбу вздулась широкая вена, пульсируя, как и его тело. — Я тоже имею одну интересную особенность. Отличный контроль чакры из каждой клеточки своего тела и ещё… — он широко и безумно улыбнулся.       — Твой джитон, магнетизм, безусловно хорош, но… — куратор сверкнул глазами. — Уступает стихии Ветра, так как является генетической модификацией Молнии, хм? И значит, — он напрягся ещё больше. Вокруг него начали образовываться тонкие струйки чакры, которые с каждой секундой начинали крутится и вертеться как бешеные, пронзая пространство вокруг себя. — Я вполне могу управиться с довольно сильным джитоном. Прости, Рей-чан. Обещаю, твоя смерть будет быстрой.       Куратор мягко спрыгнул на землю, полы его мантии взлетели. Рей ощутила огромный упадок чакры и сил, и покачнулась. Её глаза расширились: вместо того, чтобы вытащить кунай, как куратор и хотел, он сделал один шаг и остался на месте. Мужчина удивлённо завертел головой и только сейчас Ито заметила чёрные лапы, окружающие шиноби.       — Техника Теневого Захвата выполнена, — самодовольно усмехнулся Шикамару, сосредотачиваясь на своей цели. Рей почувствовала лёгкое головокружение, но постаралась твёрдо устоять на ногах.       Куратор отчаянно взвыл, пытаясь отцепится от цепких теневых лап Нара, но тот лишь сильнее сжимал его.       — У меня есть одна идея, — Какаши вмиг оказался рядом с ней, поддержав под локоть. — Ты сможешь вновь активировать джитон?       — Ненадолго, — покачала головой Рей. — Он как будто высасывает из меня чакру, которая позволяет держать его, своей стихией Ветра. Боюсь, что смогу лишь на несколько минут.       — Давай, Шикамару поддержит тебя Захватом, — чуть подтолкнул её Хатаке, и девушка вновь сложила руки в печать. Куратор плавно приподнялся, сжимаемый Теневым Захватом Нара и джитоном Ито, а в его тёмных глазах, казалось, начали лопаться сосуды от перенапряжения.       — Я все равно добью тебя, Рей-чан. Я высосу из тебя всю чакру.       — А я все равно убью тебя, даже если это будет последнее, что я сделаю в своей жизни…       Куратор оглянулся на своих напарников, которые тряпичными куклами валялись в лужах крови, затем увидел джонина.       — Чёрт…       По рукам Какаши заскользили печати и в его правой руке замелькало чидори. Рей была не очень осведомлена об этой технике, но единственное, что ей было понятно — это та техника, о которой говорил Хатаке, когда упоминал свою стихию.       Нара напрягся сильнее, на открытом лбу выступили капельки пота, а сам он стал тяжело дышать. Рей сконцентрировалась, понимая, что у неё есть как минимум несколько секунд до тех пор, пока куратор не начнёт высвобождать колоссальное количество чакры.       Какаши подлетел к куратору, вскинув руку с чидори и в одно мгновение проткнул его насквозь. Ито не смогла увидеть что происходило из-за яркой вспышки, но обрадовалась, увидев капли крови, падающие на землю. Радость омрачилась при виде другой крови, окропившей землю и одежду джонина.       — Что?..       Куратор каким-то образом сумел ухватить руку и ногу Какаши, сжимая их, пропуская внутрь его тела свою чакру. Какаши стиснул зубы, пока чакра, трансформируемая в стихию Ветра, ломала его кости и мышцы изнутри.       Шиноби слабо улыбнулся, выхаркивая порцию крови, Теневой Захват ослабился и куратор, как мешок, свалился вниз, подняв тучу пыли. Рей обессиленно упала, удовлетворённо отметив про себя, что кое где у куратора сочилась кровь из разорванных ею мест.       К Шикамару подбежал Наруто, который добил ещё одного шиноби, а Рей подорвалась к джонину, который упал на траву.       — Какаши, ты слышишь меня? — обеспокоенно пробормотала девушка, заглядывая в глаза Хатаке, которые были немного приоткрыты. Из его рта струйкой потекла кровь.       — Да… А мы неплохая команда… Я бы назвал это Теневым Молниеносным Джитоном… Отлично сработано… — прохрипел Хатаке, пытаясь пошевелить сломанной рукой, но Рей не дала ему этого сделать.       — Помолчи, дурачок… Я попробую оказать первую помощь, а дальше мы доставим тебя в Госпиталь… Тихо, только не двигайся…       Ито приложила руки, загоревшиеся зелёным приятным светом сначала к его повреждённой руке, а потом и к ноге. Паккун обнюхивал трупы шиноби Кумо, проверяя точно ли те мертвы, а Наруто искал листок с докладом, свистнутый из кабинета Цунаде. Шикамару отдыхал около дерева, краем глаза следя за действиями Рей.       — Все остальные целы? — спросила девушка, заканчивая с Хатаке. — Послушай, сам ты дойти не сможешь и донести тебя не получится… Давай мы с Шикамару попробуем объединить Захват и…       — Вы потратите очень много чакры, — покачал головой джонин. — Вы и так на пределе, можете умереть от истощения или упасть в обморок. Тогда кому-то придётся тащить всех… Паккун…       — М?       — Нужно позвать собак и вашего большого брата, ты знаешь… Он достаточно большой, чтобы донести меня…       Пёс молча кивнул и исчез, оставив за собой струйку дыма. Спустя несколько минут, пока Рей продолжала подлечивать сломанные конечности Хатаке, появился огромный коричневый пёс. С помощью Наруто и Нара, Ито смогла затащить раненого джонина на пса, пристегнув того ремнями, но все же поддерживая его руки и ноги небольшим количеством чакры.

***

      Рей глубоко вздохнула, поправив зелёный плащ и две походные сумочки на бёдрах. Дотронулась руками до заколки на чёрных волосах и посмотрела на яркое небо и облака, плывшие над Конохой. Темно-синие штаны немного замарались от миссии и девушка усиленно оттирала их, сидя на бревне на краю обрыва. На месте, где они условились встретится с Неджи.       Позади неё раздался шорох. Ито резко обернулась, завидев безразлично направленные на неё светлые глаза и сложенные на груди руки.       — Ты просила встретиться. Что ж, я здесь, — голос джонина звучал устало и спокойно, Ито содрогнулась от этого мнимого спокойствия.       — О, Неджи… Я… Я хотела извиниться перед тобой…       — За что? — спросил он, но не спешил подходить. — Честно говоря, Рей, я знал, что ты девушка.       — Но… Как?       — Мои глаза много чего видят. Я могу видеть потоки чакры и их обладателя… Сравнивать и понимать кто это… Поначалу, — он провел рукой по длинным волосам. — Я думал, что мне просто кажется… Но чем больше мы тренировались, тем больше я убеждался, что ты женщина.       — Почему тогда никому не рассказал? Почему не сдал меня?       — Мне было глубоко все равно кто ты. Я привязался к человеку. Да и… Но мне было интересно по какой причине ты это делаешь. И почему не расскажешь мне, мы же стали так близки… Либо мне так показалось.       Рей внутреннее сжималась от его холодного и безразличного тона. Словно это был тот двенадцатилетний мальчишка, что так холодно общался с Наруто на Экзамене Чунинов, а не уверенный в своих силах джонин, которого она видела сейчас.       — Неджи, подойди ко мне, пожалуйста. Почему ты так холоден, если все сам знал?..       — Потому что… Потому что… — он подошёл ближе, усаживаясь рядом. Она ощутила приятный запах лайма, который никак не сходил с его шелковистых волос. — Я не могу сказать. Я начинаю тебя ненавидеть.       — Это не так, — она взяла его за руку, джонин дернулся, но не отпустил её. — Неджи, пожалуйста, расскажи мне.       — То, что я увидел вчера… Мне больно из-за того, что ты не рассказала мне, а рассказала Какаши-сану. И больно было видеть вас там, тогда и так… Потому что, засыпая я всегда видел нас… И… Я просто… — сбивчиво прошептал он, сжимая руку Рей в своей.       На мгновение её пронзила ужасная догадка. Нет, не может быть, он же не…       — Скажи мне… — тихо прошептала девушка.       — Я просто… Я люблю тебя. И… Мы всегда были друзьями, хорошими друзьями, но я всегда надеялся, что когда нибудь ты станешь Хьюга… Но теперь, — он грустно улыбнулся. — Теперь я все прекрасно понимаю.       — О, Неджи, — сердце девушки разрывалось. Она несмело дотронулась рукой до светлой щеки Хьюга, тот положил на её руку свою.       — Помнишь, два года назад мы поспорили на желание?.. Мы так и не использовали их.       — Я даже как-то забыла…       — Я хочу использовать свое.       — И на что же?       — Хочу поцеловать тебя. Всего один раз.       Рей покраснела. Она чувствовала, как их дружба отчаянно рушится, падая по кусочкам к её ногам, как и его сердце, которое она разбивает своими действиями и словами. Она не хотела терять его, но прекрасно понимала, что у неё выбор: он или Какаши. И она не может выбрать двоих.       — Х-хорошо…       — Я клянусь, об этом никто не узнает… — он мягко убрал короткую прядь с её лица, так же трепетно и нежно касаясь своими губами её. Девушка вжала маленькую ручку в его грудь.       Поначалу он не напирал, позволяя девушке окончательно потеряться в ощущениях и родном запахе лайма. Сколько лет она знает его, сколько раз думала о том, что это может произойти… Он в открытую признался ей, что грезил о том, чтобы она стала его. Только его.       Пальцы Неджи аккуратно сомкнулись у неё на подбородке, оттягивая челюсть вниз, позволяя его языку юркнуть в её приоткрытый ротик. Она не сопротивлялась.       Ладони джонина оплели её талию, прижимая к себе ближе, пока по её щекам стекали слезы. Линия, которая отделяла его чувства к ней от их дружбы, стерлась, уступая место бетонной стене, через которую они уже не пройдут.       А сторона дружбы умирала. Медленно, мучительно.       Её сердце разбивалось с каждым его касанием, с каждой лаской, ведь она понимала — он вкладывает туда свою любовь, которую спрячет ото всех навсегда после её ухода.       Девушка прикрыла глаза, позволяя ему делать все, что он хочет, полностью доверяя ему и растворяясь в поцелуе. Неджи углублял поцелуй, его щеки краснели, а сердце стучал как бешеное, разгоняя кровь по венам.       «Прости меня, пожалуйста… Прости, прости, прости, мой мальчик…»       Как же ей хотелось плакать. Отчаянно взвыть где нибудь, бить кулаками деревья и захлебываться в собственной беспомощности вперемешку со слезами.       Неджи оттянул ее губу, отстраняясь с печалью в красивых глазах.       — Прости меня, — прошептала куноичи, пока его изящные пальцы перебирали ее локоны. — Прости за эту бесчеловечность… Пожалуйста.       — Я понимаю… В любом случае, я всегда буду защищать тебя, даже если ты меня не любишь.       — Не говори так, пожалуйста. Я люблю тебя.       — Это ты так не говори. Ты не любишь меня той любовью, которой люблю тебя я. Теперь ты понимаешь, почему я так смущался, когда мы оставались наедине у меня в комнате или в твоей квартире… — она растроганно сжала его в объятиях, зарываясь носом в ароматную копну каштановых волос.       — У нас бы все равно ничего не вышло… Я из побочной ветви, и Хиаши… Он просто не позволил бы мне и тебе… Твой клан довольно влиятелен в Облаке…       — Я тоже хочу потратить своё желание, — тихо ответила она.       Он удивлённо вскинул брови, поглаживая её по хрупкой спине.       — Я слушаю.       — Ты никогда не при каких обстоятельствах не будешь спасать меня и жертвовать своей жизнью. Слышишь? Никогда.       — Ты лишаешь меня последнего, что может связывать меня с тобой, — грустно молвил Хьюга.       — Я хочу, чтобы ты был жив. Только и всего, — прошептала девушка, отдаляясь от него. И не только физически.       — Хорошо. Я понял тебя, Рей. Тебе куда то нужно?       — Я… — она неловко почесала затылок, все ещё чувствуя вкус его губ на своих губах. — Мне нужно навестить Какаши в больнице…       Девушка встала с бревна, поправив зелёный плащ, который носила ещё в Кумо. Грустно посмотрела на Неджи, который приветливо ей улыбнулся, хотя она понимала, что сейчас он хочет ударить кого-то или разбить что-то.       — Прощай, мой нелепый мальчишка.

***

      Лёгкий стук по белой отодвигающейся двери прервал гробовую тишину чистого помещения больницы. Рей тихонько вошла в палату, стараясь особо не шуметь. В руках она держала пакет с красными яблоками. Вся эта ситуация мысленно отнесла её к событию, когда Какаши принёс ей фрукты, чтобы она питалась правильно. Это было два или три года назад и в это было сложно поверить.       Какаши приоткрыл глаз с шаринганом и слабо улыбнулся. Он ещё не совсем поправился, но уже мог шевелить рукой. Нога ещё была частично парализованна раздробленными костями.       — Привет, — тихо улыбнулась куноичи, присаживаясь на стул для посетителей. — Как ты себя чувствуешь?       — С твоим приходом стало лучше, — усмехнулся джонин. Рей закатила глаза. Какой интересный подкат.       — Как рука? Вижу, что уже лучше… — она коротко усмехнулась, рассматривая Хатаке. Он лежал ничком на кровати, почти до глаз укрытый одеялом. — Ты без маски?       — Иногда снимаю, — он выглянул, и она удостоверилась, что сейчас он все-таки в маске. — Но да, мне уже лучше.       — Когда выпишут неизвестно?       — Где-то через неделю… Может пораньше, смотря как нога будет заживать. У меня уже какая-то традиция попадать в больницу.       — Сейчас хотя бы ты не использовал Мангекьо Шаринган… — Ито покачала головой. — Я сегодня встретилась с Неджи…       — И как? Что он сказал насчёт… нас?       — Он расстроен, но держится, — девушке не особо хотелось про это говорить, да и Какаши не настаивал. Просто она хотела, чтобы джонин знал, что теперь они могут… быть вместе?       — Смотри, что я нашёл тогда, в лесу, — он приподнялся на кровати на локтях, Рей заботливо подложила под его голову подушку. — Выпало у куратора из плаща, когда я его чидори… В общем, вот.       Какаши передал ей листок с несколькими именами. Рей прочла:       — «Перечень главных кланов Деревни Скрытого Облака»?..       — Читай дальше…       — «Клан Вада… Рори Вада, статус: мёртв…» Ох, боже, что же это… — она пробежала глазами, ища знакомые имена. Но тут сердце пропустило один удар, руки непроизвольно сжались.       — Ты нашла их?       — Да… — хрипло ответила девушка, молча пялясь на надпись «клан Ито» на бумаге. — «Гато Ито, статус: мёртв. Каяко Ито, статус неизвестен. Акари Ито, статус неизвестен. Цукано Ито, статус: жива. Рейдо Ито, статус: жив». Ох, боже мой… Папа, папочка… Неужели он… Он…       Ито молча положила бумагу на тумбочку, пытаясь незаметно для джонина утереть рукавом плаща слезы. Она не думала, что отец погиб… Точнее, не хотела об этом думать. Что если, он умер тогда, на рынке, защищая их с Акари?..       — Это я в этом виновата… — прошептала она. — Если бы я тогда не ушла с рынка, если бы помогла отцу, он остался бы жив.       — Иногда мы не можем противостоять судьбе… Мой… Мой отец тоже умер… И я ничего не мог с этим поделать.       — Из-за чего? — она вытерла слезы, все ещё рассматривая его помутневшим взглядом.       — Он поставил на первое место жизнь товарищей, а не миссию и поэтому провалил её. Подвергся позору коноховцев… И совершил самоубийство…       — Если тебе сложно об этом говорить, то не говори, — она чуть сжала его сильную руку, заглядывая в серые глаза, словно вербально посылая поддержку.       — Нет, все нормально… — он сжал её ручонку в ответ, привлекая к себе. — Я рад, что у меня появился такой человек, которому я могу такое рассказывать.       — Я тоже рада… — девушка вновь кинула взгляд на отчёт из плаща куратора.       — Не переживай. Слово «неизвестно» может многое говорить. Я думаю, они живы. А Цукано это…       — Бабушка, — Рей слабо улыбнулась. — Не знаю, что с ней случилось, но она жива… Но Акари и мама… Я должна вернутся в Облако, должна найти их…       —  Тише, детка, — джонин вновь привлёк её к себе, заваливая на белую кровать. — Тебе опасно возвращаться в Кумо, откуда мы можем знать, что Ша не разослал по всем странам своих шпионов?..       — Ты прав, но… Я не могу оставить их там!.. Это моя семья.       — Я понимаю тебя, милая, но… — девушка удобно устроилась на его плече, позволяя его тёплой руке перебирать её пальцы. — Они тебя убьют, точно убьют, если поймут. Ты сама говорила, что за человек Хосоку.       Ито уткнулась к нему в шею. Какаши приподнялся на локтях, позволяя девушке лениво развалится на подушке. Он провел рукой по её щеке, нежно обводя известные только ему узоры на нежной коже лица Ито. Куноичи замурлыкала, краем светло-карих  глаз замечая то, как Какаши снял маску, опустив её на ключицы. Девушка удивлённо посмотрела на него, но не успела и вопроса задать, как он вовлек её в тягучий поцелуй.       «Боже, я чувствую себя так неправильно… Разве то, что я целовалась с Неджи ничего не значило для меня? И почему я так легко веду себя, неужели, это не обман Какаши?» — обеспокоенно подумала девушка, пока Хатаке завис над ней.       Мужчина зашипел от боли в ноге. Девушка озабоченно сжала его плечи, пытаясь заглянуть под него в надежде увидеть раненую конечность.       — Нам не стоит, Какаши… Твоя нога, — напомнила девушка, пока Хатаке сжал зубы, наклонив голову.       — Все в порядке, — кивнул джонин, вновь целуя, заставляя приподнять голову. Он яростно впился в её приоткрытые губы, намеренно кусая их до образования маленьких капелек. Рей не могла определится, нравится ли ей эта странная жестокость.       Сжал рукой её горло, заставляя вновь приподнять голову, нависая сам. Ито простонала сквозь приоткрытые губы, оглаживая его сильные плечи. Хатаке провел широкой ладонью вдоль её бедра, закидывая одну ногу к себе на талию. Рей знала каких мучений ему стоит подобная выходка, и искренне жалела джонина, который терпел боль ради неё одной.       — Какаши… — горячие губы скользнули на белую шею девушки, пока руки беспорядочно гладили её талию, спину, ноги и руки. Он словно бы был в растерянности и не знал к чему ему можно прикасаться, а к чему нельзя.       — Чёрт, детка… Ты выводишь меня… — она бы никогда себе не призналась, что это обращение жутко ей нравилось. Какаши умел быть одновременно нежным и заботливым, грубым и упертым до невозможности. Такие колебания ей нравились до чёртиков, заставляя любить его сильнее и сильнее.       Хатаке откинул в сторону девичье каре, прижавшись губами к пульсирующей венке на шее. Ито выдохнула сквозь сжатые зубы и блаженно прикрыла глаза, полностью отдавшись чувствам.       — Какаши, ты здесь? — раздался знакомый голос и джонин в ужасе замер, продолжая нависать над ней. Девушка расширила глаза, откидывая его ладошками в сторону, пока мужчина надевал маску обратно. Через три секунды, когда в палату зашла Цунаде, Рей и Хатаке уже сидели и лежали на своих местах.       — О, Рей, ты тоже здесь? У меня для вас задание.       Ито выдохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.