ID работы: 9449239

Спешлы к "Маленькой оплошности"

Слэш
R
Завершён
626
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 108 Отзывы 210 В сборник Скачать

3) "Подозрения Цзян Чэна против природы" Жанры: мистика, детектив (шучу)

Настройки текста
В их первую встречу Цзян Чэн подметил, что сынок Гуаншаня очень похож на его милого маленького племянника. Сходство было просто удивительным при всех обстоятельствах родственных связей и разницы в возрасте. А ещё этот пацан оказался очень талантливым и до бесячки вежливым. Цзян Чэн никогда таких не любил! При каждой встрече Цзинь Сюань Юй делал выверенный поклон, слегка склонял голову и не громче, чем того требуют традиции, приветствовал: — Глава Ордена Цзян. Цзян Чэн лишь кивал, не удостаивая мальчишку и словом. Кажется, того это особо и не заботило… Наверное, этот парень был просто идеальным ребёнком с хорошей успеваемостью во всём, не сунул нос, куда не надо, и всегда слушался старших. Ещё он дружил с Цзинь Лином, поддерживая мальчишку при любых обстоятельствах. Казалось, что старший в их компании именно он…

***

— Ну просто идеальный засранец, — шипел Цзян Чэн. Вот уже третий раз за полгода Цзинь Лин притащил этого «дружка» в Пристань Лотоса. Самое абсурдное, как казалось Цзян Чэну, было то, что этот малолетний засранец не горел желанием находиться в «Лотосовом крае», а когда Жулань всё-таки затаскивал младшего дядюшку сюда, тот залезал в библиотеку и сидел там, как самый настоящий книжный червь. При этом отлынивая от тренировок… — Дядя, выгони А-Юя оттуда, — пришёл как-то раз плакаться Цзинь Лин. — Почему же я должен это сделать? Ты его сюда притащил, тебе с ним и возиться, — перебирая какие-то бумажки, спокойно ответил Цзян Чэн. — Он как глянет, как скажет: «Я этого ещё не читал», как ручкой помашет на прощание… — едва не всхлипнул племянник. — Так я и против ничего не могу сказать. — Ну вышвырну я его оттуда, а дальше что? — поднял бровь Цзян Чэн. Библиотеку ни ученики, ни адепты не жаловали вниманием. Да что там, даже глава Ордена туда редко захаживал. Ценного особо там ничего не было, так что Цзинь Сюань Юй хотя бы проветривал затхлое помещение да книжки на полках шевелил. В общем, Цзян Чэн только рад был лишний раз эту вежливую занозу не видеть. — Поведёшь нас на охоту! — весело кивнул Цзинь Лин. — У меня на это времени нет, — что-то подписывая, опять возразил Цзян Чэн. Кажется, он почти не слушал болтовню племянника. — У тебя никогда времени нет! — заныл Цзинь Лин. — Вечно какие-то бумажки листаешь, а до меня и дела нет! Скоро вообще мхом тут порастёшь, как А-Юй в библиотеке! Вы друг друга стоите! — выкрикнул мальчишка, по ходу монолога сам себя расстраивая. — Никто меня не лю-у-убит! — прокричал напоследок Жулань и выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью. Устраивать подобные сцены он умел очень хорошо, а постоянные подсказки того же Цзинь Сюань Юя отточили детские упрёки до «совершенства»! Медленно отходя от порога, Цзинь Лин тихо считал: — Один, два, три, четыре, — он остановился, обернувшись, а затем продолжил, ускоряя шаг: — пять, шесть, семь, восемь, девять… Десять! — Стоять! — выкрикнул Цзян Чэн, выбегая следом. — Будет тебе ночная охота, собирай вещички! — Спасибо, дядя! — совсем не расстроенно прокричал Цзинь Лин, убегая. — Блин, — положив руку на лицо, выплюнул Цзян Чэн. Кажется, его провели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.