ID работы: 9449308

Новые правила

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запретный плод

Настройки текста
      «Чтоб тебя! Разве можно быть настолько красивым?!» — я кинула взгляд на другой конец класса, где сидел он. Люцифер сидел расслабленно и совершенно не слушал учителя, увлеченно смотря на что-то за окном. Хотелось бы мне разделить эти минуты с ним, но, как бы печально это не звучало, я совершенно его не интересовала. Конечно, кто он и кто я… Непризнанная и демон, где о таком слыхано. Вздохнув, я отвела взгляд — переживу как-нибудь.       — Вики, — я повернула голову назад и столкнулась взглядом с Дино — у меня к тебе дело. Можешь подождать меня на нашем месте?       — Нашем… — я удивленно вскинула брови, пока не поняла — Ах, да, конечно. — Он выглядел напуганным, и я решила спросить, — что-то случилось? Ангел хотел было ответить, как нас прервал очень злой голос. Очень злой Фенцио.       — Уокер! Непозволительная грубость! Разве вы не в курсе, что на уроках должны внимательно слушать, а не отвлекать других учеников от занятия! Я хотела ответить, но заметив как глаза профессора презрительно сужаются, резко закрыла рот. «Дино не нужны проблемы, уж точно не с отцом».       — Извините, такого больше не повторится. — Он смотрел на меня в течение нескольких секунд и отвернулся.       — Раз уж вы все знаете, Вики. Прошу к доске. Начертите мне составляющие амулета правды, и побыстрее! — Я в недоумении на него посмотрела.       Не может же быть такого, что я пропустила столько. Он недавно только рассказывал нам об амулете страха. На трясущихся ногах я подошла к доске. Что же делать?!       — Что же вы стоите? — Явно наслаждаясь представлением, Фенцио ждал моего провала.       — Извините, но вы рассказывали об амулете страха, а не…       — Да? Вы уверены? — профессор ухмыльнулся и присел за стол.       — Фенцио, откуда столько презрения? Ты ничего не говорил об амулете правды. Внезапно в кабинете повисла гробовая тишина. Я развернулась к классу, чтобы взглянуть на того, кто вступился за меня.       — Ты отчитываешь ее за то, что твой сыночек решил побеседовать с ней? — Люцифер наглым образом, срывал все планы Фенцио.       — Люцифер, ты слишком много себе позволяешь! — Прозвучал грозный голос профессора. — Будь добр, встань!       — Добр? — Брови Люцифера взметнулись вверх — Фенцио, вы явно что-то путаете. Я — демон. Фенцио хотел ответить наглому ученику, но прозвенел звонок. Он глубоко вздохнул и вновь устремил свой взор на меня.       — К следующему уроку жду от вас доклад про амулет правды.       — Хорошо.       Я по-быстрому собрала свои вещи и выбежала из класса. Боже, ненавижу занятия с этим… даже не знаю как его назвать. Немного успокоившись, я пошла в свою комнату. Надо не забыть зайти в библиотеку, иначе следующее занятие проведу еще более униженной.       Когда я зашла в комнату, то не сразу поняла, что Мими не одна. И только услышав непонятные звуки с ее стороны, развернулась. То, что я увидела повергло меня в такой шок, что не знала, что делать. Мои щеки мгновенно покраснели, а глаза начали изучать стены, ковры и вазы. Мими сидела на Люцифере и только дурак не догадается чем собирались заняться.       — Мими, прости, что отвлекаю, но не могли бы вы прерваться? Соседка мгновенно отскочила от Люцифера и виновато взглянула на меня. А вот этот подлец наоборот посмотрел на меня с ухмылкой. Каков нахал!  — О, Вики, это ты меня прости!  — Ничего страшного…  — Слышь, Непризнанная, не желаешь поблагодарить? — он разлегся на кровати и взирал на меня, как на прокаженную. Впрочем, ничего нового.  — За что это?  — Как это за что? Я спас тебя от всеми уважаемого Ангела Фенцио — всеми мыслимыми и немыслимыми действиями он показывал, кто является совершенным. Ненавижу, когда он так делает.  — М, спасибо… — я отвернулась от него и стала рыться в шкафу. Мне нужно к Дино и в библиотеку. Кстати, пусть он помогает с докладом, если бы не он…  — Издеваешься?! Я совсем не заметила, как Люцифер вскочил с кровати и встал сзади меня. Поэтому, развернувшись, я была напугана что, несомненно, его порадовало.  — Послушай, чего тебе надо? Я уже поблагодарила тебя!  — Люцифер, прекрати. Пойдем, лучше. — Дьявольица взяла его за руку. Мой взгляд неосознанно упал на их сплетенные руки. Черт бы их побрал! Быстро переодевшись, я убежала к лабиринту, именно там ждал меня Дино, а я уже безбожно опаздывала.  — Дино, прости. Мими задержала меня. — Всю правду я решила не рассказывать, мало ли как он отреагирует.  — Все хорошо, Вики. — он взял меня за руку и посмотрел в мои глаза, как бы показывая, что совсем не обижается.  — Ты хотел поговорить? О чем?  — Да, точно. — Сразу же взял себя в руки, даже отошел на несколько шагов. — Послушай, я знаю о том, кто тебе нравится. Не могу сказать, что одобряю твой выбор, но сердцу не прикажешь, да? — Дино улыбнулся и отвернулся от меня.  — О чем ты? — мои руки прижались к его спине.  — Я знаю, как тебя расстроит то, что я скажу, но мы же друзья, верно? — На этих словах ангел развернулся ко мне. В его взгляде было что-то необычное, что я никогда не замечала. Он смотрел на меня, то ли с грустью, то ли с напряжением — я все никак не могла понять. Вглядываясь в них, даже не заметила, что это продолжалось уже минуту, а мы все также неотрывно смотрим друг другу в глаза. -Да, конечно, Дино, о чем речь.  — Точно… Вики, прости меня.  — О чем ты? За что ты просишь прощение?  — Люцифер, он поспорил на тебя. Я нечаянно услышал, просто проходил мимо. Прости, прости… — он быстро затараторил, но мое сознание уже отключилось. Поспорил? Как он мог? Я что вещь для него? Люцифер, что же ты за непонятное существо. Я пришла в себя, когда заметила, что ангел крепко прижимает меня к себе и шепчет слова извинения.  — Прости, все хорошо. — Я слегка отстранилась от него, но только чтобы взглянуть ему в лицо. Он аккуратно вытер мое лицо. Постойте, я что плакала? Это только не хватало. Заметив мое смущение, Дино улыбнулся.  — Не смущайся, ты красива даже, когда ревешь! Морские свинки очень милые.  — Что? Дино, как ты посмел назвать меня морской свиньей?! — Он только еще больше рассмеялся.  — Я сказал, что ты красива, а ты услышала лишь, что я назвал тебя морской свинкой. Девушки — странные существа.  — Ничуть и не странные!  — Ладно, пошли, не хватало еще, чтобы отец меня искать пошел.       Мы шли в сторону входа в школу, смеясь и толкая друг друга. И только сейчас я поняла насколько мне дорог Дино. Этот ангел готов на все ради меня, а я? Могу ли я сказать, что пожертвую всем, чтобы спасти его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.