ID работы: 9449308

Новые правила

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувства под ударом

Настройки текста
      — Вик, мы написали уже 30 страниц. Может хватит, а? — умоляюще посмотрел на меня ангел.  — А, если твой папаня решит, что это мало?  — Он и проверять, то не будет. Поспрашивает и все. Если честно, я и правда устала уже. Мы сидим в библиотеке около трех часов. Пропустили все веселые мероприятия за этот вечер.  — Ладно, ты прав. Пошли спать? — вздохнула и засобирала вещички. Дино любезно помог мне с этим.  — Тебя проводить? — Я задумалась. Мы остановились на выходе. Хотела ли я этого? С одной стороны — да. Дино один из немногих, кто поддерживает меня всегда. С другой стороны не могу позволить себе, ведь я до сих пор не разобралась в себе.  — Не надо, дойду. — Он улыбнулся, покачал головой и ушел. Мою голову посетили воспоминания. Как Люцифер мог так поступить? Не понимаю. Знала, что не совсем нравилась ему, но не настолько же. Вздохнув, я выгнала эти мысли из головы.  — Уокер, чего стоишь столбом? — От неожиданности мои вещи оказались на полу. — Ну, конечно. Все как всегда. Единственный кого я хотела видеть меньше всего сейчас — это Люцифер. Что это он тут делает?  — Не собираешься поднять свои вещички? Я смутилась и быстро подняла все. И как это он так ловко вгоняет меня в краску постоянно.  — Ты что-то хотел, Люцифер? — Быстро поднялась и взглянула в его глаза. Почему-то только от его взгляда всегда съеживалась. Он такой колючий и обжигающий, что хочется сразу отскочить от него куда подальше, но такой он только для меня, конечно же.  — Не хочешь прогуляться? — Что? Люцифер зовет меня погулять? — Да, собственной персоной. — Я что сказала это вслух? — Нет, на твоем лице все написано. Ты, как открытая книга. Единственное не понимаю: почему ты общаешься с этим общипанным?  — Что? С кем? С каким общипанным? С Энди что ли? — я непонимающе уставилась на него.  — С Непризнанным ты проводишь меньше времени, чем с Дино. Вы постоянно вместе. — Демон выгнул бровь, изучая меня. — Ходите, пишите доклады, даже на уроках болтаете. Мне не нравится это.  — Чего?! С какой стати я должна отчитываться перед тобой и просить разрешения с кем-то общаться. Ты мне никто, поэтому избавь меня от своего присутствия. Во мне все бурлило, настолько меня взбесили его слова. Я так сильно хотела ударить его, что сжимала руки в кулаки со всей силы. Это не скрылось от его внимания. Что-то уж больно много внимания с его стороны сегодня к моей неинтересной персоне. Я понимаю спор, но так он еще больше палится.  — Не надо устраивать сцен, меня тошнит от этого. Люцифер поправил рукава своей рубашки, все это подействовало на меня как заклятье: не знала, что сказать.  — Я никуда с тобой не пойду. Мой отказ его только сильнее разозлил. Если взглядом можно было убить, то я бы превратилась уже в кучку пепла.  — Ты отказываешь мне? С тобой точно все в порядке?  — Послушай, я не собираюсь тратить свое время на тебя? Ты никого ни во что не ставишь, особенно меня. Почему же сейчас ты пришел позвать меня на прогулку? Скажи честно — это спор? Мой голос был спокойный и ровный, не отражал ни одну эмоцию. Я как могла, так и прятала все чувства, которые во мне бурлили. Что ж оскар мне точно обеспечен. Люцифер же напротив, поменялся в лице и вместо злого и агрессивного человека напротив меня стоял недоуменный и слегка смутившийся демон, но он сразу же спрятал все эмоции.  — Да, на такую как ты можно только поспорить. Ты права, у меня нет ни одной приятной эмоции для тебя. Потому что такие как ты меня только раздражают. Считаете, что вы особенные? Но вы как были второсортные людишки, так ими и останетесь. Люцифер развернулся на каблуках туфель и ушел прочь, а я так и осталась стоять потерянная и отстраненная. Он сказал о том, чего я боюсь больше всего — остаться никем. По телу прошла мелкая дрожь. Я хотела зайти в комнату, но не могла даже пошевелиться, лишь дрожала. Внезапно я почувствовала чьи-то руки на своем теле и только тогда пришла в себя.  — Малышка, не плачь. Он больной ублюдок. Мими обеспокоено смотрела на меня. Я смотрела на нее и не могла понять, что она говорит и мне ли. В ее взгляде читалось смущение со смесью раздражения. Мими попросту не знала что ей делать в такой ситуации. Конечно, она не привыкла успокаивать кого-то. Собрав всю волю, я ответила:  — Все хорошо. — Но получилось как-то безжизненно. И я снова удивилась: «Это мой голос?»  — Пошли в комнату, — она затащила меня и усадила на кровать — сейчас я сделаю тебе чай и ты успокоишься.  — Это правда? Я настолько жалко выгляжу? Девушка замерла с чайником в руках и посмотрела на меня как-то с извинением что ли.  — Послушай, это же Люцифер! Кого уж точно не стоит слушать, то это его. Он всегда говорит, чтобы сделать больнее.  — Нет, он всегда говорит, то что у него на уме. Значит это правда. Моя голова понуро опустилась. Я не знала, что выгляжу так в глазах одноклассников.  — Ты выглядишь не жалко. Шутишь что ли? Посмотри на себя, — она окинула меня взглядом — классный стиль, красивая фигура и милое лицо. Просто, понимаешь, все видят как ты смотришь на него. — Мими кивнула в сторону двери, как бы намекая на того, кто недавно стоял за ней. — Всем нужна какая-то история, чтобы обсуждать и сплетничать. Вот они и схватились за эту, как… — Дьявольца искала подходящего сравнения, но так и не находила.  — Как утопающий за соломинку?  — Именно. — Выдохнула Мими. — Сама посуди: дьявол — сын Сатаны, который всех отвергает, как может. Весь такой неприступный, злой и агрессивный. А тут ты — Непризнанная: милая, сама доброта, но влюбилась в него. — От такого заключения я прерывисто вздохнула: ни разу в жизни не произносила это вслух. — Все ожидали, что он будет тебя ненавидеть, Люцифер всех ненавидит, кто силен духом и справляется с заданиями так замечательно. Но вот уж странность, вместо этого он помогает тебе, прикрывает. Даже на экзамене на следующий уровень перевёл. Все в шоке. Все это время она делала чай, и когда договорила по комнате разнесся приятный травяной аромат.  — Ромашка. — Заметила мой заинтересованный взгляд девушка. Я взяла чашку из её рук и отпила. По телу разлилось приятное чувство тепла.  — Поэтому, милая, ты думаешь, что безразлична ему, но это не так. Он сам не знает, что чувствует. И тут я вспомнила сегодняшний день, как Мими и Люцифер проводили свое время.  — А как же вы? Она звонко рассмеялась, как будто колокольчики где-то вдали зазвенели.  — Вики, это просто взаимная помощь. Я смутилась, понимая какая именно помощь, от чего девушка рассмеялась пуще прежнего.  — Ну, все оставь в покое чашку. Оказывается, я уже выпила весь чай и просто вертела чашку в руках. Видимо, Мими бережно относится к этим приборам. Интересно откуда они у нее? Ни разу не видела такой росписи на чашках.  — Заметила, да? Это подарил мне отец. Совсем не ожидала, что она решит это рассказать. Я тут же поставила чашку на место.  — Прости, Мими, но я пойду спать. Очень сильно устала. Мне даже не пришлось притворяться, мой голос звучал настолько уставшим, что она отпустила меня без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.