автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что ощутил Питер, когда открыл глаза, это то, что ему снова не хватает воздуха. Дышать было совсем нечем, словно его уютную спаленку заполнил какой-то едкий газ. Слезились глаза. Болезненно давило горло и Питер отчаянно вскинул руки, словно хотел разогнать этот газ.

      Вот так умирают. Это твой конец — Питер Паркер. или ты серьезно решил, что они оставят тебя в живых после того, что узнали о тебе? Конечно же нет, ты теперь опасен для них — угроза уровня Мстителей.

      Он попытался сделать вдох и как не странно, у него это получилось. Значит это было всего лишь очередным ведением, галлюцинацией, которая не давала ему покоя. Его душили всегда. Видимо это все пережиток его непростого прошлого, когда его действительно подвергали подобным пыткам. Теперь же, когда он смотрел на Стива Роджерса или на Баки Барнса, где-то в глубине своей души Питер опасался того, что их сильные руки могут сжаться на его шее, но время шло и ничего подобного с ним не делали.

      Может то, что было вчера — просто сон?

      Откровенно говоря, Питер смутно помнил весь вчерашний день. Наверное, только утро, когда он завтракал, а компании Алой Ведьмы и Человека-Муравья. Последний делал какие-то фокусы с бумажными салфетками и Ванда хихикала наблюдая за ним. Потом у них было собрание, где как и всегда Стив и Тони долго спорили о том, кто и куда пойдет на задание. Сейчас лето и колледж, где учился Питер закрыт, так что он в полной мере выполняет свои дела, как Человек-Паук.

      Я мог просто придумать все то, что случилось вчера или же это было моим сном. — Как ты, Паучок? Готов к заданию? — Баки Барнс треплет мои волосы, а я с опаской смотрю на его бионическую руку, все еще ожидая подвоха. — Да. В полном. Баки, — говорю я спокойно, отпив кофе, — как на счет сыграть в бильярд после задания? — иногда мы устраивали подобные игры, чтобы немного отвлечься и отдохнуть. Да и я уже давно пришел к выводу, что общаясь с Мстителями, я постепенно преодолеваю страх перед ними. Мне становится проще жить с ними на одной территории. — Конечно сыграем…

      Питер сел в постели и посмотрел в окно, за которым открывался потрясающий вид на город. Башня была очень высокой и Нью-Йорк с высоты сто двадцатого этажа, был как на ладони, словно он лежал около твоих ног. Питер жил в Башне уже пятый год, с тех пор, как Тони Старк приехал в Куинс, где Питер жил с мамой и не предложил побыть Мстителем. Ну так и закрутилось. Мэй впрочем не была против такой занятости ребенка, при условии, что Старк сделает все для безопасности пацана. Пока что все шло сносно и Питер даже поступил в частный колледж на программиста, с подачи Тони само собой, у Мэй просто не было таких денег на обучение парня. Да и сейчас у нее начала налаживаться личная жизнь, и Питер просто не хотел мешать ей, так как она итак многое сделала для него и заслужила быть счастливой. Ну и Хеппи Хоган — начальник охраны Тони Старка был хорошим человеком и к Питеру он всегда относился как к своему сыну.       Он натягивает на себя свитер и поправляет пижамные штаны, в которых всегда спал, после чего приглаживает вечно растрепанные волосы цвета молочного шоколада. Питер не мог бы назвать себя дрищом или кем-то в этом роде. Он имел весьма хорошую физическую форму и много тренировался, чтобы поддерживать ее.

      И все же, что было вчера? Почему я не могу ничего вспомнить? Может быть это какой-то защитный барьер?

      Питер не был идиотом и читал очень много книг, в том числе и по психологии. И он отлично знал о том, что иногда психика человека защищает себя совершенно разными способами, в том числе и вытесняет некоторые воспоминания, которые травмируют человека. Возможно, это и есть его случай. Он просто не хотел вспоминать об этом.       Он все же решил покинуть свою спальню и поговорить с кем-то из Мстителей, чтобы прощупать почву и понять, что же могло произойти вчера. Главное сделать это так, чтобы никто ни о чем не догадался. И у него была идея, как начать этот разговор.       В просторной столовой, залитой солнечным светом были Наташа, Клинт и Брюс. Они сидели за столом и завтракали. Вдова и Доктор что-то бурно обсуждали, с Бартон смотрел видео на своем планшете, что-то про устройство двигателей у тракторов. Когда Питер появился в поле их зрения, наступила тишина и все уставились на парня.

      Так, почему они все на меня так смотрят? Неужели, что-то все же произошло? Что я натворил вчера на здании? Может я кого-то убил? Или сильно покалечил?

      — Привет, Питер, — первым начал Соколиный Глаз, приглашая парня сесть за стол, — выспался? Хочешь чай и сэндвич? — это немного пугало Паркера, хотя обычно к нему всегда так относились. Ванда, Наташа и Мария Хилл буквально закармливали его буквально поняв слова Мэй, что Питер много ест. Тони и Брюс были готовы помочь с любой домашкой. А когда Питер начал тренироваться в боевых искусствах, была целая очередь желающих.       — Всем привет. Все отлично, — Питер решил сделать вид, что все хорошо. Он садится рядом с Клинтом и наливает себе кофе и берет сэндвич с тунцом и сыром, — какие у нас сегодня планы?       — Тебе стоит поговорить с Тони, — Вдова хмурится и нервно теребит свои рыжие локоны, — он все сам тебе скажет.

      Приплыли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.