автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Пирамидка. Обычная, мать ее, детская пирамидка, не из самого качественного яркого пластика. Этот психолог что считает меня идиотом? Мне семь лет, а не полтора года и все такие штуки я собираю уже давно. Но доктор — мужчина лет сорока пяти в сером костюме смотрит на меня в ожидании, а Мэй и Бен подбадривающие кивают. Тогда приходится взять одно из этих колечек и ловко надеть на штырь.       — Отлично, молодец, Питер, — хвалит меня доктор Холланд и улыбнувшись, спрашивает, — как тебе в новой школе? У тебя появились друзья?       В школу я хожу чуть больше недели и в целом, мне там очень нравится. Хотя конечно есть придурок по имени Флеш Томсон, который задирает меня не давая себе отчет о том, что я могу свернуть ему шею двумя пальцами. Если захочу. А так, остальные ребята были очень даже ничего и я подружился с Недом Лидсом, иногда мы садились вместе за обедом и обсуждали всякое. Кино там или музыку. Ещё была Мишель Джонс, тоже прикольная девочка, с которой мы играли в «крестики-нолики» на уроке литературы и ещё рисовали граффити на здании спортивного комплекса.       — Все нормально и мне там нравится, — спокойно ответил я, занявшись оставшимися частями пирамидки.

      Питер переминался с ноги на ногу, явно боясь идти в кабинет Тони Старка. Он понимал, что предстоящий разговор ничем хорошим не закончится. Скорее всего его сдадут полиции или в ЦРУ, в худшем — назад ГИДРЕ или во все прикончат на месте. Питер понимал свое бедственное положение и уже хотел уйти, но подошедшая к лифту Мария Хилл изменила его планы. Вообще было странно видеть агента ЩИТ в легком домашнем свитере и в спортивных штанах. Ее волосы были собраны в какой-то незамысловатый пучок, а еще дома она носила очки в тонкой оправе.       — Привет, Питер. Как дела? — женщина приобняла его за плечи и потрепала волосы. Эта идиотская черта трепать волосы Питера была почти у всех обитателей Башни и парня это откровенно говоря бесило, но он, как хороший мальчик всеми силами делал вид, что все в порядке.       — Привет, да все отлично, — натянуто улыбнулся Паркер, нажимая кнопку вызова лифта, — ты тоже к Тони?       — Нет, — отмахнулась брюнетка, — с Наташей и Вандой хотели немного позаниматься балетом, потом еще нужно доехать до Шерон, короче как всегда полный завал.       — Ясно, — ответил парень и прошел в светлую кабину с стеклянными стенами и когда он назвал ИскИну нужный этаж, двери закрылись и он начал подниматься на сто двадцать пятый этаж, в офис мистера Старка.

      — One little bee blew and flew. He met a friend, and that made two. Two little bees, busy as could be — Along came another and that made three. Three little bees, wanted one more, Found one soon and that made four. Four little bees, going to the hive. Spied their little brother, and that made five. Five little bees working every hour — Buzz away, bees, and find another flower. *

      — Этаж сто двадцать пять, — сообщила П.Я.Т.Н.И.Ц.А., — офис Тони Старка. Желаю приятного дня, мистер Паркер.       — Спасибо. И тебе, Ница, — ответил Питер и вышел в просторный светлый холл, где стоял декоративный фонтанчик из белого камня и пара дивана с кремовой обивкой. На стенах висели картины и мозаики, а на полу был дорогой мрамор.       Питер постучал в двойные двери темного дерева, и уставился на свои ноги. Он ходил босиком, ну в жилой части Башни и лишь иногда натягивал кроссовки, когда полы были мокрые после уборки или было довольно прохладно. Дверь отворилась и на пороге стоял Тони Старк в сером распахнутом кардигане, из-под которого торчала белая футболка с парой пятен от машинного масла, да в джинсах с потертостями на коленях и карманах. Вид у него был уставший, а лицо украшала небрежная щетина.       — О, привет, Питер, — голос у Старка весьма бодрый и спокойный. Да и сам он вел ебя весьма приветливо.

      Может быть речь пойдет не о том, о чем я мог подумать?

      Вслед за Тони, Питер проходит в огромный кабинет, с большими окнами, которые выходят на вертолетную площадку. Большая часть помещения свободная и заполнена разве что проекциями. У окна стоит угловой диван с парой столиков, у входа стол, за которым обычно работал Старк. И около стола пара кресел. В одно из них и садится Питер.       — Как ты, парень? — заботливо спросил Тони, сев на край стола и посмотрев на Питера. Тот снова ощутил себя в неловкой ситуации, которая была довольно наклоненной и пока что он не знал, как снять это внутреннее напряжение.       — Все в порядке, — заверил его Питер, сев удобнее и расслабился, но буквально следующий вопрос заставил его снова испытать сильнейшую панику, ему снова было не чем дышать.       — Может поговорим о том, что произошло вчера на задании? — Тони все так же спокоен и мягок. Он всем видом показывает на то, что Питеру совсем не о чем беспокоится, — я понимаю, что вчера мы довольно много узнали о тебе, но я гарантирую тебе, это никак не изменит нашего отношения к тебе, просто расскажи мне обо всем и я постараюсь тебе помочь, Паучок.       — Я, ммм, — Питер нервно выдохнул, снова прокручивая в голове то, что произошло.

      В помещении было темно и сыро. Он спустился из вентиляционной шахты, по которой передвигался во время задания. Они зачищали небольшую базу ГИДРЫ в пригороде Бостона и Питер искренне не понимал, как они не заметили ее раньше. В помещении стояла пара двухъярусных кроватей, на одной из которых сидели напуганные детишки. Всего трое, в возрасте от трех до семи лет, они жались к друг другу и к холодной стене.       — Привет, я пришел вам помочь, — отцепив паутину, Питер сделал шаг к ним и троица жалобно посмотрела на человека в красно-синем костюме, — я не причиню вам вреда, — но их паника нарастала и Питеру пришлось снять маску, — эй, все хорошо. Я просто обычный парень, который хочет…       С грохотом открывшаяся дверь, заставила Паука подскочить к потолку, но и в тот же момент атаковать сразу троих. Что-что, а шок-паутина прекрасна. Троица тут же упала на пол и содрогалась от электрических разрядов, а еще один человек, в белом халате смотрел на Питера. Были слышны шаги и голос Баки, значит он где-то близко.       — Ого, не думал, что я когда-то увижу тебя, 1984…

      — Питер, я понимаю, что тебе тяжело, — Тони похлопал его по плечу, — но тот человек в бункере, он узнал тебя, назвал 19…84 и потом те записи… ты можешь рассказать мне о том, какое отношение ты имеешь к опытам ГИДРЫ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.