ID работы: 9449589

feel something

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночь постепенно окутывает город, поглощая весь свет на своем пути и оставляя лишь тьму. Несмотря на позднее время, в городе людно и шумно. По улочкам неспеша прогуливаются большие компании, из которых постоянно раздаются веселые крики. На трассе ещё хуже. Многие ездят с открытыми окнами, из которых на всю округу долбит музыка. Мимо Славы проносится одна такая машина, которая уже дрожит от издаваемых ей звуков. Слава морщится от громкости и потирает ухо. Он стоит, облокотившись спиной на машину, и курит, выдыхая клубы вязкого дыма. Он едет уже третий день. Он сбегает от квартиры, пропитанной одиночеством, самобичеванием, ненавистью и неудавшейся попыткой суицида, на рассвете, пока сестра, следящая за его состоянием, спит на стуле, не выдержав бессонной ночи, кутаясь в потрёпанный плащ. Он не оборачивается, когда уходит. Его не беспокоит куда он приедет в итоге. Дорога всегда успокаивала Марлова и он видел в ней смысл жизни. Вечное движение куда-то к определенной цели, даже если ее нет, ты все равно приедешь куда-нибудь. Слава понимает, что без еды он долго не проживет, а небольшая сумма в кармане намекает на то, что если он хочет проехать ещё хоть сколько-то, ему нужен бензин, а денег на пропитание и себе и жигулям у Славы нет. Сигарета скуривается быстро и в руках парня остаётся лишь бычок. Слава быстро скидывает его на траву и прижимает носком почерневшего от грязи кроссовка. Он вздыхает, нервно проводя рукой по волосам, и заглядывает в пачку "Парламента" с яркой наклейкой с Наруто. Осталось всего пять сигарет. Парень залезает на заднее сиденье машины и достает из кармана небольшой сенсорный самсунг. На экране светится уведомление о восьмидесяти пропущенных от сестры, но он вновь игнорирует его. Он нажимает на значок с рисунком сообщения, а после на единственный на экране диалог. "Как ты, чел?" Светится последнее сообщение. Слава кладет телефон на коленку и дышит на замёрзшие руки. На улице весна, но погоде похоже на это глубоко наплевать. Славе сложно попасть трясущимися пальцами по маленьким клавишам и он набирает сообщение очень долго. "Я в большем порядке чем когда-либо. Ты?" Ответ от Андрея всегда приходит быстро. Будто чат со Славой постоянно открыт на его экране. "Нормально. Я волнуюсь, Марлов. Адрес скажешь?" Марлов нажимает на кнопку выключения и экран тут же погасает. Слава бросает телефон рядом с собой и откидывает голову назад, закрывая глаза. Он не может уснуть, он слишком боится что машину украдут и он останется без дороги и вечного пути. Мимо вновь проносится машина и свет фар ударяет в закрытые веки. Наверное не стоило ставить машину прямо на обочине, но на то чтобы довести ее до места поспокойнее не хватило сил. Слишком хотелось покурить и дать отдохнуть затёкшей спине. Раздается неожиданный стук. Слава подскакивает от неожиданности и смотрит в окно. За ним лишь разъедающая глаза темнота и парень ничего не видит. Стук раздается вновь, но уже с другой стороны. Слышны какие-то слова, но Марлов их не разбирает. Страх комом собирается в горле Славы. Сейчас какой-то чувак с пушкой отберёт у него машину и оставит на трассе без желания и возможности жить. В голове проносится тысяча мыслей, что делать, но лишь одна кажется здравой. Сидеть в машине и ждать. Дверь рядом неожиданно распахивается и Славу обдает резким холодом и запахом алкоголя. Он смотрит в открывшийся проём, но все равно видит лишь темноту. - Ты чё глухой блять, - Раздается неожиданно громкой голос с хрипотцой, - До Питера подбросишь? - Нет, - Марлов надеется, что голос будет звучать уверенным и угрожающим, но он звучит жалко, - Мне не по пути. - Я заплачу любую сумму, только довези, - Произносит незнакомец, неожиданно переставая казаться таким угрожающим. Вероятнее с такими нотками в голосе он кажется человеком, которого надо жалеть, - Чувак, пожалуйста. Слава не знает почему, но не может отказать. Возможно это из-за обещанных денег, возможно из-за несчастных ноток в голове, возможно из-за того что Славе сложно отказывать. - Садись. Незнакомец вздыхает, захлопывает дверь Славы и тут же открывает дверь спереди, падая на пассажирское сидение. Марлов вылезает из машины и на ощупь добирается до водительского сиденья. Вставляет ключ зажигания он тоже с трудом, наугад, попадая только с шестого раза. Незнакомец рядом громко дышит, что жутко напрягает Славу. Машина жужжит и включаются фары. Тьма исчезает и это радует Марлова. Он аккуратно выезжает на трассу и выжимает педаль газа на полную. Скорость и ночь дают ему ощущение полной свободы. - Ты меня убить нахуй хочешь? - Спрашивает незнакомец рядом. Слава не смотрит на него, он по голосу понимает, что тот вжимается в сидение. Ну что же, захотел ехать со Славой, привыкай к скорости, - Помедленнее можешь? Слава лишь выжимает педаль ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.