ID работы: 9449589

feel something

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Через час постоянных комментариев в сторону вождения Марлова, парень был готов выбросить попутчика под какой-нибудь камаз, но тот к счастью замолчал. Через пару минут послышалось сонное сопение и храп. Слава сжал руль до белых костяшек. Видимо незнакомец даже прибывая во сне, пытается мешать Славе. Утро постепенно, маленькими шажками подкрадывалось к ночи, чтобы прогнать ее. Солнце ещё не выкатилось из-за горизонта, но стало заметно светлее чем час назад. Слава переключил передачу и поехал медленнее. Они ехали мимо леса и Слава не знал, доедут ли они до места назначения, если им не попадется заправка на ближайших четырех километрах. К тому же он не знал в какой стороне Питер и как до него доехать. Солнце выглянуло из-за горизонта и все вокруг стало приобретать приятные оранжевые тона. Слава съехал на обочину и заглушил машину, вылезая из нее и громко хлопая дверью напоследок. Он мог бы не делать этого, но кто же упустит шанс испортить сон такому надоедливому попутчику? Он достал из кармана пальто пачку сигарет и, открыв ее, провел пальцем по торчащим фильтрам, пересчитывая. Четыре. Облокотившись на машину, он достал одну и зажав губами сунулся в карман за зажигалкой, но не обнаружил ее на привычном месте. Быстро пробежав руками по оставшимся карманам, он с сожалением выдохнул. Похоже он потерял ее. Дверца машины хлопнула и Слава испуганно подскочил, обернувшись. Перед его глазами предстал парень, в солнцезащитных очках. Ему плохо удалось разглядеть незнакомца в ночи. Татуировки на лице, дреды собранные в хвост и яркая улыбка на все лицо. Образ запал глубоко в душу, заставляя сердце биться чаще. Кажется, солнце стало сиять ярче или это все из-за его улыбки? Слава сглотнул, отводя взгляд. - Сигареты убивают, чел, - Раздался приятный бархатный голос. Слава только сейчас понял, что стоял, сжимая между губ сигарету, - Если хочешь убить себя лучше вскройся. От сигарет нескоро помрёшь. Слава не ответил. Он сделал вид, что ищет зажигалку. Что-то проехалась по железу и упало на землю. Взглянув вниз Марлов увидел красную пластмассовую зажигалку. Он взглянул на незнакомца с непониманием. Тот пожал плечами. - Я сам курил. Но бросил эту хуйню и тебе советую. А пока я не могу смотреть на твои страдания в желании затянуться. Слава кивнул и поднял с земли зажигалку, прикуривая. Он обязательно бросит когда-нибудь, но не сегодня. Первая затяжка, первый выдох и Слава уже более счастлив чем пару секунд назад. Дверца хлопает, но Слава больше не поворачивается. Вскоре раздаются шаги и машина вздрагивает. Он смотрит на незнакомца. Тот держит в руках флягу и смотрит на него в ответ. Потом попутчик отпивает из нее и в нос Славы тут же ударяет запах алкоголя. - Я Алишер, - Произносит парень, проводя рукой по дредам и вновь отпивая из фляги. - Я Слава, - Марлов вновь затягивается. Они стоят так, в тишине, пока солнце окончательно не поднимается над горизонтом, а Слава не докуривает сигарету. После они все в таком же молчании залезают в машину и Слава заводит её. - Алкоголь тоже убивает, - Задумчиво произносит Слава, краем глаза взглядывая на Алишера. Тот хмыкает и вновь отпивает из фляги. - Зато он помогает избавиться от лишних мыслей в голове. Слава выводит машину на трассу и она начинает свой медленный ход. - Ты хоть знаешь куда ехать? - Спрашивает Алишер, закрывая флягу и кладя рядом с собой. Слава задумчиво смотрит вперёд. Если он скажет правду, то новый знакомый будет ругаться или уйдет из машины навсегда. А ни того, ни другого ему почему-то не хотелось. - Конечно знаю, - Врёт он, замечая боковым зрением что Алишер смотрит на него. Он сглатывает и лишь сильнее упирается взглядом в невидимую точку на дороге, - Я много раз по этой дороге ездил. - Ладно. Когда будет ближайшая заправка? Там всегда продают еду, а я пиздец какой голодный, - Говорит Алишер, почесывая нос. - Скоро, - Отвечает ему Слава. Они вновь молчат. Славу терзает его ложь. Образ сияющего в лучах солнца Алишера все ещё держится в голове и Слава чувствует себя абсолютно гадким и мерзким. Как он смог обмануть его? А что если ему нужно в Питер очень срочно? Тогда это объясняет тот факт, что Алишер пришел к машине посреди ночи. Слава пообещал себе рассказать ему. Но позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.