ID работы: 9449679

Зодиак: драбблы по картинкам и словам

Зодиак, Зодиак (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взаимопонимание

Настройки текста
Примечания:
Чертова командировка сваливается как снег на голову. Главный у Пола в телефоне орет как резаный, главному, как всегда, плевать, что ночь-полночь, и Роберт прекрасно слышит этот ор. Правда, когда главный орет, у него мало что разберешь. Но Роберту достаточно. Он хорошо разбирает слова «собирайся», «аэропорт» и «немедленно». — Прости, — говорит Пол, положив трубку. — Я не специально, правда. Роберт готов поклясться, что в голосе Пола слышны виноватые нотки. Еле-еле, но слышны. Или Роберту кажется? Да нет, кажется, конечно. Чтобы Пол — и чувствовал себя виноватым? Никогда и ни за что, даже теперь, когда они оба решили, что после этого треклятого расследования им обоим нужно отдохнуть, и взяли неделю за свой счет. Бывшей жене Роберт сказал, что уезжает отдохнуть, тем более что она сама собралась куда-то с детьми. Вот и скатертью дорожка, думал Роберт, а мы с Полом будем пить пиво и трескать пиццу, и смотреть дурацкие романтические фильмы, и трахаться, так, чтобы диван скрипел!.. Роберта от подобных мыслей начинал душить бешеный стыд. Он и слово «трахаться"-то не мог даже про себя произнести. А уж если вспомнить, что он собирался трахаться с мужиком… Вот и хорошо, вот и не будут они теперь трахаться. Главному насрать на то, что Пол взял неделю за свой счет, главному надо, чтобы Пол поехал в командировку добывать какие-то там очередные сведения. Кажется, Роберт говорит это вслух. Потому что Пол удивленно смотрит на него: — Бобби, ну ты же знаешь. Я ре-пор-тер. И Роберт срывается: — Ре-пор-тер, твою мать! Да, конечно! Не то, что я, сраный карикатурист! Фигляр, годный только на то, чтобы развлекать публику!.. Пол прищуривается. Смотрит на Роберта еще раз. И говорит: — Бобби. Знаешь что? А полетели со мной. Главный наверняка залупится, но мы ему не скажем. Ты полетишь как бы сам по себе. Я сам заплачу за твой билет. — С т-тобой? — охреневает Роберт. — Зачем? — Затем, — терпеливо поясняет Пол, гладя Роберта по ноге, — что мне там одному будет скучно. И страшно. И я буду названивать тебе, и просажу кучу денег на межгород. А так нам не надо будет никуда звонить, и мы сэкономим. А еще ты будешь меня вдохновлять своими рисунками — у тебя классные рисунки, я давно от них тащусь, я тебе разве не говорил? А после трудового дня мы будем с тобой пить пиво и трескать пиццу, и смотреть дурацкие романтические фильмы, и трахаться, так, чтобы диван скрипел! Только чур, ты первый, как тогда, помнишь?.. Роберт смотрит на него буквально секунду — и соскакивает с постели, судорожно ища чистые трусы. Он помнит. И он согласен. И вообще, взаимопонимание — великая вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.