ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
POV Денис - Ты думаешь, это хорошая идея? Я был глубоко в своих раздумьях, когда раздался тихий голос моей жены. Варя сидела по правую руку от меня и всю дорогу смотрела куда угодно, кроме моей стороны. При этом нервно кусала свои губки и поглаживала маленький, но уже заметный животик. - Я думаю, что нам не стоило приезжать на свадьбу мамы, - изрекла девушка. – Может, лучше развернемся назад? - Ты же просила устроить вам встречу, - постукивая по подлокотнику, предъявил ей факт. – что изменилось? - Не хочу портить ее день, - тихо ответила моя женушка. – Я бы с ней встретилась в любой другой день. Не тогда, когда она выходит замуж и там будет тьма журналистов. - Ты слишком правильная, Варь, - ухмыльнулся я. - Слишком правильная для семьи Шеремед. Тут такой быть нельзя. - У меня осталась из семьи только мама и, естественно, я хочу от нее поддержки, - она бы, несомненно, сказала что-то еще, если я бы не рассмеялся. – Что такое? Я сделал попытку подавить в себе смех и все же ответить ей. Но улыбку убрать мне не удалось. Мышление Вари было по-детски смешное: вроде она скоро сама станет мамой, но до сих пор ищет опору у маминой юбки, наотрез отказываясь понимать, что этот мир жесток. - Не стоит искать поддержку в ком-то. Теперь пора самой становиться на ноги и быть опорой для себя. - Ты хочешь сказать, что у тебя нет человека, на которого ты можешь положиться? - У меня есть сестры и Илья, - ответил я, смотря, как машина приближалась к нужному нам ресторану. – Но если их не станет в моей жизни, я не пропаду. Расслабься, Варь, тем более, мы уже приехали. Вдруг если тебе станет легче, наша пара на этом мероприятии не будет самая эксцентричная, - и пока моя женушка думала, что ответить, я покинул автомобиль, чтобы помочь выйти Варе. Варя не стала проявлять характер и схватилась за протянутую руку. И после сама взяла меня под локоть, увидев стаю журналюг, которых не впустили внутрь, но они не могли упустить возможность сделать пару снимков гостей. Я потянул застывшую жену в пекло ада, который нам нужно пройти, чтобы попасть на торжество. Да, несомненно, новость, что будущая падчерица Морозова – моя жена, уже была в прессе и многие гадали, придет ли наша пара или нет. И стоило пираньям увидеть нас, они тут же слетелись как пчелы на мед. Моя жена умоляюще посмотрела на меня, ища у меня поддержку и согласие быстрей убраться хотя бы внутрь. То, что Варе все это было в новинку, это было заметно. Она держалась отстраненно, пыталась спрятаться за меня, что у нее не выходило. А журналисты пытались задать вопросы о нашей личной жизни. - Я клятвенно клянусь в скором времени дать интервью, но, - прервал я их поток вопросов. – Но сегодня такой волшебный праздник, давайте не будем его очернять, ведь, - я не успел закончить, как один паренёк с фотиком, закричал «смотри», показывал пальцем на дорогу, что и развернуло нас с Варей. Кто может быть более странной парой, чем падчерица Морозова с Денисом Шеремед? Конечно, сынок Морозова – Артур со своей бывшей девушкой – Кристиной Шеремед. Моя сестра чувствует на камеру себя уверенно и сейчас спокойно отвечала на вопросы журналюг. - Они же друг друга ненавидят? – дергнула меня за руку и спросила Варя. - В том и вся соль, - ответил я. – Кто еще смог бы отвлечь от нас внимание? Согласна? - Так это было спланировано? – изумилась женушка. – Денис? Я предпочел не отвечать и повел ее в сторону ресторана, хватит стоять на морозе. - Ты не ответил, - напомнила Варя после того, как я помог ей снять шубу. - А что ты хочешь услышать? Да, Варь, это был мой хитроумный план: пригнать сюда Тину с Артуром, чтобы они играли пару. Это что ли? Если да, давай закроем тему. Ты вроде хотела пообщаться с матушкой, так она за твоей спиной, вперед, - указал направление, где действительно стояла ее мать. – А мне надо отлучиться. Покидаю свою жену, оставляя ее с непростым разговором. Кто-то бы обязательно упрекнул меня этим и сказал, что я обязан был присутствовать и поддерживать жену. Но как я ранее сказал, ей пора уже повзрослеть и научиться самой нести ответственность хотя бы за свою жизнь. Я занял место возле барной стойки, отсюда было отлично видно все, что происходит в зале. - Тебя можно поздравить? – врезался в сознание тихий мелодичный голос. – Я, как близкая подруга твоей сестры, могу рассчитывать на первое интервью? - Жанна, - оглянул с ног до головы довольно знакомую девушку. – Не знал, что Крис втянет тебя сюда. - Все приличные журналисты шарахаются сейчас от вашей семейки, как от чумы. А Желтая пресса облепляет весь ресторан и слюнями исходятся, чтоб попасть внутрь. - А ты, значит, нет? Или ты себя причислила к желтухе? - А я просто обожаю интриги и расследования, - журналистка подошла достаточно близко, чтобы я смог разглядеть ее декольте. – Тем более, когда ты оправдаешься, я хочу быть одной из первых, кто об этом напишет. - У тебя есть гарантия, что я готовлюсь себя оправдывать? Может, я действительно виновен? - Я знаю тебя давно, Дэнчик. Ты не убийца, - покачала она головой. – Тем более, ты не тронул бы Веронику. Ты ее возносил. Сомневаюсь, что ты так любишь свою жену… Кстати, я тебя могу дважды поздравить! Ты скоро станешь папой. Я горжусь тобой, что ты не сбежал после известия, - Жанна показала рукой живот. – А взял ответственность на себя. - Жан, - предупредительно посмотрел на нее, давая понять, что тема закрыта. Девушка хмыкнула, но подняла руки в жесте «сдаюсь» и ушла. Я ухватил взглядом Кристину, которая наблюдала за мной с бокалом шампанского, и направился к ней. - Готов к шоу? С минуты на минуту начнется, - проговорила она, указывая на сцену. - Кроме Жанны никого не нашлось? - Чем тебе ее кандидатура не нравится? – пофигистически задала вопрос сестренка. – На нее можно положиться, что тут самый большой фактор. Ни от кого не зависит, но при этом вертится в достаточно широких кругах. Так еще и хороший журналист. Если у тебя были исключения, ты должен был меня поставить в известность до, а не сейчас на самой свадьбе. Ты поставил задачу, я как всегда решила. Денис! – позвала меня Тина, довольно резко, а на лице застыла смесь удивления со страхом. Я посмотрел назад, понимая, кого увижу. - Даниил, рад встрече, - отхлебнул шампанское, которое взял раньше. – Мы же теперь с тобой родственники. Я, правда, в душе не ебу, кем ты мне приходишься. Знаешь, семейные связи меня тяготят. - Взять мою сестру не только на камеру, но и в жены - это твой следующий ход? - Нет, - покачал головой и все же посмотрел на него. – Бракосочетание с Варей это необходимость. Я привык брать ответственность на себя. Но ты не переживай, - тут я развернулся, чтобы видеть его лицу. – Я сыграю с тобой в твою психологическую игру. Мой ход не за горами. И, как в самых дурацких кино, приглушился свет, на сцену вышел ведущий произносить довольно банальное вещь о поводе нашего пребывания тут. Потом сказал, что молодожены приготовили сюрприз – романтическое видео. Наверное, там действительно было что-то романтическое и до ужаса милое, но на экране появляется кино для взрослых с жирной отметкой восемнадцать плюс. И в главных ролях были мать Вари и водитель Морозового-старшего. Пока мать Вари хваталась за сердце, кричала, что это монтаж, отец Артура скомандовал, чтобы это выключили, мои губы прошептали, чтобы это расслышал только Аверин: - Шах и мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.