ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

50 глава

Настройки текста
Спустя два месяца POV Варя Спустя два месяца после развода я смогла официально сменить фамилию. Теперь я снова Аверина. Хоть этого никто не требовал, а Денис изъявил желание, чтобы я не меняла. Ведь фамилия Шеремед открывает намного больше и в том же юридическом мире, если я пойду по карьерной лестнице вверх. Но, наверно, во мне обида сыграла, что я психанула и пошла менять паспорт. Он меня вычеркнул из своей жизни, даже не удосужился объяснить причину развода. Ладно я. Но он за два месяца всего лишь один раз приехал к детям, и то, когда они были с няней. Со мной максимум смсками общается. Иногда хочется сесть и смеяться до слёз от абсурдности ситуации. Но своё слово Денис сдержал, журналисты про наш развод практически не писали. Только две несчастных статейки, одну из которых написала Жанна, ведь тема убийства главы семьи Шеремеда намного привлекательней выглядит. В особенности, когда там мелькнуло имя моей матери. Обсуждение моей личной жизни не обошло стороной и вуз, каждый кому не лень выдвинул вероятную причину развода. Кто-то ставил на то, что я завела любовника и нагло наставила рога мужу, кому-то пришла по душе теория о том, что моя мать соучастница преступления и Денис не смог меня простить. Но тот факт, что Алина с Богданом всё время были рядом со мной, не дал им возможности всё в глаза мне сказать, им пришлось быстренько заткнуться. Что касается единственной живой моей родственницы... Я как раз приехала к ней на свидание в тюрягу. Три дня длился суд над ней, вдовой Шеремеда, адвокатом и ещё парой мелких фигур. Маме дали целых три года и её лишили медицинской лицензии, но по сравнении с Ксю она легко отделалась. Ксении дали десять лет колонии, как организатору убийства и побега моего брата из психбольницы. В тюрьме я не была ни разу, только в СИЗО, когда Денис был последствием. Это место гнетёт меня, хотя, наверное, так должно быть, ведь тут отбывают сроки преступники и моя мама. Хотя, если посудить, кто тогда моя мама? Тоже ведь такая же преступница, как другие. Заслужила она всего, что с ней произошло? Ведь она хотела хорошей жизни. И ей мог дать её Морозов-старшей, но она предала его. Значит, заслужила? Я не имею ни малейшего понятия, что скажу ей, ведь она сбежала, когда я попала под машину. Ей было абсолютно плевать на меня в тот момент, так, что ли, поступают настоящие матери? Нет, теперь я в этом уверена на все сто. Может, поэтому я решила прийти к ней. Потому что она меня тоже предала. Я не успела додумать, как дверь в комнату для посещения снова открылась и мою маму вывели. Сняв с неё наручники, охранник покинул посещение, сказав, что у нас не более десяти минут. Мама была бледной, похудела килограмм на десять за два с половиной месяца, но когда она увидела меня, злобно оскалилась, что я аж отшатнулась. — Зачем пожаловала? — поинтересовалась она. — Позлорадствовать? — Что такое ты говоришь? — искренне удивилась я. — Я проведать пришла тебя, передачку передала через конвой, тебе должны будут отдать. — Нахера? — от мата в свою сторону я аж отшатнулась. — Мне от тебя ничего не нужно, шлюшка. То, что я здесь, это только твоя вина. — Не говори так… — Как? — переспросила мама. — Это же правда. То, что ты Шеремедская шлюха, и то, что если бы ты не пришла ко мне в тот день, я бы просто уехала. Свалила бы из города и зажила бы нормальной жизнью. — Мама… — Да не мать я тебе! — закричала она, я уставилась на неё. — Что? — округлила глаза я. — Твой папаша притащил тебя, когда тебе и полгода не было, — усмехнулась она, видя, что я в шоке и на грани истерики. — Представь моё удивление, «доченька». Я знала, что мой дорогой муженёк изменял мне, но то, что одна из его шлюх залетит и он своего выродка принесёт мне... Будь моя воля, тебя с нами уже не было бы, — после недолгой паузы продолжала. — Да, если он сдох раньше, я тебя бы в детский дом сдала. Да-да, не хлопай глазками. Ты же у нас взрослая, ноги научилась расставлять, научись и правду слышать. Я смахнула слёзы. Поплачу не здесь. Точно не при ней. А сейчас я хочу узнать всего одну вещь. И наверняка у неё есть ответ. — Ты знаешь, где моя мама? Биологическая? — Никогда не интересовалась, — пожала плечами. — Знаю, что она из Воронежа, что она работала официанткой, а в свободное время была дешёвой проституткой. Поэтому, милая, ты недалеко отошла от своей породы. Я кивнула и пошла в сторону двери, но прежде, чем постучать и сообщить, что свидание окончено, я повернулась к ней. — Я рада, что у меня мать — проститутка, это лучше, чем жить с мыслями, что у тебя роду есть ген маньяков, и думать, что мои дети могут его унаследовать, теперь я спокойна. Спасибо за рассказ, прощай, мама, будь спокойна, я больше не приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.