ID работы: 9450047

Будь моей стихией

Смешанная
R
В процессе
7
автор
naturlich nein соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Письмо или путевка в сумасшедший дом.

Настройки текста
      На кухне стоял аромат черного кофе с молоком и тостов с сыром. Лучи утреннего солнца пробивались через светло-зелёные шторы уютной кухни небольшого дома семьи Эллингтонов. Корнелия Стрит- островок спокойствия в занятном университетском городе Корке на юге Ирландии. Именно здесь решила поселиться мать Дакоты, решившая после затянувшегося развода с третьим мужем начать жизнь с чистого листа. К тому же шестнадцатилетняя дочь вскоре должна была поступать в университет, а друзьями за 10 лет обучения в старой школе ей так и не удалось обзавестись. Так что для них обеих переезд казался замечательной возможностью для перемен.       Сбежав по лестнице на кухню, Дакота чмокнула мать в щеку, пожелав ей доброго утра, схватила горячий тост, ожидавший ее на тарелке. Расплывшись в довольной улыбке, она закрыла глаза, подставляя лицо мягкому солнечному свету, напоминая в этот момент пушистого счастливого кота. Морща острый носик, поправив русые волосы, собранные в небрежную косу, Дакота подошла к окну, наблюдая за псом Рокетом, вальяжно разлегшимся на газоне заднего двора дома.       — Скоро все будет по-другому, -прошептала Дакота, решительно глядя на высокое чистое небо.       — Что ты сказала, дорогая? — глядя на дочь с обеспокоенной улыбкой спросила миссис Эллингтон.       — Ничего, мам. Я схожу, прогуляюсь! — крикнула Дакота, легко поднимаясь по лестнице к своей комнате.       Закрыв за собой дверь маленькой комнаты с розовыми обоями.       — Ненавижу этот цвет, — пробубнила девушка.       Но ничто не могло испортить ей настроение в этот прекрасный летний день.       Был разгар августа, а значит, совсем скоро должна была начаться учеба, мысли о которой слегка омрачали сознание Дакоты. Поэтому она дала себе обещание наслаждаться каждым беззаботным деньком.       Пробежав пальцами по клавишам фортепиано и окинув свое отражение в зеркале недовольным взглядом, она поспешила к платяному шкафу, еще более розовому, чем обои. Ее взгляд упал на легкую белую рубашку и джинсовую юбку, которую за это лето она так ни разу и не надела, хотя при покупке клялась маме, что обязательно будет носить.       Расчесав длинные волнистые волосы и накрасив губы вишневым блеском, Дакота все так же быстро спустилась в холл и, попрощавшись с мамой, пообещав быть скоро дома, выбежала на оживленную улицу.       Теплый ветер принял ее в свои объятия, в нос ударил запах цветущих пионов.       Она шла по тихой улице, улыбаясь случайным прохожим, радуясь легкости в каждой клеточке тела.       Солнце уже стало медленно клониться к закату, Дакота все еще бродила по красивым улочкам Корке, на которых уже начали появляться студенты, спешащие в бары и клубы в предвкушении веселой ночи. Но какими бы счастливыми они не казались, Дакота не могла представить себя частью их мира. Не могла представить, что когда-то она будет так же беззаботно идти с друзьями отдыхать после тяжелого дня, учиться с университете, чтобы затем оставшуюся жизнь провести скучно и однообразно. Дакота всегда была изгоем в школе, ее считали ненормальной, хотя ничего из ряда вон выходящего она не делала. Куда бы она не шла, ее всегда преследовало чувство одиночества и несоответствия этому миру.       Думая о своей судьбе, девушка забрела в парк, в котором раньше ни разу не бывала. Лишь изредка она видела бегающих по узким дорожкам спортсменов или людей, спешащих домой с работы. Малиновый закат делал это место особенно атмосферным. Здесь все казалось таким умиротворенным, совсем не так, как на улицах загруженного города.       Подойдя к небольшому пруду, Дакота опустилась на зеленую траву. В воде, отражающей розовое небо, гонялись друг за другом мальки, птицы на деревьях переговаривались на своем, недоступном ей, языке.       Дакота потянула руку к водной глади и в следующую секунду замерла, поражённая увиденным. К ее указательному пальцу сама собой тянулась тонкая струя воды.       — Нет, это, должно быть, я схожу с ума. Или я упала в обморок где-то на улице, и теперь мне это мерещится, — пыталась рассуждать логически девушка.       Она пошевелила рукой и струя последовала следом. Тогда Дакота резко дернулась и нить оборвалась, пустив по воде небольшую рябь. Вскочив на ноги, девушка поспешила к дому, всю дорогу думая о произошедшем.       Толкнув входную дверь, даже не поздоровавшись с матерью, поглощенная своими мыслями, она добралась до комнаты и рухнула на кровать.       Хотелось поскорее уснуть и убедить себя, что всего этого не было. Однако звук пришедшего на почту уведомления заставил ее очнуться.       Дакота открыла письмо, пробежала его глазами и окончательно убедилась в настигнувшем ее сумасшествии.       «Уважаемая Мисс Дакота Эллингтон, Мы рады сообщить Вам, что вы зачислены в школу четырех стихий Эйлиминт. Уверены, у Вас есть множество вопросов, на которые вы сможете найти ответы по приезде в нашу школу. Ниже мы оставляем список литературы и всего, что понадобится вам для обучения. Скоро с Вами свяжутся. Всего доброго. Профессор Чарли Янг»       Дакота ошарашено опустилась на кровать.       — Это… пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.