ID работы: 9450205

Падший ангел

Гет
PG-13
В процессе
625
автор
levratio бета
Размер:
планируется Макси, написано 678 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 1059 Отзывы 228 В сборник Скачать

15 глава. Из лимона в лимонад.

Настройки текста
Примечания:
      « Ах, какая сегодня чудесная погода, честное слово. Солнце ярко светило на голубом небе, где не было ни единого облака, прохладный ветер приятно дополнял жар от солнечных лучей. Как же приятно! Да и сам день сегодня был чудесный, была активной на занятиях, даже смогла получить неплохие отметки, что плюсом войдут в мой школьный журнал, меня похвалил герой номер один, поработали с Деку в паре, посплетничали с девушками о красивых мальчиках в стенах нашей Академии, брат не доставал с утра, приготовив моё любимое блюдо, сразу же свалил на работу. Теперь же, после окончании занятии, мы с девчатами решили зайти в недорогую кафешку рядом с учебным заведением.       — И представляешь, он взглянул на меня! — Хагакуре весело щебетала о каком-то парне из старших классов, поинтересовавшийся её причудой и даже попросил номерок.       — Как мило, — едва не срываясь на счастливый за подругу визг, восклицает Мина, а Урарака активно кивает головой.       Да уж, идиллия. Закрываю глаза, наслаждаясь чистым воздухом, теплыми лучиками, приятной компанией окружающая меня, и просто самим моментом. Однако, я, и не только я, не ожидала увидеть перед собой мужскую часть нашего класса. Все наши парни стояли с такими серьёзными минами, что казалось, будто поведают самую страшную тайну на всём белом свете, даже вечно несерьёзные Каминари с Минетой стали такими.       — Что-то случилось, ребята? — обеспокоенная происходящим, задала вопрос Яойорозу.       — У кое-кого из нас, — посмотрев прямо на меня, начинает Иида, — есть что сказать к Самал, — я делаю непонимающее лицо, ибо точно не понимаю, что происходит. У кого-то есть ко мне претензии? Хочет вызвать на бой? Недовольны мной? Я настолько сильно распереживалась своими мысленными терзаниями, что не заметила, как этот самый человек вышел вперед.       — Каччан, — с непроизвольным выдохом, прошептала я.       — Самал, — он смотрит прямо на меня своим рубиновым взором, и на этот раз взгляд не был колючим, наоборот, нежным и мягким, — ты, — неужели … он признаётся мне в любви? Да нет, быть не может, — мне, — сердце невольно забилось сильнее, а восхищенные вздохи одноклассниц и улыбающиеся от уха до уха лица парней мигом исчезли из поля зрения. Всё моё внимание привлекал Бакуго, так решительно и уверенно стоящий лицом ко мне. Кажется, что я жду от него чего-то, — …       — Что? Прости, я тебя не услышала, — виновато улыбаюсь, проклиная свой слух и то, что он едва прошептал губами. — Не мог бы ты повторить?       Каччан минуту смотрит на меня, затем стремительно направился ко мне, я даже сделала шаг назад, побоявшись, что он разгневался из-за моей оплошности в такой важный момент. Но что это ещё за момент? Нет, я просто напридумывала себе что-то ненормальное. Только вот, зачем тогда он стоит вплотную ко мне? Не спеша кладёт левую руку мне на талию, аккуратно прикоснувшись к подбородку, приподнимает моё лицо, позволяя заглянуть в этот крышесносный красный омут, опьяняющий одним лишь взглядом. Невольно задерживаю дыхание, боясь … чего? чего я боюсь? Упустить момент? Обломать всё? Проглатываю возникший из ниоткуда ком в горле, пока лицо блондина мучительно медленно оказывается ближе. Закрываю глаза, бросив всё лишнее на ветер, решаю пустится по течению реки. Будь что будет!»       «БАМ! БАМ!» — раздавшийся по всей комнате громкий стук кастрюлей друг об друга, заставил меня мигом раскрыть глаза и сразу же закрыть уши руками, желая хотя бы таким способом уберечь ушные перепонки.       — Больной, что ли?! — перекрикивая неприятный шум, озлобленно рычу на брата. Принимаю сидячее положение и только-только схватила собственную подушку, как мой дорогой родственник с ненормальным, злодейским хохотом скрылся за дверью. — КОЗЁЛ! — прокричала вслед. Облегченно вздыхаю тому, что всё это было больной фантазией моего больного мозга, поэтому ложусь обратно на кровать, желая вновь попытаться оказаться в царстве Морфея, но в глубинах сердца кое-кто, обретший человеческую форму, со всей силой, отчего больно кольнуло, и поразительной меткостью, кинул камень под названием «досада».       Мой второй день отдыха проходил в тишине и покое, когда Куроо всё же решил идти на работу, но сидеть просто так без дела я никак не могла, и уверяю, причиной моей внезапно проснувшейся страсти к генеральным уборкам не была в том, что все мои мысли постоянно возвращались к странному сну каждый раз, когда я ничего не делала. Я убрала свою комнату, отклеила несколько постеров, составив список новых, за которыми я обязательно схожу вечером, когда вымолвлю у братца деньги, убрала гостиную, кухню, где я в мои мысли ворвался Каччан и чисто случайно разбила пару тройку тарелок, коридор, ещё одну лишнюю комнату, кладовку, протерла все пыли до единого, пропылисосила и помыла полы. За уборкой время шло удивительно быстро, не успела оглянутся как уже наступил время ужина, а это значило, что Куроо скоро вернется, потому что за готовку в нашем доме отвечает он. Я же, быстренько переодевшись, с неряшливой гулькой на голове, ринулась в магазин.

*

      Владелец мини-супермаркета был весьма находчивым на деньги, так как додумался до того, чтобы построить магазин со всеми необходимыми вещами в жилом комплексе, так рядом ещё и были частные дома, как наши.       — Здравствуйте, — входя в маркет, где играла спокойная музыка, придававшая атмосферу уюта и расслабления, поздоровалось с сотрудницей. Это была девушка, учащая в университете, временами она подрабатывала здесь.       Пройдя к отделу с овощами и фруктами взгляд цепляется на округлое утолщение из плотно прилегающих друг к другу листьев головку капусты (их также называют кочанами!).        « — Самал, ты мне …» — от одних только упоминании о нём моё лицо запылало жарким ярко-красным огнём, самой хотелось закрыв лицо руками, убежать как можно дальше.       — Будете брать? — неожиданный голос пожилой дамы, терпеливо ожидающий своей очереди, вырвал меня из дум.       — Н-нет, извините, — быстро поклонившись, я решила, что на ужине мы обойдемся без Кач … то есть капусты! Капусты!       Проходя мимо стеллажей с личной гигиеной, дабы проверить не забыла ли я ничего, у холодильника с йогуртами и молочными изделиями, увидела знакомую копну зеленых волос.       — Деку! — со счастливой улыбкой от встречи с лучшим другом, зову его, желая поговорить, поинтересоваться, о том, как прошли его выходные, вот только то ли он меня не услышал, то ли проигнорировал. И так как это Изуку Мидория, он просто-напросто не мог проигнорировать кого-то, поэтому скорее всего не услышал за своими размышлениями. — Деку, — не сильно ударив одноклассника по спине, вновь зову.       — С-Самал-чан? — искренне удивился зеленоволосый.       — Я зову тебя уже в десятый раз, — наигранно состроила обиженное лицо, зная, как суетливо поведется на это друг.       — Прости, пожалуйста! Я просто задумался! Я не специально!       — Знаю, не беспокойся, — снисходительно улыбнувшись, всматриваюсь в его изумрудные глаза, которые он всяческий отводит, намеренно не встречаясь взглядами. — Что-то случилось? Выглядишь странно.       — Н-нет, всё в порядке, правда, — замотав головой из стороны в сторону, бурно отреагировал друг.       Поджимаю губы, мысленно терзаясь мыслями касательно той пропасти, незаметно, и неизвестно, когда, возникшей между нами. Раньше мы всегда были близки, не скрывали ничего друг от друга, делились тайнами, и я могла читать его как открытую книгу, как и он меня. Но сейчас … что-то произошло, да и эта поздно возникшая причуда. Сердце болезненно сжалось от осознания, что он мне что-то недоговаривает, что-то скрывает. Я знаю, что он не обязан каждый раз отчитываться передо мной, просто … чувствую, что мы отдаляемся друг от друга, будто мы уже не лучшие друзья. Грусть накатила внезапной волной, быстрым течением унося всё моё хорошее настроение.       — Тогда, как насчёт выпить по соку?       — Прости, но м-мама просила вернутся сразу же, — я хотела спросить, действительно хотела, но вместо вопроса вырвалось нечто иное:       — Мы отдалились, — хрипло, одними губами прошептала, будто находилась в трансе. — Ты … — не доверяешь мне? — Неважно, — натягиваю на лицо улыбку, тем самым хочу смазать на «нет» неловкость между нами. — В таком случае, как-нибудь в следующий раз. Мне тоже пора идти. До завтра, Деку, — не дожидаясь дальнейших слов одноклассника, направилась в сторону кассы.       Почему ты солгал мне?       Вернувшись из магазина с испорченным настроением, я старалась отвлечься, уже который раз за день, не думать о странностях Изуку и вообще о сне. Дома, а именно на кухне, меня уже ждал Куроо, и выглядел он каким-то встревоженным.       — Что-то случилось? — разбирая пакет с продуктами, вопросительно поглядела на него.       — Ты новости смотрела? — вопросом на вопрос, что сильнее озадачивает, отвечает братец. Отрицательно помотала головой, ибо за весь день я наводила дома порядок. — Появился новый злодей. Не такой как обычные, более опасный, — он всегда становится серьёзным, когда это важно, прямо как сейчас, когда в его темных очах пропала хоть какая-то искорка привычного озорства, на лице исчезла извечная полу-ухмылка, улыбка, всё его нутро, вся его внешность говорила о существенности его слов.       — Насколько? — хоть с виду и не скажешь, что я как-то заинтересована в этом, но сама слушала настолько внимательно, что не заметила, как положила пачку риса в холодильник.       — Настолько, что из-за него погибли несколько профессиональных героев и герой по имени Ингениум ранен настолько, что находился в критическом состоянии, а недавно вышло известие, что он больше не может продолжить геройствовать.       Что? От услышанного, я едва не уронила тот самый рис, которого доставала из места, где ему не следует быть. Такого быть не может. Герои погибли? Ингениум … он же брат Ииды! Наверняка по такой причине он и ушел в момент награждения. Ох, бедный наш староста, даже не знаю какого ему. Надо бы позвонить, поинтересоваться его состоянием, однако время почти уже позднее, к тому же вряд ли прямо сейчас ему нужно мое сочувствие, ведь это последнее чего он хотел бы.       — Будь осторожнее, ладно?       — Конечно, — теперь уже вернув привычного себя — игривого, непринужденного и немного бесящего — самодовольно ответил брат.

*

      « — Самал, — вновь я оказалась в этом сне, передо мной Каччан, собирающийся признаваться в любви. На этот раз я досмотрю его до конца! Просто отвечу отказом, ведь он мне не нравится! Ни капли! — ты мне нравишься, — вот, сейчас! Тот самый момент, когда надо отказать. Да.       Однако вопреки собственным мыслям, моё сердце готово выпрыгнуть из груди, пальцы на ногах и руках внезапно похолодели, рот не открывался, словно песка набрала, взгляд неотрывно смотрел только на виновника всего этого дурацкого сна. Странное фееричное чувство, охватывающий разум, который дал достойный быстро сдался отпор, по крайней мере попытался, заставляло кровь в организме бурлить.       — Каччан, — голос внезапно дрогнул.       — Не говори ничего, — протягивает руку. — Просто доверься мне и последуй за мной.       Странное чувство заставило меня в ответ протянуть руку, дабы прикоснутся к нему, и мой взгляд, магнитными свойствами приковывается к его протянутой части тела. Тук-тук.       Стоило моей коже коснутся его пальцев, как меня отдернуло от него как от огня, в этом случае от леденящего холода. Я думала, что его ладонь теплая из-за причуды, оказалось не так … или из-за того, что всё это является сном?       — Каччан, — поднимаю на него взгляд, неловко улыбаясь, дабы сказать что-то касательно его руки, но все слова комом застывают в внезапно ставшим сухим рте.       Совсем недавно его взгляд излучал нежность и тепло, теперь же эти красные глаза выражали только безумство и кровожадность. Дрожь пробила по всему телу, ноги затряслись и не имели шанса даже сделать шаг, пока всё моё тело становилось парализованным под этими глазами, он мёртвой хваткой вцепился в моё плечо.       — Отпусти! Каччан, мне больно, — пытаюсь отцепить его от себя, только вот его руки начали медленно изменятся, словно сбрасывает с себя кожу. — К-кто ты? — в панике смотрю на неизвестного передо мной, где лицо Каччана было будто бы наполовину сползшая живая маска, и из-за маски поглядывало непонятное существо темного цвета.       — Пойдём, — начинает тянуть за собой, как в самых страшных страшилках. Жутко. Так страшно! — Тебе пора сдаться!       — Помогите! Кто-нибудь! — почему именно сейчас я не просыпаюсь? Почему? — Просыпайся! Проснись!       Пожалуйста!»       Резко принимаю сидячее положение и чувствую неприятную влажность во всем теле. Капли пота ручейком стекали по вискам, спине, даже ноги и руки, появилась неприятная засуха во рту, и в самой комнате было отчего-то слишком жарко, каждый раз вдыхая этот воздух, то голова начинала кружится. Мне нужна свежесть, немедленно. Кое-как встав с кровати, привыкшими к темноте глазами, направилась в сторону окна. Думаю, несколько минут вдыхания ночного воздуха положительно повлияет на меня.       Когда кожа соприкоснулась с прохладным пластмассовым створкой, по телу пробегают мурашки, чуть проведя вверх, наткнулась к его ручке и дёрнув его направо, позволяю свежему кислороду проникнуть в помещение, перед этим обдав меня своей прохладой, тем самым остудив мои щеки. Веки сами собой прикрылись, пока не ощутила чей-то сверлящей в меня дыру острый взгляд, от которого у нутра возникало дискомфорт. Всё же, когда это самое чувство продолжалось ещё минуту, кажется, я убедилась, что это не моя больная фантазия. Открыв глаза начинаю пробегаться им по зоне видимости, и сердце едва в пятки не ушло, а дух чуть не отделился от физического тела стоило встретится взглядом с кроваво-красными глазами, чей обладатель и был тем, кто вызывал чувство беспокойства. Хотелось отойти куда подальше, даже сбежать в комнату к брату, но ноги словно приклеенные не двигались, дыхание сперло, как будто бегала несколько километров без передышек, сразу поняла причину своего состояния — страх. Я уже знакомилась с ним несколько раз, сейчас это не исключение. Так жутко и пугающе. Мне стоило бы успокоится, однако подумать об этом было гораздо легче, чем сделать. В какой-то момент нашей игры в «гляделки» убийственные глаза, от которых кровь в жилах стыла, исчезли. Испарились. И только спустя пять минут осознания я могла вернуть какой-то да контроль над телом и своим дыханием. Лучше лечь спать обратно, если получится. Оборачиваюсь назад, и едва не падаю в обморок с громким воплем. Передо мной стояла пугающая тень какого-то чудовища с этими жуткими красными глазами, пронизывающим до глубины души, вот только сейчас, стоя прямо перед ним, все мое тело задрожало как лист дерева в ветряную погоду. Я просто не могла отвести взгляда, побоявшись, что в любую секунду напряженного времени пропущу тот момент, когда он лишит меня жизни. Показалось, будто бы вся комната внезапно стало одним огромным, пустым пространством, каждая находившаяся в ней вещь внезапно отдалялась и сужалась. Существо внезапно оскаливается, обнажая ряд острых, акульих, может даже динозавровских, зубов. Это вводит меня в ещё больший страх.       — Н-нет, — едва ли это можно назвать словом, но это единственное, что смогла вымолвить.       Динь … динь… слышу негромкий звон, отдаленно напоминающий звон ….»       Такой надоедливый, пытливый звон будильника вернул меня к реальности, так спасительно вырвав из кошмарного сна, о котором хочется поскорее забыть. Никогда бы не думала, что настанет день, когда это адское изобретение сможет оказать хоть что-то полезное, кроме разрушения моих грёз. Приоткрыв один глаз, сразу же смотрю на окно — за ним так ярко светило солнце, ознаменовывающий о наступлении нового учебного дня и конца испытанного ужаса, облегченно выдохнув, лениво потягиваюсь на мягком матрасе.       В то время, когда я приводила себя в порядок, готовилась к выходу из дома, оказалось, что на небе увесистые, серые тучи сгущались всё сильнее — складывалось впечатление, что вот-вот пойдёт дождь. Не забыть зонтик — самое главное плащ! — перед выходом, иначе до нитки промокну, а после с внезапно отяжелившими, в прямом смысле этого слова, крыльями ходить будет непросто.       — Утречка, — громко и демонстративно зеваю, при этом максимально стараюсь не потянутся.       — Не выспалась? — указывает на свое лицо, которое мигом стало пародировать физиономию ходячих мертвецов из фильмов, сериалов про апокалипсис, эпидемию и заражению.       — Типа того, — сажусь напротив него, готовая уплетать за обе щеки. — Приятного аппетита, — и в тишине начали нашу трапезу.       Уверена многим знакомо чувство, когда вы уже поговорили практически обо всем на свете, даже составили какую-то немыслимую историю из своих больных фантазий, теперь же между вами настает молчание. Тихое, спокойное, едва ощутимо неловкое.       — Вкусно, как всегда, — закончив с трапезой спустя какое-то время, за которое мы не обмолвились ни единым словом, хотя казалось будто он хотел сказать что-то — лишь недоумок не ощутит его время от времени брошенные взгляды — но не решался, высказываюсь.       — Теперь, вали в школу, не хватало тебе опоздать на урок, такие наказание придумывал Айзава-сенсей, что после ни разу не опаздывал, — задумавшись о чем-то своем, как раз-таки о прошлом в Академии, скорее всего. — Посуда за мной, — мой взгляд вмиг переменился на такой благодарный и счастливый, а в мыслях я уже боготворила его — он с длинными, но обязательно своей странной прической-колючкой волосами, в белом одеянии восседал на белоснежном троне, усыпанным разнообразными золотистыми узорами, в одной руке у него жезл, другая же находилась на его груди, на лице обманчиво-дружелюбная улыбка.       Не сказав ни единого слова, не прождав ни единой лишней секундой, ринулась в коридор, побоявшись, что этот чокнутый с каким-то подвохом может что-то выкинуть, а быстренько убравшись из дома и вечером вернувшись, прикинусь обычной дурочкой, которой ничего не сказали. Аккуратно сложив упакованные в пакет кроссовки в спортивную сумку, начинаю обуваться в резиновые сапоги ярко-красного цвета. Да уж, они просто «идеально» подходят под мою форму, красиво выделяясь в серости нашего города, как-нибудь нужно будет купить новые. Закончив с обувью накидываю на себе огромного размера, серьёзно я будто плаваю внутри, прозрачный дождевик, беру сумку в руки и вроде уже готова к выходу.       — Зонт, — напоминание от брата исходит из кухни, а после слышится шаги.       — Точно, — бурчу себе под нос. Встаю на цыпочки и потягиваюсь на длинного размера полку шкафа, где мы обычно хранили зонты, хотя брат специально туда их ставил, прекрасно зная каких именно усилий будет мне стоит достать хотя бы одну. Спустя томительное количество времени — на деле прошло от силы две-три минуты — наконец-то смогла схватить один. — Пока, — покрепче схватив зонт, попрощалась.       Едва ли переступаю порог, уже смогла ощутить внезапное прикосновение ветра, отчего по телу приятной волной пробежали мурашки, уголки губ самовольно поднимаются вверх и в душе возникает детская радость с пасмурной погоды, в голову закрадываются донельзя смешные мысли: представить себя загадочной Беллой из саги «Сумерек» и ожидать появления холодного, но пылко любящего Эдварда. Улыбка становится шире, пока тихо хихикала в кулак. Вскоре отогнав подобные мысли, я уже переболела этот период, раскрыла зонт, сильно напоминающий лимон и где-то снизу черным шрифтом была простая английская надпись, направилась к автобусной остановке, разглядывая заученную наизусть улицу, где уже властвовали нехилые воздушные потоки, зябко поежившись от обдуваемой прохлады, побыстрее обвила вокруг тела крылья. Благодаря перьям сохраняется такое желанное тепло и мне не столь холодно, да и не пропускает ветра, который может задрать юбку.       «When fate hands you a lemons, …»

*

      Кое-как успев на свой поезд, складываю зонтик и снимаю капюшон дождевика. В вагоне как всегда было полно людей, я даже не мечтаю о том, чтобы сесть, мне хотя бы постоять там, где тебя не раздавят входящие пассажиры. Пробегаясь взглядом по помещению, сумела найти нужное место, оно находилось не так далеко от дверей, да и людей, толпящихся там, не столь много. Аккуратно шагая по вагону, всем нутром ощущала на себе пристальные задумчивые взгляды нескольких незнакомцев, отчего стало неудобно и ноги сами по себе ускорили шаги. Наконец оказавшись в нужном месте, поворачиваюсь к окну, дабы облегченно выдохнув, восстановить сбитое дыхание, однако заметила ужасный бардак на своей голове. Боже, неужели я ходила с таким ужасом? Всматриваясь в собственное отражение напротив аккуратно поправляю волосы, внутренне недовольствуя с того, что решила распустить их в такую погоду, а не как остальные нормальные люди собрать. Закончив с делом, придирчиво окидываю себя взглядом. По крайней мере выгляжу намного лучше, чем пять минут назад. Выдохнув, отворачиваюсь от окна и достаю телефон, который вибрировал все то время, что шла к поездам. На экране поочередно высвечивались уведомления по астрологии, о последних новостях мира, о новых выпущенных видео известных блогеров, со скучающим видом перелистнула уведомления вправо, заставляя их исчезнуть, оставив лишь новости об утре, которую собиралась прочесть. Вот только приходит внезапное сообщение от неизвестного номера.

«Самал-чан, привет! Это Мина!»

«Ты скоро будешь? Я тут одна единственная девушка»

— рядом стоял смайлик с плачущим видом, и через пять секунд, не успевает Тетсуро ответит, розововолосая отправила фотографию. На ней она сама ярко улыбалась на фоне корчившего рожицы Каминари, сделавший губки-уточки Аоямы, заметивший камеру, спокойного, как и всегда Тодороки, взглядом уткнувшийся в парту, неловко улыбающийся Ооджиро ведущий беседу с Токоями, сидевший на своем месте с закрытыми глазами и скрещенными на груди руками, где-то в стороне находилась бросавшаяся в глаза красные волосы, чей носитель широко-широко — всерьез забеспокоилась о том не треснет ли его лицо — улыбался с разведенными в стороны руками, однако он улыбался не камере, а кому-то … прищурившись увеличиваю изображение и едва слышно вскрикнув отчего-то непонятного, судорожно выключаю устройство, затем зажмурив глазки до появления звездочек, неосознанно прижимаюсь лбом к мобильнику. Черт возьми! Ч-что это было? С чего это у меня такая реакция? Боже! Отстранив телефон от лица, вдыхаю запах всячески перемешанных духов и одеколонов, пота и чего-то ещё.       — Это … моё сердце? — удивлённый шепот срывается с уст, пока в ушах стоял громкий гул стука. Боязливо глотаю возникший ком в горле, после чего опускаю руки с телефоном к груди и ощутимо прижав их, чувствую стремительное биение сердца, словно собиралось проломить грудную клетку. — Моё, — даже не знаю, как реагировать черт возьми.       Такую реакцию не мог же вызвать … он, да? Есть только один способ проверить это. Вновь вдохнув неприятный воздух вагона, от которого уже блевать тянет, включаю мобильник. Это все точно не из-за него. Закусив губу, опускаю взгляд на фотографию, а взгляд уже нашел его. Снова увеличив фото, не смогла удержать сорвавшийся удивленно-восхищенный вздох, будто бы настоящая фанатка знаменитого идола, запостивший до смерти прекрасное фото со своей фотосессии. Только вот Кацуки выглядел здесь по-настоящему красиво. Благородный, идеальный и утонченный профиль лица заставлял зависть нервно топтаться в стороне, хитрый, изучающий, с толиками надменности взгляд красных глаз направлен на собеседника, лицо более-менее расслаблено, на губах красуется фирменная ухмылка, менее пугающая, кажется Киришима рассказывает нечто забавное или хвалит того за способности, ноги закинуты на парту, одна рука находилась в кармане, другая свободно свисала вдоль тела. Действительно … красивый.       Так не вовремя вспоминалась наша встреча у станции. К лицу мигом прилила, если не вся, то большая половина уж точно, кровь, коленки мелко задрожали, сердце вновь забилось в ушах, затмевая чей-то громкий смех по телефону, разговор младшеклассников, приятный компьютерный голос оповещателя, недовольное бурчание незнакомой бабули, но хуже всего то, что по лицу расползалась улыбка, отвергающая все приказы мозга прекратить столь странные действия сию же секунду.       Все мои дальнейшие мозговые штурмы прерывает вибрация телефона, оповестивший о новом сообщении от Мины. Мысленно коря себя за забытый ответ, пальцами быстро прохожусь по электронной клавиатуре.       Далее в пути больше не было странных ситуации, кроме одного единственного. Один из младшеклассников узнал во мне, цитирую: — «сестрицу-плаксу». В тот момент, когда он произнес эти слова готова была выбежать из поезда и провалиться сквозь землю от стыда. Мальчишка поинтересовался не плачу ли я больше, стоило мне ответит неловкой улыбкой и отрицательным покачиванием головы, он невзирая на толпу подошел ближе, встал на цыпочки, кое-как дотянувшись до плеча, мягко похлопал по ним. Честно, совсем не понимала к чему такие действия, пока остальные пассажиры с умилением и заинтересованностью наблюдали за нами.       — Плакать нормально, сестрица, — ученик младшей школы так ярко улыбнулся, мне показалось, словно передо мной находился один из детей самого солнца. — Проигрывать тоже. Мне так мама говорила, — опускается на ноги, едва не упав из-за внезапного торможения поезда, благо сумела подхватить его. — Я, вот, вчера проиграл все свои фишки и проплакал весь вечер, — темноволосый продолжал пристально вглядываться в мои глаз. — Но сегодня после уроков я собираюсь хорошенько подготовится и выиграть их у друга, — его изумрудные глаза загорелись полыхающим огнем об упоминании реванша, из-за чего тихий смешок вырывается из груди. — Сестрица, скоро и у тебя будет шанс выиграть! Не расстраивайся, хорошо? — этот невинный ангелочек разговаривал со мной так, будто это я являлась плачущим ребенком, а он утешающим взрослым. — Ты была очень-очень-очень, — начинает активно подпрыгивать на месте, чем заметно напугал меня — такая резкая смена эмоции слишком неожиданные и пугают, — крутой! Мне бы тоже хотелось иметь крылья и летать высоко-высоко!       Такие по детскому наивные, но от того искренние слова затрагивали глубочайшие струны души, разливая по ним тепло, вслед за которыми распускались яркие цветы. Мальчика я не сумела поблагодарить за поддержку, ибо его окликнули друзья и они вместе выбежали из вагона. После его слов, некоторые кто внимательно глядели на меня со вхождения внутрь поезда, также начали нахваливать меня за мои способности и поздравлять с полученным местом в пьедестале победителей, конечно, были и те, кто был не прочь упрекнуть меня в том, как именно надо было сражаться, сообщить о совершенных мной ошибок, и некоторые даже сказали, что я незаслуженно получила своё место. Оставалось лишь с натянутой улыбкой благодарить всех, даже тех, кто был настроен против меня, не понимаю, чем я успела насолить им, всё же просто-напросто пропускала весь негатив мимо себя. Тот мальчик со светлой улыбкой сделал мой день намного лучше, перед этим зарядив саму меня. Хотя, надеюсь то как он назвал меня не станет моим народным прозвищем.

*

      По пути в Академию наслаждалась проигрывающейся музыкой в наушниках, спокойной ходьбой, приятным свежим воздухом, глубоко вдыхая и выдыхая его, стараясь запомнить надолго, пейзажем вокруг и мокрыми лужами на земле. Хочется сесть в укромном уголке небольшой кафешки, заказать себе сладких, восхитительных маффинов, кружку горячего шоколада с зефирками и наблюдать за обстановкой вокруг, или просто включить ноутбук и смотреть разные сериалы. Ах, от таких замечательных идей больше не хочется на уроки, хочу снова на каникулы.       Около огромных врат нашей знаменитой Академии с удивительной легкостью различила макушки, силуэт моих дорогих одноклассников. Это были Деку и Иида, последний как всегда активно жестикулировал, даже несмотря на свой зонт в руках. В итоге догнав парней, получив выговор о моем позднем приходе, кто бы говорил, Тенья, в класс направились втроем, не забыв переодеться в сухую обувь, лидер класса посчитал долгом сразу же напомнить о необходимости сменить грязную вещь на чистую, ведь тем самым мы выказываем уважение трудящимся во благо чистоты Академии уборщиц.       — Иида, ты в порядке? — поднимаясь верх по лестнице, поинтересовалась его состоянием, услышав последние новости касательно брата очкарика.       — Да. А что?       Было трудно определить правда это или же нет, так как он был впереди и нам с Изуку оставалось лишь глазеть на его спину.       — Ну, просто твой брат… — подключившись к вызывающему неудобство разговору, замялся Мидория, по старой привычке заламывая пальцы рук и обводя взглядом всё что находилось вокруг.       — С ним все хорошо, — голос одноклассника стал непривычно холодным и твердым. — Главное он жив. Простите, — Тенья внезапно останавливается, — если заставил вас поволноваться, — на его лице была виноватая улыбка, а глаза сожалеюще глядели на нас поочередно.       — Ничего, мы все понимаем, — прежде чем Мидория готов был начать продолжить расспрашивать одноклассника, заговорила я, тем самым поставив точку над дальнейшим обсуждением данной темы.       Скороход с турбо в ногах возобновляет свои шаги в сторону класса, мы же плелись позади него. Я то и дело, получала вопросительные взгляды своего лучшего друга. Однако, хватило одного моего указывающего взгляда на сжатые в кулак руки Ииды, Изуку всё понял без слов. На самом деле наш праведный очкарик совсем не в порядке, разговоры касаемые данной темы лишь усугубляют его душевные страдания, вызывая в нем всплеск чувств. Быть может лжет, чтобы мы зазря не переживали о нем? В любом случае больше мы не поднимали вопросы касательно его брата Ингениума.       Войдя в класс нас поприветствовали громкие разъяренные крики Каччана, смех Киришимы, старадальческие возгласы Каминари, щёлканье камеры Мины, слабые попытки Маширао вразумить подрывателя, недовольные речи Яомомо об ужасном поведении красноглазого. Иида сразу же приступил к обязанностям старосты — разнимает жертву от хищника, ведь ещё бы минута и по всему классу полилась бы алая жидкость Денки, а нам в живую провели бы урок о внутреннем строении человеческих органов. Мидория самоотверженно решает помочь другу, отлично понимая, что Бакуго направит весь свой гнев на него. Мне бы тоже хотелось помочь, вот только ужасно страшно попасть под горячую руку, к тому же как мне ему в глаза смотреть после всего что произошло?!       Попыталась тихо, незаметно, словно настоящая мышка, протиснутся между дерущимися, хотя теперь жалею, что не додумалась пойти другим путем. Дело обстояло так: Кацуки, которого по обе стороны удерживали Киришима и Маширао, не отцеплялся от воротника Каминари, нравоучительно ругающий блондина темноволосый очкарик стоял между ними отталкивая победителя спортивного фестиваля, даже успела подумать о том какой же он мазохист, Деку же помогал попавшему в беду — крепко схватив того за руки и притягивал к себе, это выглядело крайне сложной работой, поэтому секундное сравнение Каччана с клещом вызвала у меня улыбку — и именно тогда, когда мимо ребят проходила моя персона блондин решил смиловаться над грешником, отпуская ворот рубашки, что в итоге привело к тому, что Денки на пару с Изуку едва не упали на меня, благодаря своей какой никакой реакции успела отскочить в сторону и даже схватить одного из них — судя по несильному удару тока им являлся обладатель электрической причудой — за предплечье обеими руками, не дав окончательно грохнутся на пол перед всем классом, по секрету признаюсь какого большого труда данные действия стоили мне, больной головушке почудилась будто бы я тоже следом упала, так как парни весили значительно тяжелее девушек. Встревоженным взглядом впившись в лицо Каминари, смотрящего на меня с благоговением, покрепче сжимаю его локтевой сгиб, затем аккуратно возвращаю нас в устойчивое положение.       — Доброе утро, ребята, — как ни в чем не бывало, выпаливаю, поочередно поглядывая на присутствующих, особенно подольше задержав взгляд на бедняжке Денки. — Ты в порядке?       — Д-да, — опустив голову то ли от неловкости, либо от смущения, отвечает одноклассник, пока Мидория отпускал его руку.       В классе скоропостижно стало слишком тихо, грозовая туча носящее гордое название «неловкость» возникла в помещении. Я прям чувствую его потоки, заставляющие почувствовать напряженность и неприятное чувство неудобства. Кажется, это прочувствовали все, кроме вечно сияющей и болтливой Ашидо, счастливым голосом нарочито громко, ведь иначе она бы дождалась момента, когда сама подойдет к нужному человеку, заговорившая о приключившейся с ней ситуации:       — По дороге в школу меня узнали много людей.       — И меня, — указав на себя, горделиво подключается Киришима. Красноволосый всё это время не отпускал Бакуго, видимо боится, что тот со своим характером вновь накинется на Каминари, однако за прошедшие несколько секунд, юноша со всей присущей внимательностью понаблюдал за товарищем и вскоре вместе с Ооджиро отпустил того из «плена».       — Я так смущалась, когда они смотрели на меня, — обманчиво застенчивым голосом, в чем находилось больше радости, высказалась Хагакуре.       — За один день мы все стали популярным, — проходя на своё место, проговорил недавняя жертва. — Юуэй крут! — дальнейшей темой для всеобщего обсуждения стала кого и где узнали, в классной комнате снова воцарилась приятная атмосфера. Я же тактично умалчивала о своей ситуации в поезде, ибо говорить одноклассникам о том, КАК ИМЕННО меня узнали и как прозвали, стыд не позволял. Данное чувство буквально гвоздями прибило всю дружелюбность и болтливость к кирпичной стене, а к их горлам нешуточно приставила заточенные, руками самого умелого мастера, ножи и блеснула кровожадными глазками.       — Доброе утро, — резко открыв дверь, по классу прошелся безэмоциональный, как чаще, на самом деле всегда, бывает, голос Айзавы-сенсей. Не успела даже моргнуть, все одноклассники уже сидели на своих местах, словно с самого начала учебного дня все они были самыми прилежными учениками, не голдевшими о своих впечатлениях после внезапной популярности по телевидению.       — Доброе утро! — учитель проходится по классу циничным взглядом, параллельно направляясь на своё законное место.       — Айзава-сенсей, с вас сняли бинты? — Тсу первой из всех нас заметила отсутствие белых повязок во всем теле учителя, и поверьте, за короткое время общения немного трудно понять, нет, заметить, насколько внимательной может быть девушка. В прошлый раз нашего разговора я лишь вскользь положительно прокомментировала вкус вишневого чизкейка, подающийся в столовой по вторникам, на следующий день этой недели во время обеденного перерыва поставила мне на поднос тот самый пирог.       — Исцеляющая Девочка всерьез занимались моим лечением, — почесав под глазом, отвечает мужчина. — Что более важно так это сегодняшний специальный классный час, — профессиональный герой смолк, с садистским, это уже давным-давно, ещё с первых тестов на «пригодность», поняли все мы, желанием помучить нас от неизвестного будущего. Ужасное волнение не обошло и меня стороной, ведь если он решит брать тесты по последним темам уроков, то я вмиг могу оказаться в конце всего списка. — Геройские имена. Вы будете выбирать ваши псевдонимы, — наконец, спустя томительные секунды докончил руководитель класса.       — Вот это круто! — вскочив на ноги, с поднятыми наверх руками прокричали все мы, даже я не сумела удержать счастливого тона и восхищения от предстоящего. К сожалению, долго радоваться и поделится впечатлениями об услышанном нам не дал наш строгий Айзава-сенсей, в короткий миг усмиривший нас одним лишь строгим, угрожающе-пугающим взглядом, как прилежные раб… кхм-кхм … ученики мы всё поняли — сели на свои места, сделав максимально серьёзное лицо.       — Это непосредственно связано со стажировкой. Обычно практику проходят на втором или третьем курсе, когда студенты достаточно опытны, чтобы быть ассистентами. Другими словами, то, что они приглашают первогодок — показывает их заинтересованность в вашем будущем. После выпуска о таком роскоши вы будете только мечтать, — со всей строгостью проинформировал сенсей, тем самым недосказанными предложениями имел ввиду о большой значимости всего сказанного.       Кто-то из класса задал риторический вопрос касаемо поведения и показывания себя в наилучшем свете, получив положительный ответ от старшего, далее не последовало никаких вопросов, потому учитель решил показать всем нам кто и сколько приглашений от разных агентств пришло. На экране буква за буквой высвечивались голографические данные.       Количество приглашений:

Тодороки — 4123 Бакуго — 3556 Токоями — 360 Иида — 301 Каминари — 272 Яойорозу — 108 Тетсуро — 102 Киришима — 68 Урарака — 20 Серо — 14

      От увиденного перед собой мои глаза стали размером с огромной кастрюлей, нижняя челюсть была готова столкнутся с поверхностью парты. Сто два? Стоило учителю заговорить обо всем этом я особо ни на что не рассчитывала, учитывая, как именно показала себя и что делала.       — В предыдущих годах приглашения были равномерными, — указывая за спину на результаты, привлекает внимание преподаватель. — Сейчас крутится вокруг этих троих.       Класс заметил, что далее про-герой не собирается ничего говорить, поэтому начали выдвигать свои мнения насчет приглашении от более опытных, старших, будущих коллег, кто-то начинал ныть от ужасного отрыва между первыми двумя от остальных, другой же был возмущен тем, что настоящие герои не смогли лучше рассмотреть потенциал ученика, иные, тех кого нет в списке, немного приуныли.       — Тодороки — первый, а Бакуго — второй? — не веря собственным глазам, задалась вопросом Джиро, заставив нас более лучше рассмотреть данные.       — На фестивале все было наоборот, — в замешательстве прокомментировал Киришима.       — Некоторым страшно приглашать чувака, которого вывозили на сцену в цепях, — приглушенно, чтобы лишь ограниченный круг ребят расслышали его, говорит Серо.       — Че им страшно то, а? — зло прокричал Каччан, от которого пытались прикрыть «тайну», видно это очень плохо удалось.       Ребята заново начали бурно обсуждать всё это, я же хотела поделится данной новостью, обязательно похвастаться, с братом, и именно в этот момент, подкравшаяся мысль о родственнике значительно помогла, осознала горьковатую правду. Скорее всего несколько из этих приглашений были от самого Куроо и его друзей, пара десятков от тех, кто, возможно, когда-то знал наших родителей, ещё десятка быть может из-за славы хорошего героя моего единственного живого родственника. В любом случае всё это означает, что в дело пошли какие-то связи, узы, оставшиеся благодаря моей семье героев, наверняка эти агентства хотят проверить достаточно ли я полезна, как таковыми были мои предшественники, или же отплатить за какие-то услуги от жалости? Иначе зачем бы им звать того, кто не сумел толком показать себя народу? Лишь глупо играла в кошки-мышки, да ловила в сеть. Но мне ли сейчас отказываться от всех них? Если хочу пройти путь героя, понять нужно ли мне это в дальнейшей жизни, надо хвататься за любой шанс и многому учится.       — Хотите ли вы или нет, но в вас заинтересованы, и вы будете проходить стажировку с героями, — успокоив пыл юных детей, заговорил Сотриголова.       — Стажировку?       — Да. В USJ вы уже получили реальный опыт сражения со злодеями, вот только вам все еще нужно много тренироваться и наблюдать за тем, как работают профессионалы.       — Поэтому то и нужны геройские имена? — с энтузиазмом догадался Сато.       — Не ожидала, что будет так весело, — от переполняемого счастья Урарака размахивала руками.       — Геройское имя всегда можно сменить, и всё же отнеситесь к этому серьезно … — не успевает герой с вечно измученным видом договорить, входная дверь широко открылась, а оттуда послышался притягательный женский голос.       — Ведь потом это станет морокой, — героиня рейтинга R вошла в кабинет, и половина мужской части воодушевленно заулыбалась, щечки раскраснелись от представшей перед ними сексуальной красотки, уж поверьте, не сложно догадаться их реакции, даже если сидишь позади. — Многие геройские имена студентов становятся известными и в итоге закрепляются за профессионалами, — покачивая аппетитные бедрами из стороны в сторону, держа руки на затылке, тем самым позволяя лучше лицезреть упругую грудь, женщина, будто находясь на показе моды, прошла до учительского стола.       — В общем это так. Полночь удостоверится, что вы не выберите что-то тупое, — все мы всегда знали, насколько прямолинейным бывает руководитель, так что не обратили на обидные слова внимания. — Эта работа не для меня, — из-под стола достает свой желтый спальный мешок. — Когда выбираешь имя, ты должен четко представить образ, который создаться в будущем. Короче назовитесь как-нибудь презентабельно. Например, «Всемогущий».       После короткого объяснения и наставления нам выдали таблички с маркерами, где должны написать выбранное нами имя. Это очень будоражит! В детстве с нетерпением ждала подобного момента, составляя себе много вариации геройской имени, чаще всего желала зваться — «Блум», «Фея», «Летучая дева», «Птица», «Орел», и только теперь, спустя время, став постарше понимаю насколько постыдно всё это звучит. Слава богу, я переросла то время. Однако вопрос: «Кем мне назваться?» всё ещё был открыт. Не хочу прозваться тем прозвищем, которым меня одарили в поезде, так стыдно! Задумчиво оглядываю весь класс, надеясь, что это поможет мне с выбором, но задумчиво остановилась, даже сама этого не поняла, на спящем сенсее. Меня удивляет, что подобный ему человек, во многих случаях, по крайней мере когда мы видели или разговаривали с ним, он был безучастным, ленивым, бесстрастным, реально выбрал себе хорошее супергеройское имя, а не то, что первым в голову взбрело.       — Ладно, — спустя десять, может меньше, минут по классу раздался приятный женский голосок, — теперь показывайте свои имена.       Опустив взгляд на пустое табло, устало вздыхаю. Я еще не написала, да черт с этим, в голове нет ни одной нормальной идей. Кем мне прозваться, учитывая мои способности? Крайне сложно. Казалось бы, плёвое дело, однако на деле всё оказалось куда сложнее, чем есть на самом деле. Кажется, не я одна так глубоко задумалась над именем, ибо в классе появилось напряжение, которую можно с легкостью ощутить материально, обычным касанием руки.        Первым вышел уверенный в своем несравненно-чудесном выборе имени Аояма, однако, когда он показал нам свою табличку, нижняя челюсть каждого едва не столкнулась с партой, а руки автоматически хотели встретится со лбами, написано было, не хотя бы три слова или словосочетание, а целое предложение!       — Имя сверкающего героя «Я не могу перестать подмигивать»</i.       — Надо немного подкоротить, — взяв табличку в свои руки, женщина задумчиво проходится голубыми очами по иероглифам. — Убери «Я» и исправь ошибки в начале       Следующей, с энтузиазмом выходит Мина, которой половина женского коллектива показали «класс» с намерениями оказать поддержку. Правда вот, её выбор имени был странным, как и у предыдущего. В качестве супергеройского псевдонима пыталась выбрать «Королева Чужих», но Полночь не позволила ей сравнивать себя со злодеем-тварью из кинофраншизы Ридли Скотта, что вызывает сильное беспокойство по всему классу, ещё больше вгоняя в напряжение. Тсую Асуи стала следующим добровольцем, выбрав прозвище «Герой сезона дождей: Фроппи», и вы не поверите насколько сильно большая часть класса радостно реагирует, поскольку Тсу выбрала нормальное имя по сравнению с первыми двумя, не в обид им. Мы все начали громко скандировать прозвище нашей одноклассницы.       Далее ребята превосходили себя, показывая табличку с именами и называя причины, почему же они хотят зваться именно так, Полночь же сладким голосом положительно комментировала каждый выбор. У каждого история была чудесной, а у меня просто ноль. В голову совсем ничего не лезло, вместо этого отвлекалась на выступающих, иногда посмеиваясь с другими, иногда похлопывая в ладоши в знак уважения и поддержки.       — Все идет лучше, чем я ожидала, — кивая головой чему-то своему, заговорила учительница. — Остались лишь Бакуго, Мидория и Тетсуро, верно да? — от озвучивания моей фамилии стало неловко и страшно.       Все ранее озвученные имена были один лучше другого, не считая Аояму несколько раз подряд провалившийся в своих выборах, однако ему самому оно нравилось, так что без каких-либо претензий. Устало вздыхаю, положив голову на до сих пор пустующее табло, надо бы хотя бы для приличия написать что-то несуразное и после зачеркнуть его, делая вид будто бы я усердно думала над именем, но оно не понравилось или не подошло. Может тоже назваться именем или же фамилией? Как никак это будет показателем моей родословной, и уже будет говорить о моей «династии». Невольно сдавленное мычание срывается с горла, пока я уже начинала потихоньку биться головой об парту. Возможно, для остальных это было крайне странно, но для меня обычный метод стимуляции мыслительных процессов, которое проделывала дома, только вот сейчас критическая ситуация. К тому же некоторые исследования показали, что не только легкий массаж, и даже небольшие удары по голове могут улучшить кровообращение и активизировать работу мозга.       Вскоре через непроходимую бурю мыслей, услышала робкий голос друга детства, привлекший моё внимание. Приподняла голову, чувствуя, как интерес овладевает всем моим нутром. Взгляд притянул выступающий перед классом Изуку Мидория, в частности табло с именем. «Деку». Непонятное чувство удивления и непонимания яро вырисовывается на моём лице, в этом точно уверена.       Неужели он действительно решил выбрать это имя? Зачем? Разве, оно не являлось причиной его боли и страданий? Разве не помнит дни, когда его детские мечты казались недостижимыми из-за отсутствия причуды, дни, когда его лучший друг, Бакуго, называл его «Деку» с таким презрением, словно он являлся врагом всей нации? Разве он не хочет стереть все свои отношения с жестоким детством?       Да, вероятно, я размышляю как лицемерка, учитывая то, что сама так называю его, но более нежно, более ласково, более дружелюбно, с нотками подбадривания, ибо знаю у данного прозвища есть не только отрицательное значение, но и положительное: «Я смогу!».       Внезапно, после секундного ступора, меня осенило.       — Да, оно и мне не нравилось, — начинает Изуку, опуская взгляд изумрудных очей на пол. — Но, кто-то особенный, кто очень важен мне, — поднимает свой полный благодарности взор и устремляет его прямо на меня, заставляя выпрямить спину, а сердце томится в ожидании, — изменил мое мнение. Он был рядом, поддерживал и оказал несгладимое впечатление, — я слышу шум собственного сердца, и внимательно следила за каждым его движением, за каждым словом, которое он произносил, — я благодарен ему за всё, — если быть прям честным, то думала, что мы уже не столь близки как раньше, но как же сильно ошибалась, и как сильно этому рада. — Это моё геройское имя! — уже с гордой улыбкой и видом, заканчивает Мидория.       В этот судьбоносный момент Изуку решил, что данное в детстве обидное имя не будет больше причиной его боли, а станет источником его силы, воли и упорства. Мой «малыш» оказывается так повзрослел, и теперь решил принять это прозвище и переосмыслить его значение, не откинул прошлое, а принял, и с этим принял все обидные слова, насмешки, издевательства в свой адрес. Кажется, для него «Деку» стало символом того, что даже обычный человек без причуды, или с поздней проявленной причудой, может стать героем, если он несет в себе истинное чувство справедливости и жажду помощи другим.       Это просто невероятно. На губах расцветает добрая усмешка, пока в мозговом отсеке, отвечающий за воспоминания, не достают одну давно забытую папку.       — Можно? — не смело приподнимаю руку, поглядывая на брюнетку, у которой глаза заблестели как яркие звезды на ночном небе.       Получив подбадривающий положительный ответ, прижимаю табличку к груди и в последний раз глубоко вдохнув, направилась в сторону учителей.       Пульс моего сердца участился, когда я оказалась перед классом, взглянув на каждое знакомое лицо, которое наполняло комнату. Мои руки слегка дрожали от испытываемого волнения, постепенно пробивающий всё тело, далее кое-как собираю всю свою волю в кулак и делаю глубокий вдох, глубже обычного, думала, что поперхнусь и начну кашлять перед всеми, тем самым ужасно опозорюсь, слава высшим силам ничего такого не произошло, потому просто начала говорить.       — Герой, что упал с небес, <i>«Датенши», — мой голос прозвучал чуть дрожащим, хотя действительно старалась делать его уверенным, чтобы передать весь суть произнесенных слов, несмотря на озадаченные взгляды посылаемые моей аудиторией. — Религиозные люди ненавидят подобных мне, — грустно улыбаюсь, вспоминая как когда-то в церковь не впустили мальчика с очаровательными рогами, напоминающие священнослужителям рожки дьявольских существ. — Признаюсь, мои крылья вызывали и у меня отвращение, а причуда заставляла чувствовать себя сущим злом, — смешок вырывается из груди с того, что именно благодаря ей я попала в этот геройский класс и теперь прохожу через все эти происшествия. — Но один мальчик, — взгляд против моей воли смотрит прямо на обладателя взрывной причудой, и запинаюсь в собственных словах, на минуту выдерживая паузу. В этот момент как никогда до этого почувствовала остановку времени. Оно просто застыло. Каччан смотрел на меня с такой интенсивностью, вниманием и любопытством, из-за чего внезапно возникшее пламя в сердце разгорается еще ярче. Он слушает меня. Видит меня. — Кхм, — непонятное чувство, заставившее прервать наш зрительный контакт, грубым образом вернул меня к реальности. — Один мальчик из моего детства сказал: «… у тебя очень красивые крылья, да и причуда классная», и почему-то только сейчас оно всплыло у меня в голове. «... make lemonade»       — А кто тот мальчик? — внезапно спросил Каминари, с крайне заинтересованным лицом наблюдающий за мной.       Я не была готова к такому вопросу. И что мне им сказать?       — Вы с ним ещё общаетесь?       — Может он твой парень?       — Как это мило! — со стороны девушек послышались звуки умиления, восхищения и пищащей радости.       — Красивое имя, — спустя несколько минут балагана среди учащихся, наконец-то заговорила Полночь, вновь привлекая всеобщее внимание. — Я одобряю! — и эффектно взмахнула своим хлыстом, затем пустила одинокую слезу, говорившую о трогательности моего рассказа.       К концу нашего собрания практический мы все закончили с выбором имён, остался один лишь Каччан, проваливший все попытки, и это не удивительно учитывая насколько «взрывные» имена он выбирал.       — Все определились с геройскими именами, — бросает многозначительный взгляд на блондина, на что тот лишь цокает. — И пришло время поговорить о геройской стажировке, — учитель устало зевает, несмотря на своё недавнее пробуждение. — Она продлится неделю. Тем, кто получил много приглашений, я раздам полный перечень агентств так что выбор за вами, — демонстративно показывает один из листочков взятый из стопки. — Тем, кто не получил приглашений, придется выбрать из сорока национальных агентств с которыми мы сотрудничаем. У них у всех разные сферы деятельности.       — Да-да, — закивав головой подключилась красивая женщина. — Например, Тринадцатый занимается спасением людей в каких-либо происшествиях, а не борется со злодеями.       Мы в ожидании дальнейших пояснении, слов взглянули на классного руководителя, однако он просто-напросто монотонным голосом сказал:       — Выбирайте с умом.       — Хай! — хором ответил класс, и никак нельзя скрыть тот факт, насколько именно мы были воодушевлены.       Пока сенсей был занят распределением листочек, ученики, то есть мы, начали шептаться, обсуждая свои ожидания и надежды на скорое будущее. Не прошло и половины времени, как мой взор обратился на преподавателя, когда он начал раздавать поочередно каждому скрепленный степлером бумаги, сначала первыми были ребята, что не получили приглашения от других агентств, и только потом приглашенные, у Тодороки была едва ли не стопка, интересно как он рассмотрит их всех. От представления, как он с усердным видом вчитывается в названия агентств, а затем ищет про них информацию, улыбка сама по себе расползлась по лицу.       Айзава-сенсей раздавал бумаги с грацией и беззвучно, словно киножурналист, раскрывающий ожидаемый поворот сюжета. Его уверенные движения и серьезное выражение лица создавали впечатление, что он вручает не просто бумаги, а ключи к будущему, на деле так и есть.       Когда бумаги были разданы, класс ожил бурлящими эмоциями. Ребята с нетерпением вчитывались в информацию об агентствах, которые им были предложены. Радость, удивление, интрига — чувства заполняли класс, создавая атмосферу волнения и надежды.       Игнорируя шум со стороны остальных, опускаю взгляд на свой белый лист с черными иероглифами. Распорядок агентств был по популярности, ибо на первом месте находилось агентство самого — мои глаза расширяются всё больше и больше по мере прочтения имени — Ястреба.       — О, господи, — вырвалось удивленное предыхание. Ястреб был самым молодым героем, входящий в топ десять героев Японии, а он ведь даже не выпускник Юуэй, но всё же сумел достичь таких высот, просто невероятно. Да и, он весьма привлекателен. Следом идёт другие герои, некоторых знаю, других ни сном, ни духом, только вот агентство своего родного брата уж точно знаю.       — Жду вашего ответа после выходных, — спокойный голос учителя вырывает меня от дальнейшего просмотра.       — У нас только два дня? — озадаченно задает вопрос Киришима. Неужто ему не хватит двух дней?       — Да, — вместе с Полночь направляясь к выходу, отвечает сенсей. — Не тупите, — перед тем как закрыть дверь, бросает напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.