ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Ночь. На автостанции, в очереди на посадку в автобус стоит девушка в чёрной кожаной одежде. Она давно собрала свои скромные пожитки, состоящие в основном из коллекции ножей, и с тех пор пыталась вернуться домой. Но она не смогла туда попасть, поэтому стремиться покинуть хотя бы этот город, в котором она никому не нужна. Город, в котором все притворяются её друзьями, когда на самом деле она для каждого на последнем месте. Она уже приготовила билет, готовясь к тому моменту, когда до неё дойдёт очередь, но вдруг на её плечо легла тяжёлая рука. Девушка среагировала моментально: схватив эту руку и вывернув её, она оказалась у этого человека за спиной, а он согнулся пополам. — Ай, Мейз, отпусти! — воскликнул знакомый голос. Девушка поколебалась несколько секунд, но всё же отпустила руку. Мужчина выпрямился и повернулся к ней лицом. Это был Аменадиэль. — Чего тебе? — спросила Мейзикин. — Я покупал билет для Шарлотты, она узнала о нас правду и теперь хочет уехать ненадолго, всё обдумать… В общем, я увидел тебя и понял, что нам надо поговорить. — Мне не о чем говорить ни с тобой, ни с Люцифером. Я больше не участвую в ваших спорах и не решаю ваши проблемы. — Зачем ты уезжаешь, Мейз? У тебя здесь есть друзья. Все, кого ты когда-либо знала и кто находится не в аду — здесь. — Я демон, у меня нет друзей. Мне никто не нужен. — Это не так. Линда и Хлоя твои подруги, они не хотят, чтобы ты уезжала. Я тоже этого не хочу. — Вы с Линдой предали меня! — закричала она. — Какие вы друзья?! А Деккер только усложняет мне жизнь! Я демон, и у меня всё просто: не нравится тебе здесь — уходи. Она отвернулась от него и пошла к открытым дверям автобуса. — Но тебе ведь здесь нравилось, Мейз! — крикнул Аменадиэль ей в след. — Я думал, демоны всегда борятся, отстаивают то, что им дорого. Девушка замерла. Она не могла сделать и шага больше, ведь она знала, что он прав.

***

Солнечные лучи только проникли в небольшую и уютную комнатку сквозь щель между шторами, но Хлоя Деккер, детектив убойного отдела полиции Лос-Анджелеса, уже не спала. Она встала как всегда рано, приготовила завтрак для себя и дочери, и теперь они сидели и завтракали, обсуждая планы на этот день. — Няня Ольга заберёт тебя из школы сегодня, а я вернусь поздно, так что ложись спать без меня, хорошо малышка? — Тебя опять задержат на работе, мамуль? Хлоя немного замялась, сомневалась в том, стоит ли говорить правду, но потом решила, что не хочет лгать дочери. — Нет, дорогая, я пойду на свидание. Глаза девочки сразу загорелись радостью и интересом. — А я знаю с кем! — воскликнула она. — И с кем же? — удивлённо спросила Деккер, сомневаясь в том, что Трикси действительно знает ответ. — С Люцифером! — Что?! — блондинка аж чаем подавилась, а глаза расширились от удивления. — Нет! Почему ты так подумала? — Нет? А с кем тогда, мам? Я его знаю? — Ты с ним пока не знакома, дорогая, но я вас обязательно познакомлю. Он тоже работает в полиции, и он очень хороший человек. — Хорошо, мамочка, — улыбнулась девочка, доедая последний кусочек тоста. Она убрала за собой посуду и пошла переодеваться в школьную форму, а у её мамы в это время зазвонил телефон. Хлоя взяла трубку. — «Детектив Деккер, в баре на Sunset Boulevard найден труп мужчины». — «Поняла, уже выезжаю». Это значило, что теперь у Деккер и её напарника появилось новое дело, которое им предстоит раскрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.