ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Друзья познаются в беде.

Настройки текста
Люцифер вёл себя странно сегодня. То есть, он всегда ведёт себя странно, но сегодня он был прямо сам не свой. Очень некстати им с детективом подвернулось дело в баре, ибо Морнингстар выпил половину улик ещё до её приезда. Когда Хлоя зашла в бар, первым, кто бросился ей в глаза, был высокий брюнет, сидящий за стойкой. Только если у других девушек он вызывал восхищение, то её в данный момент он скорее раздражал. Она подошла к нему и сразу начала отчитывать: — Люцифер, я же много раз просила тебя не пить и не курить на месте преступления, это неуважительно, ты несерьёзен! — Детектив, я очень серьёзен. — Ты очень пьян! — Дьявол не может опьянеть. И, кстати, здравствуй. Хлоя сначала непонимающе посмотрела на него, а потом до неё дошло. Она не поздоровалась с ним, и теперь он упрекает её в том, что она неуважительно относится к нему. Отлично, он сравнивает принятие алкоголя на месте преступления и то, что я забыла поздороваться! Деккер вздохнула, чтобы остыть. Люцифер в этот момент взглянул на её шею, и его сердце сжалось. Подвески не было. С тех пор, как Морнингстар подарил её детективу, она почти не снимала её. Он всё время видел эту пулю на Хлое и чувствовал связь с ней, а когда заметил её отсутствие, связь как будто разорвалась. Он чувствовал, что теряет её... Дьявол отвёл взгляд от напарницы, выпил залпом последний стакан, встал, и сказал: — Ну, что у нас сегодня? Деккер посмотрела на него с удивлением, мол, почему Люцифер решил поработать. Она заподозрила что-то неладное, но не стала придавать этому особое значение. Они оба подошли к трупу. Это был мужчина, брюнет, лет сорок на вид. В его спине торчала «розочка» горлышко разбитой бутылки, осколки от которой валялись вокруг. — Элла, что ты узнала? — спросила детектив у криминалиста. — Жертву зовут Томас Вудсайд, сорок один год, есть жена и сын. Его убили около полуночи одним точным ударом со спины. Бар был полным, но никто не видел нападавшего. — Вы уже связались с родственниками? — Да, бедные, у него маленький сын, как их жаль... — Да, мне тоже, — вступил в разговор Морнингстар. — у мужика была такая насыщенная жизнь, весёлые похождения! Жаль такое терять. — Люцифер, о чём ты? — не поняла Деккер. — Он изменял жене, сразу же понятно. Теперь и Хлоя, и Элла смотрели на него с непониманием. Он пояснил: — Он пришёл в такой бар в чистом и выглаженном костюме, при этом стрижка у него отстойная. — Что? Обе девушки совершенно не понимали, что он нёс, и как это связано с делом. Люцифер вздохнул и добавил: — А ещё у него кольца на пальце нет. Деккер и Лопес переглянулись, а потом посмотрели на руку жертвы. И правда, у него не было обручального кольца, но была полосочка от загара на его месте. Что ещё мог делать женатый мужчина без кольца в баре, кроме как изменять жене? — Люцифер, ты... — начала Хлоя. — молодец! Это зацепка. — Что-то мне подсказывает, что ты хотела сказать не это, — сказал он. Но девушка просто проигнорировала такое замечание. Люцифер буквально чувствовал, как Хлоя ускользает от него, отстраняется всё больше и больше, но он ничего не мог сделать. Он не знал, что делать...

***

Весь этот день детектив и её напарник искали зацепки: пытались выявить круг общения погибшего, узнать кто мог его убить. Первое подозрение упало конечно же на жену, раз он изменял ей. Они вызвали её на допрос, но он ничего не дал, даже когда Морнингстар провернул свой трюк с желаниями. Женщину пришлось отпустить, большую часть допроса она рыдала и жаловалась на то, как она теперь будет растить сына одна. В принципе, её можно понять... День прошёл не особо продуктивно, они так и не выявили врагов Вудсайда и не нашли его любовницу. Люцифер весь день много пил и мало с кем разговаривал, кроме Деккер, и детектив начала о нём беспокоиться. Пару раз за день она предлагала ему взять выходной, спрашивала, что у него случилось, но он в основном отшучивался, а иногда просто говорил, что всё в порядке. Вечером, когда все уже собирались домой, Хлоя подошла к Морнингстару и в последний раз попыталась поговорить с ним. — Люцифер, — обратилась она к нему. — объясни мне, что случилось. Я хочу помочь тебе, но не смогу этого сделать, пока ты не откроешься мне. Я же твой друг... В этот момент к ней сзади подошёл Пирс. — Хлоя, мы идём? — спросил он, подавая ей пальто. — Столик заказан на девять часов, мы можем опоздать. — Да-да, я иду, — ответила она, а затем снова повернулась к своему напарнику и сказала тихо, так, чтобы слышал только он. — Пожалуйста, подумай об этом. Давай поговорим завтра утром, надеюсь тогда ты мне всё расскажешь. Люцифер не ответил. Он лишь молча сел на стул и наблюдал то, как Маркус помогает Хлое надеть пальто, а потом нежно приобнимает её и целует. Сердце Морнингстара словно пронзали тысячи игл, на глазах наворачивались слёзы от этого зрелища, но он не отводил взгляда. Он всё сидел и смотрел на их счастье, с каждым моментом всё больше чувствуя, как отдаляется его. Когда они ушли, он тоже не стал надолго задерживаться в участке и поехал домой, в Люкс. Сегодня там была вечеринка, но у него не было совершенно никакого желания на ней присутствовать. Люцифер просто поднялся в свой пентхаус, сел за рояль и начал играть самую близкую ему сейчас мелодию, иногда подпевая ей тихо: When you were here... ...like an angel... ...In a beautiful world... ...You're so very special...* Но тут зазвонил его телефон, и ему пришлось оставить инструмент. На экране высветился неизвестный номер, Морнингстар однако был не из пугливых и спокойно взял трубку. — «Ало, Люцифер, это ты?» — послышался в трубке тоненький девичий голосок. — «Эм... да, а кто это?» — «Это я, Трикси, мне очень нужна твоя помощь». Дьявол вздохнул. И почему он должен помогать этому маленькому несмышлёному существу? — «У тебя есть мама, она не может тебе помочь?» — «Мама не отвечает на звонки, а это очень срочно, приезжай, пожалуйста»,- чуть ли не сквозь слёзы говорит малышка. Морнингстар насторожился: для детектива самым дорогим был её отпрыск, почему она оставила её без присмотра и не отвечает на звонки? — «Ладно, я скоро приеду», — ответил он.

***

Чёрный корвет подъехал к уже знакомому дому. Люцифер постучал в дверь и ему немедленно открыли. На пороге стояла маленькая заплаканная девочка, которая без лишних слов впустила его в дом и повела на кухню. Зайдя туда, Морнингстар замер ненадолго, его брови выгнулись от удивления, но потом он быстро взял себя в руки и спросил: — Как это произошло? — Няня Ольга встала на табуретку, чтобы достать сковородку и пожарить омлет, но оступилась и упала, а на неё посыпались все мамины сковородки и кастрюли. На полу лежала без сознания пожилая полная женщина. На её виске виднелась кровь, а вокруг была разбросана посуда. Люцифер присел рядом и пощупал пульс. — Звони в скорую, Трикси, она ещё жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.