ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Монополия и шоколадный торт.

Настройки текста
Хлоя возвращалась со свидания. Она была счастлива, вечер прошёл чудесно. Сначала они с Пирсом поужинали в ресторане, а потом поехали за город, он показал ей своё любимое место возле озера. Это было так романтично! Теперь она ехала домой на своей машине, вновь и вновь проигрывая в голове прекрасные моменты их встречи. Вот только, подъезжая к дому, она заметила синие и красные огни, напоминавшие мигалку скорой помощи, а потом увидела саму машину и людей, завозящих туда каталку. Она затормозила и выскочила из машины, подбежала к ближайшей медсестре и спросила: — Что здесь случилось? Ещё до того, как женщина ответила, в голове Хлои прокрутились тысячи вариантов, с каждым из которых её всё сильнее накрывала паника. — А вы... — Я здесь живу. — Оу, женщина упала и сильно ударилась головой. Она выживет, но у неё сотрясение и возможны другие, ещё не выявленные, повреждения. Может быть Деккер стоило бы стыдиться этого, но она почувствовала облегчение. Ей было жаль няню, но с её дочкой ведь всё в порядке, а это - самое главное, то, что волновало её больше всего. Правда её малышке наверное ужасно страшно! Хлоя побежала в дом. Едва войдя туда она увидела Трикси сидящую на диване в обнимку с... Люцифером?! Девушка, чуть ли не плача, подбежала к дочери, села рядом и прижала её к себе. Люцифер отстранился от них, но Деккер приобняла и его, тогда он замер. Они сидели так, в обнимку, несколько минут, а потом Трикси заговорила сквозь слёзы: — Мамочка, я так испугалась, я видела как няня Ольга упала, но ничего не смогла сделать... Я тебе звонила, но ты не отвечала и я позвонила Люциферу. — Прости, дорогая, — сказала Деккер, не став оправдываться, она сама чувствовала себя виноватой за то, что не была рядом с ней, что оставила одну. Хлоя посмотрела на Морнингстара и кивнула ему, как бы говоря «спасибо». — Милая, может тебе пойти в спать, уже поздно, завтра можешь не идти в школу. Трикси только помотала головой и уткнулась в мамино плечо, приобняв её. Её глаза были ещё мокрыми, но она уже не плакала, ей было просто страшно. Люцифер, посмотрев на эту картину понял, что он здесь явно лишний. Он встал с дивана, собираясь уходить, но девочка схватила его за рукав пиджака. — Люцифер, пожалуйста, не уходи, — попросила она. — Дорогая, у Люцифера есть свои дела, ему наверное надо идти... — говорила Деккер, как бы извиняясь одновременно и перед Трикси, и перед Морнингстаром. — Я могу остаться, если вы хотите, — сказал Дьявол. — Ты не обязан... — Всё в порядке, Детектив. Он сел на диван рядом с Трикси, и девочка взяла его за руку. Хлоя не понимала и не могла поверить в то, что происходило. Почему тот, кто совершенно не умеет общаться с детьми, да и не особо их любит, вдруг решил остаться и поддержать маленькую девочку вместо того, чтобы тусоваться в клубе. Она не понимала, но... Разве это было так важно сейчас?

***

Все работники скорой помощи уже давно уехали и увезли Ольгу, а троица всё ещё сидела на диване и молчала. Слышны были только редкие всхлипывания маленькой девочки. Люцифер решил, что так не пойдёт, а то Деккер и её дочь совсем расклеятся. — Может поиграем в монополию? Деккер странно посмотрела на него, одним взглядом говоря: «Ребёнок только что пережил сильнейший шок, а ты предлагаешь играть в монополию? Серьёзно?». Но Трикси заглянула ему в глаза и на удивление ответила: — Хорошо, давайте. Хлоя просто удивлённо таращилась на них, а Люцифер сказал девочке: — Тогда иди, доставай монополию и раскладывай карточки и фигурки, а мы с детективом придём минут через десять. Трикси молча кивнула и пошла в свою комнату. — Думаю, здесь надо прибрать, — предложил Морнингстар, когда девочка ушла. — Да... да, конечно, — будто вышла из транса Деккер. Они пошли на кухню. Хлоя собирала осколки битой посуды, а её напарник вытирал небольшую лужицу крови и собирал разбросанные сковородки. — Люцифер, — тихо спросила девушка. — что вы делали пока меня не было? Как Трикси отреагировала на всё это? И... Почему вы так хорошо поладили? Я думала, ты не любишь детей. Морнингстар ответил не сразу. На некоторые вопросы он сам не знал ответов. Он не знал, почему он решил поддержать отпрыска детектива, почему остался с ней, только чувствовал что-то в глубине души, но не понимал этого. Когда Трикси вызвала скорую, она заплакала и не могла успокоиться, ей было страшно, это был большой стресс для маленького ребёнка, и Люцифер это понимал. Он обнимал и успокаивал девочку, пока не приехала её мама. Он не хотел рассказывать это всё Хлое. Может считал это слишком личным, тем, что должны знать только он и Трикси, а может просто боялся показаться слабым, но ответил он так: — Всё будет хорошо, Детектив, с твоим отпрыском всё в порядке. Она остановилась и посмотрела на него, пытаясь понять, что он скрывает и главное - почему. Он посмотрел ей в глаза лишь на мгновение. В них читалась боль. Снова та же боль, что и днём. Но он отвёл их, снова вернувшись к сковородкам.

***

Когда они пришли к Трикси, Люцифер сразу изменился в лице, стал более радостным, и это не ускользнуло от внимания Детектива. Они разлеглись на широкой кровати девочки и выбрали фигурки. Люцифер с гордостью взял цилиндр и сказал, что ходить он будет первым, потому что его фигура самая шикарная, и он не позволит ходить первому какому-то башмаку. Спорить с ним было бесполезно. Зато Трикси вскоре повеселела, снова стала улыбаться, и её глаза засверкали прежними искорками радости и веселья. И Люциферу было хорошо, он смеялся, в кои-то веки не с пошлых шуточек, улыбался, и в его глазах больше не было той боли, того разочарования, которые читались в них весь день. Детектив замечала всё это, но пока не могла понять. Они так увлеклись игрой, что не заметили, как наступило утро. Солнечные лучи пробились в окно детской. Люцифер выигрывал, Хлоя и Трикси почти обанкротились, когда он посмотрел на расстроенную девочку и объявил, что уходит и всё своё имущество передаёт младшему игроку. Девочка сначала обрадовалась своей победе, а потом погрустнела, когда Морнингстар встал и надел пиджак. — Люцифер, ты что, совсем уходишь, не из игры? — спросила она. Он обернулся, улыбнулся и сказал: — Я вернусь через пол часа. — А куда ты? — Узнаешь. Трикси повернулась к маме, надеясь, что она даст ответ, но Хлоя лишь пожала плечами. Люцифер ушёл, а Трикси стала собирать Монополию.

***

Он вернулся ровно через двадцать девять минут, девочка засекла. Он зашёл на кухню, где Деккер с дочкой завтракали, и поставил на стол два огромных пакета. Обе шокировано посмотрели на это, но потом Трикси улыбнулась и полезла в пакеты, чтобы посмотреть, что там, а Хлоя подошла к Морнингстару и шепнула ему на ухо: — Люцифер, зачем ты всё это принёс? Мы сами можем купить себе продукты, ты не должен... Но тут раздался громкий девчачий визг. Девушка вздрогнула, обернулась и увидела то, из-за чего так кричала её дочка. В одном из пакетов был ОГРОМНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. — Люцифер, она же теперь только торт и будет есть! — воскликнула Деккер. А Трикси подбежала и крепко обняла Люцифера, он лишь пожал плечами, мол, ну а что, я просто торт купил. — Спасибо, Люцифер! — сказала малышка, всё ещё обнимая его. Хлоя закатила глаза, но так, для порядка. Потом она улыбнулась и погладила девочку. Деккер была просто счастлива, потому что её дочь счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.