ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Похищение.

Настройки текста
Хлоя Деккер шла улице ночного Лос-Анджелеса в сторону своего дома. Свидание с Пирсом прошло не очень удачно, она даже сказала бы отвратительно. То есть, всё шло хорошо по началу: романтичное кино, поцелуи… Потом они поехали полюбоваться на звёзды за городом где-то на холмах, но Маркус начал вести себя странно, нервничать. А когда Хлоя спросила у него о том, что случилось, он разразился гневной тирадой о том, как его бесит Люцифер и его попытки ухаживать за Деккер. Девушка вообще не замечала ничего подобного за Морнингстаром, однако её привели в бешенство ревность и недоверие к ней со стороны Пирса. На этой почве они поругались. Мужчина подвёз девушку до города, но она настояла на том, что дальше сама доберётся домой. И вот теперь она, разочарованная и печальная, возвращалась восвояси. Радовало только то, что дома её ждала счастливая и по идее уже давно спящая дочь. Хотя бы у неё вечер хорошо прошёл. Деккер свернула в переулок, чтобы сократить маршрут. Она часто ходила здесь, если решала прогуляться пешком, идя домой после работы. Но стоило ей пройти ещё пару шагов, как тень, выскочившая буквально из ниоткуда, схватила её за горло и прижала к кирпичной стене ближайшего дома. К горлу Хлои было приставлено острое лезвие. — Знаешь, Хлоя, — прошептал ей на ухо знакомый голос. — я с удовольствием покончила бы быстро со всеми нашими разногласиями, но… Мне ведь не будет от этого никакой пользы. — Мейз? А затем последовал удар. Деккер сильно приложили затылком об стену, и она медленно сползла по ней.

***

Люцифер и Трикси уже пятый час играли в Монополию, шоколадный торт давно был уничтожен. Преимущество было на стороне Трикси, но почему-то она была не такой радостной как в прошлый раз. — Ты стала ещё лучше играть, маленький человек, — с улыбкой констатировал Люцифер. — Конечно, ведь ты училась у профессионала. Дьявол как всегда не отличался особой скромностью. Малышка слегка улыбнулась, но даже не посмотрела на него. Это было как-то странно и… неестественно. Похоже её что-то тревожило, и это наконец заметил и Морнингстар. — Тебя что-то беспокоит? — спросил он. Трикси подняла на него свои карие глаза и, посомневавшись пару секунд, выдала: — Ты правда играешь со мной только для того, чтобы приглядывать за мамой? Мужчину обескуражил такой вопрос, но он понял, что ответить на него надо как можно быстрее, не задумываясь. — Нет. С чего ты взяла? — Тот дядя, сказал, что… — она замялась. — Я… Я слышала ваш разговор. И он говорил, что ты меня используешь, чтобы за чем-то подобраться к маме! Что это значит? Это правда? Морнингстар заглянул девочке в глаза. Он видел там отчаяние, страх, обиду и… боль. То, что было так ему знакомо, о чём он знал не понаслышке. У него возникал вопрос: «Неужели это бедное дитя и вправду решило, что её используют? Неужели она поверила ему, а не мне?». — Трикси, — начал свою речь Люцифер с серьёзным голосом и таким же лицом. — я никогда и ни для чего тебя не использовал. Мы не всегда начинаем дружить с теми людьми, с которыми этого ожидаем. В начале нашего знакомства я не особо обращал на тебя внимание, признаю, но теперь ты — мой друг. А этот «дядя» — тот ещё придурок, поверь мне. Девочка внимательно его выслушала его, а потом уточнила: — Значит, ты не используешь меня и тебе правда нравится проводить со мной время? — Конечно. Было заметно, что она обрадовалась, в её глазах сверкнули искорки веселья, но она видимо решила «доиграть свою роль». Она сощурила глазки, не теряя при этом улыбки, и спросила: — А откуда я знаю, что ты говоришь правду? — Я никогда не лгу. Девочка слегка кивнула в знак доверия, и её улыбка стала ещё шире. Вдруг на тумбочке завибрировал маленький розовый телефон и заиграла песня: Space unicorn Soaring through the stars Delivering the rainbows All around the world…* Трикси, решив, что ей звонит мама, подбежала к телефону и взяла трубку, не взглянув на номер. — «Ало, привет, мамуль!» — «Это не твоя мама, Трикс», — донёсся слащавый голос из трубки. — «это Маркус Пирс, помнишь меня?» — «А, это вы», — разочарованно вздохнула Трикси. — «Что вы хотели?» Люцифер, слышавший только слова Трикси, уже заинтересовался разговором и жестом попросил девочку включить громкую связь. Конечно, она выполнила его просьбу. — «Я хотел узнать, не вернулась ли ещё твоя мама домой. Она давно должна была вернуться, но она не отвечает на звонки. Я хотел бы поговорить с ней», — сказал Маркус. — «Она ещё не пришла», — ответила девочка. Тут Морнингстар забеспокоился. Он попросил у Трикси телефон, выключил громкую связь и приложил его к уху. — «Когда она должна была вернуться?» — спросил он. — «Люцифер? Я вообще-то не с тобой разговариваю, отдай трубку ребёнку». — «Когда она должна была вернуться?!», — рыкнул Люцифер так, что Трикси испугалась. — «Я… Я высадил её в квартале от дома два часа назад». Дьявол выдохнул с досадой и бросил трубку. Но ещё не всё потеряно: а вдруг детектив просто решила зайти в какой-нибудь бар по дороге и засиделась там, а на звонки этого имбецила просто не хотела отвечать. Это конечно не похоже на неё, но всё же… Он взял свой телефон и набрал номер Хлои. Шли гудки, но никто не отвечал. Пришлось сбросить вызов. Стало ясно, что что-то не так. Хлоя попала в беду. Люцифер был зол. Был зол на идиота-Пирса, оставившего Хлою одну, на самого Детектива, которая снова решила, что ей всё ни по чём, и пошла одна по ночному Лос-Анджелесу, полному преступников, и на самого себя за то, что не уследил за ней, за то, что теперь она в опасности. Люцифер ещё не решил, что делать дальше, как его телефон зазвонил. В душе Морнингстара мелькнула надежда, но потом он посмотрел на экран. «Мисс Лопес» — гласила надпись. Это был первый раз, когда Люцифера так разочаровал звонок от девушки, но он всё же взял трубку: — «Да?» — «Люцифер, приезжай скорее в участок…» — «Я не могу», — коротко ответил Люцифер. Он уже собрался положить трубку, но Элла сказала: — «Это касается Хлои, прошу, приезжай». И одного этого имени хватило, чтобы убедить Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.