ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Варианты и сомнения.

Настройки текста
Чёрный корвет подъехал к отделению полиции Лос-Анджелеса и, едва он остановился, из него выскочил темноволосый мужчина и побежал в здание. Пробегая по холлу, он чуть не сбил нескольких человек, но даже не обратил на это внимание. Остановился он, только подбежав к рабочему месту детектива, за которым сидела теперь мисс Лопес и смотрела что-то на компьютере. Вокруг неё столпились несколько полицейских, включая Пирса. — Люцифер, наконец ты приехал, тут… — воскликнула Элла, подскочив с места. — Я не понимаю, зачем вы позвали его, мисс Лопес, — перебил её Маркус и преградил Морнингстару проход к компьютеру. — Чем он нам поможет? Это вообще его вина! — Мы же уже говорили с вами об этом! — воскликнула девушка. — Речь идёт о жизни Хлои, не время выяснять отношения! Пирс не ответил. Он молча посмотрел в тёмные глаза Дьявола, немного помедлил, но пропустил его. Люцифер всё это время смотрел на него с презрением: мисс Лопес ведь права, сейчас не до выяснения отношений, а этот индюк целую сцену ревности устроил. Морнингстар сел на свободное место детектива. Именно то, что оно было свободным, заставило лишний раз сжаться от боли его сердце. Но то, что он увидел потом, вызвало целую бурю эмоций. Мисс Лопес включила видео, которое, видимо, прислали по электронной почте. По ту сторону экрана сидела Хлоя, привязанная к стулу. Изо рта у неё торчал кляп, и одежда была немного испачкана, но в целом она была в норме физически. Только в её глазах читался страх, и стояли слёзы. А потом в поле зрения камеры появилась Мейзикин. Она спокойно прошлась вокруг Деккер, крутя в руках нож, и встала так, чтобы её было хорошо видно. — «Люцифер, я обращаюсь в первую очередь к тебе», — заговорила демоница. — «Я и так поняла, что я для тебя на последнем месте. Но мне всё ещё интересно, кто на первом: ты или она». Мейз показала ножом на Хлою и продолжила: — «Как видишь, нож у меня необычный, тебе ведь знакомы такие, их можно найти только на моей родине, на которую ты, кстати, отказался меня вернуть. И знаешь, мне надоело подстраиваться под все эти земные законы, я — демон, я устанавливаю свои правила. У тебя же остаётся три варианта на выбор: первый — ты отправляешь меня домой, и вы все живёте на своей Земле мирно и счастливо, второй — ты решаешь спасти свой ангельский зад и не приходишь, однако у этого варианта неприятный исход для Хлои, а третий — ты приходишь сразиться с лучшим демоном Ада, дабы отвоевать своего детектива. В таком случае — или убей меня или умри. Я жду тебя на складе, ближайшем к тому месту, где я избавила тебя от пернатых конечностей. Поторопись, у тебя шесть часов». На этом видеозапись закончилась. — Ну что, доволен? — разъярённый Маркус ударил кулаком по столу. — Чем ты не угодил этой сумасшедшей, и причём тут Хлоя? Но Люцифер никак не мог на это отреагировать. Он вообще не замечал ни Пирса, ни мисс Лопес, ни чего-либо вокруг. Сейчас он полностью был погружён в свои мысли. Впервые за всю его бессмертную жизнь его так накрывала волна паники. Раньше он почувствовал бы в такой ситуации только злость из-за того, что демон посмел бросить ему вызов, но теперь, когда от его поступков зависела не только его жизнь или жизни незнакомцев, а жизнь близкого человека, он не знал, что делать. Он сразу отбросил второй вариант, данный ему Мейзикин. Он точно не оставит детектива. А собственно почему он, Дьявол, должен играть по чужим правилам? Всё просто — он не станет рисковать Хлоей. Играть с вышедшим из-под контроля демоном — это как ходить по тонкому льду. Никогда не знаешь, когда провалишься. Первый вариант тоже не подходил, ведь неизвестно, зачем ему были даны крылья. В прошлый раз последствием их использования едва не стала жизнь Деккер. Тогда ему остаётся лишь одно… — Люцифер! Возглас Эллы вернул его в реальность. — Что мы будем делать? — спросила она. — Спасать Детектива.

***

Хлоя сидела на этом стуле уже часа два. Верёвки натирали кожу, а кляп мешал нормально дышать. Но в голове крутилась лишь одна мысль — Трикси. Что будет с ней, если с Хлоей что-то случится? Как она переживёт это? Деккер и сама знала, как тяжело терять близких, и ещё знала, что самым близким человеком для дочери является именно она. Кто ещё может позаботиться о её малышке? Разве что… Хлоя и сама не заметила, как мысли о дочери плавно перетекли в мысли о напарнике. Она вспомнила о том, как Трикси и Люцифер поладили, как он поддержал девочку в трудную минуту, и как он всегда приходил на помощь ей самой. Она не знала почему. Почему она была так важна для него? Ей вспомнились слова Мейз, что она сказала, когда записывала видео: — «Я и так поняла, что я для тебя на последнем месте. Но мне всё ещё интересно, кто на первом: ты или она». Почему Хлоя может быть у него на первом месте? И почему Мейз думает, что она на последнем? Хлоя промычала что-то несвязное и вопросительно посмотрела на демоницу. Мейзикин, которая до этого точила нож, погрузившись в свои мысли, закатила глаза и вынула кляп. — Будешь кричать — верну его на место, — сказала она. — Я не собираюсь кричать, Мейз, я просто не понимаю, почему ты это делаешь. За что? — За что? — повторила она и хмыкнула. — Потому что мне это надоело, Хлоя. — Я не понимаю… — Я не хочу больше подчиняться вашим законам, я устала и хочу домой. — Тогда езжай домой, Мейз, в чём проблема? Причём тут я и Люцифер? — Тебе не понять, человек! — вспылила демоница. — Я не могу просто отправиться домой! Люцифер принёс меня сюда и только он может отправить обратно. У меня же нет крыльев! Мейз кричала, а Деккер лишь молча смотрела на неё, и на её глазах наворачивались слёзы. Она была напугана, не понимала, что не так с Мейз, о чём она говорит, и что вообще требует от неё. — Мейз, а причём здесь я? Что плохого тебе сделала я? — Ты? Это твоя вина, я тебе уже говорила. Он боится отправлять меня домой, потому что думает, что это навредит тебе. Так что ты — моя главная проблема! Демоница уже занесла руку с ножом над Хлоей. Деккер зажмурилась, ожидая прилив боли, но его не было. Мейз резко выдохнула, бросила нож на пол и отошла. В её глазах были злость, разочарование и… Сомнения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.