ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Дом.

Настройки текста
На часах уже шесть. Хлоя не любит опаздывать, поэтому решила выехать немного раньше. К тому же, ей было очень интересно, что сделал Люцифер. Он ведь не выходил на связь неделю, а, зная его, можно было предположить, что он успел многое за это время. И связано ли это как-то с тем, почему он хочет с ней встретиться? Когда дело касалось Морнингстара, то вопросов всегда было намного больше, чем ответов. Последний раз посмотрев на себя в зеркало и убедившись, что её образ, состоявший из лёгкого летнего платья пудрового оттенка, нюдового макияжа и белого клатча, смотрится вполне мило, она дала последние указания «няне» и своей дочери. — Трикси, веди себя хорошо и… присматривайте обе друг за другом. — Да-да, вали уже, Деккер, — воскликнула темноволосая девушка. — Мейз, я… Ты же знаешь, я уже простила тебя за то, что случилось тогда, и я доверяю тебе. Но всё равно прошу, будьте осторожны. — Не волнуйся, мамочка, всё будет хорошо, — вмешалась малышка. — Мы с Мейз покушаем, поиграем и ляжем спать вовремя, а ты… Повеселитесь там. Девочка загадочно улыбнулась, а Хлоя застыла в недоумении. — Что? О чём ты? — Так, всё, иди, Хлоя, — сказала Мейзикин и вытолкнула блондинку за дверь. — Ладно, — вздохнула Деккер. Она всё-таки немного волновалась за Трикси. Но за прошедшие полгода Мейз сильно изменилась и не раз доказала, что теперь ей можно доверять, поэтому Детектив собралась с мыслями и сконцентрировала их на предстоящем вечере. Она не знала, хорошим он будет или плохим, но уже чувствовала, что он потребует всего её внимания.

***

Машина девушки прибыла на назначенное место. И это был… пункт проката машин? Серьёзно? Почему Люцифер решил встретиться именно здесь? Едва девушка вышла из машины, как к ней подошёл молодой светловолосый парень, лет двадцати, одетый в довольно дорогой тёмно-синий костюм. — Извините, — обратился он к Деккер. — вы — Хлоя Деккер? Хлоя, как истинный детектив, сразу насторожилась, стала приглядываться к молодому человеку, отойдя от него на шаг. — Простите, а я вас знаю? — уточнила она. — Меня прислал мистер Морнингстар. Я — ваш водитель на сегодня. Девушка в недоумении застыла. Такого поворота она явно не ожидала. Зачем Люцифер для неё заказал машину? — Водитель? От Люцифера? — Да, мистер Морнингстар попросил вас надеть вот это. Парень достал из кармана белую повязку, и Хлою это смутило. — Я поеду вслепую? — забеспокоилась она. — Да, это личная просьба мистера Морнингстара. — Ну… ладно, — всё ещё с сомнением сказала блондинка. Девушку подвели к роскошному белому лимузину, открыли перед ней дверь… А потом на её глаза легла мягкая шёлковая повязка, и она больше ничего не могла увидеть. — Это похоже на одну из двух вещей: похищение или романтический сюрприз… Надеюсь на второе., — пронеслось в её голове.

***

Когда лимузин остановился, водитель вышел и открыл дверь для Хлои, помог выйти, но как только она потянулась к повязке, сказал: — Подождите, пожалуйста, не снимайте. — Но… мы же приехали… — Да, но ещё не прибыли на место. Деккер была заинтригована и не стала спорить, надеясь, что это всё-таки просто сюрприз от Морнингстара, и что её не похитили. Парень вёл её куда-то ещё на протяжении минут трёх. Они шли прямо, потом поворот налево, асфальтированная дорожка сменяется на гравий… Детектив всё подмечала: направление, шелест листьев при малейшем дуновении ветра, цитрусовый запах. Это всё казалось таким знакомым… Наконец они пришли. Парень попросил её сесть на лавочку и подождать пару минут, не снимая повязку. Девушка молча кивнула. Она услышала отдаляющиеся шаги и поняла, что он ушёл. Но ей казалось, что она не осталась одна, что рядом есть кто-то ещё. Её разум поднимал тревогу, кричал, что здесь опасно, но сердце говорило о другом. Она ничего не видела, но зато многое чувствовала. Здесь ей было спокойно, она просто знала, что ей ничего не угрожает, как бы странно это ни было. Прошло несколько минут, и она сняла повязку. Девушку моментально ослепило яркое солнце, но как только глаза привыкли… Она не могла поверить, что находится здесь. Она будто попала в прошлое! Это тот самый сад, в котором она гуляла с папой в детстве! Здесь они играли в догонялки и прятки, а в этот фонтан она однажды упала и промокла до нитки, а на следующий день заболела. Папа тогда ухаживал за ней, варил куриный бульон, и поил чаем. А в то дерево она врезалась, когда училась кататься на велосипеде… — Столько воспоминаний, столько лет с тех пор прошло… Как я сюда попала? ,— думала Хлоя. — Я сплю? — прошептала она. — Нет, Детектив, это не сон, — тихо ответил знакомый бархатный голос. Деккер обернулась и увидела Его. Высокий темноволосый мужчина в чёрном костюме стоял за лавочкой, оперевшись на неё руками и с улыбкой наблюдал за ней. — Люцифер? Что происходит? Как ты узнал про это место, и почему здесь так… — Первозданно красиво? — закончил фразу Морнингстар. Мужчина обошёл лавочку и сел рядом с девушкой. — Знаешь, Детектив, — начал он свой рассказ. — когда я увидел это место впервые, мне показалось совершенно несправедливым, что такую невероятную красоту совсем забросили. Я решил, что это нужно исправить. Поискал старые фотографии, оформил небольшой договор, нанял команду… — Ты же знаешь, да? Откуда? Она улыбалась, но её голос дрожал, а на глазах выступили слёзы. — Я… Я расстроил тебя? Прости, я не хотел тебя обидеть. Я хотел только сделать подарок… Хлоя всхлипнула, а затем бросилась к нему в объятия. — Люцифер, это самый лучший подарок, который для меня делали. Морнингстар улыбнулся и обнял её в ответ. Так они и просидели в обнимку до самого заката. Просто молча наслаждались красотой этого чудесного места. Хлоя предавалась воспоминаниям, вспоминала былые дни, а ещё думала о том, что Люцифер сделал для неё самое прекрасное, что когда-либо ради неё совершали. Но когда последний солнечный луч коснулся земли, Люцифер встал. — Ты куда? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Деккер. — Детек… Хлоя, я хотел кое-что сказать тебе. Девушка видела, что Морнингстар нервничал и, кажется, был чем-то очень взволнован, поэтому просто кивнула и дала ему продолжить. — Я знаю, что для тебя очень важно это место, это — твой дом, место хранящее твои воспоминания, являющееся для тебя чем-то поистине важным. А ещё я давно понял, что мой дом тоже где-то здесь, на Земле, но не мог понять где конкретно и почему. Но недавно я осознал, что мой дом там, где самый дорогой для меня человек и… это ты, Хлоя. Я хотел бы разделить с тобой дом, хотел бы тоже стать твоим домом… Люцифер встал перед Хлоей на одно колено, достал из кармана пиджака маленький бархатный футляр и раскрыл его перед ней. А потом вдохнул поглубже, расправил плечи, посмотрел ей в глаза и спросил: — Ты выйдешь за меня? Девушка замерла, смотря ему прямо в глаза, заглядывая сквозь них в самую душу и пронзая сердце. А потом мягко улыбнулась, смахнула с ресниц одинокую слезинку и произнесла: — Да. Люцифер улыбнулся ей в ответ, надел кольцо на её тонкий пальчик, и они скрепили слова нежным чувственным поцелуем. Теперь каждый из них нашёл свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.